市政集中供热,您一定要知道这些?继续回答网友供暖问题!

2017-10-09 15:33 769668人阅读 294人回复 显示全部楼层

市政集中供热,您一定要知道这些?继续回答网友供暖问题!

楼主| 洛阳热力有限公司 发表于 2017-10-15 00:48 来自手机 | 显示全部楼层
金刚骑士 发表于 2017-10-13 14:34
高新区的一个小区,十几年前入住时暖气已经提供,至今已有十二年。今年物业提出不再管理供暖,要交给热力公 ...

感谢您对集中供热的关注!高新区供热由高新热力公司负责,不属于我公司服务范围,具体小区情况请与高新热力进行咨询(洛阳高新热力有限公司电话:64331318)。
41# 2017-10-15 00:48 评论 收起评论
 楼主| 洛阳热力有限公司 发表于 2017-10-15 00:53 来自手机 | 显示全部楼层
壹加壹网络 发表于 2017-10-14 14:48
首先给洛阳热力公司点个赞,想问下君河湾二期今年能如期供暖吗,是否是直供?

感谢您对集中供热的支持与肯定!君河湾二期经过与工程部门了解,今冬具备供热条件,供热实行直管到户服务。从2015年开始,市建委规定,凡新建小区供热必须管理到户!
42# 2017-10-15 00:53 评论 收起评论
人间浮云 发表于 2017-10-15 10:05 | 显示全部楼层
看到建设费用最高限价每平245,不安装室内设施每平170。可涧西今日家园2015年安装暖气收取的费用是每平256,热力站由业主共同另外出资建设。不安装室内设施收取的费用是218,请问违规吗?
供应与结算规定,连续停暖超过24小时,按天退费。去年我10月21日就将热费缴到洛阳银行,但11月15日供暖日,热力公司人员却将我家暖气阀关闭,经多次电话联系,3天后才打开阀门,这3天的供暖费用应该退还吗?
43# 2017-10-15 10:05 评论 收起评论
小叮咚 发表于 2017-10-15 10:35 | 显示全部楼层
赞一个
44# 2017-10-15 10:35 评论 收起评论
 楼主| 洛阳热力有限公司 发表于 2017-10-15 13:41 来自手机 | 显示全部楼层
人间浮云 发表于 2017-10-15 10:05
看到建设费用最高限价每平245,不安装室内设施每平170。可涧西今日家园2015年安装暖气收取的费用是每平256 ...

首先感谢您对供热工作的支持!
2017年前老旧小区暖气改造费用每平方265元/平米(含户内设施、庭院管网和热力站),其中热力站房屋由开发商和小区提供,设备由热力公司负责安装建设,小区内没有热力站用房需要重新盖房与热力站进行配套,费用由开发商或小区承担。
关于暖气费退费问题,因我公司造成的停气,超过24小时按一天进行退费,我公司从13年开始为保证业主家安全,要求开阀门人员在开阀的时候家中有人才开阀没人不开阀,因开阀时家中无人,存在没有按时开阀的情况,请带上交费条来我公司进行核对后进行妥善处理!
45# 2017-10-15 13:41 评论 收起评论
小狗拉拉 发表于 2017-10-16 15:29 来自手机 | 显示全部楼层
你好,老城曼哈顿小区目前所有热力施工全部完成,水电全部安装完毕,请问,什么时候开始试压?什么时候可以交费?
46# 2017-10-16 15:29 评论 收起评论
笑看人生DW 发表于 2017-10-16 17:53 | 显示全部楼层
请问浅井头安置小区今年能如期供暖吗,不能的话大概要什么时候
47# 2017-10-16 17:53 评论 收起评论
 楼主| 洛阳热力有限公司 发表于 2017-10-16 20:20 来自手机 | 显示全部楼层
小狗拉拉 发表于 2017-10-16 15:29
你好,老城曼哈顿小区目前所有热力施工全部完成,水电全部安装完毕,请问,什么时候开始试压?什么时候可以 ...

感谢您对集中供热工作的支持!
曼哈顿广场小区的供热收费与管理是由物业公司负责,我公司在采暖期开始前以书面形式已向物业下发打压试水和收费的通知,请关注小区物业通知或直接向物业进行咨询相关用热事宜。
48# 2017-10-16 20:20 评论 收起评论
 楼主| 洛阳热力有限公司 发表于 2017-10-16 22:25 来自手机 | 显示全部楼层
笑看人生DW 发表于 2017-10-16 17:53
请问浅井头安置小区今年能如期供暖吗,不能的话大概要什么时候

浅井头安置小区内的供暖设施已建设完毕,由于浅井南路建设滞后,导致热力管道目前尚不具备进场施工条件,暂时不能确定准确的供暖日期,浅井南路热力管道建设工期为30天。待具备热力管道敷设条件后方可确定供暖时间。
49# 2017-10-16 22:25 评论 收起评论
铁道鱼鹰 发表于 2017-10-17 09:27 | 显示全部楼层
热力公司态度不错。
50# 2017-10-17 09:27 评论 收起评论
18738435251 发表于 2017-10-17 10:26 | 显示全部楼层
这是好事,赞一个,顶起
51# 2017-10-17 10:26 评论 收起评论
幼之蝶 发表于 2017-10-18 10:45 | 显示全部楼层
觉得热力公司态度真的不错,请问中州西路上的洛阳饭店家属院今年能供热吗?目前暖气片管道安装应该都结束了,但是热力站还不知道咋样。。。。
52# 2017-10-18 10:45 评论 收起评论
 楼主| 洛阳热力有限公司 发表于 2017-10-18 18:07 来自手机 | 显示全部楼层
幼之蝶 发表于 2017-10-18 10:45
觉得热力公司态度真的不错,请问中州西路上的洛阳饭店家属院今年能供热吗?目前暖气片管道安装应该都结束了 ...

感谢您对集中供热的关注!该小区户因热力站无建站位置,经涧西区政府协调小区已与洛阳饭店达成一致,热力站位置基本确定,我公司会加紧进行机组安装,今冬尽快给小区供热。
53# 2017-10-18 18:07 评论 收起评论
大皇峰 发表于 2017-10-18 20:22 来自手机 | 显示全部楼层
.
54# 2017-10-18 20:22 评论 收起评论
红色接班人 发表于 2017-10-19 10:01 | 显示全部楼层
瀍河九龙苑小区 今年能供暖么?
55# 2017-10-19 10:01 评论 收起评论
连线洛阳 发表于 2017-10-19 14:21 | 显示全部楼层
有问必答好。
56# 2017-10-19 14:21 评论 收起评论
 楼主| 洛阳热力有限公司 发表于 2017-10-20 00:10 来自手机 | 显示全部楼层
红色接班人 发表于 2017-10-19 10:01
瀍河九龙苑小区 今年能供暖么?

感谢您对集中供热的关注!您所反映的小区位置不太清楚,请拨打我公司市场科进行咨询!电话64855333
57# 2017-10-20 00:10 评论 收起评论
红色接班人 发表于 2017-10-20 12:41 | 显示全部楼层
钰泰九龙苑  今年能供暖么?
58# 2017-10-20 12:41 评论 收起评论
 楼主| 洛阳热力有限公司 发表于 2017-10-23 15:02 来自手机 | 显示全部楼层
红色接班人 发表于 2017-10-20 12:41
钰泰九龙苑  今年能供暖么?

感谢您对集中供热的关注!贵小区不在今冬供热小区名单内,请以物业或业主委员会向热力公司提出申请,该小区附近暖气主管网已铺设完毕,2017年东区供热管网建设已由九都路、新街、环城北路路一直到启明路展开建设,未来两年老城瀍河管网将实现全覆盖,届时老城瀍河无热可供的困境将得得根本解决,具体用热咨询请致电我公司市场科64855333进行了解。
59# 2017-10-23 15:02 评论 收起评论
有话要说说 发表于 2017-10-23 16:45 | 显示全部楼层
两个问题“1、既然已经取消了过热费,为什么还要补交以往过热费,取消说明不合理,既然不合理,还留个尾巴不好,彻底解决才对。2、洛阳的天气比较异常,一般都是供暖前会大幅度降温近十天,停暖后又会大幅度降温十天左右,既然总的是按照流量收费,建议前后各增加十天供暖期。”
60# 2017-10-23 16:45 评论 收起评论
 楼主| 洛阳热力有限公司 发表于 2017-10-24 00:51 来自手机 | 显示全部楼层
有话要说说 发表于 2017-10-23 16:45
两个问题“1、既然已经取消了过热费,为什么还要补交以往过热费,取消说明不合理,既然不合理,还留个尾巴 ...

感谢您对供热事业的支持!供热价格的调整是由市物价部门通过大量论证后做出的政策调整,做为热力企业只是政策的执行者,并非制定者,你所说的情况会向物价部门积极反映,第二个问题关于供热时间问题,在国家出台的集中供热技术规范中明确长江以北城市供热时间统一为11月15日到来年3月15日结束,与之配套的供热价格计算、煤炭供应以及税收政策都是以这个时间进行规定的,据不完全统计,近五年比起以往属于暖冬,极寒天气数量逐渐减少,我们也会密切关注天气,及时与政府部门沟通尽早给小区供热。
61# 2017-10-24 00:51 评论 收起评论
月下笛 发表于 2017-10-24 08:40 | 显示全部楼层
路过,为热力公司的态度点个赞。
62# 2017-10-24 08:40 评论 收起评论
燕吹丰 发表于 2017-10-25 17:24 | 显示全部楼层
不知道白金都会小区什么时候才能安装暖气?
63# 2017-10-25 17:24 评论 收起评论
 楼主| 洛阳热力有限公司 发表于 2017-10-26 06:58 来自手机 | 显示全部楼层
你好!白金都会附近有热力管线,可以办理进行暖气接入申请,请与我公司市场科联系,办理相关事宜。
64# 2017-10-26 06:58 评论 收起评论
棒棒糖 发表于 2017-10-26 09:35 | 显示全部楼层
新奥燃气的新能源供暖既环保又清洁,天然气集中供暖跟传统的供暖方式是一样的,只是把燃煤锅炉改成了燃烧天然气,洛阳冬天既要暖更要蓝!
65# 2017-10-26 09:35 评论 收起评论
玉蝴蝶 发表于 2017-10-26 19:03 | 显示全部楼层
为热力点赞,马上就要供暖了,呦呦切克闹
66# 2017-10-26 19:03 评论 收起评论
城市啄木鸟 发表于 2017-10-27 11:18 | 显示全部楼层
去年停暖退费的事怎么说
67# 2017-10-27 11:18 评论 收起评论
偃师整脊推拿 发表于 2017-10-27 11:37 | 显示全部楼层
偃师的情况   去年,首阳路西段邙政家属院,信用社家属院,高速家属院 取暖是自建泵房,室温一直是15度左右,只要气温稍微高点,泵房就立刻关小流量,暖气片水温30度,弄得成供温了,天冷了也不开大点。最冷室温14度。交取暖费是4个月吧,你就老老实实的放呀,住户多次抗议,不给搭理,我行我素,今年不知还是这样吗?谁知道哪个部门管这事
68# 2017-10-27 11:37 评论 收起评论
 楼主| 洛阳热力有限公司 发表于 2017-10-27 16:34 来自手机 | 显示全部楼层
偃师不属于我们服务范围!
69# 2017-10-27 16:34 评论 收起评论
中年老驴 发表于 2017-10-30 17:47 | 显示全部楼层
说的不错,支持热力公司的详细答复,网络大部分人出发点还是好的,个别捣乱的就不提了
70# 2017-10-30 17:47 评论 收起评论
笑看人生DWW 发表于 2017-11-1 16:53 | 显示全部楼层
交的暖气费是按流量还是按照面积计算,还是可以自主选择?听说按照流量一般会更贵
71# 2017-11-1 16:53 评论 收起评论
lyrmly 发表于 2017-11-3 12:24 | 显示全部楼层
新注册的号码,第一帖给热力公司了
72# 2017-11-3 12:24 评论 收起评论
茶食饼干 发表于 2017-11-6 15:16 | 显示全部楼层
请问 九都西路和龙鳞路交叉口西北角的 北航未来域小区 属于市政供暖么,今冬可以正常供暖吗
73# 2017-11-6 15:16 评论 收起评论
 楼主| 洛阳热力有限公司 发表于 2017-11-8 07:20 来自手机 | 显示全部楼层
茶食饼干 发表于 2017-11-6 15:16
请问 九都西路和龙鳞路交叉口西北角的 北航未来域小区 属于市政供暖么,今冬可以正常供暖吗

您好!贵小区附近有我们城市主管网,请以物业、业主委员会的形式向我公司市场科进行申请,电话64855333。
74# 2017-11-8 07:20 评论 收起评论
 楼主| 洛阳热力有限公司 发表于 2017-11-8 07:20 来自手机 | 显示全部楼层
lyrmly 发表于 2017-11-3 12:24
新注册的号码,第一帖给热力公司了

谢谢!
75# 2017-11-8 07:20 评论 收起评论
 楼主| 洛阳热力有限公司 发表于 2017-11-8 07:23 来自手机 | 显示全部楼层
笑看人生DWW 发表于 2017-11-1 16:53
交的暖气费是按流量还是按照面积计算,还是可以自主选择?听说按照流量一般会更贵

您好,要根据实际情况来说,如果您的房子属于节能建筑,也就是说有保温层的话,分户计量要比面积收费省五分之二,如果没有保温层就会大量温度外散,出现高耗能现象,分户计量就会高出一部分!
76# 2017-11-8 07:23 评论 收起评论
偶尔平凡 发表于 2017-11-8 10:18 | 显示全部楼层
我想知道今年能不能提前供暖,,最起码也得15号准时吧,,可不敢往后拖啊~
77# 2017-11-8 10:18 评论 收起评论
大学士 发表于 2017-11-8 21:15 | 显示全部楼层
大唐洛阳热电有限责任公司的热网南线工程,今天已开始与洛阳市热力公司的管道对接,洛阳市民有福了,可以增加供热面积。

78# 2017-11-8 21:15 评论 收起评论
sky 发表于 2017-11-8 23:30 | 显示全部楼层
给热力赞一个
79# 2017-11-8 23:30 评论 收起评论
萍水相逢 发表于 2017-11-12 12:49 来自手机 | 显示全部楼层
华山路国花宝居能如期供暖吗???
80# 2017-11-12 12:49 评论 收起评论

发表回复