嵩县去种树 相约水云间

2018-03-19 17:02 41861人阅读 39人回复 显示全部楼层

嵩县去种树 相约水云间

晨阳大米 发表于 2018-3-19 17:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
  小松树快长大,绿树叶新枝芽,金色的海洋照耀着你,快快长大,快长大,快快长大……
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-3-19 17:02 | 显示全部楼层
草堂少花今欲栽,不问绿李与黄梅。
石笋街中却归去,果园坊里为求来。

沙发 2018-3-19 17:02 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-3-19 17:04 | 显示全部楼层
  忽如一夜春风来,千树万树梨花开,三月的洛阳春光明媚,樱花盛开,美丽的陆浑水库风光秀美,海鸥欢唱,我们洛阳市中小企业家协会的部分成员和一些单位,自发的组织到嵩县陆浑水库植树。
IMG_8597.JPG IMG_8600.JPG IMG_8603.JPG IMG_8635.JPG IMG_8605.JPG IMG_8629.JPG
板凳 2018-3-19 17:04 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-3-19 17:07 | 显示全部楼层
  青山绿水就是金山银山,这是习 总书记提出的新时代的号召,每年的植树节前后,我都会跟随一些爱心企业和爱心网友们种植花草树木,感恩大自然,我从小生长在天苍苍野茫茫的新疆,对代表着生命迹象的绿色有着深深的眷恋,在新疆的戈壁滩上树木极少,记得我们上中学时,每年都会跟随老师们一起去种树,和前面的儿歌唱的一样,总是盼望着小松树快长大,绿树叶新枝芽。
IMG_8611.JPG IMG_8636.JPG IMG_8643.JPG
地板 2018-3-19 17:07 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-3-19 17:09 | 显示全部楼层
  在洛阳市中小企业家协会张金萍会长和魏继辉的倡议带领下,我们一大早乘座中巴来到了美丽的嵩县,美丽的陆浑岸边,水云间的申经理在这里早早的等着我们,来这里一同栽下友谊树,为陆浑水库增添一道风景。
IMG_8649.JPG IMG_8654.JPG IMG_8659.JPG
5# 2018-3-19 17:09 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-3-19 17:10 | 显示全部楼层
  陆浑水库是我市百姓的饮用水基地,这些年来,在嵩县各级政府的领导下,在乡村百姓的共同努力下,生态建设取得了长足的进步,每年的夏天,这里都会吸引来自周边及外地的游客,美丽的陆浑风景也成了洛阳市南部旅游的一张名片,今天我们来到这里,就是想为这里锦上添花,为我们的水缸加一道绿色的屏障。
IMG_8663.JPG IMG_8670.JPG IMG_8672.JPG IMG_8674.JPG
6# 2018-3-19 17:10 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-3-19 17:11 | 显示全部楼层
  3月16号,天气非常凉快,站在陆浑水库的岸边上,感觉有种高处不胜寒的意境,大家齐心协力,按照各自的分工,挥锨铲土,浇树育苗,干的是热火朝天,看到一棵棵小松树种在了陆浑水库的岸边,今天参加植树活动的朋友们,都露出了欣慰的笑容。
7# 2018-3-19 17:11 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-3-19 17:12 | 显示全部楼层
  白云漂流水上乐园有限公司、怀山堂山药粉洛阳总代理、洛阳广播电台新闻881、雷锋车队、平安金服、洛阳大铭建筑工程有限公司、洛阳王城医院微针取栓心脑血管病专科、马坡马强美食广场、洛阳将梁农业开发有限公司、天外天开换锁公司、洛阳芍药甲添虾餐饮服务有限公司、洛阳昇澜减肥事业部、藏医针灸嵩县旗舰店、洛阳宏润工程有限公司等爱心企业和个人,在此次活动中辛勤付出,我市新闻媒体记者也对此次活动进行了现场报道,当地的村领导和水云间老板接受了记者的专访。
IMG_8685.JPG IMG_8694.JPG
8# 2018-3-19 17:12 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-3-19 17:14 | 显示全部楼层
  在大家的努力下,一棵棵小树苗找到了自己的家,虽然天很冷,风很大,但是没有一个美女帅哥产生抱怨,大家凭着高度的自觉性,认真完成了自己承包的小松树,我们相约,明年的这个时候,再来看看一岁生日的小树苗。
IMG_8718.JPG IMG_8719.JPG IMG_8723.JPG
9# 2018-3-19 17:14 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-3-19 17:15 | 显示全部楼层
  劳动最光荣,劳动者的成果也最光荣,经过大家的共同努力,我们胜利的完成了植树任务,在水云间申老板的盛情邀请下,我们准备留下来品尝嵩县的美味和陆浑水库的鱼宴。
IMG_8726.JPG IMG_8732.JPG IMG_8744.JPG
10# 2018-3-19 17:15 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-3-19 17:16 | 显示全部楼层
  问一声那海鸥,你飞来飞去有何求,问一声那彩云,你飘来飘去多烦忧,看看看潮来又又又潮往,那那那波涛滚滚永无休,让彩云伴海鸥,一起翩翩飞飞飞,飞向天尽头……
11# 2018-3-19 17:16 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-3-19 17:17 | 显示全部楼层
  我走遍了祖国的大江南北,黄河两岸,记得当年在云南滇池和大观园里,见到过壮观的海鸥飞,没想到陆浑水库的海鸥也这么壮观,在等待吃饭的过程中,申老板安排大家乘座游艇观赏陆浑水库的自然风景,我们的轮船在前面走,后面的海鸥在跟着一起翩翩飞飞飞,一起飞向天尽头。
IMG_8748.JPG IMG_8764.JPG IMG_8769.JPG
12# 2018-3-19 17:17 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-3-19 17:18 | 显示全部楼层
  让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,海面倒映着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙,小船儿轻轻 飘荡在水中,迎面吹来了凉爽的风,红领巾迎着太阳,阳光洒在海面上,水中的 鱼儿望着我们,悄悄地听我们愉快歌唱……

13# 2018-3-19 17:18 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-3-19 17:20 | 显示全部楼层
  我的想象力很丰富,我为大家播放了一首在哈尔滨太阳岛上唱的歌曲,让我们荡起双浆,小船儿推开波浪,大家坐着陆浑水库的游船看到了海鸥,看到了鱼儿,看到了美丽的大自然,不一会儿我们就从起点又回到了终点,来到了三楼宴会大厅,品尝富有嵩县地方特色的库区美味。
IMG_8771.JPG IMG_8772.JPG IMG_8775.JPG IMG_8778.JPG IMG_8790.JPG
14# 2018-3-19 17:20 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-3-19 17:21 | 显示全部楼层
  申老板和村里的干部非常热情,他们代表当地的村民,向今天参加植树造林的洛阳朋友表示感谢,这些年来,嵩县及陆浑水库周边绿化植被工作一直被列为重点项目,随着政府推出的碧水蓝天目标,相信通过大家的不断努力,荒山披绿色,旧貌换新颜,一定能够早日实现。
15# 2018-3-19 17:21 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2018-3-19 20:22 | 显示全部楼层
16# 2018-3-19 20:22 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-3-20 08:27 | 显示全部楼层

谢谢老朋友,陆浑水库的水即将借给郑州,我非常喜欢我们洛阳这个大水缸,有空了咱们一起去钓鱼品美食。
17# 2018-3-20 08:27 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-3-20 09:28 | 显示全部楼层
  这些年在党的富民政策下,嵩县的一些乡镇纷纷对农民实行各种富民措施,在精准扶贫的路上一个都不能少,一些山区农民主动搬迁到行政村,嵩县的许多乡镇我们都亲自去过,库区的农民因地制宜,纷纷搞起了水产养殖和乡村旅游,在奔小康的路上阔步向前,到目前为止,一些特色旅游和特色水产品,已经成为我市南部旅游的名片。
IMG_8614.JPG IMG_8620.JPG
18# 2018-3-20 09:28 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-3-20 09:29 | 显示全部楼层
  这个村里的干部群众对生态保护有着独特的感受,每年植树节期间都要组织为陆浑水库种树植草,环境变好了,一些珍贵的水禽和候鸟也飞回来了,水云间经常组织摄影家及文学爱好者,来到这里采风,为宣传大美嵩县、提高陆浑水库旅游景区的知名度和美誉度做出了应有的贡献。
IMG_8683.JPG IMG_8637.JPG
19# 2018-3-20 09:29 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-3-20 09:30 | 显示全部楼层
  我们洛阳市中小企业家协会是一个公益团体,经常组织到九县七区做一些公益活动,为我市的经济发展尽一份力量,张金萍会长和魏继辉会长分别致词,感谢村领导和水云间的热情款待,今后中小企业家协会将继续努力,为这里的青山绿水、生态保护做出贡献。
20# 2018-3-20 09:30 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-3-20 09:31 | 显示全部楼层
  春天已经来了,这里的美景即将展现,每年的夏季,陆浑水库景区都会迎来许许多多外地游客来这里观光旅游,乘坐快艇兜兜风,品尝一下陆浑水库野生的鱼类资源,不失为一个好的选择,水云间是一个集住宿、餐饮、会议接待于一体的观光旅游项目,欢迎大家来这里品尝美食,欣赏美景。
IMG_8804.JPG IMG_8805.JPG IMG_8806.JPG IMG_8812.JPG IMG_8816.JPG IMG_8818.JPG IMG_8817.JPG
21# 2018-3-20 09:31 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-3-20 09:32 | 显示全部楼层
  我走遍了祖国的大江南北,去过信阳南湾湖,也到过西宁青海湖,去过新疆的博斯腾湖,也去过宁夏的沙湖,在湖北洪湖采过藕,在东北松花湖吃过鱼,此次在陆浑水库,我们品尝了一鱼好几吃,陆浑水库的水产资源十分丰富,而且这里的鱼个头也非常大,每一位参加植树活动的朋友,今天在这里就餐都非常满意。
IMG_8827.JPG IMG_8825.JPG IMG_8824.JPG IMG_8822.JPG
22# 2018-3-20 09:32 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-3-20 09:33 | 显示全部楼层
  在宴席结束后,我收到了平安金服美女们发来的照片,我在微信里看到小朋友也来种树,感觉十分亲切,就和前面的歌曲小松树快长大一样,希望我们的小帅哥也快快长大,离开陆浑水库时,水云间的申老板亲自将我们送上了中巴车,他在这里通过晨阳向大家发出邀请,欢迎各位网友有时间到嵩县陆浑水库做客,陆浑水库真诚欢迎大家。
IMG_1157.JPG IMG_1168.JPG IMG_1207.JPG IMG_1262.JPG IMG_1327.JPG
23# 2018-3-20 09:33 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-3-20 09:34 | 显示全部楼层
  洛阳市中小企业家协会是上级有关部门批准的民间组织,会员遍布我市各个县区和行业,协会成立的宗旨就是为我市的中小企业家搭建平台、提供服务、合作双赢,为我市经济社会发展做出应有的贡献,真诚欢迎您的参与!
24# 2018-3-20 09:34 评论 收起评论
zxcvbnm3210 发表于 2018-3-20 09:47 来自手机 | 显示全部楼层
好活动,正能!
25# 2018-3-20 09:47 评论 收起评论
鲁豫情 发表于 2018-3-20 10:12 | 显示全部楼层
哈哈不错,就是照相的太多,感觉就是摆。。
26# 2018-3-20 10:12 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-3-20 11:32 | 显示全部楼层

谢谢朋友们的支持,不管是送温暖还是去探望深山里的亲戚,不管是种树还是购买老百姓的农副产品,这些年我和洛阳市中小企业家协会、洛阳帮帮团、洛阳市社会文化艺术交流促进会、洛阳德商汇及各个正能量的团体,着着实实做了许多正能量的活动,爱心路上无大小,我们一直在路上。
27# 2018-3-20 11:32 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-3-20 11:41 | 显示全部楼层
鲁豫情 发表于 2018-3-20 10:12
哈哈不错,就是照相的太多,感觉就是摆。。

我也发现了美女和帅哥们有些摆拍,包括我自己,这些人总想和小松树一起合个影,现在有些人吃个饭还喜欢自拍,何况种树哩,我记得小时候,德国人在自己国家没地方种树,投资去别的国家种树,当时我觉着德国人有点儿不可理喻,现在看来他们把地球当做了自己的家园,陆浑水库和南部旅游区的伏牛山脉,就是咱们洛阳乃至整个河南省的肺,期望更多的朋友加入我们的队伍,让我们的天更蓝,水更清,山更绿,谢谢大家的关注。
28# 2018-3-20 11:41 评论 收起评论
国防埠 发表于 2018-3-20 16:23 | 显示全部楼层
好活动,正能量
29# 2018-3-20 16:23 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-3-21 18:24 | 显示全部楼层

植树造林绿化祖国,我觉得有个好的环境,肯定会有好的结果,栽下梧桐树,引得凤凰来,祝愿我们伟大的祖国和美丽的洛阳越来越美。
30# 2018-3-21 18:24 评论 收起评论
国防埠 发表于 2018-3-22 10:08 | 显示全部楼层
晨阳大米 发表于 2018-3-21 18:24
植树造林绿化祖国,我觉得有个好的环境,肯定会有好的结果,栽下梧桐树,引得凤凰来,祝愿我们伟大的祖 ...

好,祝愿我们伟大的祖国和美丽的洛阳越来越美。
31# 2018-3-22 10:08 评论 收起评论
lxylyh2006 发表于 2018-3-22 10:53 | 显示全部楼层
我们洛阳这个大水缸,被郑县给抢走了,只好又换了个小的
32# 2018-3-22 10:53 评论 收起评论
diaoyouma 发表于 2018-3-22 22:30 | 显示全部楼层
晨阳撑起了城事半壁江山,佩服
33# 2018-3-22 22:30 评论 收起评论
咋啦,乖 发表于 2018-3-22 22:35 来自手机 | 显示全部楼层
LXY 发表于 2018-3-23 09:37 | 显示全部楼层
强大的帖子
35# 2018-3-23 09:37 评论 收起评论
咋啦,乖 发表于 2018-3-23 15:02 来自手机 | 显示全部楼层
lxylyh2006 发表于 2018-4-13 08:20 | 显示全部楼层
言之有理
37# 2018-4-13 08:20 评论 收起评论
LXY 发表于 2018-4-16 08:37 | 显示全部楼层
张晨阳 发表于 2018-4-14 09:38
植树造林,绿化祖国,走遍四方,宣传洛阳,谢谢。

good morning
38# 2018-4-16 08:37 评论 收起评论
偶然之间 发表于 2018-4-16 21:40 | 显示全部楼层
公益贴,有点过度宣传。种树的工具不太好,应该用尖头的锨。
39# 2018-4-16 21:40 评论 收起评论
芳705439 发表于 2019-5-24 17:03 | 显示全部楼层
40# 2019-5-24 17:03 评论 收起评论

发表回复