【扬州行】马可·波罗纪念馆

2018-02-12 09:28 25137人阅读 14人回复 显示全部楼层

【扬州行】马可·波罗纪念馆

木头疙瘩 发表于 2018-2-12 09:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
     马可·波罗纪念馆坐落于扬州古运河畔,展馆占地面积约500平方米,展示了远涉东方、中国见闻、为官扬州、旷世奇书、身后世界五个单元,以“马可·波罗来中国,来扬州”为主题,生动地介绍了马可·波罗一生的传奇经历。
 楼主| 木头疙瘩 发表于 2018-2-12 09:29 | 显示全部楼层
      马可·波罗(1254年~1324年),世界著名的旅行家、商人。1254年生于意大利威尼斯一个商人家庭,也是旅行世家。他的父亲尼科洛和叔叔马泰奥都是威尼斯商人。
沙发 2018-2-12 09:29 评论 收起评论
 楼主| 木头疙瘩 发表于 2018-2-12 09:29 | 显示全部楼层
      马可·波罗17岁时跟随父亲和叔叔,途经中东,历时四年多于1265年到达蒙古帝国的夏都上都(今中国内蒙古自治区多伦县西北),与大汗忽必烈建立了友谊。
板凳 2018-2-12 09:29 评论 收起评论
 楼主| 木头疙瘩 发表于 2018-2-12 09:30 | 显示全部楼层
      他在中国游历了17年,曾访问当时中国的许多古城,到过西南部的云南和东南地区。回到威尼斯之后,马可·波罗在一次威尼斯和热那亚之间的海战中被俘,在监狱里口述旅行经历,由鲁斯蒂谦写出《马可·波罗游记》。
地板 2018-2-12 09:30 评论 收起评论
 楼主| 木头疙瘩 发表于 2018-2-12 09:31 | 显示全部楼层
        《马可·波罗游纪》的主要内容是关于马可·波罗在中国的旅游纪实,兼及途径西亚、中亚和东南亚等一些国家和地区的情况。
5# 2018-2-12 09:31 评论 收起评论
 楼主| 木头疙瘩 发表于 2018-2-12 09:31 | 显示全部楼层
       全书以纪实的手法,记述了他在中国各地包括西域、南海等地的见闻,记载了元初的政事、战争、宫廷秘闻、节日,游猎等等,尤其详细记述了元大都的经济文化民情风俗,以及西安、开封、南京、镇江、扬州、苏州、杭州、福州、泉州等各大城市和商埠的繁荣景况,也是研究我国元朝历史和地理的重要史籍。
6# 2018-2-12 09:31 评论 收起评论
 楼主| 木头疙瘩 发表于 2018-2-12 09:34 | 显示全部楼层
       它第一次较全面地向欧洲人介绍了发达的中国物质文明和精神文明,将地大物博、文教昌明的中国形象展示在世人面前,激起了欧洲人对东方的热烈向往,对以后新航路的开辟产生了巨大的影响。同时,西方地理学家还根据书中的描述,绘制了早期的“世界地图”。
7# 2018-2-12 09:34 评论 收起评论
 楼主| 木头疙瘩 发表于 2018-2-12 09:34 | 显示全部楼层
8# 2018-2-12 09:34 评论 收起评论
9# 2018-2-12 09:34 评论 收起评论
10# 2018-2-12 09:34 评论 收起评论
 楼主| 木头疙瘩 发表于 2018-2-12 09:35 | 显示全部楼层
11# 2018-2-12 09:35 评论 收起评论
 楼主| 木头疙瘩 发表于 2018-2-12 09:35 | 显示全部楼层
12# 2018-2-12 09:35 评论 收起评论
 楼主| 木头疙瘩 发表于 2018-2-12 09:36 | 显示全部楼层
13# 2018-2-12 09:36 评论 收起评论
 楼主| 木头疙瘩 发表于 2018-2-12 09:37 | 显示全部楼层
14# 2018-2-12 09:37 评论 收起评论
 楼主| 木头疙瘩 发表于 2018-2-12 09:38 | 显示全部楼层
发送完毕,谢谢观赏
15# 2018-2-12 09:38 评论 收起评论

发表回复