原洛阳第五人民医院医生辞职索要工资被院方毒打

2018-07-24 11:15 1068912人阅读 604人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 原洛阳第五人民医院医生辞职索要工资被院方毒打

小医生 发表于 2018-7-24 11:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人孙振涛,2006年大学毕业后开始在洛阳市第五人民医院上班。2018年1月26日向医院递交辞职信,2018年2月7日上午十一点多(我下夜班回家路上)第五人民医院儿少科主任马雁冰电话通知我:人事科科长韩强通知医院批准了我的辞职申请,要求我即刻停止在医院的工作。
然而医院在2018年1月底就开始停止发放我2017年12月份的绩效工资以及之后的我的合法的所有的劳动收入。2017年一年我全勤出勤,工作认真努力,医院方却克扣我年底的全勤奖、绩效等等所有合法收入。2017年取暖费、高温补贴、风险抵押金等也被克扣。全院统一补发2017年5月至12月的追加绩效工资,医院也克扣未发。工作期间按医院方要求缴纳2500元风险抵押金,年底的风险抵押金分红至今被克扣。
先克扣合法劳动收入,后批准辞职。院方通知我停止工作后,我多次向院方讨要工资,均被无理拒绝。这就是我付出过青春和汗水的我曾今深爱的工作单位的所作所为!
虽然每个月工资里都被扣除养老保险,但是经向市人社部门查询,我的养老缴纳月数为零。辛辛苦苦工作12年,单位居然扣除了我的工资后从未向人社部门缴纳我的养老保险!
2018年7月23日,我再次到洛阳市第五人民医院讨要我上班期间的工资条以及缴纳社保证明。当天上午五院王辉院长满口答应给我出具我的工资条及缴纳社保证明,然后当我下午满怀感激之情再次到医院拿我工资条及相关证明时,却被五院相关领导百般奚落,并且拒不出具相关证明。不止如此,五院相关领导还安排五院四个恶保安对我进行掐脖子、用拳头猛力击打我的胸部肚子、并用腿、脚猛踹我的会阴部位,边打边扬言要弄死我!这是我曾今工作12年的地方,居然会有四个保安对我拳脚相向,天理何在!朗朗乾坤,索要工资条,居然被暴打,还是在我付出过清楚和汗水并且曾经深爱的医院被暴打!
人都说民不与官斗,我不想和官斗,我没有任何非分的要求,我只是索要我的工资条和养老缴费证明,为何惹来飞来横祸!我是家里唯一的支柱,2010年我的妻子分娩时因为麻醉意外导致截瘫,现虽然有一定康复,依然无法像正常人一样生活,如果我倒下了,我的家就完蛋了,妻子和孩子都等着我去照顾!然而我却被五院相关人员暴打躺在病床上,妻子为我忧心,孩子惶惶不知父亲为何不回家!我不想和官斗,然而五院却把我逼得没有任何退路!工作、健康、家庭统统被毁!
虽然遭遇不公正,却依然是相信共产党的天下还是有说理的地方,还是相信有关部门能为我主持公道!洛阳市卫生局领导下的正规医院,不会都是像洛阳市第五人民医院一样黑社会当道,请有关部门为我做主,为社会伸张正义,让我等小民看到活下去的希望!

lyswy 发表于 2018-7-24 17:35 | 显示全部楼层
尊敬的广大网友及社会各界朋友:

针对我院原职工孙振涛目前在网络阐述的事件,向广大网友及社会各界朋友做如下说明:
        1、“关于停发工资及克扣其他合法劳动收入”的说明
      (1)孙振涛原系我院在编正式职工。根据国家事业单位人员聘用制度的相关规定,孙振涛本人在向我院递交辞职申请之前,与我院签订有《洛阳市事业单位聘用合同》与《洛阳市第五人民医院与晋升职称卫生技术人员约定事项》。据此,在孙振涛提出辞职后,我院暂缓支付其在岗期间未发放的部分收入,待其履行相关约定后,予以补发。
     (2)孙振涛对我院暂缓发放其在岗期间未发放的部分收入的做法表示不理解,并拒绝履行违反《洛阳市第五人民医院与晋升职称卫生技术人员约定事项》中的违约责任,我院已向洛龙区人民法院提起诉讼[民--2018--3866号]。
        2、“关于我院未给在岗职工缴纳社保”的说明
孙振涛向广大网友反应的“其上班12年,我院未向人社部门缴纳社保”系不负责任的说法。我院按月足额缴纳社会保险,并每年按时参加社保部门的稽核年审工作。
       3、“关于我院保安对其拳脚相向”的说明
       7月23日下午17:20左右,孙振涛到我院人事科要求开具参保证明。我院委托律师向其解释,单位出具的参保证明在法庭上不具有法律效力,需到市社保局开具证明。随后,孙振涛情绪失控,随手拿起人事科职员的玻璃水杯砸向律师,被拦下。      
      下班后,我院是精神专科医院,行政办公区域需要关闭大门,孙振涛一直逗留在人事科不肯离去。人事科室内存放有我院人事档案,值班人员多次劝说孙振涛离开,均无效。值班人员无奈之下,通知保安将其劝离。在此过程中,孙振涛将我院一名保安的右臂严重咬伤。随后,值班人员110通知辖区派出所介入处理。
       感谢广大网友及社会各界朋友对我们工作的关注和监督。电话:0379——63215886。
                                                                                                                                                                              洛阳市第五人民医院
                                                                                                                                                                                    2018年7月24日

来自 # 2018-7-24 17:35 评论 收起评论

评分

楼主| 小医生 发表于 2018-7-24 17:46 | 显示全部楼层
lyswy 发表于 2018-7-24 17:35
尊敬的广大网友及社会各界朋友:

针对我院原职工孙振涛目前在网络阐述的事件,向广大网友及社会 ...

尊敬的院领导,您的意思是他应该被你们打死,即使被四个人按住拳打脚踢,净下阴招,连回嘴自卫也不能,这样你们就觉得心满意足吗?
来自 # 2018-7-24 17:46 评论 收起评论
 楼主| 小医生 发表于 2018-7-24 17:49 | 显示全部楼层
暂缓发放的法律依据是什么?依法解决问题可以,我们也一直在积极的依法依据解决问题,为什么院领导指示保安打人,四个大男人对他拳打脚踢,敢公开监控录像吗?坐等
来自 # 2018-7-24 17:49 评论 收起评论
蒙古大夫 发表于 2018-7-24 18:03 | 显示全部楼层
 楼主| 小医生 发表于 2018-7-24 18:04 | 显示全部楼层
社保局关于孙振涛缴纳社保情况证明
来自 # 2018-7-24 18:04 评论 收起评论

楼主| 小医生 发表于 2018-7-24 18:12 | 显示全部楼层
7月23日孙振涛仅仅是去医院要他的工资条,以及养老参保情况,王辉王院长早上不是答应的好好地,为什么下午去就不给,还对他百般奚落嘲弄,你们不给我们一点办法都没有,因为在你们面前我们是绝对的弱势,为什么上午答应下午坚决不给,你就是要嘲弄他,就是让他没事被你刷的团团转,看着他那么的无奈,你变态的心里很爽是不是
来自 # 2018-7-24 18:12 评论 收起评论
 楼主| 小医生 发表于 2018-7-26 22:00 来自手机 | 显示全部楼层
五院回复的“孙振涛向广大网友反应的“其上班12年,我院未向人社部门缴纳社保”系不负责任的说法。我院按月足额缴纳社会保险”这样的说辞,你对你说的话负责吗?我记得23日上午去五院要工资条及养老缴纳凭证时,王辉院长是满口答应的,下午就翻脸不认人,说过的话像放屁一样,那么这个回复部分是也像在大众年前放了个屁一样还是真的认真的说的呢?如果是认真的,请对你的话负责!另外我觉得五院真会偷换概念,一直问的是养老,你干嘛说社保呢?虽然养老是社保的一部分,为什么不理直气壮的说五院的职工养老都交了,然后把凭证发图,堵住大众的口
来自 # 2018-7-26 22:00 评论 收起评论
 楼主| 小医生 发表于 2018-7-27 00:14 来自手机 | 显示全部楼层
有人说我太较真了,这个社会的有些不合理现象不就是较真的人在推动着使这个社会更好吗?我是一个人在战斗吗?这只是我一个人的事情吗?是,但也不是,这也是广大医务工作者切身相关的事情,普通职工的养老是一样的,不知道院领导的养老是不是这样,他们可能有行政职务,和普通员工不一样,权益有保证。但是除却和我一样的普通员工,其实中层领导科主任应该养老和我差不多吧,难道你们不担心养老问题吗?难道你们现在虽然挣得比普通员工多很多,不担心退休后通货膨胀的你现在挣得也不够以后退休花吗?难道你们能肯定社保基金在若干年后会给没有交过的我们发退休金吗?若干年后老龄化严重,养老本就可能有难题,我们想成为更困难的那一部分吗?千千万万的我们,默默地关注吧,希望我们能扭转这样的局面,虽然我付出了意想不到的惨痛的代价!
来自 # 2018-7-27 00:14 评论 收起评论
谁是谁非 发表于 2018-7-27 03:51 来自手机 | 显示全部楼层
各位看官这么有兴致,来来让吃瓜群众们一块来看看这事的进展,相关部门要不要来查一查?
来自 # 2018-7-27 03:51 评论 收起评论
手机用户tK13577 发表于 2018-7-27 08:00 来自手机 | 显示全部楼层
既然有这个洛阳市五院里参与药品招标的人在这发帖,给大家解释解释那个招标的内幕呗。我也相信群众的眼睛是雪亮的,更相信政府的监管也是有力度的!
来自 # 2018-7-27 08:00 评论 收起评论
原五院的一员 发表于 2018-7-27 15:21 来自手机 | 显示全部楼层
力挺孙医生!五院的养老一直没有交,我也是受害者,直到几年前辞职才知道,后因去外地工作生活,没时间和精力去与医院争,也就自己吃个哑巴亏。当初要自己的合法权益办手续,人事科等就是一个拖,把人折腾的受不了,有些事也就算了。实在是卑鄙!
来自 # 2018-7-27 15:21 评论 收起评论
谁是谁非 发表于 2018-7-28 07:07 来自手机 | 显示全部楼层
谁是谁非 发表于 2018-7-28 07:02
你力挺孙医生也没用!!!看样子五院能够解决这事的领导把解决事情的重心没放在这上面,忙得很,据说他有 ...

豫CZ9566,违反规定公车私用,上下班公车接送,司机把车开回家里,包括双休日这个车辆都不在医院停放!也希望相关部门严查!这个公车私用的问题,相关有资源的朋友也可以关注下!
来自 # 2018-7-28 07:07 评论 收起评论
 楼主| 小医生 发表于 2018-7-28 08:48 来自手机 | 显示全部楼层
相关部门都休假了,五院的领导也在合家团聚把酒言欢吧,我忍着病痛在医院治疗
来自 # 2018-7-28 08:48 评论 收起评论
 楼主| 小医生 发表于 2018-7-28 14:16 来自手机 | 显示全部楼层
强烈请求社保部门介入
一问五院养老金交了没?
二问五院养老金交了没?
三问五院2006年7月到2018年2月我的养老金交了没?
来自 # 2018-7-28 14:16 评论 收起评论
 楼主| 小医生 发表于 2018-7-24 11:16 | 显示全部楼层
朗朗乾坤,天理何在!
沙发 2018-7-24 11:16 评论 收起评论
 楼主| 小医生 发表于 2018-7-24 11:23 | 显示全部楼层
我的电话18538818921,乞求有关部门为我伸张正义!
板凳 2018-7-24 11:23 评论 收起评论
band 发表于 2018-7-24 11:23 来自手机 | 显示全部楼层
路过顶贴。
地板 2018-7-24 11:23 评论 收起评论
小橙子 发表于 2018-7-24 11:31 来自手机 | 显示全部楼层
法理何在,希望有关部门介入调查
5# 2018-7-24 11:31 评论 收起评论
rb8182 发表于 2018-7-24 11:31 来自手机 | 显示全部楼层
顶上去,不要让我们对当今社会一次次的失望
6# 2018-7-24 11:31 评论 收起评论
zxz123 发表于 2018-7-24 11:34 | 显示全部楼层
路过顶贴。
7# 2018-7-24 11:34 评论 收起评论
 楼主| 小医生 发表于 2018-7-24 11:35 | 显示全部楼层
五院的同胞们,有空的时候也去查一查你们的养老吧,本是同根生
8# 2018-7-24 11:35 评论 收起评论
蓝莹莹的草 发表于 2018-7-24 11:35 来自手机 | 显示全部楼层
普通百姓维权怎么这么难?社会的公平正义何在?
9# 2018-7-24 11:35 评论 收起评论
寒冰 发表于 2018-7-24 11:35 来自手机 | 显示全部楼层
希望有关领导看到,还老百姓一个公道
10# 2018-7-24 11:35 评论 收起评论
蜡笔没有小新 发表于 2018-7-24 11:36 | 显示全部楼层
报警+起诉,走法律程序。
11# 2018-7-24 11:36 评论 收起评论
爱家爱你 发表于 2018-7-24 11:38 来自手机 | 显示全部楼层
恶霸已经蔓延到事业单位?这社会是怎么了?不仅普通民众病不起,连曾经的医生去单位都没有安全保障,医院也成黑社会,都能安排打手暴打自己曾经的员工!可怜可悲的社会啊
12# 2018-7-24 11:38 评论 收起评论
 楼主| 小医生 发表于 2018-7-24 11:40 | 显示全部楼层
相信法律的公正,相信世间自由公道,希望早日严惩恶霸一个及背后的真正凶手
13# 2018-7-24 11:40 评论 收起评论
 楼主| 小医生 发表于 2018-7-24 11:41 | 显示全部楼层
相信法律的公正,相信世间还有公道,希望早日严惩恶霸以及背后真正的凶手
14# 2018-7-24 11:41 评论 收起评论
爱家爱你 发表于 2018-7-24 11:42 来自手机 | 显示全部楼层
你们单位为什么不给员工交社保?而且还扣员工社保金?这是严重的违法行为!扣的钱到哪里去了?
15# 2018-7-24 11:42 评论 收起评论
爱吃水果 发表于 2018-7-24 11:42 | 显示全部楼层
一、收集保存所有能证明你在该单位工作的相关证据,工作证,工资条,工作照片等等,所有的,并进行备份保存
二、向劳动监察部门进行投诉
三、向该单位上级主管部门进行投诉
四、走法律程序维权
五、发微博引发关注
六、提醒该单位同事,查下是否还有社保未缴纳现象,共同维权
七、保证自身安全
16# 2018-7-24 11:42 评论 收起评论
zhxh091 发表于 2018-7-24 11:48 来自手机 | 显示全部楼层
小医生 发表于 2018-7-24 11:16
朗朗乾坤,天理何在!

这么黑暗,多行不义必自毙,这个医院是违法的呀,其它人员岂不是也没有社保,应该联合起来,争取自己的权益玩,打市长热线
17# 2018-7-24 11:48 评论 收起评论
手机用户sW60783 发表于 2018-7-24 11:49 来自手机 | 显示全部楼层
没有天理,老百姓维权真难
18# 2018-7-24 11:49 评论 收起评论
zhxh091 发表于 2018-7-24 11:54 来自手机 | 显示全部楼层
小医生 发表于 2018-7-24 11:16
朗朗乾坤,天理何在!

打当地市长热线,或者电台热线,必须严惩凶手,给个说法。
19# 2018-7-24 11:54 评论 收起评论
爱家爱你 发表于 2018-7-24 11:56 来自手机 | 显示全部楼层
不喜欢北方城市,社会治安乱,法制程度低,有能力的出国,没能力的到南方来,留下的自求多福吧!
20# 2018-7-24 11:56 评论 收起评论
眼光独到 发表于 2018-7-24 12:02 来自手机 | 显示全部楼层
什么医院,黑社会?这种医院还能给人看病?什么辣鸡医院,院长什么玩意
21# 2018-7-24 12:02 评论 收起评论
爱家爱你 发表于 2018-7-24 12:04 来自手机 | 显示全部楼层
蜡笔没有小新 发表于 2018-7-24 11:36
报警+起诉,走法律程序。

就看家里有没有人了,人躺在医院,好像父母都是农民,不知道会不会维权
22# 2018-7-24 12:04 评论 收起评论
手机用户bb57123 发表于 2018-7-24 12:20 来自手机 | 显示全部楼层
直接告到法院就好了
23# 2018-7-24 12:20 评论 收起评论
老城青年宫 发表于 2018-7-24 12:21 | 显示全部楼层

你们单位为什么不给员工交社保?而且还扣员工社保金?这是严重的违法行为!可以去法院起诉他。
24# 2018-7-24 12:21 评论 收起评论
爱家爱你 发表于 2018-7-24 12:25 来自手机 | 显示全部楼层
老城青年宫 发表于 2018-7-24 12:21
你们单位为什么不给员工交社保?而且还扣员工社保金?这是严重的违法行为!可以去法院起诉他。

去医院咨询社保情况要工资都被打,起诉了会不会被弄死?
25# 2018-7-24 12:25 评论 收起评论
洛阳111 发表于 2018-7-24 12:27 来自手机 | 显示全部楼层
这种医院曝光他,老百姓血汗钱呀,合法权益谁来保障
26# 2018-7-24 12:27 评论 收起评论
手机用户oM56905 发表于 2018-7-24 12:27 来自手机 | 显示全部楼层
加油
27# 2018-7-24 12:27 评论 收起评论
屌丝一个 发表于 2018-7-24 12:28 来自手机 | 显示全部楼层
这还有王法没,顶上去
28# 2018-7-24 12:28 评论 收起评论
丢了忘了 发表于 2018-7-24 12:36 | 显示全部楼层
看得三伏天浑身发冷,五院是什么性质的医院?就算是莆田系,也没这么严重吧?
29# 2018-7-24 12:36 评论 收起评论
zhangjian 发表于 2018-7-24 12:36 来自手机 | 显示全部楼层
事情属实,希望大家帮忙,顶上去,给人家一个交代
30# 2018-7-24 12:36 评论 收起评论
丢了忘了 发表于 2018-7-24 12:40 | 显示全部楼层
还有,楼主媳妇生孩子生成截瘫是怎么回事,没人负责吗?
31# 2018-7-24 12:40 评论 收起评论
Zst20180724 发表于 2018-7-24 12:41 来自手机 | 显示全部楼层
现在的医院还叫医院吗,简直都是土匪窝子,院长唆使保安打人,一群臭流氓土匪。
32# 2018-7-24 12:41 评论 收起评论
手机用户yk40919 发表于 2018-7-24 12:41 来自手机 | 显示全部楼层
医生连最基本的道德底线都忘了吗
33# 2018-7-24 12:41 评论 收起评论
小橙子 发表于 2018-7-24 12:45 来自手机 | 显示全部楼层
寻找河南电视台民生频道小莉帮忙
34# 2018-7-24 12:45 评论 收起评论
手机用户sW60783 发表于 2018-7-24 12:49 来自手机 | 显示全部楼层
希望有关部门帮助这个家庭
35# 2018-7-24 12:49 评论 收起评论
小橙子 发表于 2018-7-24 12:49 来自手机 | 显示全部楼层
这样的医院很让人质疑,真的会真心对待病人吗,病人在医院能得到善待吗
36# 2018-7-24 12:49 评论 收起评论
手机用户sW60783 发表于 2018-7-24 12:50 来自手机 | 显示全部楼层
希望有关部门帮助这个家庭
37# 2018-7-24 12:50 评论 收起评论
手机用户RT68074 发表于 2018-7-24 12:55 来自手机 | 显示全部楼层
这医院也太狠了,希望有关部门帮助这个家庭!
38# 2018-7-24 12:55 评论 收起评论
手机用户sW60783 发表于 2018-7-24 12:55 来自手机 | 显示全部楼层
公道何在?
39# 2018-7-24 12:55 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2018-7-24 12:57 | 显示全部楼层

路过顶贴
40# 2018-7-24 12:57 评论 收起评论

发表回复