新年新气象,给老哥老姐们一个倡议

2018-02-22 16:58 26015人阅读 10人回复 显示全部楼层

新年新气象,给老哥老姐们一个倡议

守望星辰 发表于 2018-2-22 16:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
       一不小心,作为60后,我也已届天命之年了,回首往昔,展望未来,那都是以后的闲扯淡,今天在这里就不扯了,今天在这里也仅仅是给各位老哥老姐们提个倡议而已,一个日常出行的小建议:
       日常出行,不论远近,都是大家长期讨论争论辩论等等各种论的话题,但总结下来,无非就这几种:开车、骑车、公交车、出租车(含滴滴儿)、步行,至少我的出行方式,就是以上几种,平时,近距离,一般2公里以内吧,基本步行,10公里以内,骑车,摩托车哦,证照齐全戴头盔的,不是小灰机哦,别喷我;有时自行车,家里2辆汽车2辆摩托车2辆自行车,还不算随时扫码就能骑的各种共享单车,不管是骑车还是步行,我都是自觉遵守交规的,哪怕半夜2点,也是看好绿灯亮了才从斑马线过马路的,天气不好的时候,乘坐下公交车,再远或者有事儿需要,才开车,确实,从94年拿到驾照至今,开了半辈子车,早就开烦了开腻了,停车堵车都是麻烦事儿,当然,在本帖中,这些都不重要,今天我要说的是公交车,没错,最多人出行所选择的大众出行方式。
       公交车,我也是经常乘坐的,我上车后,一般都会选择一个比较靠后的位置站着,除非车很空或者很累,我才会随便找个座位坐下,要不满车的空座不坐非要站着,司机也没面子是吧,如果车上人很多,我会选择等下一趟,除非赶时间,但赶时间,可以选择出租车和滴滴儿,为什么呢?根据几十年的经验,作为办公室久坐,出行有车代步的我来说,站着确实比坐着舒服,短的十几分钟,长的几十分钟,公交车上的这一点儿时间,是一个很好的锻炼时间,拉着拉手,随着车辆的节奏适当摇晃,扭腰摆臀一番,对全身的肌肉都是一个锻炼和放松的时间,下得车来,浑身轻松舒泰神清气爽,比花大价钱到健身房来的轻松愉快得多,锻炼效果比单纯的饭后散步有效得多,再者说,年轻人上一天班也已经很累了,也许,公交车上的一点儿时间,也正是他们短暂休憩的时间,适当体谅下孩子们的累,有何不可呢?咱们不也是从年轻时候打拼过来的吗?都知道天天挤公交的年轻人的累和难。
       好了,不再废话了,唠叨多了也惹人烦,在此仅仅作为个人发个倡议,当然,真正的年岁很大的,还是给让个座吧。
       最后啰嗦一句,对那些一入广场猛如虎,一上公交似病猫的,我是打内心里严重鄙视的。
有了思想 发表于 2018-2-22 19:08 | 显示全部楼层
同意
沙发 2018-2-22 19:08 评论 收起评论
这里有意思嘛 发表于 2018-2-22 22:54 | 显示全部楼层
好 好 好,支持楼主 。
板凳 2018-2-22 22:54 评论 收起评论
沉默流沙 发表于 2018-2-22 23:07 来自手机 | 显示全部楼层
俺座公交比较少,基本上都是站着,害怕座着让座晚了挨打。
地板 2018-2-22 23:07 评论 收起评论
Gyc1961 发表于 2018-2-23 02:58 来自手机 | 显示全部楼层
5# 2018-2-23 02:58 评论 收起评论
丽京上空的云 发表于 2018-2-23 07:13 | 显示全部楼层
60后的素质很高,懂谦让,楼主不能言老,
6# 2018-2-23 07:13 评论 收起评论
过去现在未来 发表于 2018-2-23 07:48 来自手机 | 显示全部楼层
新年新气象,学习老哥好榜样。
7# 2018-2-23 07:48 评论 收起评论
施主!请放手 发表于 2018-2-23 08:01 | 显示全部楼层
老哥哥心态还是很好的
8# 2018-2-23 08:01 评论 收起评论
七好观众 发表于 2018-2-23 09:55 | 显示全部楼层
9# 2018-2-23 09:55 评论 收起评论
 楼主| 守望星辰 发表于 2018-2-23 15:10 | 显示全部楼层
谢谢各位支持,其实吧,说句心里话,我也想拿着健身房的VIP中P的各种金卡去显摆一下,可是木法,鉴于现状,就是2个字:懒和穷,也就只有利用现有的低成本的资源自己找乐了
10# 2018-2-23 15:10 评论 收起评论
江湖高手 发表于 2018-2-23 15:25 | 显示全部楼层
11# 2018-2-23 15:25 评论 收起评论

发表回复