狗年第一游----穿越行

2018-01-06 12:14 147670人阅读 114人回复 显示全部楼层

狗年第一游----穿越行

晨阳大米 发表于 2018-1-6 12:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
  各位网友大家好,前一段去越南转了转,这么长时间没有和网友们见面了,因为下大雪,飞机航班取消,昨天下午刚刚从南宁乘坐火车回到洛阳,今天发一个2018年的第一帖,祝大家狗年行大运,狗到福到,旺旺旺旺。 IMG_7356.JPG

楼主| 晨阳大米 发表于 2018-1-6 12:16 | 显示全部楼层
  2017年12月29日,我和洛阳的一些朋友来到我们洛阳的北郊机场,参加我市某旅行社组织的蜜越行,想当年我在云南老山前线参加过那场刻骨铭心的战斗,一直想去对手的老家看看,此次穿越行动一定不能错过,我喜欢来一次说走就走的旅行,出发的那天早晨,我向学校的美女老师们交待完工作后,便上了飞机。

IMG_5897.JPG IMG_5908.JPG
沙发 2018-1-6 12:16 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-1-6 12:16 | 显示全部楼层
  机场地勤人员挥手向我们致意,飞机司机挂上前进挡,油门一踩,离合器一松,我们的大灰机嗖的一下就上了天,不到一袋烟的功夫,飞机就在万米高空自由飞翔,看着蓝天白云的云海,我也在心里为大家演唱了一首歌曲:
板凳 2018-1-6 12:16 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-1-6 12:17 | 显示全部楼层
  我要带你到处去飞翔,走遍世界各地去观赏,没有烦恼没有那悲伤,自由自在身心多开朗,忘掉痛苦忘掉那悲伤,我们一起启程去流浪,虽然没有华厦美衣裳,但是心里充满著希望,我们要飞到那遥远地方,看一看这世界并非那么凄凉,我们要飞到那遥远地方,望一望这世界还是一片的光亮……
地板 2018-1-6 12:17 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-1-6 12:19 | 显示全部楼层
  飞机在云海中穿梭,耳边响起优美的歌曲,我姓张,在家排行老三,感觉这首歌就是为我写的,我还喜欢听蔡琴美女演唱的歌曲,不管是你的眼神,还是张三的歌,不管是左三年右三年,还是被遗忘的时光,我都喜欢听,三毛当年和荷西的传奇故事,演绎了无数旅游爱好者的精彩旅行,我也经常对大家说不要问我从哪里来,也不要问我到哪里去,那是绿叶对根的情意,唱着唱着,我又把这首歌曲唱回了为了梦中的橄榄树。
IMG_5910.JPG IMG_5912.JPG
5# 2018-1-6 12:19 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-1-6 12:20 | 显示全部楼层
  不知不觉中,俺们的飞机在南宁国际机场降落,我们随队一起来到了机场外的停车场,一辆大巴早已在那里等候我们,一位姓张的导游热情的将我们迎到了车上,临上汽车前,我用相机对着机场的大楼眨了一下眼,看到明仕田园和德天瀑布的宣传页,我准备回来时去参观学习一下子。
IMG_6076.JPG IMG_6152.JPG IMG_6240.JPG
6# 2018-1-6 12:20 评论 收起评论

评分

静静的读你 发表于 2018-1-6 12:21 | 显示全部楼层
狗狗很可爱
7# 2018-1-6 12:21 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-1-6 12:21 | 显示全部楼层
  上面的照片是在越南下龙湾照的,这篇小游记是晨阳万里行----越南行的引子,最近工作太忙,我先写一段预热一下,此处应该省略至少五万字,我们的越南行第一站就选在了有海上桂林之称的越南下龙湾,这里山青水秀,风光无限,据说是世界七大自然景观之一,排第二名,越南的导游阮先生,小名叫阿公,他带着我们在越南玩了几天。
IMG_6370.JPG IMG_6398.JPG IMG_6451.JPG
8# 2018-1-6 12:21 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-1-6 12:21 | 显示全部楼层
  从下龙湾游玩后,我和几位英国皇室的帅哥美女挥手再见,我们又来到了越南的首都河内,参观了中国人民的老朋友胡志明主席的纪念馆,这里模仿北京天安门,建造了许多比较雄伟的建筑,但是比起天安门广场,显得小多了,他们的士兵也走正步,我偷拍了两张,比起咱们中国人民解放军的三军仪仗队,更显得像医院的小儿科,倒是越南的同学们,看到晨阳教育的书包,显得格外亲切,越南也过十二生肖,唯独没有兔年,他们把兔年改成了猫年,我向同学们发出邀请,欢迎他们来中国的洛阳做客,我答应免费教他们学奥数。
IMG_6490.JPG IMG_6580.JPG IMG_6709.JPG
9# 2018-1-6 12:21 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-1-6 12:22 | 显示全部楼层
  在河内的行程很短暂,我们参观完胡志明的办公大楼和一些名胜古迹后,又来到了军事博物馆,看见了越南美女都喜欢穿绿衣服,男人都喜欢戴绿帽子,我们很不习惯,倒是卖红宝石的越南美女,拿着红外线灯对着红宝石乱照,顿时红光闪闪,煞是耀眼,我们买了几个红宝石和沙金、沉香、乳胶产品,算是给越南经济做点贡献,越南的钱确实不值钱,中国的一百块钱能换越南的34万,我们到那里都变成了千万富翁,看到我们买了不少东西,越南导游高兴的把我们送到了芒街,我们从东兴国门入了关。
10# 2018-1-6 12:22 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-1-6 12:23 | 显示全部楼层
  我在全国各地有许多朋友,广西也来过无数次,这次因防城港和钦州的朋友邀请,我从东兴回国后,就向导游请假,准备私奔,到了防城港之后,我的朋友开着车带着我去一些市内景点看了看,看到冯小刚刚刚拍完芳华,又准备在这里投资搞影视基地,李嘉诚也在这里投资港口,据说这里是目前中国最有发展潜力的深水港,国家新投资的核电站即将竣工,将来这里会有更多的商机。
IMG_6776.JPG IMG_6780.JPG IMG_6785.JPG IMG_6788.JPG
11# 2018-1-6 12:23 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-1-6 12:24 | 显示全部楼层
  风景如画,潜力巨大,这是我对防城港的评价,我朋友的公司在防城港是地产界老大,他们开发了许多大的楼盘,有写字楼和商场,都是大手笔,我们又来到了位于防城港高铁站附近,实地参观考察了四通八达综合商业体,这里集写字楼、商场、公寓、住宅于一体,销售异常火爆,在这里我也替朋友做个广告,欢迎大家来防城港投资兴业,这里房价不贵,气候宜人,比起海南、福建、广东等省份,有得天独厚的优势,这里的高铁可以直达上述省份,而且这条高铁今后将修建到越南、马来西亚和新加坡,听得我心里直痒痒,回头我也准备在那里买套房养老,有斯跟的请联系我。
IMG_6813.JPG IMG_6840.JPG IMG_6841.JPG IMG_6849.JPG IMG_6821.JPG
12# 2018-1-6 12:24 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-1-6 12:25 | 显示全部楼层
  晚上在防城港和伙计们一起喝酒,看到大家都是腰缠万贯的大老板,我感觉当个午托班班长确实不好意思,不过想想我们战友和同事们,有的过得也不太如意,比上不足比下有余,抱着这种思想,我和有钱人没钱人都能够和平相处,在朋友圈里人缘挺好,我喜欢日出东海落西山,开心高兴又一天,人生得意需尽欢,马不停蹄往前蹿
IMG_6856.JPG IMG_6874.JPG IMG_6872.JPG IMG_6895.JPG IMG_6901.JPG
13# 2018-1-6 12:25 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-1-6 12:26 | 显示全部楼层
  元旦那天,在防城港的维也纳酒店,我看完央视的新闻节目后,感觉伟大的祖国这些年来日益强大,比起越南这个国家要强的多,想想当年我们在老山前线与越南鬼子操练,楞是把号称世界排名第三的军事强国修理的服服贴帖,在宾馆睡觉前,我回忆了当年的故事,深感欣慰,不一会儿我就和军港之夜唱到的一样,防城港的夜啊静悄悄,海浪把战舰轻轻的摇,洛阳的晨阳头枕着波涛,睡梦中露出了甜美的微笑。
IMG_7156 (2).JPG IMG_7157.JPG IMG_7169.JPG IMG_7323.JPG IMG_7385.JPG IMG_7316.JPG IMG_7182.JPG IMG_7215.JPG IMG_1771_副本.jpg IMG_1789_副本.jpg IMG_1834.JPG IMG_7237.JPG
14# 2018-1-6 12:26 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-1-6 12:27 | 显示全部楼层
  上面的照片是我在云南当兵时和后来去老山前线扫墓时拍的照片,我身后那条河一分为二,中国越南各一半,河的对面是越南的大小青山,当年越南的炮兵在那里向我方偷袭,我身后的盘旋公路也叫十八盘,比起少林寺那条十八盘要险恶的多,我们开汽车路过这里时, 都是闭灯驾驶,就是害怕越南的炮弹随时打过来,十八盘公路的高处就是老山前线中的主阵地八里河东山,附近的海关是天保海关,现在已经恢复正常。
IMG_6953.JPG IMG_6961.JPG IMG_6950.JPG IMG_6954.JPG IMG_6948.JPG
15# 2018-1-6 12:27 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-1-6 12:28 | 显示全部楼层
  第二天一大早,我又在附近的海边转了转,美丽的椰树林和红树林为我留下了深刻的印象,我去年春节就是在北海涠洲岛和云南普者黑度过的,习总书记在去年年初也视察了广西北部湾的红树林,这里盛产海鸭蛋,我们晨阳商贸公司代理了广西北部湾海鸭蛋在洛阳的销售,此次我又应朋友的邀请,专程到钦州生产厂家参观学习了海鸭蛋的制作工艺,准备回去为洛阳的朋友提供物美价廉、营养丰富的海鸭蛋。
IMG_6962.JPG IMG_6975.JPG IMG_6994.JPG
16# 2018-1-6 12:28 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2018-1-6 12:30 | 显示全部楼层
  告别钦州的时候,我又专程去鸡胸路附近吃了一碗正宗的米粉,味道非常好,整了半斤白酒后,我乘坐大巴汽车前往德天跨国大瀑布,一路上和岳飞的八千里路云和月一样,比戴宗的日行千里夜行八百还要神速,马不停蹄,风尘仆仆,过崇左赴大新,终于来到了中越边境上的璀璨明珠,实现了我跨年跨国大瀑布的行程。
IMG_7082.JPG IMG_7090.JPG IMG_7110.JPG
17# 2018-1-6 12:30 评论 收起评论
敌敌畏 发表于 2018-1-6 12:31 来自手机 | 显示全部楼层
支持一下!
18# 2018-1-6 12:31 评论 收起评论
鲁豫情 发表于 2018-1-6 13:45 | 显示全部楼层
19# 2018-1-6 13:45 评论 收起评论
大猫王 发表于 2018-1-6 13:56 | 显示全部楼层
老兵辛苦了向你致敬。
20# 2018-1-6 13:56 评论 收起评论
北京北京 发表于 2018-1-6 14:02 | 显示全部楼层
晨阳平平安安回来了,太好了
21# 2018-1-6 14:02 评论 收起评论
这里嘛有意思 发表于 2018-1-6 14:04 | 显示全部楼层
支持晨阳
22# 2018-1-6 14:04 评论 收起评论
丽京上空的云 发表于 2018-1-6 14:24 | 显示全部楼层
小书包跟随着校长走遍了大江南北,长城内外。
向参加对越反击战的老兵致敬,当年猫耳洞的日子不好过。
楼主是汽车兵,步兵生活会更苦一些吧。
23# 2018-1-6 14:24 评论 收起评论
虎头蛇尾 发表于 2018-1-6 15:11 | 显示全部楼层
   作为一名参过战的老兵,我是不会踏入越南的,但祝你玩得愉快
24# 2018-1-6 15:11 评论 收起评论
海阔天空· 发表于 2018-1-6 15:13 来自手机 | 显示全部楼层
姓张,也喜欢张三的歌,读张老师的游记,意犹未尽,多写点哈~
25# 2018-1-6 15:13 评论 收起评论
lasabudala 发表于 2018-1-6 15:36 | 显示全部楼层
跟着你的足迹看了很多好地方,写得好,拍的好,就是你的手提袋太低档了,应该换个高档的。
26# 2018-1-6 15:36 评论 收起评论
一生何求 发表于 2018-1-6 15:43 来自手机 | 显示全部楼层
lasabudala 发表于 2018-1-6 15:36
跟着你的足迹看了很多好地方,写得好,拍的好,就是你的手提袋太低档了,应该换个高档的。

同感,校长太低调!
27# 2018-1-6 15:43 评论 收起评论
前生_大地战神 发表于 2018-1-6 17:39 | 显示全部楼层
赞一个先。
但是我明明之前回复了这个帖子,为什么不见了呢。。。当时还赞叹楼主开汽车的动作标准呢,直接套到开飞机了
28# 2018-1-6 17:39 评论 收起评论
大安 发表于 2018-1-7 17:19 | 显示全部楼层
校长好,咸鸭蛋回来没有??
29# 2018-1-7 17:19 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2018-1-7 21:35 | 显示全部楼层

侠客 发表于 2018-1-5 18:50
大片。

谢谢!
30# 2018-1-7 21:35 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-1-8 08:32 | 显示全部楼层

狗年看见狗狗格外亲,祝福大家旺旺旺旺!
31# 2018-1-8 08:32 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-1-8 08:33 | 显示全部楼层

谢谢老朋友,因为不会打字, 回复不周,敬请大家多多包涵,精彩继续,敬请观看。
32# 2018-1-8 08:33 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-1-8 08:33 | 显示全部楼层

谢谢鲁豫情,支持越南行。
33# 2018-1-8 08:33 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-1-8 08:35 | 显示全部楼层
大猫王 发表于 2018-1-6 13:56
老兵辛苦了向你致敬。

谢谢朋友,我这一辈子对新疆东北云南和中原有着深深的眷恋,读万卷书行万里路,我在搞好教育工作的同时,一直在实现我走遍全国的梦想,欢迎朋友们有空来晨阳做客。
34# 2018-1-8 08:35 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-1-8 08:35 | 显示全部楼层
北京北京 发表于 2018-1-6 14:02
晨阳平平安安回来了,太好了

谢谢朋友的牵挂,晨阳就是个独行侠,走到哪里都不害怕,欢迎有空来喝杯茶。
35# 2018-1-8 08:35 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-1-8 08:36 | 显示全部楼层

谢谢朋友,你的头像不好看,还换成以前的帅哥算了,神交已久,十分想念,欢迎有空来道北。
36# 2018-1-8 08:36 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-1-8 08:51 | 显示全部楼层
丽京上空的云 发表于 2018-1-6 14:24
小书包跟随着校长走遍了大江南北,长城内外。
向参加对越反击战的老兵致敬,当年猫耳洞的日子不好过。
楼 ...

感谢丽版和网友们对我的关心与支持,我当年在沈阳军区六十四军一九一师侦察连从军,新兵时在五七一团特务连当兵,我们随着沈阳军区轮战部队开拔到了老山战区,我们属于第十五侦察大队,在部队训练时,俺们也是擒拿格斗,射击打炮样样精通,十八般武艺练不会,上战场也是白给,平时多流汗,战时少流血,我们属于过境侦察作战,比步兵要危险的多,丛林地带,山高路远,毒蛇和地雷时常威胁着我们,我们侦察大队以骄人的战绩凯旋而归,荣立了集体一等功,去年牡丹花会期间,我邀请我们十五侦察大队的李庆立大队长,任家民政委和我在部队时的老领导、老战友来洛阳做客,感谢仰韶酒厂为我们赞助了家乡的仰韶酒,感谢真不同姚炎立董事长在百忙之中亲自光临,为老山前线的战友们敬酒,我是新疆人,当兵在东北,打仗到云南,落户在中原,洛阳是我的第二故乡,我非常喜欢这个美丽包容的城市,真心希望咱们洛阳信息港越办越好,也欢迎丽版组织网友们来晨阳一起畅饮北大荒。
IMG_1090.JPG IMG_1105.JPG IMG_1104.JPG IMG_7129.JPG IMG_3179.JPG IMG_3244.JPG IMG_3253.JPG IMG_3524.JPG IMG_3597.JPG
37# 2018-1-8 08:51 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-1-8 08:56 | 显示全部楼层
虎头蛇尾 发表于 2018-1-6 15:11
作为一名参过战的老兵,我是不会踏入越南的,但祝你玩得愉快

谢谢老战友的关注,越南是我们当年的对手,我基本上走遍了祖国的所有省份,老山前线我也专程回去看了看,如果没有当年的那场战斗,越南小鬼子可能还会嚣张,我喜欢普京的行事风格,能用拳头解决的事情就不要浪费口舌,现在我们的祖国强大了,再也没有人敢欺负我们了,做为一名中国人,我很骄傲,这次去越南浪了一圈儿,我感觉很自豪,毛爷爷比胡爷爷牛多了,希望有时间来道北做客,祝老战友新年快乐。
38# 2018-1-8 08:56 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-1-8 08:58 | 显示全部楼层
海阔天空· 发表于 2018-1-6 15:13
姓张,也喜欢张三的歌,读张老师的游记,意犹未尽,多写点哈~

谢谢朋友的关心和支持,最近工作太忙,忙中偷闲写点儿小文章,有机会了我一定用我的相机带领大家走遍世界各个地方,我的文学功底太差,初中毕业的水平写不出什么高大上的文章,但是只要大家喜欢,我一定尽其所能为大家带来欢乐,祝朋友们新的一周工作顺利,开心愉快。
39# 2018-1-8 08:58 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-1-8 09:03 | 显示全部楼层
lasabudala 发表于 2018-1-6 15:36

谢谢你的鼓励,手提袋我一次印了好几万个,我们道北附近的学生和老百姓很多人都在提着晨阳的小书包,早晨的太阳冉冉升起,蓝蓝的书包镶着金边,寓意深刻,我希望我的学生成绩优秀,人品优秀,长大后能够成为国家的栋梁之材,我在用实际行动为学生们作出榜样,我喜欢把钱用在刀刃上,书包档次低点儿没有关系,只要能为我们的学生提供优质服务,我认为比换书包更有实际意义,欢迎朋友们有空来道北喝杯越南咖啡。
40# 2018-1-8 09:03 评论 收起评论

发表回复