手机动态码快速登录
注册忘记密码
楼主: 社保小秘书

[机构答复] 社保小秘书来了,社保问题尽管问

港币

洛港上尉

回77楼:1.印刷工是否属于特殊工种每个企业不一样,需要看人社行政部门认定。2.特殊工种及年限需看档案确定。3.你只用带身份证到现在档案托管的公共就业服务机构申请退休。

港币

洛港上尉

回77楼:如果您是女职工,以前在国企参保且工龄十年以上,可以在满50周岁时退休。

港币

洛港上尉

http://haly.si.gov.cn/synrgml/xinwendongtai/gongzuodongtai/201710111341165315165.html
以上是银行社保卡网点。

港币

洛港少校

社保小秘书 发表于 2017-11-14 11:27
回77楼:如果您是女职工,以前在国企参保且工龄十年以上,可以在满50周岁时退休。

谢谢小秘书

港币

洛港水卒

我想知道,个人交社保,需要交那几险,对于生育津贴的怎么说,缴费标准是什么

港币

洛港少校

小手一抖,港币到手。增加积分,升级发财。洛港少尉,向我招手。

港币

洛港上尉

回86楼:以灵活就业身份参保的只能参加社会养老保险和职工医疗保险。个人身份不能参加女工生育保险。

港币

洛港少校

社保小秘书 发表于 2017-11-16 23:58
回86楼:以灵活就业身份参保的只能参加社会养老保险和职工医疗保险。个人身份不能参加女工生育保险。

现在缴纳职工医保返钱的那种,
准备辞职休养二年、在此期间想转为不返钱的职工医保。
二年后重新就业,新公司给我交的职工医保是返钱的还是不返钱的?谢谢

港币

洛港渔民

支持一下

港币

洛港勇士

今年7月份   给刚出生的孩子办了医保   还没领到卡  说半年以后才能领    工作人员也说今年不用交钱    那我以后该怎么给孩子交医保?   医保卡里每月会有钱吗?  什么情况下  孩子可以用这个卡?

港币

版主

慈善之星

感谢楼主热心为大家服务!我想问一下:去年我妈在中国银行录了指纹办理新的社保卡,到现在也没领到新社保卡。请问去哪里查询她的社保卡?

港币

洛港中尉

小秘书,非常感谢!
有一个问题99年之前在本市参加了社保,当时是单位参保没有社保卡,现在外地工作,请问这一时间内的参保年限如何接续?

港币

洛港上尉

洛阳大剧院 发表于 2017-11-19 10:16
现在缴纳职工医保返钱的那种,
准备辞职休养二年、在此期间想转为不返钱的职工医保。
二年后重新就业, ...

你休息两年后单位再为您办理职工医保,按4.6%(不建立医保个人帐户,医保卡上不返钱)缴费和按9%缴费都可以。但有一个问题,如果您确定改为4.6%缴费,将不能再改为按9%缴费。

港币

洛港上尉

灿烂星光a 发表于 2017-11-21 09:41
今年7月份   给刚出生的孩子办了医保   还没领到卡  说半年以后才能领    工作人员也说今年不用交钱    那 ...

现在正在缴纳明年的城乡居民医疗保险,您可以到居住地附近社区为孩子办理参保缴费手续。缴费额的60%会拨到社保卡的个人帐户上,供在社区医疗机构门诊消费使用。

港币

洛港上尉

天马~~ 发表于 2017-11-22 16:47
感谢楼主热心为大家服务!我想问一下:去年我妈在中国银行录了指纹办理新的社保卡,到现在也没领到新社保卡 ...

您可以通过一下链接查询我市社会保障卡办理网点http://haly.si.gov.cn/synrgml/xinwendongtai/gongzuodongtai/201710111341165315165.html

然后应近选择方便的网点去查询社保卡办理状态。也可以带相关材料到市或所在区社保中心即办即取的社保卡。需要以下材料:1.本人携带身份证原件及复印件1份;2.白底无边框1英寸照片1张;3.提供符合上报标准的电子版照片U盘拷贝。
照片规格为:358像素(宽)×441像素(高),分辨率350DPI;照片尺寸为:26毫米(宽)×32毫米(高);照片为小于50k的JPG格式(下同)。
许多照相馆店主知道这种格式。

港币

洛港上尉

lei_555555 发表于 2017-11-22 21:45
小秘书,非常感谢!
有一个问题99年之前在本市参加了社保,当时是单位参保没有社保卡,现在外地工作,请问 ...

看您如何选择了。如果选择在洛阳退休,或者是以后重回洛阳工作了,可以把外地的社保手续转回洛阳,接续起来,如果选择在外地退休,可以把洛阳的社保关系转移到你现在工作的城市。转移手续请参阅:http://www.haly.lss.gov.cn/BusinessPage/RlzySbj/BasePage/SecondWebSite/ShowContent_mb3.aspx?id=11067&pid=34

港币

洛港少校

这个小秘书真勤奋,要是政府部门都有这样的热心肠就好了,大写的赞赞赞

港币

洛港上尉

专业顶贴 发表于 2017-11-23 17:07
这个小秘书真勤奋,要是政府部门都有这样的热心肠就好了,大写的赞赞赞

谢谢鼓励。

港币

洛港中尉

社保小秘书 发表于 2017-11-23 11:21
看您如何选择了。如果选择在洛阳退休,或者是以后重回洛阳工作了,可以把外地的社保手续转回洛阳,接续起 ...

谢谢~~

港币

洛港中尉

您好小秘书!我想问下多年前办了养老保险,当时也就缴了没多久,如果现在开始缴纳,往后交够15年,这样可以吗?以前的用不用补缴,需要重新办理吗?希望得到您的指点。

发表回复