我怕来不及,我要抱着你——记录和父亲一起与病魔抗争的日子

2017-10-06 15:08 200641人阅读 167人回复 显示全部楼层

[心情絮语] 我怕来不及,我要抱着你——记录和父亲一起与病魔抗争的日子

城市啄木鸟 发表于 2017-10-17 13:05 | 显示全部楼层
很感人,类似的故事发生在许多家庭,难得的是楼主能这样记录下来,而且如此打动人的心弦。
41# 2017-10-17 13:05 评论 收起评论
天行 发表于 2017-10-17 17:56 | 显示全部楼层
陪伴,是最长情的告白。
42# 2017-10-17 17:56 评论 收起评论
晨阳大米 发表于 2017-10-18 15:58 | 显示全部楼层
孝心感动天和地。祝福楼主令尊早日战胜病魔,拨开云雾见晴天!
43# 2017-10-18 15:58 评论 收起评论
蝈蝈↑ 发表于 2017-10-18 16:04 | 显示全部楼层
坚强!有啥别有病!
44# 2017-10-18 16:04 评论 收起评论
平和淡远 发表于 2017-10-18 19:27 来自手机 | 显示全部楼层
直面顽症,
乐观从容。
尽心陪护,
无憾人生。
祝福楼主和老爷子!
45# 2017-10-18 19:27 评论 收起评论
洛阳_平常人 发表于 2017-10-18 22:13 来自手机 | 显示全部楼层
过来读贴
46# 2017-10-18 22:13 评论 收起评论
lyzjt 发表于 2017-10-19 07:53 | 显示全部楼层
愿好人一生平安。愿楼主父亲尽快恢复健康!
47# 2017-10-19 07:53 评论 收起评论
lyzjt 发表于 2017-10-19 07:55 | 显示全部楼层
尹君子 发表于 2017-10-6 18:57
百善孝为先,赞楼主。

是,孝为先!
48# 2017-10-19 07:55 评论 收起评论
小强 发表于 2017-10-19 08:12 | 显示全部楼层
百善孝为先,陪伴是最好的药物
49# 2017-10-19 08:12 评论 收起评论
 楼主| lyjzzy 发表于 2017-10-19 08:50 | 显示全部楼层
昨晚,又是陪着父亲一夜无眠。
也许,又无奈的成了对放疗不敏感的那少量百分比里的一个吧。
因为前天晚上回了自己家休养,知道他必是非常牵挂我,也知道妹妹和老妈在家既要照顾他还有妹妹的小孩儿,大概饭菜上会略简单,便到珠江路的梁记粥铺给他买了几款小点心,一路赶回家,刚进门,他便在卧室叫我:你怎么才回来,我白天都想你了。
父亲根本就不是个善于表达的人。
一直以来的印象中,他性格里极少有柔的一面,永远都不屑于跟我们亲近,虽然明知道他内心很爱我们。
自从生病之后,他一下子就变的顺从而柔软。
把各种点心和家里煮的粥炒的菜摆在他的床头柜上,知道他抬身看会腿疼,拿手机拍了照给他看,他说,还是你最知道我爱吃什么。
父亲脸上的笑,孩子般的纯净,特别满足。
慌着洗了手,给他一样样的喂。
豆皮是他爱的,吃了一大块儿。
凉粉是他爱的,吃了一小勺。
锅贴是他爱的,吃了一小段中间的。
桂花糍粑也是他爱的,只一口进去,便把假牙粘掉了。
我笑,他也笑,妹妹家两岁的儿子也大笑——爷爷你可不敢再吃了。

最怕的时间段还是来了,每每入夜,他便容易焦躁,小腿臂的疼痛又开始锥心刺骨。
父亲的思维依旧是混沌的,却仍然知道压抑着自己的疼痛。
搂着他,给他抚触小腿。
那一刻,忽然觉得像是搂着孩童时期的儿子,疼惜而宠溺。
因为打呼噜的缘故,父母这么多年来一直都是分房休息的,卧室对着门,那时常听父亲房里传来他做噩梦的声音,我们还时常取笑他,自从他卧床的这一个多月,我们兄妹几个轮流陪他,父亲疼则疼,却再没听到他的惊恐。
我们给他的,不仅仅是温暖,还有安全感。
就像昨晚,父亲一直和我十指相扣,只要我起身放开他,再躺下时,他必是伸手握着我的。
零点,喂他服下一粒曲马多后,父亲渐渐平静。
我在黑暗里的担忧和低落,也被神志不是多么清醒的他捕捉,他说:没事,都怪我脾气不好乱动,我安安静静的不折腾,等会儿就不疼了,乖。
瞬间,便是泪流满面,一直觉得父亲特别强硬,“乖”这样的字眼,也是第一次被他用来对自己的女儿。
这一夜,他说着各种不着边际、现实里并不存在的事儿与现象。
他会突然指着窗户的方向说,你看,那么多人。
他也会跟我说,你老说让我睡让我睡,可是我还有很多事儿要处理,哪有功夫睡,这几次住院花了这么多钱,我得拿钱去还账啊。
我告诉他,你有医保,花不了多少钱,你每次入院,儿女都是抢着付押金抢着给你买补品,怎么会舍得让你欠账呢。
父亲说,是啊,我知道我的孩子们对我好。
写不下去了,已经在办公室泪流成河。

其实,父亲的病早有征兆,只是忙于工作与生活的我们,总是自欺欺人的忽略了,总是侥幸的以为他不过是咳嗽几天,不过是因为家里暖气太干燥;他腰疼,多少年了都是偶尔腰疼,这次一定是因为阴雨天有些多疼的久了一些。。。。。。
他从不抱怨,许是不了解实情,更可能的,是即使了解实情,也有一百种理由为孩子们开脱。
他不记得你对他的不上心,他只记得你对他点滴的好,还检讨自己生病连累孩子。
正如我妈最近常说的,看到你们这么对你爸爸,我除了放心,更多的是担心自己以后有个大病的时候,再次连累你们,看着你们熬的,真是不舍得。

多对父母好点儿吧,毕竟,能够给他们的原本就不多。

50# 2017-10-19 08:50 评论 收起评论
grantqian 发表于 2017-10-19 09:38 | 显示全部楼层
多陪伴,无他。
51# 2017-10-19 09:38 评论 收起评论
社保小秘书 发表于 2017-10-19 10:11 | 显示全部楼层
感人的生活细节。人若年老有病的时候,有这样的子女,有这样的家庭氛围,夫复何求。
52# 2017-10-19 10:11 评论 收起评论
QAZ12530 发表于 2017-10-19 11:35 | 显示全部楼层
想起我那在天堂五年的老父亲了,以前是那么和蔼慈祥的。
53# 2017-10-19 11:35 评论 收起评论
秋天的红叶 发表于 2017-10-19 11:37 | 显示全部楼层
点点滴滴,感人至深。
54# 2017-10-19 11:37 评论 收起评论
无忧树下 发表于 2017-10-19 13:09 | 显示全部楼层
父女缘善,孝女难得!

祝老人家早点好起来!
55# 2017-10-19 13:09 评论 收起评论
孟母三迁 发表于 2017-10-20 11:34 | 显示全部楼层
刚找回账号,今天看到楼主的帖子,很认真的看完了,我想对你说的是我爸是2006年离开的,当时他才50多岁,肺部肿瘤,弟弟妹妹还没有结婚呢,才10几岁,爸知道自己病不好,但是医生的建议是如果治疗有一半的奇迹,爸为了手术后能多活三年看着弟弟妹妹再长大些,选择了手术后化疗,他所受的罪和所承受的痛我都看在眼里记在心里,这也是心里最痛的回忆。没有奇迹,手术后8个多月爸还是离开了。,曲马多也是在那个时候知道它的用途的。
看到楼主能在这里分享这些,也是感同身受,最想给楼主说的是,能有时间陪伴在他身边就陪伴在他的身边吧,哪怕亲手熬一碗粥。。。。。。。
56# 2017-10-20 11:34 评论 收起评论
大平@ 发表于 2017-10-20 11:51 | 显示全部楼层
感 动!
57# 2017-10-20 11:51 评论 收起评论
zxcvbnm3210 发表于 2017-10-20 16:17 | 显示全部楼层

感 动!
58# 2017-10-20 16:17 评论 收起评论
jw3235595 发表于 2017-10-20 16:39 来自手机 | 显示全部楼层
祝愿老父亲早日康复!
59# 2017-10-20 16:39 评论 收起评论
 楼主| lyjzzy 发表于 2017-10-21 08:19 | 显示全部楼层
父亲虽然时而会认不得家人,甚至弄错人物关系,然而如果谁一天两天没回家陪他,他是会一直念叨的,哪怕他念叨的方式并不是常见的。表现形式常常是让人过后才恍然大悟,原来他是想某某了。
比如前几天晚上,他不怎么好好睡,直到周四晚上,出差几天的哥哥回来,那一夜他睡的非常好,哥哥说,你们总是说老爸晚上疼、吃曲马多的频率高,根本没有啊,除了半夜小便,他睡的还算可以嘛。
父亲终于认可了自己目前的状态——卧床。他变得更加的顺从和柔软,而我常常在他深夜压抑着情绪细声细语的用“好、行”回应我们“大半夜的,咱先不聊天了,闭上眼睛眯一会儿”的建议时,觉得凄然,我宁可他还是那个任性说一不二甚至有些暴躁的父亲。

昨天,周末,家里几个上高中住校的孩子们返家,其中两个高三的每两周休息一日,妹夫早早拿车挨个接了,直奔父母家。
孩子们每一个进门都先去爷爷卧室,父亲非常高兴,一直孩子般的笑着。
我家的,是第三代里的大哥哥,他伏在床上,率先拥抱了爷爷,父亲笑着揉着他的头:还是我外孙最帅气,最懂事。
接下来,每一个孩子都和爷爷亲亲,妹妹的女儿忍不住红了眼圈,她扭头跟我说,姨妈,这半个月,我爷爷瘦的太多了。
儿子用宽厚的开解和幽默调侃逗着自己的爷爷。
父亲终于哭了,手背揉着眼睛,我笑:呀,看你,还煽情呢。
父亲说,怎么不哭,你要是有几个这样的孙子外孙,你看着一个个长得这么高、学习也好、还可懂事,你不高兴才怪,你比我哭的还美呢。
儿子接过来打趣:爷爷你就别逗了,长得高这是事实,学习好懂事帅气漂亮之类的,您还是别说了,自己的孩子你觉得啥都好,别让外人听了笑你看不清客观事实。
父亲跟孩子们说高考竞争多激烈,咱可不能当打败仗的兵,独木桥再难过,你也得努力过去啊。
然后他说,我昨天都算着你们今天回来,早早派你小姨去大胡子买了你们爱吃的牛肉和牛肚,还有一人一个大鸡腿。
孩子们出来了,闹嚷嚷的在客厅吃饭,父亲在卧室拉着我的手,一再的用力。

今天,周六,也是我妈妈的七十岁生日。
昨晚父亲就交代我,给你妈妈买个大蛋糕,你们别管我,中午去最高档的饭店吃最好的一桌。
父亲即使认不出妈妈,有时候跟她称兄道弟甚至赶着她“回家给你老伴儿做饭去”,却仍旧清楚的记得我妈妈的生日。
不得不说,这是一种超能力吧。
说起父母,一直以来,我都以为他们的感情不那么好,年轻时因为子女多、双方又是家族里的长子长女,压力和负担可想而知,矛盾不断,没见过他们亲亲热热的,反而常常闹别扭,直到这几年慢慢老去,才知道他们对彼此的依赖。
比如父亲,每天晚上难受的时候,都是叫着妈妈的乳名,说,#,你别管我了,你去睡会儿。
哪怕身边的根本就不是妈妈——我们兄妹几个的底线是,老妈可以白天跟他做伴儿、照顾他,晚上我们几个轮班儿绝不可以让老妈熬夜陪护。
哥哥和妹妹也会跟我说,生病不是好事儿,不过也感谢父亲的这场病,让我们在不惑之后,还可以跟父亲亲近的睡在一张床上,感受小时候因为多子女家庭里非常浅淡的和父母有关的亲近。
有时候帮他解决大小便时,也会逗他:我们小时候你是不是也这样对我们?父亲老实回答:你们小时候我在外地啊,都是你妈妈照顾的,我一次都不记得。
然后我就会说,那我不管你了,我还以为我现在管你是传说中的反哺和回报,原来你都没做过,那我太吃亏,我才不干了呢。
大家笑,父亲一脸满足。

昨晚带着几个孩子,给老妈做了非常喜庆的蛋黄酥等点心,今天全家团聚完,明天父亲便要再次入院,接受第一次化疗。
祝妈妈生日快乐,愿大家的父母都健健康康平平安安。

60# 2017-10-21 08:19 评论 收起评论
孟母三迁 发表于 2017-10-21 09:11 | 显示全部楼层
现在来信息港最想看的就是楼主的帖子更新了,老爷子一定要坚强乐观战胜病魔。。。。
61# 2017-10-21 09:11 评论 收起评论
洛阳_平常人 发表于 2017-10-21 13:38 | 显示全部楼层
如果沒有病魔,这是多么幸福的一家。
62# 2017-10-21 13:38 评论 收起评论
孟母三迁 发表于 2017-10-22 09:25 | 显示全部楼层
老人家心情好对病情也会有帮助,期待战胜病魔,继续洛浦公园散步
63# 2017-10-22 09:25 评论 收起评论
唐杰 发表于 2017-10-22 16:12 | 显示全部楼层
很感动,愿好人平安

另推荐上网搜索一下上海台的“急诊室故事”,关于健康,关于生老病死,里面的解说词非常好
64# 2017-10-22 16:12 评论 收起评论
敌敌畏 发表于 2017-10-22 16:51 | 显示全部楼层
祝楼主的父亲早日康复!
65# 2017-10-22 16:51 评论 收起评论
孟母三迁 发表于 2017-10-23 09:37 | 显示全部楼层
老爷子加油,战胜病魔,让陪伴的日子更长久
66# 2017-10-23 09:37 评论 收起评论
已被注销 发表于 2017-10-23 09:40 | 显示全部楼层
你辛苦了,向你致敬{:4_266:}
67# 2017-10-23 09:40 评论 收起评论
老玉米 发表于 2017-10-23 11:18 | 显示全部楼层
再次拜读,眼角湿润,感同身受!
68# 2017-10-23 11:18 评论 收起评论
城市啄木鸟 发表于 2017-10-23 11:22 | 显示全部楼层
过来年更新。
69# 2017-10-23 11:22 评论 收起评论
 楼主| lyjzzy 发表于 2017-10-23 11:34 | 显示全部楼层
周一,在单位忙的晕头转向。
这会儿坐下来更新,也算是缓缓。
非常感谢大家的关注。
其实,早已过了在网络上寻求关注度满足虚荣的年纪,只是现实里有些压力和难过是需要合适的渠道略微宣泄的。
不想跟家人说起这些沉重的话题,也不爱跟同事和朋友诉苦,我希望自己拥有自我调节的能力,也希望自己永远都是理性平和的对待父亲的病,以及以后要面临的更多其他的问题和坎坷。
所以,我选择了在帖子里述说。
非常非常感谢大家给我的这些暖意,也非常感动于大家内心的善良。
70# 2017-10-23 11:34 评论 收起评论
 楼主| lyjzzy 发表于 2017-10-23 12:01 | 显示全部楼层
前天母亲的生日过完,按照计划,昨天下午父亲就该入院治疗了。
父亲生病以来,我们一直是比较温和甚至消极的治疗,中成药、中药汤剂,以及调解身体PH值的饮食配合,我是极其抵触给他大动干戈的手术以及放化疗的。
结果,还是在上个月腿疼时,做了姑息性的放疗,也就是射波刀。
五次放疗,时间都安排在我们的休息时间——父母的病需要照顾,自己的工作也是需要保证按质按量的,总体说来,我们兄妹几个都是高度自律的那种,做不到为了工作放弃管父母,也同样做不到为了父母不要工作,这种平衡和兼顾,在人到中年后大概都要遇到。
第一次放疗,因为首次只能排到当日放疗的末尾,我们被安排在凌晨两点,推着他,心里是惴惴然,不知道他要经历的是什么,却很清楚自己的任何选择都将对他的疾病乃至生命产生深远的影响和直接的后果。
之后的每一次,都在中午或者晚上,一下班风驰电掣来回二十多公里的,那是我开车历史上在城区车速最高的记录吧。

对于放疗寄予的希望,便是父亲的腿疼可以减轻。
这些天的整体反应说明,也许他是放疗不敏感的那一部分,也许是放疗后的水肿未及消退,但愿是后一种。
再然后,便是主治医生关于肺部进一步治疗的建议了。
也就是说,原本抗拒的放化疗,都不得不做了。

父亲一直思维不那么清晰,这一段时日以来。
他不知道自己是在家里,却一再要求,咱该去150了吧。
几番纠结,商量的结果,去试试单药化疗,尽管目前肺部表现很平静。

上午到单位加班结束,回自己的小家给他带上自制的点心,再顺路买了他爱吃的打包——已经习惯于副驾上放着玻璃打包盒和保温箱,随时看到好吃的就带给他。
进门,看到哥哥正在他床上,跪姿喂他吃饭,我说,哟,级别挺高嘛,还享受起跪式服务了。他笑的开了花:那是,你眼气也是白眼气。

因为他的腿疼,每次入院出院,都是找救护车,借助担架减轻他因为挪动而腿疼。
昨天下午,从一点半开始,等到五点,终于等来了救护车。
联系好了病房的包间,收拾的住院物品装满了两辆车的后备箱——每天需要两个人陪护,被褥床品以及各种生活用品,给父母的补品、水果等等,每次搬运到位,都觉得自己脱了一层皮一般。
最难的还是搬动父亲,一个一米八多的老人,稍不留神动作幅度略大就会牵制着他腿疼,唯有小心翼翼。
安顿好他,老妈在感慨,如果都是儿子多好,就不用老是心疼闺女们每次累的不得了了。
我调侃:都是儿子,那说不定儿媳妇互相攀比不管你们的可能性也是存在的啊。

父亲在医院终于安心睡了,临睡前他说,今天真累啊,上午去哪儿哪儿干活累的我腰酸腿疼。
我们几个相视而笑,多好,幸亏他思维混乱,还每天都在自觉到处走动,不然从原本每天洛浦十二公里左右的状态到卧床这种状态的落差太令人难以接受。
71# 2017-10-23 12:01 评论 收起评论
洛阳_平常人 发表于 2017-10-23 12:17 | 显示全部楼层

也有相同的经历。6年多前,父亲差不多是同样的病住的院,其间手术,放化疗都做了。胃瘫、院内感染败血症、食道狭窄,几乎这种病所有的术后并发症和意外我们都碰到了。一年多前,父亲永远离开了我们。我其实一直不敢触碰这个话题,也没敢想写下一些文字。父亲一直很坚强也很乐观。我们姊妹5个,大家都是争相去医院陪护照顾,我买了两张陪护床放在医院。每当闲暇时,我的姐姐和妹妹们都会给父亲按按头,揉揉肩、捏捏脚。父亲也很享受这些,我能感受到他心里的幸福。即使在他最艰难的时候他也在想着我们。最后一次住院的一天,我的姐姐又在给他捏脚,我笑着说,爸,你感觉还可以吧,父亲那时说话都稍微有点含糊了,他说一句话:看你以后怎么办吧。原来父亲是在担心我,因为我有两男孩,没有姑娘。我当场就扭过了头,忍住眼泪。
72# 2017-10-23 12:17 评论 收起评论
孟母三迁 发表于 2017-10-23 14:49 | 显示全部楼层
不影响工作家庭的情况下还要照顾病中的父亲,理解您的心情。也谢谢楼主的分享。保重身体,坚强。。。。。
73# 2017-10-23 14:49 评论 收起评论
洛水观潮 发表于 2017-10-23 15:00 | 显示全部楼层
看完楼主的文字泪目了,伯父有您这样的孩子悉心照顾,一定战胜病魔,祝抗癌成功
74# 2017-10-23 15:00 评论 收起评论
 楼主| lyjzzy 发表于 2017-10-23 15:39 | 显示全部楼层
妹妹请了假,在医院陪着检查。
在我命名为“至亲”的微信群里,时刻跟我们进行着实况直播。
父亲又不听话了,不配合吃饭,又闹着要回家,医生又给开了多余的检查单了,不一而足。
中午下班,原本是要去陪父亲吃午饭的,因为要回家取一些检查报告晚上拿给医生作参考,作罢。
跟父亲和妹妹视频,妹妹说,上午闹腾了半天的关键,就是该大便了却不想在床上,十一点半解决了之后,父亲心情大好,指着妹妹说:你这人心眼儿还不错嘛,长得跟我闺女也怪象的。
五瓶液体,其中一瓶需要滴注五小时以上,父亲自然是不会顾忌这些的,于是,整个的输液过程,都是老妈跟他握着手,平复他的情绪,而他还一次次的试图摆脱,甚至说狠话。

从父亲生病以后,对待身边遇到的老人,会忍不住更加的和善和亲近,看到那些可以在外面自由晒太阳和散步的老人,会由衷的羡慕,想着父亲如果还可以这样该有多好;也对工作有了更多的热情——我要努力啊,才可以赚到足够的钱维持他的治疗,虽然医保够完善,自费项目以及营养支持仍是一笔极其大的支出,比如父亲,现在每天的中成药和中药大概就需要150左右。

75# 2017-10-23 15:39 评论 收起评论
大师兄 发表于 2017-10-23 16:03 | 显示全部楼层

最好的是食补,我都是用有抗癌作用的蔬菜水果榨汁,仅供参考。红萝卜,花菜,生姜,根据老人的喜好调节口味,,,,
76# 2017-10-23 16:03 评论 收起评论
 楼主| lyjzzy 发表于 2017-10-23 17:00 | 显示全部楼层
大师兄 发表于 2017-10-23 16:03
最好的是食补,我都是用有抗癌作用的蔬菜水果榨汁,仅供参考。红萝卜,花菜,生姜,根据老人的喜好调节口味 ...

谢谢,我妈妈也是每天破壁机给他做各种,甜菜根、亚麻籽,等等,目的在于调整机体的酸碱度。
77# 2017-10-23 17:00 评论 收起评论
孟母三迁 发表于 2017-10-24 09:29 | 显示全部楼层
珍惜现在和父亲相伴的每一分钟,能尽一份孝心也是幸福的
78# 2017-10-24 09:29 评论 收起评论
孟母三迁 发表于 2017-10-24 09:29 | 显示全部楼层
有合适的时间真想去看看老人家呢!
79# 2017-10-24 09:29 评论 收起评论
 楼主| lyjzzy 发表于 2017-10-24 15:23 | 显示全部楼层

昨晚一下班,便赶往医院,路上跟在医院的妈妈和妹妹联系,想给父亲带点可口的,她们回复:问不出所以然来。
便凭着平素对他喜好的把握,买了三两样小食带着。
一进病房,父亲眼睛中的光彩突然就被唤醒——#儿,你来了。
他叫着我的乳名。
妹妹在一旁吃醋:还是你,不在医院陪着咱爹也永远认识你,你看,刚才他指着我和妈问,你们姊妹俩谁是大的。
父亲说,你开车了吗。
开了,怎么?
咱赶紧回去吧,你看我在这儿被他们俩把腿弄得稀巴烂,虽说不是太疼,可是困啊,不舒服啊,现在两条腿都黏在一起了。
我连忙给他按摩。

父亲这一天都非常焦灼不安,几番冲着妹妹和老妈发作,甚至自己还气哭了几次。
我便搂过他:你看,今天没有刮胡子吧,咱要不洗洗脸刮个胡子?
不,你赶紧带我回去,我是不敢继续在这儿住了,我要去150.
爸,这儿就是150 啊。
才不是,你就别骗我了。

无论如何,他的思维都不知道在哪儿。
据说从中午开始拒绝吃东西,药也不吃。
逗着他,趁着他不注意,就随手塞一些什么吃的到他嘴里。
父亲很适合我这种方式。
他依旧情绪低落。
我拿出手机:老爸,跟吉叔叔视频吧。
自从父亲生病之后,他的一群战友都加了我的微信,时刻关注着父亲,也经常跟他视频,和他回忆从前的军队生活,和他谈论某个战友。
果然,父亲很高兴,在视频里,吉叔叔问他在哪儿住院,他的回答令人啼笑皆非。
吉叔叔说,你好好养着,我这几天去看你,你别告诉我你在哪儿,你说的地儿我找不到,再说你还不停的变,我该去的时候,找闺女儿问地方。

正说话,哥嫂也下班赶过来了,又给他带了吃的喝的。
父亲开始笑意满脸,他始终对儿媳和女婿都是笑脸相对,无论多疼,也无论思维多混乱,只要看到这些人,一定是忍着疼笑眯眯的。
他又开始讲述什么,用我妹妹的话——一本正经的胡说八道。
确实如此,他讲的都不是实事儿,却又感人至深,昨天的话题是,哥嫂多么不易的到处给他找地方盖了房子,说到动情处,满脸眼泪哽咽不已。
我逗他:别煽情了,成天给我们讲故事,而且还这么财迷,知道房价上涨了,每天都在做到处都是房产的美梦呢,老是巴望着你儿子成为地产商还是怎么?

他仍旧是爱整齐,不停的叠被子,整理枕头。
他仍旧知道心疼我们,不停的催促我们,早点回去,明天还得上班,让这个有点像我闺女的人陪着就行了——他指着我妹妹这么说。

每次输液,无论多久,老妈都这样耐心的握着他,怕他乱动。
昨天,输液用了七个多小时。
80# 2017-10-24 15:23 评论 收起评论

发表回复