读“我只剩下自己”《最挚爱的人向我下跪,让我放过他》有感

2018-02-23 20:27 20946人阅读 23人回复 显示全部楼层

观潮 发表于 2018-2-23 20:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                                          观潮于2018年2月23日,

一篇感人的文章,一个痴情者的心声,很珍惜已经得到的他,试图改造、垄断他,垄断的法律形式就是婚姻,但爱情不一定就走向婚姻,爱情很单纯,婚姻很复杂,爱情是感性,婚姻是理性,爱情是境界,婚姻是地界,爱情和婚姻真不是一码事,两者统一是幸事,两者分开是常事。爱情最好能走向婚姻,爱情也容许不考虑婚姻,爱情可以专一,也可以多情,专一肯定不是错,多情的未必都是错,专一的逼多情的作出选择,专一的就面临着出局的可能,专一的容忍多情的,专一的也是多情的恋人。恋到要结婚是爱情,恋的目标是结婚的不都是爱情;恋爱,只要他爱你,管他还爱谁?目标结婚,他若不专一,你就要了断。一方希望作恒星,应该是目标婚姻,一方让放过他,当前只是爱情。爱情是个人的,自己可以做到,婚姻是社会的,许多人无力掌控。多少有爱情的没走向婚姻,多少婚姻没有爱情。
    如果爱情是真实的,就珍惜已经得到的,但想用感情的付出,得到理性才能得到的结果,而失望的回馈还在用感情来应对,得到痛苦就是必然的。若想走向婚姻,就用理性规划……因而,无论结果如何,接受将是唯一的选项。
    最后,要赞一下作者很能打动人的文笔。
 楼主| 观潮 发表于 2018-2-23 20:29 | 显示全部楼层
一直让自己努力地忙碌着,想让自己累倒,就什么都不去想了。可每当夜深人静的时候,脑子更清醒,往事一幕幕浮现在眼前,总是控制不住泪流满面。几年时光过去了,一路走来好艰难,甚至一度用生命去努力的爱着,可不久前:最挚爱的人居然向我跪下,让我放过他。
一度觉得他的城市就是我的家,每当听见他所在城市的名字就感觉好亲切,身边有人要去他的城市总会心潮翻滚,好想归家。认识他的时间里,相逢的喜悦和别离的苦痛让我体会到了刻骨铭心的真正含义,一直痛并快乐着。以为这就是爱情,爱情就该这样。无数次问过他,我这是不是属于单恋,但都没得到正面回答
从相遇、相识到相知,知道他这一生历经了不少曲折,总觉得他应该有更好的生活环境得到更多真心的关爱。所以一直努力改变自己,放下自尊抛开所有的优越感去关心他爱护他。有了他后,我一直奔波在他的城市和我的工作地,甚至一度放弃高薪工作,只为离他近一些,在空气中能闻到他的气息。有时候也感觉很苦、很累,但只要能和他在一起,内心就会很开心快乐。甘心情愿的为他学做饭做家务,帮他穿衣搭配、纠正他的人生观价值观,让他能真正体会到人间真情。看着他开心地吃着、玩着、傻傻地笑着,像孩子一样进入梦乡,我觉得很幸福。
或许我太执着,没听身边人的建议,早早地全身心地投入,以至于让自己越陷越深,无法自拔。他的过去我没来得及参与,我不在乎,可听说关于他的事多了,慢慢地开始留意起来,在外人面前一直对他们说:“他对我很好”。可是他们所说的我都得到了一一印证,有些事也从他那里得到了证实,而且他还不以为然,做那些事就和吃饭一样简单。那些人是流星,我是他的恒星。欲哭无泪,五雷轰顶的,曾想一死了之,可我还有应尽的责任和义务未完成。和他在一起的点点滴滴一直挥之不去,我该怎么办?一起走过的日子有太多太多的美好回忆,一路走来好艰难。他也确实为我改变了好多,不想就这样轻易放弃。对他的要求也更多,可通信网络发达的今天,我能阻止得了吗?总相信真心换真心,用我的真情去融化他,或许这就是人们所说的宿命吧,上天早安排好了,上辈子欠他的这辈子来偿还,偿还完了就了了。
我不想说他的不是,在外人面前他仍是对我很好的那个人,我爱得死去活来的挚爱。
(附上原作)其实我要求不多,真的不多。或许我们都是骄傲的,你有你骄傲的资本,所以你从未低过头;我有我的自尊和原则;可能我的坚持,让你采取了极端的做法,让我措手不及:向我跪下,让我放过你。在此对你说声对不起,对不起!虽然只有我们两人在,但发生在那个时间段,我很难受很痛苦。我希望你能顾及我的感受,不要再和她们来往交流了,我不图你能给我啥回报,就希望你在我需要你的时候,能给我多一些关爱,当我想你的时候,能感觉我是在想你了,不要再选择失声。时至今日,我仍不想放弃,但也绝不纠缠,但是你得给我说实话,不要给我幻想的空间。爱就是爱,不爱就不爱,但爱就得付出,我不要做那样的“恒星”。
沙发 2018-2-23 20:29 评论 收起评论
铁道员 发表于 2018-2-23 20:37 | 显示全部楼层
楼主的文笔何等的了得
板凳 2018-2-23 20:37 评论 收起评论
过去现在未来 发表于 2018-2-23 21:35 来自手机 | 显示全部楼层
给她一杯忘情水
地板 2018-2-23 21:35 评论 收起评论
沉默流沙 发表于 2018-2-24 00:07 来自手机 | 显示全部楼层
写的情深。
5# 2018-2-24 00:07 评论 收起评论
这里有嘛意思 发表于 2018-2-24 00:27 | 显示全部楼层
那个帖子看到了,但没有打开来看 。
6# 2018-2-24 00:27 评论 收起评论
这里有嘛意思 发表于 2018-2-24 00:37 | 显示全部楼层
原帖作者是男的吧?
不管是男的还是女的,被情欲摄制住的人理性为0,智商也为0 。
7# 2018-2-24 00:37 评论 收起评论
 楼主| 观潮 发表于 2018-2-24 13:46 | 显示全部楼层
谢谢看帖的各位。
8# 2018-2-24 13:46 评论 收起评论
 楼主| 观潮 发表于 2018-2-24 13:48 | 显示全部楼层
铁道员 发表于 2018-2-23 20:37
楼主的文笔何等的了得

谢谢浏览,在这里能触动人的文章不多,就此愿意啰嗦表达认知而已。
9# 2018-2-24 13:48 评论 收起评论
 楼主| 观潮 发表于 2018-2-24 13:50 | 显示全部楼层

人可去,情难忘,但愿她能冷静的考虑一下如何选择今后的生活。
10# 2018-2-24 13:50 评论 收起评论
 楼主| 观潮 发表于 2018-2-24 13:57 | 显示全部楼层
这里有嘛意思 发表于 2018-2-24 00:37
原帖作者是男的吧?
不管是男的还是女的,被情欲摄制住的人理性为0,智商也为0 。

从文中能看出作者是女性,而且是情真意切,愿意付出,渴望认真生活的人,应该属于务实、贤妻型,而那个他则浪漫,似乎还没长大。两情容易相悦,两性却不易相合,情到深处便是恨,由此造就了多少痴男怨女。其实,希望得到务实、贤妻型的男性该不会少,但愿作者有个好的结果吧。
11# 2018-2-24 13:57 评论 收起评论
这里有嘛意思 发表于 2018-2-24 14:10 | 显示全部楼层
观潮 发表于 2018-2-24 13:57
从文中能看出作者是女性,而且是情真意切,愿意付出,渴望认真生活的人,应该属于务实、贤妻型,而那个他 ...

很麻烦,我也不想多说了 。外人说了也没用,全看她自己如何定夺吧 。
12# 2018-2-24 14:10 评论 收起评论
knight 发表于 2018-2-24 17:04 来自手机 | 显示全部楼层
情感驾校老教练
把三郎收了吧
13# 2018-2-24 17:04 评论 收起评论
笑而不语 发表于 2018-2-24 17:06 | 显示全部楼层
该放手就放手...好好爱自己...
14# 2018-2-24 17:06 评论 收起评论
 楼主| 观潮 发表于 2018-2-24 18:44 | 显示全部楼层
三郎 发表于 2018-2-24 16:38
婚姻和爱情,无非就是人身依附。对此无感

还单着呢?无感简单些,有感会更丰富,不都是依附关系,遇到让你有感的就知道了,祝你有个好感,
15# 2018-2-24 18:44 评论 收起评论
 楼主| 观潮 发表于 2018-2-24 18:55 | 显示全部楼层
knight 发表于 2018-2-24 17:04
情感驾校老教练
把三郎收了吧

呵呵,教练如果能解决感情问题,天下就不再有痴男怨女,三郎现在无感似处于情感懵懂状,一旦让他真感觉到了,更容易喷薄而出,
16# 2018-2-24 18:55 评论 收起评论
平和淡远 发表于 2018-2-24 20:34 来自手机 | 显示全部楼层
三郎 发表于 2018-2-24 20:04
我这年龄,不是懵懂。
是伤心失望 。
就像下雨天,你没有带伞,我也无能为力

认清生活真相很难,比这更难的,是看清以后依然乐观的活着。
路还很长,老齐同志54岁北漂,还找到了一个又一个青年伴侣,92岁还请M主席做媒介绍女朋友。
三郎的状态,是佛学中的“顽空”,而非“真空”。见山不是山,见水不是水,待到花开见佛,依然见山是山,见水是水。
17# 2018-2-24 20:34 评论 收起评论
 楼主| 观潮 发表于 2018-2-24 20:38 | 显示全部楼层
三郎 发表于 2018-2-24 20:04
我这年龄,不是懵懂。
是伤心失望 。
就像下雨天,你没有带伞,我也无能为力

有点儿凄凉。三郎曾是萧郎?即是萧郎,还可再得绿珠,不必如此意冷。没有伞就撑开外衣,不论物资更是真情,还望重新抖擞,创造条件,寻觅良缘,天涯何处无芳草。
18# 2018-2-24 20:38 评论 收起评论
Gyc1961 发表于 2018-2-25 02:44 来自手机 | 显示全部楼层
此事古难全!
19# 2018-2-25 02:44 评论 收起评论
走出围城 发表于 2018-2-25 16:32 | 显示全部楼层
这里有嘛意思 发表于 2018-2-24 00:37
原帖作者是男的吧?

怎么就说人家是男的呢?你意思是说人家是同性恋?难道你认识?或者你就是那渣男,故意污蔑人家。鄙视👎你这样的人,看来也不是好货色
20# 2018-2-25 16:32 评论 收起评论
施主!请放手 发表于 2018-2-25 16:38 | 显示全部楼层
21# 2018-2-25 16:38 评论 收起评论
这里有嘛意思 发表于 2018-2-26 12:55 | 显示全部楼层
走出围城 发表于 2018-2-25 16:32
怎么就说人家是男的呢?你意思是说人家是同性恋?难道你认识?或者你就是那渣男,故意污蔑人家。鄙视 ...

你这样直接说一位没有恩怨情仇的港友是渣男、货色不好吧?
22# 2018-2-26 12:55 评论 收起评论
走出围城 发表于 2018-2-26 14:13 | 显示全部楼层
这里有嘛意思 发表于 2018-2-26 12:55
你这样直接说港友是渣男、货色不好吧?

不要对号入座,亲爱的港友
23# 2018-2-26 14:13 评论 收起评论
这里有嘛意思 发表于 2018-2-26 14:21 | 显示全部楼层
走出围城 发表于 2018-2-26 14:13
不要对号入座,亲爱的港友

你可真聪明 。算了,你还不算是个坏人,不给你计较了 ......
24# 2018-2-26 14:21 评论 收起评论

发表回复