手机动态码快速登录
注册忘记密码
楼主: 社保小秘书

[机构答复] 社保小秘书来了,社保问题尽管问

港币

洛港元帅

热心会员勤奋之星

城镇居民医保180元那种,2019年1月1日前缴费就可以了吧?
突然看到消息了,才想起明年的180元医保还未缴纳呢;
直接带卡及身份证到区社保中心也可以缴费吧?

港币

洛港上尉

360安全浏览器 发表于 2018-12-26 16:57
谢谢小秘书,社保卡就是原来的新农合转过来的,今天又去了一趟地税可以缴费了,已经交了

不客气。

港币

洛港上尉

深圳小袁 发表于 2018-12-27 02:01
城镇居民医保180元那种,2019年1月1日前缴费就可以了吧?
突然看到消息了,才想起明年的180元医保还未缴纳 ...

明年城乡居民医保缴费标准是220元,年底截止。据了解,缴费方式有以下几种:
1.采取集中收缴。农村居民、被征地农民以家庭为单位到户籍所在地村集中缴纳。低保人员、特困供养人员、重度残疾人员(一级、二级)等涉及参保补贴人员的医保费由民政、残联、扶贫等部门负责集中缴纳。全日制在校大中专学生由学校负责集体收缴医保费用。
2.城市户籍的续保人员(原城镇居民参保人员)携带户口簿(居民身份证)原件,通过微信、支付宝等渠道缴费,或直接就近到洛阳银行、中国银行等银行网点或税务大厅缴费。如查询不到个人信息,请到户籍所在地或居住地的县(市、区)社保中心或办事处(乡镇)、社区(村)核实有关信息并传递后,按上述方式缴费。
3.城市户籍的首次参保人员,携带户口簿和居民身份证(居住证)原件及复印件,到户籍所在地的办事处(乡镇)、社区(村)办理参保登记手续,参保登记后可通过微信、支付宝等渠道缴费,或就近到税务大厅办理查询缴费。

港币

洛港少校

教育咨询 发表于 2018-5-11 17:13
我去市民之家办灵活就业社保了,等了一天,最后跟我说问我带没有带档案,我天,啥档案,我说那我档案在人 ...

你好,你的灵活就业参保办成了没有?如果按小秘书说的携带身份证户口本还可以,要是让带档案那档案早就不知道去哪里了

港币

洛港上尉

市税务部门的消息,2019年居民已参保人员的医保缴费期延长至3月底,可持身份证或户口本至税务局办事大厅、银行办理缴费。没有办理参保的,不能补办。

港币

洛港上尉

有网友站内信说以前参加有灵活就业,现在新单位给交社保怎么办?小秘书了解了一下,下面是答复:       可到洛阳市民之家2楼领取《洛阳市市区社会保险关系转移申报表》,现单位填写盖章后,带劳动合同和工资表,再到市民之家2楼D区公共就业服务中心或人才交流服务中心社保窗口办理转出业务。不需要新单位再另外开社保账户,转出后,不需要个人再按灵活就业人员缴费。

发表回复