耶稣受难日之咖啡馆科隆选址

2018-04-04 15:59 32777人阅读 6人回复 显示全部楼层

耶稣受难日之咖啡馆科隆选址

小楼东风 发表于 2018-4-4 15:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

GG小咖好几天没有冒泡了,还是没有遇到心动的店面。 今天开车去了科隆,去实地考察一下之前已经在网上预约的店面。 开车到了第一家店面之后,剩下的三家店面都是用脚走过去的,还好最远的距离不过22分钟脚程。

说说找的几家店面的情况吧,第一家,是个衣服店转让,整体店面位置不算特别好,但是也不算特别差,65M2 ,再纵观前后左右,至少5家以上咖啡馆,其中最近的一家就是隔壁,哈哈哈,还有一家也是加盟的illy,距离100米左右。 这样看来,这个地方人流聚集还算不错的。 只是这个店面稍微偏了一点点,截留客人的能力非常有限。

第二家,找到第二家的位置之后,GG小咖稍微有点兴奋,这就是处于人流量非常集中地方,这里的咖啡馆也非常多,星巴克就是西南方向300米处。 这是还没有弄清楚真相之前,突然想这家店为什么那么便宜租金呢? 才1700欧左右。 再仔细观察的时候发现这家店并不是直接面对街面的店,而是要进入这个商场中的一家小店面,让GG小咖顿时失去了兴趣,不过这个区域算是非常好的区域,以后只要有店转让,我都要来看。

楼主| 小楼东风 发表于 2018-4-4 15:59 | 显示全部楼层

第三家和第四家距离主城区有些偏远,所以去看看之后基本没有什么兴趣,直接放弃这个街道及区域。

店面看完之后,随性在附近的咖啡吧吃了个三文鱼salad,要了一杯flat white,咖啡拉花及味道实在是不敢恭维,salad还算凑合。 吃完之后在科隆的主城一边游荡,一边看是否有店面空出来,还真发现了两个。在网上看不着的,等下周二别人上班了,立刻电话咨询一下。 感觉收获不小,这种用脚丈量城市的方案是我到杜塞第一个见面的中介给的建议,就是去喜欢的街道转转,很多店面并不会在网上登记。 同时也是对这个区域的整体情况做一个了解,非常好的建议,GG小咖从找第一家店的时候就开始实施了。 效果不错。

在丈量主城的过程中,觉得既然来到科隆还是要去趟科隆大教堂吧,毕竟今天是耶稣受难日,到了教堂门口,惊喜的看到一些艺术家们在地上作画,这些艺术家随地作画的认真态度让我感叹感动,还是给了一欧元作为敬仰的表现。科隆大教堂里面的人真多,听大家一起唱经书?内心平静了不少,不管哪种音乐总能给GG小咖内心的平静和平和。 人有信仰和敬畏之心是非常难得的事情,加油! 上图欣赏艺术家的作品和科隆大教堂内部。

沙发 2018-4-4 15:59 评论 收起评论
 楼主| 小楼东风 发表于 2018-4-4 16:00 | 显示全部楼层
板凳 2018-4-4 16:00 评论 收起评论
 楼主| 小楼东风 发表于 2018-4-4 16:02 | 显示全部楼层
0 (2).jpg
地板 2018-4-4 16:02 评论 收起评论
 楼主| 小楼东风 发表于 2018-4-4 16:03 | 显示全部楼层
0 (3).jpg
5# 2018-4-4 16:03 评论 收起评论
 楼主| 小楼东风 发表于 2018-4-4 16:03 | 显示全部楼层
0 (1).jpg
6# 2018-4-4 16:03 评论 收起评论
铁道员 发表于 2018-5-14 23:53 | 显示全部楼层
7# 2018-5-14 23:53 评论 收起评论

发表回复