泪(原创小说)

2017-10-29 12:56 61136人阅读 50人回复 显示全部楼层

泪(原创小说)

楼主| 燃尽了的洛烟 发表于 2017-10-29 13:10 | 显示全部楼层
2013初夏一天的晚上,我还装作下班的样子到了家门口。我刚把电动车停在车棚,这时有一群人上来围住了我.......

“你知不知道你的信用卡已经逾期一个多月了?你到底还不还了?“一群人其中的一个人一把抓住我的衣领子对我喊道。”你们是干啥的?银行的?“我反问他们道。

”你JB问的还挺多!你管JB俺们是哪的!我现在只问你,你欠银行的信用卡钱到底还不还?如果不还,明天俺们就把你的房子给卖了抵账!“对方那个人此时已经用抓我衣领子的手上移抓住我的头发恶狠狠的问道。”你们凭啥卖我的房子!我又不欠你们的钱!“我一下挣脱他手,然后回敬他道。

”去你吗勒个比!“随着”啪“的一声响,我挨了对方一个重重的耳光。对方这个人打完我后,就命令其他人架着我直接上楼来到我家.......

进了家门,此时妻子和刚上小学的儿子正在吃晚饭。妻子看到一群人挟持着我进屋的样子禁不住惊叫了一声,儿子也被此吓的大哭起来.......

这群人进了家后就东倒西歪的坐在沙发上、地上和凳子上。当打我的那个领头人对妻子讲完我欠信用卡的事后,妻子便平静的问我是不是他们说的那样........

我感觉纸是永远包不住的火的,于是我就把这两年发生的一切告诉了妻子.......

妻子安静的听完后什么话也没说,她先让孩子回到卧室玩手机,然后独自走到厨房突然拿了一把菜刀向我这里走了过来......
41# 2017-10-29 13:10 评论 收起评论
 楼主| 燃尽了的洛烟 发表于 2017-10-29 13:10 | 显示全部楼层
我和架我上来的这群人被妻子手里的菜刀吓坏了,对方领头的马上对妻子大喝道:”臭娘们,你...你他吗想干啥?“妻子这时冷笑着看了看我,然后突然拿起菜刀朝着自己的胳膊猛剌了一刀,鲜血马上从妻子的胳膊上喷涌而出.......

妻子砍完自己后,她把菜刀”珰“的扔在地上对我轻声的说:”好了,咱俩十几年的缘分到这里就算完结了,谢谢你这十几年来照顾我们母子俩,以后,我带着儿子走了,你自己好自为之吧。“我被妻子这10秒的举动彻底吓糟了!我赶紧上去想为妻子止血,可妻子抬起受伤的胳膊指着我喊道:“你别过来!你再过来,我现在就带着儿子从楼上跳下去!”她这一抬胳膊,她胳膊的鲜血瞬间打到了我的脸上........

那晚,妻子简单用一件衣服裹住胳膊上伤口后,她大哭着收拾了几件衣服就带着儿子消失在夜幕中.......

第二天,找我还信用卡的那些人就为卖我房子做各种准备了。半个月后,我的房子以低于市价10万元的价格卖了18万元。然后,他们又找到我的母亲和姐姐去要剩余的尾款,最后,母亲把她积攒了多年的8万元和姐夫临时凑的4万现金替我还了债。母亲为此气的一病不起,姐姐从此也不再理我,甚至还交代外甥也不要和我见面........

从那天起,我仿佛像一个孤魂野鬼每天居无定所,但是待的最多的地方还是游戏厅里,在这里帮玩家买买饭买买烟,玩家赢了的话,会给我十块二十块让我买点饭吃,世间真是好一个轮回,我那时的样子居然成为当年赌鬼老李的翻版........
42# 2017-10-29 13:10 评论 收起评论
 楼主| 燃尽了的洛烟 发表于 2017-10-29 13:11 | 显示全部楼层
就这样我浑浑噩噩的度过了大半年,记得2014年刚过完年,有一天我在游戏厅里实在饿的难受,我就主动向一个赢钱的玩家讨10块钱买饭吃。结果,我要的不是家儿,我只看到他当时是赢了,可是他前一天却输了好几千块,那时他的本儿还没捞回来呢。于是,他动手打了我,在整个游戏厅的玩家就一直看他在打我,没一个上前来劝架。他妈的!游戏厅的这些玩家以前可都认识我啊!这些在赌场的人感情都是冷漠的,他们都在看我的笑话.........

“伙计,别打他了,他以前也是这里的老玩家,算了吧。”正在我挨打的时候,旁边的一个人拉住了打我人的手说着。当我从地上爬起来揉了揉眼定睛一看,原来是当年设局骗我的那个福建人......

我一看是他,就如同救世主降临一样,我赶紧问他能否借我点钱,我很饿。他把我扶出游戏厅,然后替我拍了拍身上的灰尘对我说:“唉,你咋混成这样了,这几年我一直都不敢见你,听说,你输的很惨,不过,如今我也没干游戏厅这个行当了,走,我先带你吃个饭洗个澡吧。”

饭后在澡堂里,他给我讲了他这几年的经历.......

他前几年一直和别人在外地出游戏机的老千。可是有一次他们被当场捉住后,游戏厅的老板把他一条腿给打骨折了,从此他就烙下了轻微残疾,随着他这条腿被打断后,他彻底明白了这碗饭不好吃,而且随时会把命搭在里面。于是,他又重抄旧业和亲戚们卖起了海鲜,这几年也挣了点钱。最后他向我表示,因为他以前曾经欠我的,如果我愿意,就立刻戒掉游戏厅,去帮他卖海鲜。

我又有什么办法呢?现在连吃饭都是个问题,我所有的亲友见我都如同老鼠见了猫似的躲着我,于是,我便答应了他......
43# 2017-10-29 13:11 评论 收起评论
 楼主| 燃尽了的洛烟 发表于 2017-10-29 13:11 | 显示全部楼层
福建人他的哥在郑州海鲜市场的摊位号码我已记不清了,总之,我常和他去那里进货拿来供家乡当地的几个大酒店。福建人每三天给我150元工资,他说他了解赌鬼们的性格,这样给我发工资,我就不会轻易进入游戏厅。但即使是这样,每当下班时,我还是会鬼使神差的去几个游戏厅转转,当然,结局一般是口袋空空的从那里出来.........

在这期间,我曾发誓戒掉赌瘾,可是我总是做不到,为此,我用烟头烫过自己的手,用小刀剌过自己的手臂,可这些非常人的举动都不管用........

到了2015年,因为生意不好,福建人准备回老家。他临走的时候问我是否愿意去日本打工。他说他的很多老乡去日本从事杀鱼的工作,一年能挣个10万元。他还说,如果去那里几年,最起码能帮助我戒掉赌瘾........

当年的5月分,我在福建人的帮助下准备背起行囊踏上东瀛打工的路途。但是,我在去之前我还想见妻子和孩子一面.........

2014年的秋天,我曾跪在丈母娘面前想获取妻子现在的住址,可是岳母没告诉我,岳父还拿着拖把棍把我给撵了出来。于是,在出国前的一个月,我开始想尽一切办法打听妻儿现在居住的地方。终于,我在妻子好友那里获得她们现在所在的城市——郑州!

2015年6月2日,我按着妻子闺蜜提供的地址找到了她现在住的地方。到了说的那个小区后,眼前的十几座摩天高楼看得我直晕........
44# 2017-10-29 13:11 评论 收起评论
 楼主| 燃尽了的洛烟 发表于 2017-10-29 13:12 | 显示全部楼层

我进入小区后,感觉还是不要贸然见他们的好,因为我真担心妻子的刚烈性格会当场拒绝我见她和儿子。所以我在小区站了一会儿,又赶紧退了出来,我出来后就扶着小区外面的铁艺栏杆向里面张望着........

我内心彷徨的等了两个小时后,时间已近中午。这时,我看到一辆黑色的宝马车缓缓的开进小区,当车门打开的时候,我惊讶的看到一个50多岁的男人和妻子、儿子下了车.......

那时,我看到这一幕的心情无法用语言来形容,我立刻站在铁艺栏杆下端的台阶上,用两手紧紧抓住栏杆向里面望着,久久不愿松开,任凭眼眶里的泪水滴嗒滴嗒的落在栏杆上........

那天,我没走。我一直想和她们说说话。第二天早上六点,我就在小区外面等着她们。大约是七点的样子,我看到妻子拉着背着书包的儿子准备从小区里出来。当她们走到小区外面的一刹那,我马上跑了过去.......

妻子和儿子看到我,妻子首先怔怔的看着我,可儿子却一边喊着爸爸一边向我奔跑过来。我马上哭着抱起两年未见的儿子在他脸上亲了又亲,然后我就从塑料袋里拿出为他买的零食递给他........

这时,妻子眼眶红着慢慢的走过来向我说:“你......你现在咋样了?还赌吗?”我听后,放下儿子哽咽着对妻子说:“没赌了,自从我们离婚后,我就基本没再去了,现在为了戒赌,我半个月后准备去日本打工,要三年后才回来。”

“哦,那你到那边要注意身体,我和儿子你不用操心,我们现在过的很好。老李对我们很照顾,我们已经结了婚,他的女儿在澳洲已经结了婚,不回来了,所以他对儿子像亲生的一样。老李也答应过两年带着我们一起去澳洲。”妻子缓缓的对我说。

“那就好,那就好,唉,儿子以后能受到良好的教育也好,唉........跟着我这样的父亲也是遭罪啊。”我使劲搓着手对妻子说道。

“以后,你要多照顾你自己,儿子的奶奶老了,你在日本挣了钱要多用在老人身上,如果碰到一个能照顾你的好女人,你就再成个家,真的千万别在走老路了........”妻子一边说着,一边抬起胳膊为我打掉衣领上的一片小树叶。就在她抬胳膊的时候,我眼睛里的瞳孔分明倒映出妻子那年为我不争气自己用菜刀剌自己的那道伤疤.........于是,我蹲在地上开始放声痛哭.........

那天,我与妻子和儿子简单告别后,我从此再也没见过她们了......

这年的六月底,我如期坐上了飞往日本横滨的飞机。在飞机上,我看着窗外的朵朵白云和地上星星点点的建筑正在发呆,这时,坐在我旁边的一位客人正用耳机在听歌,透过他耳机发出的微小声音,我听到他正在放辛晓琪的《领悟》,随着这凄美的歌词,我的思绪瞬间又被拉回了那些年在我身上发生的点点滴滴..........

关于我这些年的故事,我想到了日本在工作之余后,我要把我这些年的凄惨经历写成一篇小说,小说的名字就叫《泪》.....

(完)

井喷发帖,中午辛苦!
45# 2017-10-29 13:12 评论 收起评论
平和淡远 发表于 2017-10-29 13:53 | 显示全部楼层

都是可以改变为剧本的中篇带纪实性的原创小说。
46# 2017-10-29 13:53 评论 收起评论
北欧 发表于 2017-11-8 01:31 来自手机 | 显示全部楼层
看完,却分不清真假了
47# 2017-11-8 01:31 评论 收起评论
 楼主| 燃尽了的洛烟 发表于 2017-11-8 16:26 | 显示全部楼层
北欧 发表于 2017-11-8 01:31
看完,却分不清真假了

真的,主人公现在就在日本
48# 2017-11-8 16:26 评论 收起评论
北欧 发表于 2017-11-8 21:04 来自手机 | 显示全部楼层
伤感岁月 发表于 2017-11-8 16:26
真的,主人公现在就在日本

这人前半生跌宕起伏!还好身边没有这样嗜赌如命的人
49# 2017-11-8 21:04 评论 收起评论
弹弓 发表于 2018-4-8 12:40 | 显示全部楼层
贪嗔痴
50# 2018-4-8 12:40 评论 收起评论
@wozihengdao 发表于 2018-4-19 17:27 | 显示全部楼层
51# 2018-4-19 17:27 评论 收起评论

发表回复