因为一碗银耳羹,艳遇了爱情5

2018-02-09 09:06 21098人阅读 7人回复 显示全部楼层

因为一碗银耳羹,艳遇了爱情5

春风姑娘 发表于 2018-2-9 09:06 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
雪晴此刻并不知道身后柠檬的心思,她只知道她一箱冰冷,拒人千里之外,心却是善良的。她其实知道家里还有米面,只是想把晓阳支开,缓解下尴尬,免得继续下去再也绷不住。她很感谢晓阳能够领旨似的答应。这算不算心有灵犀呢?
晓阳早就买了米饭馒头等在客厅等着了。他这才用心打量起她的住处。全屋是淡雅的紫色,进门斜对角放了几株绿萝,在她的侍弄下,绿意盎然的悬挂下来,绿萝下面是一个精致的中式实木花架,中间位置交叠着几本书。旁边是一个小型的布袋书架,零落摆放在那里,很是熨帖。
里面的飘窗肯定是她最爱的地方,这个飘窗比较向阳,阳光透过纱帘跳跃在窗台上,飘窗上面铺了一层厚厚的长毛绒毯子,上面放着一本来不及合上的书,在阳光下和微风中,挺立的几页随意的摆动着。还有两个方形的桃色心形叶子的图文抱枕!
他心里叹道,很会享受生活啊!
视线巡回到客厅。客厅中央摆放着一个小巧的椭圆形茶几,灰白色原木质纹理清晰可见,庄重自然,倒不像她那柔和的性情。茶几纤细的腿交叉着弧度,很是精巧。桌面上很自然的放着一个淡绿色瓷瓶,不规则的瓶口随意的插着几支紫色勿忘我,点缀的恰到好处。
他踱着步欣赏着小丫头的私人空间,像在品味一件艺术品。其实就是很简单的女孩子的摆设,在他眼里,却别有洞天。
他很喜欢这里,小小的一个客厅,竟然摆放的刚好,丝毫不显得拥挤逼仄,大概是选用的都是小巧的家具,对比的空旷吧。他止步于卧室门口,不好再向前一步。那是女孩子最私密的空间,还是不要让她在外人面前,留下什么话柄的好。他转身回到座位上,耐心的等待着心上人的厨艺展示,准备饱餐一顿。沙发真是柔软,灰色布艺绒面沙发,一坐下整个人陷进去,沙发扶手也是柔软圆润的,厚厚的填充物,像是在一个大怀抱里。她真的懂的生活,一切都那么美好。
这边雪晴做好了几个家常小菜,孜然洋葱炒牛柳,酸辣土豆丝,爆炒青椒,鸡蛋炖文蛤,,清蒸鲈鱼,凉拌双耳等,一一端上来。她很自然的叫妮儿帮忙把花瓶暂时放在飘窗上,把菜放好,又回头去取筷子。晓阳光看着她忙碌,就感觉贴心贴费的舒坦。
 楼主| 春风姑娘 发表于 2018-2-9 09:46 来自手机 | 显示全部楼层
文中有错别字,箱~厢,费~肺
沙发 2018-2-9 09:46 评论 收起评论
平和淡远 发表于 2018-2-9 11:45 | 显示全部楼层
文艺小清新。学过美术吧?
板凳 2018-2-9 11:45 评论 收起评论
 楼主| 春风姑娘 发表于 2018-2-9 13:51 来自手机 | 显示全部楼层
平和淡远 发表于 2018-2-9 11:45
文艺小清新。学过美术吧?

没有,我爱画画,但是没有学习过,我觉得写文字最好的感觉就是不用我出体力活,直接是脑子里想啥直接写
地板 2018-2-9 13:51 评论 收起评论
平和淡远 发表于 2018-2-9 14:10 | 显示全部楼层
春风姑娘 发表于 2018-2-9 13:51
没有,我爱画画,但是没有学习过,我觉得写文字最好的感觉就是不用我出体力活,直接是脑子里想啥直接写

看来没说错,文字画面感很强。
5# 2018-2-9 14:10 评论 收起评论
 楼主| 春风姑娘 发表于 2018-2-9 14:14 来自手机 | 显示全部楼层
平和淡远 发表于 2018-2-9 14:10

我觉得自己是个神奇的人,我家里很乱,但是我脑海里好多美丽的画面,一切靠脑补。我不懂乐理,可以听懂音乐表达什么,我不懂家务活,可以写出来家务能力很强的女主,我自己不修边幅,可以写的女主好精致
6# 2018-2-9 14:14 评论 收起评论
 楼主| 春风姑娘 发表于 2018-2-9 14:15 来自手机 | 显示全部楼层

PS,我是纯工科生,理工科毕业的。十年前突然开窍了,就写写心情什么的。而且比较较真,竭尽全力的把自己脑海里的感触表达清楚。不自觉的反复琢磨。
7# 2018-2-9 14:15 评论 收起评论
 楼主| 春风姑娘 发表于 2018-2-9 14:18 来自手机 | 显示全部楼层

谢谢你,这个写出来后续纯属巧合,我本来就是要写一个广告的,后来你说,你看到哈哈哈才明白是广告,我是自己的尝试,比较不自信的时候,觉得不好的时候会哈哈哈你那么一说我觉得可能是感觉不错,竟然没有感觉到是广告哈
8# 2018-2-9 14:18 评论 收起评论

发表回复