我的老朋友

2018-02-03 09:27 34322人阅读 6人回复 显示全部楼层

我的老朋友

龍青子 发表于 2018-2-3 09:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
我最早爱上骑行,一晃有十年光景了,最早大概是一零年吧,那次参加为期三天洛阳到开封的骑行,记得当时我在家里炒股票,每天除了开盘其他时间都在看股票,功夫不负有心人,那一年我两个月赚了十几万!坐的久了,身体就不舒服起来,究其原因就是运动少了!为了增加运动,我买了驴行的装备,背包、睡袋、帐篷,钱没少花,跟着驴友去山西跑栾川,几次下来累的真是跟驴一样,后来看到洛阳骑行,感觉这个不错呀,起码出去蹬车子,不用跑路。说干就干,当时就去买了一辆美利达公爵,当时是一千两百块!
车子买了,就一点一点往车子上加东西,记得参加的第一次骑行就是洛阳到开封,当时十六七个人吧,一个二十多的小伙子骑自行车去过西藏!带着兴奋和羡慕,跟着他们早上八点王城公园集合出发,记得领队好像是袋鼠吧;就这样出洛阳,走偃师,沿着黄河边,走什么百万庄园、杜甫故里,晚上八点到了郑州,因为第一次,领队说要想骑车不累,就要把车座调高,脚尖蹬,这样省力!一天倒不感觉了累,就是感觉头晕眼沉,可能是趴着蹬车的缘故吧!
一对人马。就我是菜鸟,年龄还是最大的,当时记得我的网名叫标题,领队说,老标,你要是骑不动了到郑州就坐大巴返回,不要勉强!我说没事,我就是看看我还有多大耐力,就这样,第二天到开封,去小吃街,游宋城;第三天一大早区朱仙镇,当时是自愿谁想去就去,领队也说老标,看来你还行,恐怕这次去了朱仙镇恐怕就没下回了,我一向也是,去就去吧,结果带领队在内就我们三个去了朱仙镇,朱仙镇离开封40里,我们5点出发,到朱仙镇天还没大亮!十点返回开封,一路下来,十几人的骑友,回程仅剩六人,我也再其中!
就这样,这次以后,一晃十年过去了,从那次以后,我再没有参加过骑兵营!但一有空就是擦车子,我老婆看见我擦车就再一边骂:神经蛋,一辆破车子成天不骑,整天擦的比屁股都干净,在家没见你拖过地!
十年间,我搬了四次家。每次搬家就把我的小美带上,现在常年在外,车子也静静的放在家里的卧室里,几次有骑友想买,都没舍得出手,总想有空还要骑上我的老友,再一现年轻的风采!可现在看来,再骑车出游的时间几乎没有了,思想万千,还是给我的老友找个下家,能使车子也不至于孤单!爱车爱好骑行运动的朋友请联系我13353970225;美利达公爵,2010版,这个车型已经绝版,好车好钢!八成新!不爱车勿扰!

沉默流沙 发表于 2018-2-3 15:36 来自手机 | 显示全部楼层
写的真好,楼主是个有毅力的人。
沙发 2018-2-3 15:36 评论 收起评论
陕北农民 发表于 2018-2-4 10:33 | 显示全部楼层
帮顶
板凳 2018-2-4 10:33 评论 收起评论
洛阳千丝宝贝 发表于 2018-2-4 10:35 来自手机 | 显示全部楼层
就是挺新的,一看都是爱车的人,希望你继续坚持下去~骑行。骑车可以选择你的自由时间骑车,希望你继续坚持骑行!
地板 2018-2-4 10:35 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2018-2-6 12:59 | 显示全部楼层
有感情了
5# 2018-2-6 12:59 评论 收起评论
嗖的一声 发表于 2018-2-9 18:15 | 显示全部楼层
我的战驴也在家吃灰好几年了
6# 2018-2-9 18:15 评论 收起评论
铁道员 发表于 2018-2-9 19:56 | 显示全部楼层
7# 2018-2-9 19:56 评论 收起评论

发表回复