晨阳万里行之——长白山

2018-03-29 09:35 129693人阅读 59人回复 显示全部楼层

晨阳万里行之——长白山

晨阳大米 发表于 2018-3-29 09:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
  红太阳照边疆,青山绿水披霞光,长白山下果树成行,海南江畔稻花香,劈开高山,大地献宝藏,拦河筑坝,引水上山岗。哎咳延边人民斗志昂扬,军民团结建设家乡,毛主席领导我们胜利向前方,红太阳照边疆,青山绿水披霞光,长白山下果树成行,海南江畔稻花香……
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-3-29 09:36 | 显示全部楼层
  往事如风,岁月匆匆,不知不觉一年的第一个季度又要说拜拜了,晨阳每天都在忙碌着,在抓好教育工作的同时,利用各种假期不停的沉溺于祖国的大好河山之中,为了实现自己走遍中国的晨阳梦,再苦再累我也能坦然面对,我最喜欢听福建的闽南语歌曲,有首歌唱的是三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢,我对歌中的唱词深信不疑。
2345_image_file_copy_1.jpg 2345_image_file_copy_2.jpg 2345_image_file_copy_3.jpg
沙发 2018-3-29 09:36 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-3-29 09:37 | 显示全部楼层
  昨天看见朝鲜最高领导人金正恩对中国进行了非正式访问,我们的习主席主持仪式欢迎他的到来,和金委员长对半岛问题进行了深入的交谈,语重心长的与他回忆起中朝人民的传统友谊,强调了中朝人民同志加兄弟般的友谊之重要。
板凳 2018-3-29 09:37 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-3-29 09:37 | 显示全部楼层
  国际形势十分错综复杂,习主席在下一盘很大的棋,杨特使也即将抵达韩国进行访问,虽然韩国总统在任时很风光,但是很少有人能善始善终,退休后独善其身,从各种新闻上得知,半岛硝烟渐退,南海风波又起,美国的三艘航母正在向南海集结,威武的人民空军和海军也果断的穿越第一岛,飞越宫古海峡,进行实战演习,用敢于亮剑的精神迎接一切挑战。
地板 2018-3-29 09:37 评论 收起评论
  英国由于特工事件,首先向俄罗斯发难,在互相驱逐外交官后,特朗普这个不按常理出牌的人,也联络欧盟和一帮小弟,对俄罗斯的外交官进行了驱逐,这对于3.18刚刚连任的普京是一个考验,我去过俄罗斯,这个民族是个战斗民族,相信普京肯定会有动作,昨天晚上的新闻也说到,俄罗斯正在进行军事演习,国际上正在进行三国演义,相信中国版的三国演义会对他们有所启发。
5# 2018-3-29 09:37 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-3-29 09:38 | 显示全部楼层
  不知不觉又快到了清明小长假,触景生情,我又回忆起了2016年的清明小长假,那次小长假头一天晚上,我去孟津参加了朋友孩子的婚礼,第二天中午,参加完另外一个朋友的宴席后,我坐上了开往东北的高铁,准备去东北那疙瘩溜达溜达。
IMG_2962.JPG IMG_2970.JPG IMG_2972.JPG IMG_3008.JPG IMG_3007.JPG IMG_3018.JPG IMG_3042.JPG
6# 2018-3-29 09:38 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-3-29 09:40 | 显示全部楼层
  往事越千年,陈酿白云边,想起当年在东北当兵的光辉岁月,每次都有重返战场的冲动,三十多年过去了,对东北的白山黑水、大小兴安、鸭绿江畔都非常留恋,常回家看看这首歌,也时常在我脑海里浮现,每年我都要回新疆几次,看看我的爸爸妈妈和同学亲友,回东北几回,看看和我当年睡在一个炕头、一起扛枪站岗的战友们,西北东北和西南,是我永远也忘却不了的地方。
IMG_3058.JPG IMG_3078.JPG IMG_3080.JPG IMG_3102.JPG IMG_3092.JPG
7# 2018-3-29 09:40 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-3-29 09:40 | 显示全部楼层
  我们的高铁列车奔驰在广袤的平原上,跨黄河、过石家庄、出保定、到白洋淀、走天津、过山海关,经过不间断的旅行,在天黑的时候,我终于到达了当年的奉天府,到达了我1984年11月1日到达的沈阳,故地重游,我想起了当年毛主席重上井岗山的诗。
8# 2018-3-29 09:40 评论 收起评论
  久有凌云志,重上井冈山。千里来寻故地,旧貌变新颜。到处莺歌燕舞,更有潺潺流水,高路入云端。过了黄洋界,险处不须看。风雷动,旌旗奋,是人寰。三十八年过去,弹指一挥间。可上九天揽月,可下五洋捉鳖,谈笑凯歌还。世上无难事,只要肯登攀。
9# 2018-3-29 09:40 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-3-29 09:41 | 显示全部楼层
  当年我十六岁离开了新疆,来到了河南渑池参军入伍,从洛阳东站坐着军列也是走这条路线到达了沈阳,然后从沈阳坐车去凤凰城,又从凤凰城转车到宽甸县永甸乡81246部队,被分配到了团直特务连,从此踏上了从军的光荣路,前些年从百度上得知,我们五七一团的前身是中国工农红军第一军第一师第一团,也是红军总部特务团,我们老山前线第十五侦察大队,也是中国人民解放军侦察大队序列里最后一个编制,一个是第一,一个是结束,前无古人,后无来者,让我感觉心里好激动。
IMG_3134.JPG IMG_3144.JPG IMG_3153.JPG IMG_3155.JPG
10# 2018-3-29 09:41 评论 收起评论
sky 发表于 2018-3-29 09:42 来自手机 | 显示全部楼层
张教授早
11# 2018-3-29 09:42 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-3-29 09:42 | 显示全部楼层
  我在晨阳不怕远征难,闽皖湘赣只等闲的长篇游记里,记录了我跟随毛主席重上井岗山的小故事,此次来到沈阳,我随着高铁动车组的乘务人员一起出站,找到了奉天的一个宾馆住下,东北的天气很凉快,我在宾馆里嗅着熟悉的空气,想起熟悉的东北往事,在东北沈阳做了一个熟悉的梦。
IMG_3163.JPG IMG_3167.JPG IMG_3164.JPG IMG_3174.JPG IMG_3203.JPG
12# 2018-3-29 09:42 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-3-29 09:43 | 显示全部楼层
  因为清明小长假时间很短,第二天早上一大早,我去隔壁老王包子店吃了三个包子,这三个包子内容丰富,有海鲜、酸菜和韭菜三种馅儿,吃到了熟悉的朝鲜泡菜,然后乘坐拥挤的地铁来到了沈阳北站,转乘高铁后直奔长春。
IMG_3215.JPG IMG_3258.JPG IMG_3280.JPG
13# 2018-3-29 09:43 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-3-29 09:44 | 显示全部楼层
  春江水暖鸭先知,东北的春天来的迟,在辽阔的黑土地上,我看到广阔的农田,人勤地早,有些农民已经开始在自己的田里耕作,路过赵本山老家的铁岭,穿过有着美好传说的公主岭,列车不一会儿就到达了长春。
IMG_3297.JPG IMG_3329.JPG IMG_3314.JPG IMG_3230.JPG IMG_3355.JPG IMG_3357.JPG IMG_3359.JPG IMG_3388.JPG
14# 2018-3-29 09:44 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-3-29 09:45 | 显示全部楼层
  在长春稍事停留后,我又乘坐新近开通的动车组,前往三国演义的地点,参观中国、朝鲜、俄罗斯边境的旅游景点,大家知道这是哪里吗?
15# 2018-3-29 09:45 评论 收起评论
星期六 发表于 2018-3-29 09:49 | 显示全部楼层

晨阳为冷清的坛子作出了很大的活力与贡献,应该多给几个勋章。
16# 2018-3-29 09:49 评论 收起评论
爱茶者 发表于 2018-3-29 11:18 | 显示全部楼层
17# 2018-3-29 11:18 评论 收起评论
平和淡远 发表于 2018-3-29 14:36 来自手机 | 显示全部楼层
从西北到东南,从中国到世界,从金习会谈到英俄间谍案,五湖四海国际风云,尽收眼底。
跟着晨阳的帖子终于再次看到白山黑水了。
18# 2018-3-29 14:36 评论 收起评论
一缕阳光2 发表于 2018-3-29 16:47 | 显示全部楼层
长白山东门有条路紧挨着朝鲜边境   
19# 2018-3-29 16:47 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-3-29 16:47 | 显示全部楼层

不敢当,我是初中毕业生,这些年一直刻苦努力的学习,在抓好教育工作的同时,努力提高自己的各种修养,欢迎各位朋友有空来晨阳做客,多多指教,
20# 2018-3-29 16:47 评论 收起评论
七好观众 发表于 2018-3-29 17:25 | 显示全部楼层
21# 2018-3-29 17:25 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-3-29 17:32 | 显示全部楼层
星期六 发表于 2018-3-29 09:49
晨阳为冷清的坛子作出了很大的活力与贡献,应该多给几个勋章。

谢谢朋友的支持,感谢信息港网友们长期以来对晨阳的关照,我是个大众朋友,现在经常在今日头条、新浪微博、马蜂窝等全国性网站发表宣传河南,宣传我们美丽家乡洛阳的正能量帖子,我的网名叫洛阳晨阳,欢迎大家百度晨阳万里行或洛阳晨阳,上面有我写的系列游记。
22# 2018-3-29 17:32 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-3-29 17:32 | 显示全部楼层

谢谢爱茶者,欢迎多关注。
23# 2018-3-29 17:32 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-3-29 17:36 | 显示全部楼层
平和淡远 发表于 2018-3-29 14:36
从西北到东南,从中国到世界,从金习会谈到英俄间谍案,五湖四海国际风云,尽收眼底。
跟着晨阳的帖子终于 ...

好久不见,十分想念,欢迎平和老师和网友们在春暖花开之时光临道北喝酒、喝茶,我非常喜欢交朋友,也更喜欢用自己的脚步去丈量祖国的大好河山,因为上学时没有好好学习,初中毕业后我就参军入伍了,来到了祖国的东北和西南,平时喜欢博览群书,广交天下豪杰,利用业余时间,和朋友们喝几杯小酒,欢迎平和老师接着收看晨阳的系列小街锅帖,日出东海落西山,开心快乐每一天,耶!
24# 2018-3-29 17:36 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-3-30 09:05 | 显示全部楼层
一缕阳光2 发表于 2018-3-29 16:47
长白山东门有条路紧挨着朝鲜边境

你说的很对,长白山很大,有好几个门,最理想的旅游时间是三天,可惜我和战友已经在长春约好晚上喝酒,而且清明小长假时间太短,我还要赶回来上班,所以我利用三个小时将长白山快速浏览,和三国大将徐晃一样,虚晃一枪就走了,晚上如约在长春与战友品尝朝鲜美食,欣赏朝鲜美女的才艺表演,很得劲儿,欢迎有空来晨阳喝杯茶。
25# 2018-3-30 09:05 评论 收起评论
中国刀乐 发表于 2018-3-31 09:35 | 显示全部楼层
我有一个大学同学,他家就住在长白山附近,他说他就喜欢吃山里的蘑菇和野味。
26# 2018-3-31 09:35 评论 收起评论
非同寻常 发表于 2018-4-2 10:28 | 显示全部楼层
我们东北好地方
27# 2018-4-2 10:28 评论 收起评论
我心依旧 发表于 2018-4-11 17:57 | 显示全部楼层

谢谢朋友的支持
28# 2018-4-11 17:57 评论 收起评论
帝都学者 发表于 2018-4-11 21:27 | 显示全部楼层
29# 2018-4-11 21:27 评论 收起评论
帝都学者 发表于 2018-4-11 21:27 | 显示全部楼层
版主 你是旅游专家。
30# 2018-4-11 21:27 评论 收起评论
帝都学者 发表于 2018-4-11 21:28 | 显示全部楼层
全国各地还有,没有去的地方吗
31# 2018-4-11 21:28 评论 收起评论
中国人最好看 发表于 2018-4-12 22:47 | 显示全部楼层
校长生活惬意,我等羡慕不已。
32# 2018-4-12 22:47 评论 收起评论
版主秘书青儿 发表于 2018-4-12 22:55 | 显示全部楼层
是张校长吗
33# 2018-4-12 22:55 评论 收起评论
电子猫 发表于 2018-4-13 00:34 来自手机 | 显示全部楼层
晨阳写的太好了!对爱好旅游者很有帮助,打算过几天去锦州沈阳丹东朝鲜珲春并到海森崴观光,这里到长白山不应该太远只是时间花费较多。张校长可以给些建议
34# 2018-4-13 00:34 评论 收起评论
电子猫 发表于 2018-4-13 15:19 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢了张校长!我已经买好了27号沈阳到珲春的高铁到珲春,去完海森崴再去延吉和长白山成吗?这段旅程非常陌生。
35# 2018-4-13 15:19 评论 收起评论
一缕阳光2 发表于 2018-4-13 15:19 | 显示全部楼层
晨阳就差没去台湾了
36# 2018-4-13 15:19 评论 收起评论
20183789 发表于 2018-4-18 09:29 | 显示全部楼层
榛蘑好吃
37# 2018-4-18 09:29 评论 收起评论
河洛行 发表于 2018-4-18 10:14 | 显示全部楼层
晨阳的游记逢贴必看,欣赏!
38# 2018-4-18 10:14 评论 收起评论
非同寻常 发表于 2018-4-18 16:53 | 显示全部楼层
张晨阳 发表于 2018-4-12 21:40
谢谢朋友的支持与帮助,我的出生地新疆好地方,我的第二故乡东北好地方,我的第二故乡云南好地方, ...

甭客气,继续支持中
39# 2018-4-18 16:53 评论 收起评论
面向大海 发表于 2018-4-24 18:43 | 显示全部楼层

我也喜欢吃东北的山货,我的家在东北松花江上,那里有满山遍野的大豆高粱,欢迎来晨阳做客,我们这里有全国各地的美食。
40# 2018-4-24 18:43 评论 收起评论

发表回复