【白河行】参观白河中心校

2018-05-20 20:12 28543人阅读 13人回复 显示全部楼层

【白河行】参观白河中心校

木头疙瘩 发表于 2018-5-20 20:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
      白河中心校是一所崭新的学校,位于白河镇的西北部,地处白河东南岸,青山环抱,绿水萦回。学校以古典式建筑设计、园林式庭院布局为特色,与四面群山相互衬托,彰显出古朴、典雅而又充满现代气息的设计风格,堪称嵩县“最漂亮的学校”。

楼主| 木头疙瘩 发表于 2018-5-20 20:14 | 显示全部楼层

走进学校,在教学楼前的大广场上,这里正在开会。各年级各班的学生列队而站,教导老师正在宣读一些违纪的现象。

沙发 2018-5-20 20:14 评论 收起评论
 楼主| 木头疙瘩 发表于 2018-5-20 20:14 | 显示全部楼层
      在校长史老师的带领下,我们走进了教学楼,一一参观了实验室、微机室、会议室、舞蹈教室、音乐教室等等,最令人意外的是这里还有一个大的茶艺教室,十个大茶台整齐摆放,茶具一应俱全,这些在一些大专院校也不常见。

板凳 2018-5-20 20:14 评论 收起评论
 楼主| 木头疙瘩 发表于 2018-5-20 20:15 | 显示全部楼层
      站在教学楼上,四处看去,学校大门前青山对着,白河流着,校园的樱花开着,一侧的山巅新的龙王庙耸立着,一副春山初醒的山区校园美景。

地板 2018-5-20 20:15 评论 收起评论
 楼主| 木头疙瘩 发表于 2018-5-20 20:16 | 显示全部楼层
      这里的操场、楼道、教室都很干净,学生见到老师也很积极的问好。史老师介绍说,学校合并后,农村学生的各种生活陋习都凸显出来了。比如,课间大声喧哗,追逐打闹;不爱惜公物,脏手摸墙;不爱护花草,践踏花区;见老师不问好,不主动向老师和学校的客人问好等等,这些陋习直接影响了学校的形象。发现问题后,学校从养成学生的好习惯入手,通过班会、制度约束、检查评比等方法,让学生们逐渐告别陋习;还通过开展体育竞技,音乐欣赏、美术舞蹈、书法绘画等社团活动,逐步培养学生们的高雅情趣。现在主动问老师好多起来了;身靠墙、手摸墙现象少起来了;地上垃圾纸屑有人捡起来了;下楼划栏杆现象绝迹了,校园环境变得更美了。

5# 2018-5-20 20:16 评论 收起评论
 楼主| 木头疙瘩 发表于 2018-5-20 20:17 | 显示全部楼层
      史老师还说了一个新大学生老师来校的一个例子。她的父母陪着她一起来学校的,一路上,看着山路蜿蜒,路途遥远,觉得孩子到了穷山沟里要受苦了。可到了学校一看现实的环境,美丽的校园、新鲜的空气、新的教学楼、设施齐全的宿舍,心里的一块大石头可就算落了地,不再担心了。

6# 2018-5-20 20:17 评论 收起评论
 楼主| 木头疙瘩 发表于 2018-5-20 20:17 | 显示全部楼层
      现在的白河中心校,分为两个学部 ,小学部和中学部,中小学部共有25个教学班,在校学生1300多人,教育教学成绩在全县一直保持着较好的位次。这样集中教学有利于教学资源更有效的发挥作用,有利于充分发挥老师的教学特点,更有利学生的全面成长,希望白河中心校越来越好,不断前进,迈向更好的明天。

7# 2018-5-20 20:17 评论 收起评论
 楼主| 木头疙瘩 发表于 2018-5-20 20:18 | 显示全部楼层
8# 2018-5-20 20:18 评论 收起评论
 楼主| 木头疙瘩 发表于 2018-5-20 20:18 | 显示全部楼层
9# 2018-5-20 20:18 评论 收起评论
 楼主| 木头疙瘩 发表于 2018-5-20 20:20 | 显示全部楼层
论坛主席伐木工老师给学校师生讲茶道
10# 2018-5-20 20:20 评论 收起评论
 楼主| 木头疙瘩 发表于 2018-5-20 20:21 | 显示全部楼层
11# 2018-5-20 20:21 评论 收起评论
 楼主| 木头疙瘩 发表于 2018-5-20 20:22 | 显示全部楼层
论坛秘书长小叶子老师讲解茶的泡法
12# 2018-5-20 20:22 评论 收起评论
 楼主| 木头疙瘩 发表于 2018-5-20 20:22 | 显示全部楼层
13# 2018-5-20 20:22 评论 收起评论
 楼主| 木头疙瘩 发表于 2018-5-20 20:23 | 显示全部楼层
发送完毕,谢谢观赏
14# 2018-5-20 20:23 评论 收起评论

发表回复