西下池拆迁,货币化安置最后的盛宴还是残羹?

2018-07-03 10:40 88932人阅读 16人回复 显示全部楼层

西下池拆迁,货币化安置最后的盛宴还是残羹?

holiu1 发表于 2018-7-3 10:40 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
拆迁方案如下图,棚户区改造货币化补偿今后想审批就难了,各位看官如何看待本次的拆迁补偿?
机器小猫 发表于 2018-7-3 11:13 | 显示全部楼层
两种补偿方式,一种是货币,一平4180,三层以上按五折递减,另一种置换小高层,两层以下1比1置换,三层以上按五折递减,只要不傻的都会选择换房而不是货币,换小高层一平几年后这个地段一平都会在上万,而货币一平才4180元。这种城中村,住户的面积普遍很大,一家大都是几百平米,这种简易房成本极低,所以换几百平小高层就是换到了几百万。如果是货币安置,几百平一平4180就比换房少了很多很多。
地铁七里河站建地铁站拆迁37、38街坊沿延安路的楼据说每平只给7800元,如果是换房同等地段安置,这个地段现在高层都要在1万3到1万4,不说几年后地铁开通还会每平再涨几千,而且换房置换比一般都在1比1.5以上,所以是在类似的地段换新的高层的话,将来要比这个7800元会高出好几倍,7800最多够买周边二手多层房,根本买不了附近的新的高层。
沙发 2018-7-3 11:13 评论 收起评论
小狗拉拉 发表于 2018-7-3 15:37 来自手机 | 显示全部楼层
村里的安置房想跟商品房对比?省省吧,昔孟母,择邻处,安置房再便宜,我是不会要的,不为别的,只为那传说中美丽的邻居!
板凳 2018-7-3 15:37 评论 收起评论
西北小狼郎 发表于 2018-7-3 22:06 | 显示全部楼层
小狗拉拉 发表于 2018-7-3 15:37
村里的安置房想跟商品房对比?省省吧,昔孟母,择邻处,安置房再便宜,我是不会要的,不为别的,只为那传说 ...

安置房小区有时候是本单位,本街坊。比如,轴研所,如果大家都住在一个小区,要比商品房小区好多了。
地板 2018-7-3 22:06 评论 收起评论
沉默流沙 发表于 2018-7-4 00:28 来自手机 | 显示全部楼层
按需选择。
5# 2018-7-4 00:28 评论 收起评论
河洛大风 发表于 2018-7-4 11:54 来自手机 | 显示全部楼层
据说2018年洛阳有18个棚户区改造项目,估计有会产生一起“拆二代”,洛阳的房价又要蹭蹭蹭地往上涨了
6# 2018-7-4 11:54 评论 收起评论
小狗拉拉 发表于 2018-7-4 12:57 来自手机 | 显示全部楼层
西北小狼郎 发表于 2018-7-3 22:06
安置房小区有时候是本单位,本街坊。比如,轴研所,如果大家都住在一个小区,要比商品房小区好多了。

哈哈,笑死我了,西下池是哪个高科技单位?你去升龙广场看看,看看商品房小区,再看看安置房小区,那么好的位置,安置小区破破烂烂乱七八糟,天天跟一群游手好闲没事摔酒瓶的人生活你愿意?
7# 2018-7-4 12:57 评论 收起评论
伊河水手 发表于 2018-7-4 15:58 | 显示全部楼层
开发商是哪里富豪?
8# 2018-7-4 15:58 评论 收起评论
 楼主| holiu1 发表于 2018-7-4 17:46 来自手机 | 显示全部楼层
小狗拉拉 发表于 2018-7-4 12:57
哈哈,笑死我了,西下池是哪个高科技单位?你去升龙广场看看,看看商品房小区,再看看安置房小区,那么好 ...

这点我同意,升龙广场安置房里一团糟,据一个在里面有房的讲,原村民和其余住户就是两个世界,原村民物业费不交、车位费不交、水电公摊不交,不知是否是真的?要真是如此,买那安置房真的不值。
9# 2018-7-4 17:46 评论 收起评论
清雅小居 发表于 2018-7-5 10:07 | 显示全部楼层
一期安置房两栋楼已经封顶(全聚德烤鸭店后边)

开发商是华源地产
开发过西工区 华源财富广场(写字楼)、华源都市河畔、凯旋广场(妇幼对面写字楼)
10# 2018-7-5 10:07 评论 收起评论
西北小狼郎 发表于 2018-7-5 22:36 | 显示全部楼层
哈哈,笑死我了,西下池是哪个高科技单位?你去升龙广场看看,看看商品房小区,再看看安置房小区,那么好 ...

俺说的是安置房是安置谁的,安置城中村还是科研/事业单位等。
11# 2018-7-5 22:36 评论 收起评论
小狗拉拉 发表于 2018-7-6 13:11 来自手机 | 显示全部楼层
西北小狼郎 发表于 2018-7-5 22:36
俺说的是安置房是安置谁的,安置城中村还是科研/事业单位等。

请看帖子,西下池拆迁,西下池拆迁你说科研单位啥子意思?
12# 2018-7-6 13:11 评论 收起评论
东方红 发表于 2018-7-6 22:11 来自手机 | 显示全部楼层

顶你
13# 2018-7-6 22:11 评论 收起评论
守望星辰 发表于 2018-7-9 22:50 | 显示全部楼层
最好的还是要房子,原址回迁为上。
14# 2018-7-9 22:50 评论 收起评论
cydia201211 发表于 2018-7-19 15:36 | 显示全部楼层
要钱吧!小心安置房烂尾了,看看史家沟。
15# 2018-7-19 15:36 评论 收起评论
里程碑 发表于 2018-7-20 13:44 | 显示全部楼层
cydia201211 发表于 2018-7-19 15:36
要钱吧!小心安置房烂尾了,看看史家沟。

在洛阳说安置就是个笑话 还是得真金白银
16# 2018-7-20 13:44 评论 收起评论
nic 发表于 2018-7-31 02:00 | 显示全部楼层

说得对,万一跟村里的混混作邻居,惹不起惹不起
17# 2018-7-31 02:00 评论 收起评论

发表回复