三郎的信息港

2018-04-16 22:07 19268人阅读 21人回复 显示全部楼层

三郎的信息港

山寨版主 发表于 2018-4-16 22:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
洛阳信息港的的格局,是和别的论坛是一样的:都是进入后弄个首页,里面发一些装逼的照片,可以随时点击链接进去看人家如何装逼。做信息港网友的人,都是从早上上班开始,每每花一天的时间,打开电脑开始发帖灌水谈论国家大事,——这是10多年前的事,现在每个人拿着手机,——靠床上躺着,调整一个舒服的姿势;倘肯牛逼一点,便可以点根烟,或者泡杯茶水,或者看着小电影,如果更牛逼一些,那就能找个妹子躺自己旁边,但这些人,多是三流网友,大抵没有这样阔绰。只有踱着方步的,走进进办公室打开息港帖子里面,要咖啡要茶水,慢慢地打开电脑,吹着空调上网。

我从十二岁起,便在洛阳的电脑学校里面当学员,老师说,我样子太傻,怕学习不了高级黑客知识,就在笑谈泡个妹子罢了。笑谈的网友,虽然容易说话,但叽叽歪歪猥猥琐琐的也很不少。他们往往只要看到一个女号就一拥而上,问妹子吃饭没有,又问妹子家字在那,然后才放心:在这严重竞争下,泡妹子也很为难。所以过了几天,老师又说我干不了这事。幸亏笑谈吸引力大,离开不得,便改为专们在论坛灌水的一种无聊的事情了。
  我从此便整天的泡在论坛里,专看我的帖子。虽然没有什么惊天动地的事情,但总觉得有些单调,有些无聊。老师是一副凶脸孔,版主也没有好声气,教人活泼不得;只有三郎到信息港,才可以引的大家笑几声,所以至今还记得。
  三郎是坐在货轮上漂洋过海上信息港的唯一的人。他身材很高大;青白脸色,皱纹间时常夹些伤痕;一部乱蓬蓬的头发。虽然是八零后,可是思想很古板,似乎十多年没有接触过网络,也没有女朋友。他对人说话,总是满口暴力美学,叫人怕怕的。因为他姓三,别人便从描红纸上的“三心二意”这半懂不懂的话里,替他取下一个绰号,叫作三郎。三郎一到信息港发帖,所有上网的人便都看着他的跟帖,有的叫道,“三郎,你女朋友又吹了吗?”他不回答,对帖子灌水道,“你们这些美狗,五毛滚远些。”便开始发表自己的言论。美狗又故意的高声嚷道,“中国怎么还在摸石头过河啊!”三郎睁大眼睛说,“你怎么这样凭空污灭……”“什么五毛?信不信老子找到你,弄死你。”三郎便涨红了脸,额上的青筋条条绽出,争辩道,“美狗去死……垃圾!……国家的事,你们算椹?”接连便是难懂的话,什么“傻逼”,什么“脑残”之类,引得众人都哄笑起来:信息港外充满了快活的空气。
  听网友背地里谈论,三郎原来是一表人才,但终于没有考上大学,又不会营生;于是愈过愈穷,弄到将要讨饭了。幸而去海上当了船员,便替人家指挥指挥航线,换一碗饭吃。可惜他又有一样坏脾气,便是好喝懒做。坐不到几天,便连人和船,一齐导航到百慕大。如是几次,叫他指挥航线的人也没有了。三郎没有法,便免不了偶然做些愤青的事。但他在信息港里,品行却比别人都好,就是说话算话;虽然间或没有被封号,暂时还在信息港上,但不出三天,定然发帖,从论坛上找到三郎的名字。
  三郎看了半天信息港,寂寞的脸色渐渐红润,有的网友便又跟帖道,“三郎,你当真认是单身么?”三郎看着问他的人,显出不屑置辩的神气。他们便接着说道,“你真的当年玉树临风,御女无数?”三郎立刻显出颓唐不安模样,脸上笼上了一层灰色,嘴里说些话;我当年是文艺青年,只是太重感情罢了,612的那个姑娘。。。,一些不懂了。在这时候,众人也都哄笑起来:信息港内外充满了快活的空气。
  在这些时候,我可以附和跟帖胡闹,版主是决不封号的。而且版主见了三郎,也不会这样问他,让大家觉得版主水平很高。三郎自己知道不能和那些低素质人谈天,便只好向自言自语。有一回对我说道,“你知道我有几个马甲么?”我略略一迟疑。他说,“马甲我多的很,……我便告诉你。我的马甲,怎样的多?”我想,论坛的新人,也配考我么?便去翻别的帖子,不再理会。三郎等了许久,不见回帖,“自言自语罢?……我告诉你给你,记着!我们马甲多的很,以后灌水跟帖要用。”我暗想我和申请马甲灌水的档次还很远呢,而且版主发现了也会背地里笑话我;又好笑,又不耐烦,懒懒的跟帖道,“谁要你教,不就是用接码平台,把信息港的验证码不听的输入,然后疯狂注册吗?”三郎显出极高兴的样子,发了个搞笑的表情,跟帖说,“对呀对呀!……还有另外一种方法,你知道么?”我愈不耐烦了,开始翻别的帖子。三郎开始发了一大堆注册马甲的文字,想在里面跟帖,见我毫不热心,便又和那些五毛翻云覆雨了。

有几回,版主看到他的帖子被人围攻,也赶热闹,开始安慰三郎。版主便把他当帖子挨个总结。网友们跟万帖子,仍不过瘾,眼睛都望版主。三郎着了慌,开始发帖,帖子包含了佛系观点。”发完帖子,自己摇头说,“完了,凉了,跟帖的人不多了。”于是这一群五毛美狗在无聊中不跟帖了。
  三郎是这样的使人快活,可是没有他,别人也便这么过。
  有一天,大约是牡丹花会前的两三天,版主正在论坛上审批帖子,忽发帖说,“三郎长久没有来了。还是有点无聊呢!”我才也觉得他的确长久没有来了。一个网友的人说道,“他怎么会来?……他谈女朋友了。”另外一个网友说,“哦!”“他总仍旧是缺女朋友。这一回,是自己发昏,竟给大副的亲妹妹谈了。大副的妹妹是他泡的吗,泡得的到吗?”“后来怎么样?”“怎么样?先写送花,后来是KTV,泡了大半个月,再开了房。”“后来呢?”“后来真的泡上了。”“泡上了怎样呢?”“怎样?……谁晓得?许结婚了。”没人再跟帖,信息港依旧帖子破万。

花会过后,天气是一天热过一天,看看将近深秋;我整天的吹着空调,也须吃烧烤撸串了。一天的下半天,没有一单生意,我正打开电脑刷新着论坛。忽然间看见一个贴子,三郎发的。”这忒子虽然字数不多,却很耳熟。看时又全没有跟帖。一看跟帖,那三郎便在帖子里面猫着。跟帖少而乱,已经不成样子;见了美狗,又跟忒道,“弄死你。”版主也打了鸡血,跟帖说,“三郎么?大家想死你了!”三郎很颓唐的仰面答道,“这……论坛没意思了。这一回是老子要结婚了,美的很。”版主仍然同平常一样,装逼着对他说,“三郎,信息港是你永远的家!”但他这回却不十分分辩,单说了一句“球猫!”“球猫?要不是你泡了大副的妹妹,怎么会不上信息港?”三郎跟帖说道,“,哎呀,幸福……”他的眼色,很像鄙视自己,不要再提过往。此时已经聚集了几个几个网友,便和版主都跟帖了了。我看了看,没啥意思,便去别的帖子逛了。三郎从相册里找到大副妹妹的照片,发到在帖子里,见他满脸幸福,原来他便真的泡上大副妹妹了。不一会,没人跟帖了,他便又在旁人的说笑声中,也不再发帖了。
  自此以后,又长久没有看见三郎发帖。到了中秋,版主发帖说说,“三郎还有人记得么!”到了过年,又说“听说三郎结婚了!”到吃火锅的季节可是没有说,再到年关也没有看版主说他。

我到现在终于没有见三郎发帖——大约三郎的确结婚了。

过去现在未来 发表于 2018-4-16 22:19 来自手机 | 显示全部楼层
有一点搞错了,三郎是美分,你说他是五毛,他会跟你急。
沙发 2018-4-16 22:19 评论 收起评论
到此一游 发表于 2018-4-16 22:23 来自手机 | 显示全部楼层
板凳 2018-4-16 22:23 评论 收起评论
守望星辰 发表于 2018-4-16 22:27 | 显示全部楼层
没论一下茴香豆的几种写法
地板 2018-4-16 22:27 评论 收起评论
彩云飞渡 发表于 2018-4-16 22:36 来自手机 | 显示全部楼层
火钳刘明
5# 2018-4-16 22:36 评论 收起评论
彩云飞渡 发表于 2018-4-16 22:37 来自手机 | 显示全部楼层
遇见花开 发表于 2018-4-16 22:19
有一点搞错了,三郎是美分,你说他是五毛,他会跟你急。

哥哥好,版个聊呗
6# 2018-4-16 22:37 评论 收起评论
革命军中马前卒 发表于 2018-4-16 22:48 | 显示全部楼层
好文采,高级
7# 2018-4-16 22:48 评论 收起评论
这里有嘛意思 发表于 2018-4-16 22:52 | 显示全部楼层
写的很下功夫,支持 。
8# 2018-4-16 22:52 评论 收起评论
紫藤 发表于 2018-4-16 23:42 来自手机 | 显示全部楼层
有点崇拜楼主
9# 2018-4-16 23:42 评论 收起评论
铁道员 发表于 2018-4-17 00:05 | 显示全部楼层
10# 2018-4-17 00:05 评论 收起评论
沉默流沙 发表于 2018-4-17 00:10 来自手机 | 显示全部楼层
有水平,喜欢看。
11# 2018-4-17 00:10 评论 收起评论
 楼主| 山寨版主 发表于 2018-4-17 00:20 来自手机 | 显示全部楼层
有几个错别字,还有几句话语法错误,逻辑不通,可惜改不了。不完美了。
12# 2018-4-17 00:20 评论 收起评论
 楼主| 山寨版主 发表于 2018-4-17 00:36 来自手机 | 显示全部楼层
老版我写过一篇,被精华了。可惜没有了
13# 2018-4-17 00:36 评论 收起评论
长嘴鸥 发表于 2018-4-17 01:52 来自手机 | 显示全部楼层
拜读了
14# 2018-4-17 01:52 评论 收起评论
念白 发表于 2018-4-17 08:36 | 显示全部楼层
虽然没看懂,但楼主写了这么多,我觉得我应该留下一段话,表示看过了。
文字不错,虽然有那么几个错别字,不过我觉得应该是输入法的问题。
15# 2018-4-17 08:36 评论 收起评论
维多利亚的秘密 发表于 2018-4-17 08:44 | 显示全部楼层
专业顶贴 发表于 2018-4-17 09:09 | 显示全部楼层
支持好多字的原创就是好贴
17# 2018-4-17 09:09 评论 收起评论
笑而不语 发表于 2018-4-17 12:51 | 显示全部楼层
爆料贴?某人要结婚...
18# 2018-4-17 12:51 评论 收起评论
食神一笑 发表于 2018-4-17 17:46 | 显示全部楼层
19# 2018-4-17 17:46 评论 收起评论
丽京上空的云 发表于 2018-4-17 18:52 来自手机 | 显示全部楼层
楼主人才,原创好生厉害。
哪个版主不是我,特此声明立场
20# 2018-4-17 18:52 评论 收起评论
铁道员 发表于 2018-4-17 19:32 | 显示全部楼层
{:4_266:}
21# 2018-4-17 19:32 评论 收起评论
红袋鼠 发表于 2018-4-17 19:51 来自手机 | 显示全部楼层
呵呵,真高!
22# 2018-4-17 19:51 评论 收起评论

发表回复