【律师的角度】律师浅谈,张扣扣案,大家不知道的重点(转)

2018-02-23 01:06 11446人阅读 9人回复 显示全部楼层

【律师的角度】律师浅谈,张扣扣案,大家不知道的重点(转)

这里有意思嘛 发表于 2018-2-23 01:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
dzm2000 于  2018/2/21 10:34:24 发布

看了好多报道和网友写的文章,但是都没有说到重点,我今天从律师的角度给大家分析两个重点。

1,张母死亡案件被认定是故意伤害致死,卷宗虽然没看,但从王家和张家的说法,不是一下打死的,当时多人参与殴打张母,判决只有一个被告人,我只能说当年的案件审判绝对存在问题。不应该只有一名被告。

2,看张母的刑事附带民事判决书可以发现被告人聘请了两名辩护律师,说明被害人家在当时还是很有钱的,根据以前刑法,赔偿标准绝对不是9000多块钱,未成年人犯罪,其法定监护人是有赔偿义务的,然而判决中只赔偿部分损失,法院有义务通知被害人家属追加被告,不知道当时法院是否有……

根据以上两点,张母死亡案件耐人寻味,大家有补充的都说说看法,一起从法律的角度分析一下当年的案件

楼主| 这里有意思嘛 发表于 2018-2-23 01:24 | 显示全部楼层
这样的判决我也是醉了
      周不群 于  2018/2/19 12:46:19 发布
      判决书里面完全是曲解法律。

1:被告坦白,废话,那么多证人看见你不坦白行吗?不坦白警察自会叫你坦白。另外坦白是酌定情节,不是法定情节,最多能从轻,而不能减轻。
2:赔偿的并不积极,只赔偿数目小的可怜的丧葬费。却把刑期运作的如此之低,另外赔偿也是酌定情节,就是全额赔偿几十万也是酌定情节,不能减轻,顶多从轻。
3:对方也有一定责任,一句和稀泥的废话,这种事情很难区分谁对谁错,谁出人命谁承担就完了。你踩我一脚不说道歉是错不?我把你揍死了行吗?
4:被告一顿狡辩,只是希望法庭能给他从轻,可是法庭却依然给他减轻了,不多说你懂的,从轻不降格,而减轻降一个格。把人打死了,是后果极其严重,社会危害极大,可以判死刑,因为未成年只能判无期。也就是十年以上至无期这个格。从轻就是只能判十年到十五年这叫从轻。而减轻是降一个格,判了七年。
5:完全是从轻情节,却给了减轻,比被告自己梦想最好的情况都低。他自己都要求从轻。这样的判决我也是醉了。

沙发 2018-2-23 01:24 评论 收起评论
 楼主| 这里有意思嘛 发表于 2018-2-23 02:41 | 显示全部楼层
依据现有刑法 刑事诉讼法,就凭王家老二都成【证人】这点,原审疑点重重 。

板凳 2018-2-23 02:41 评论 收起评论
 楼主| 这里有意思嘛 发表于 2018-2-23 02:45 | 显示全部楼层
法外之音:
扣扣案和汤兰兰案是改开40年周年标志性的事件。
地板 2018-2-23 02:45 评论 收起评论
丽京上空的云 发表于 2018-2-23 03:40 来自手机 | 显示全部楼层
枉法裁判,最终导致更严重的后果,终身错案追究能否执行.将是全国了與论关注的焦点-
5# 2018-2-23 03:40 评论 收起评论
 楼主| 这里有意思嘛 发表于 2018-2-23 04:00 | 显示全部楼层
丽京上空的云 发表于 2018-2-23 03:40
枉法裁判,最终导致更严重的后果,终身错案追究能否执行.将是全国了與论关注的焦点-

好 好 好,都说纸包不住火,但是呢纸还是能包住一秒钟火的,说纸包不住火是一秒钟以后最终纸会被火烧毁 。
某国正在纸包火的一秒钟之中 。
俺估计,特色牛皮纸包住火的能力那还是相当强大滴 。包它几秒钟甚至十几秒钟的可能性还是没有问题滴....
吃瓜群众静观特色法治之妖法如何演义 。哈哈 ....
6# 2018-2-23 04:00 评论 收起评论
平和淡远 发表于 2018-2-23 07:01 来自手机 | 显示全部楼层
再上点猛料

媒体追踪当年给王家辩护的两名律师,发现没有律师资格。
7# 2018-2-23 07:01 评论 收起评论
平和淡远 发表于 2018-2-23 07:07 来自手机 | 显示全部楼层
      陕西汉中张QQ年三十杀人案,经记者深度挖掘出20多年前的《刑事附带民事判决书》,

继而,我又继续挖掘王家的两辩护律师吴兴红、齐向前的情况。

首先进入陕西省司法厅官网,再点击基层法律服务、律师服务,查询栏输入吴兴红,结果均是查无此人!

再在律师服务栏里输入齐向前,结果显示,2007年12月27日才开始执业的。

不死心,继续威科查询,陕西省南郑县人民法院(2013)南刑初字第00073号《刑事裁定书》显示吴兴红为“律师工作者”,天哪,我执业10多年,还是第一次发现有如此之称呼!而且,陕西南星律师事务所为案件的双方代理!

那么,1996年的齐向前、吴兴红去哪了?难道,象有人猜测的是,王家请的是两个有背景的人冒充律师吗?难道……
直说啦,请陕西高解释一下:律师工作者是哪部法律规定的?1996年辩护人吴兴红、齐向前的合法手续在哪??他们是谁?拿出来晒一下!
8# 2018-2-23 07:07 评论 收起评论
大师兄 发表于 2018-2-23 08:06 | 显示全部楼层
 楼主| 这里有意思嘛 发表于 2018-2-23 11:17 | 显示全部楼层
平和淡远 发表于 2018-2-23 07:07
陕西汉中张QQ年三十杀人案,经记者深度挖掘出20多年前的《刑事附带民事判决书》,

继而,我又继续 ...

咳 咳 咳 ....
10# 2018-2-23 11:17 评论 收起评论

发表回复