qiyi游鸡冠洞小记

2018-07-02 11:41 61825人阅读 8人回复 显示全部楼层

qiyi游鸡冠洞小记

弹弓 发表于 2018-7-2 11:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
qiyi是临时起意,也是七月一日
早饭拖到中午才吃,吃完了和老婆争论去哪儿玩(我是调休制,休息一天不容易),无结果,看着车上睡着的娘俩和手里7月底到期的旅游年票,我开上了洛栾高速,准备杀去栾川避暑去。
大中午的,日头高照,洛栾高速也没人啊
微信图片_20180702112227.jpg 微信图片_20180702112223.jpg
到了伊川和嵩县界,迎面而来的大山告诉我,正式进入山区了,每次从陆浑水库边过,总觉得好长啊好长啊,真的好长啊
过了陆浑导航开始不停的提示前方隧道,有种穿越时空的感慨呢
但是,真正让人激动的,是栾川界左手边上那山顶的孤亭,每次见到它,我就知道,进入栾川境内了,也总把它想象成一个武林高手,英姿煞爽的站在高山之巅,也许总有一天,我会到那里去吧
微信图片_20180702112247.jpg 微信图片_20180702112244.jpg 微信图片_20180702112241.jpg
进洞之前,一步路都懒得走的,所以景区的小交通买了往返(后悔了,应该只买上去的),下了小交通到洞口的台阶更不用说了,也是懒得爬的,所以也要坐车(也后悔了,应该也只买单程),从洞里出来的下山路上,有两个好玩的地方一定不要错过哦,一个是玻璃桥,一个是高空漂流,安全又刺激,爽的不得了。
鸡冠洞是分批进入的,单行线,大约一小时可以走完。年票要单独买保险,每一批都有一个导游解说,这点很棒,还有专人录像(卖视频光盘,有一定纪念意义)。
微信图片_20180702112237.jpg 微信图片_20180702112234.jpg 微信图片_20180702112230.jpg
洞内风光绮丽,五光十色,怪石嶙峋(我知道的成语已用完),总之是很好的。就是洞内太暗,自己的手机照相效果差了点。洞内空间狭小,可是还是挤出了三处照相和卖纪念品的地方,友情提示,第二处照相的地方有免费的照片哦。
就这么多,给想去的人一个参考吧。路上用时3小时,景区用时1个半,所以太阳还没落山我们就到家了。
议事学者 发表于 2018-7-2 13:10 来自手机 | 显示全部楼层
游记写的还是满不错的
沙发 2018-7-2 13:10 评论 收起评论
酷狼87666 发表于 2018-8-21 09:18 | 显示全部楼层
游记写的不错--------赞
板凳 2018-8-21 09:18 评论 收起评论
议事学者 发表于 2018-8-21 15:59 来自手机 | 显示全部楼层
此帖不错,希望多多发美帖,
地板 2018-8-21 15:59 评论 收起评论
 楼主| 弹弓 发表于 2018-8-22 15:46 | 显示全部楼层
感谢版主,正要再写一篇
5# 2018-8-22 15:46 评论 收起评论
酷狼87666 发表于 2018-9-3 07:03 | 显示全部楼层
赞-----------好贴
6# 2018-9-3 07:03 评论 收起评论
数字研究 发表于 2018-9-6 13:49 | 显示全部楼层
7# 2018-9-6 13:49 评论 收起评论
漠漠IRP 发表于 2018-9-7 17:26 | 显示全部楼层
希望多多发美帖,
8# 2018-9-7 17:26 评论 收起评论
酷狼87666 发表于 2018-9-13 07:12 | 显示全部楼层
9# 2018-9-13 07:12 评论 收起评论

发表回复