蓝洁儿的下半生:收集经常感慨的小文字,记录自己的新路历程

2017-11-05 20:38 112456人阅读 103人回复 显示全部楼层

蓝洁儿的下半生:收集经常感慨的小文字,记录自己的新路历程

蓝洁儿 发表于 2017-11-5 20:38 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
致:已经逝去的我的前半生
       过去的已过去,不用较劲;未来的尚未到来,不必焦虑;人生之路徐徐而行才能迎来更多的风景。
        下半生是新的人生才开始,做好准备去换个活法,去遇见更多精彩的人和事儿。每一次的遇见都是缘都是历练和经过,没有经过就没有完美的人生,前半生没有故事,我想后半生有故事发生。
        当老得走不动的时候一张破椅 一杯热茶 一段老旧乐曲……伴着一段段回忆一张张旧照,在安详静谧中享受消失!
        因此,在我还是我中去尽量走远,不管是活成花还是草只管去走。
        你若盛开,清风自来,恬静人生,徐徐委婉,人来人往,自是过客,各人精彩,小安即欢。
          ——最美的风光和遇见永远在前方等待,一路走到底此生不遗憾!走……
 楼主| 蓝洁儿 发表于 2017-11-5 20:46 来自手机 | 显示全部楼层
修身,修性,修心……修到最后一定都是福气。远离垃圾人垃圾事儿,靠近贤德人正经事儿,至于修成多少随缘。
                                               蓝洁儿2017~1
沙发 2017-11-5 20:46 评论 收起评论
城市啄木鸟 发表于 2017-11-5 20:59 | 显示全部楼层
前排围观,火钳刘铭。
板凳 2017-11-5 20:59 评论 收起评论
陈九七 发表于 2017-11-5 21:07 | 显示全部楼层
期待更新
地板 2017-11-5 21:07 评论 收起评论
 楼主| 蓝洁儿 发表于 2017-11-5 23:40 来自手机 | 显示全部楼层
如果有这样的人和情景为我永远所有

我愿做那个稻草人!
5# 2017-11-5 23:40 评论 收起评论
 楼主| 蓝洁儿 发表于 2017-11-5 23:49 来自手机 | 显示全部楼层
据说十个女人九个傻,
还有一个是痴呆,
这与年龄无关。

据说十个女人九个痴,
还有一个是情种,
这与年龄无关。

据说十个女人九个愚,
还有一个是幻想,
这与年龄无关。

反正我在想:
如果有这样的人和情景为我永远所有,
我愿做那个稻草人!
                               蓝洁儿2017~2
6# 2017-11-5 23:49 评论 收起评论
 楼主| 蓝洁儿 发表于 2017-11-6 00:14 来自手机 | 显示全部楼层

观雨荷——蓝洁儿
雨中漫步人生路,丈量人心与得失,豁然开朗皆善良,笑看人人得开怀,又是一年荷花季,感人好处笑脸迎,天做裁定人自忖,斜风细雨拂面柔,绿柳清新荷自洁,沐仙洗凡娇浴颜。
                          蓝洁儿图文2017~3
7# 2017-11-6 00:14 评论 收起评论
醉朦胧 发表于 2017-11-6 06:39 来自手机 | 显示全部楼层
字画,清新唯美。
8# 2017-11-6 06:39 评论 收起评论
又是一个春天 发表于 2017-11-6 08:34 | 显示全部楼层
期望这是一个高楼。
9# 2017-11-6 08:34 评论 收起评论
 楼主| 蓝洁儿 发表于 2017-11-6 09:54 来自手机 | 显示全部楼层
楼主蓝洁儿Lv.4 洛港少尉
2422昨天 23:31
        看到一个话题:下雨天被行驰的汽车溅一身水,这样的经历你有过吗?
          近处说……
         上次下雨我在等公交,突然一辆小车快速驰过,一道雨幕劈头盖脸将我裹住,脏水灌我眼睛里难受半天,孤独的车站阴冷的夜还有可怜的我……
          刚到的一个女的安慰我:你还好吧?幸亏我慢了半步!
        无语:这样子的水淋淋我能好吗?想哭……
10# 2017-11-6 09:54 评论 收起评论
 楼主| 蓝洁儿 发表于 2017-11-6 09:55 来自手机 | 显示全部楼层
                      蓝洁儿2017~4
11# 2017-11-6 09:55 评论 收起评论
流霞 发表于 2017-11-7 08:55 来自手机 | 显示全部楼层
期待更新,期待更多的精彩。
12# 2017-11-7 08:55 评论 收起评论
小叶子 发表于 2017-11-7 14:26 | 显示全部楼层
期待更新
13# 2017-11-7 14:26 评论 收起评论
敌敌畏 发表于 2017-11-7 18:12 来自手机 | 显示全部楼层
精彩
14# 2017-11-7 18:12 评论 收起评论
 楼主| 蓝洁儿 发表于 2017-11-9 00:21 来自手机 | 显示全部楼层
                                     独处
         那一天去找社保中心兜兜转转大半天,冤枉路走了不少终于找到,可是人家下班了!
         环顾一下看看湖边不错,又热又累觉得还是休息一下也好。到了湖边才发现环湖绿荫掩映下有条国际标准的步道,锻练的人健步如飞、散步的人悠闲自在,湖里皮划艇运动员正在训练,每一条皮划艇在湖面划出美丽的弧线交织在一起,暮阳笼罩着整个湖面有着说不出来的温馨和神圣。
        择一幽静处石凳上面湖坐下……
        第一次发现洛阳还有这么美这么静谧的地方,突然发现转了一圈还是喜欢静静的胡思乱想。也好,静极思动,动做为调剂,一阵哄哄热闹开心,一阵独处四下走走散心。其实信马由缰独处的时候享受一份属于自己一个人的风景也很好,有时候也真的是一种享受!
                                       蓝洁儿2017~5
有点遗憾,今天传不上图片了,手机拍了几张皮划艇训练就省了,呵呵
15# 2017-11-9 00:21 评论 收起评论
洛阳_平常人 发表于 2017-11-9 07:22 来自手机 | 显示全部楼层
这个好,支持盖高楼
16# 2017-11-9 07:22 评论 收起评论
 楼主| 蓝洁儿 发表于 2017-11-9 11:53 来自手机 | 显示全部楼层
洛阳_平常人 发表于 2017-11-9 07:22
这个好,支持盖高楼

谢谢
17# 2017-11-9 11:53 评论 收起评论
陈九七 发表于 2017-11-9 12:30 | 显示全部楼层
期待精彩!期待更新!
18# 2017-11-9 12:30 评论 收起评论
歪脖 发表于 2017-11-9 13:03 | 显示全部楼层
支持,赞一个{:4_256:}{:4_256:}{:4_256:}
19# 2017-11-9 13:03 评论 收起评论
 楼主| 蓝洁儿 发表于 2017-11-9 16:17 来自手机 | 显示全部楼层
                                兰花草
         刚刚一阵悦耳动听的音乐传来:我从山中来带着兰花草……城市垃圾车来了。
         洛阳是个有根基的传统的浪漫的城市,从一段音乐里就能表现的淋漓尽致。说它有根基,十三朝古都够不够?说它传统,一段音乐几十年不变够不够?说它浪漫,肮脏的垃圾却在清新的音乐声里拉走够不够?
        其实这个体味儿还是不够,现在到处都是收纳箱,有环卫工人统一处理车拉走,只有音乐还是依旧。要想找到最初的记忆还是老城,可能也有改变进步了许多!
         以前在老城,每天下午三点四点左右各条街道都有垃圾车准时出现。一开始是人力架子车摇铃通知,铃声一响各家各户就把垃圾送到垃圾车上统一拉走,遇到偶有家里没有人的,住户会提前把垃圾送到大门口,交待一声左邻右舍都会帮忙倒掉,偶然有忘记的环卫工人就会多摇一阵子铃,实在没有人应答了他们也会把垃圾收走,再把盛垃圾的家伙什给你规规矩矩的放在原处,绝不会拉下不管让你闹心费神。再后来垃圾车进步了,改造成金属带盖子可以密封的,摇铃也被电子音乐代替。没错没错您没错,那音乐正是:兰花草!
         我父亲八十八岁那年有点老年痴呆了,清醒的时候没什么,小糊涂的时候午后就老说我家门口种的荷兰豆该摘了凉拌吃,黄月季面条街没有几棵,他们都是红的粉的多我们就那黄色的稀罕漂亮,该去浇花了!快去把花都浇了去!要是不行动他会发脾气唠叨,要不就自己非要浇花,为了哄他,只要有这种状况我们就会哄他说去浇花了,然后去楼下转转再回来那就相安无事了。当然清醒了跟他说他也不相信,可过会儿又会自言自语:老了!忘了,没有家了!孩子们问:爷爷,咋没有家?这不是咱家吗?老爷子摇摇头说:你不懂……
         是的,如果你没有在老城住过可能真的不会懂,每天午后的这段时光真的非常美,该忙的都走了最厉害的太阳西斜了,除了静还是静,我享受这份静好由来已久。当死寂突然被兰花草叫醒以后开始忙碌了,但是在老城这些全是在一种惬意的舒适中进行,好像与整个世界无关,只有那一条街。因为基本上都是留守儿童和老人,没有打仗一样赶时间上班的人自然就没有那份慌张,倒掉了垃圾以后门口的街坊邻居们互相招呼着聊着,顺便浇个花买个菜甚至扎个堆择择菜,然后不慌不忙各自回家准备晚餐,晚餐是每家成员最全的时候,等待和温暖也是每天的最好时光。
         我也曾经不懂,急于挣脱老家和老人的舒服,可是走的越远年龄越大越觉得楼房才是真正的困居,才理解了老父亲一直到迷糊了脱口而出的是老家的门牌:风化街78号!也才理解以前父母得空老回老城的感觉——想的就是那份惦念:老家才是家!
         现在我也得空就去老城转悠,尽管老家已经没有了家,可是我知道魂还在!兰花草还在唱响……
          蓝洁儿2017~6
20# 2017-11-9 16:17 评论 收起评论
 楼主| 蓝洁儿 发表于 2017-11-9 16:34 来自手机 | 显示全部楼层
发现错别字了!
21# 2017-11-9 16:34 评论 收起评论
又是一个春天 发表于 2017-11-9 16:53 | 显示全部楼层
每个人的回忆汇合起来,便是一部历史。期待更新。
22# 2017-11-9 16:53 评论 收起评论
 楼主| 蓝洁儿 发表于 2017-11-9 19:13 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢努力
23# 2017-11-9 19:13 评论 收起评论
 楼主| 蓝洁儿 发表于 2017-11-9 23:26 来自手机 | 显示全部楼层
陈九七 发表于 2017-11-9 12:30
期待精彩!期待更新!

静待关注,谢谢
24# 2017-11-9 23:26 评论 收起评论
 楼主| 蓝洁儿 发表于 2017-11-9 23:27 来自手机 | 显示全部楼层
歪脖 发表于 2017-11-9 13:03
支持,赞一个

谢谢请继续关注支持
25# 2017-11-9 23:27 评论 收起评论
 楼主| 蓝洁儿 发表于 2017-11-10 01:56 来自手机 | 显示全部楼层
                           师者,善为先
        上午,西安的马琪老师不知道是不是看到我朋友圈说妈妈周日三周年了,反正老师打电话和我聊天,指教些问题,然后还说:你听老师说,没事多走走,找点喜欢的事儿做,再要有几个闺密可以说说心里话,人要轻松快乐才会有高质量的人生和生活。
        很感动 一大早得到关心让我感动的稀里哗啦!
         我告诉老师放心,闺密我有,喜欢的事儿也有,除了摄影我还在学诗词古韵,国学,茶文化……一切喜欢的东西。不为别的,也不强求自己苦学,熏染一下子就可以,只是为了不虚度,为了有机会开眼界看人看事儿,交朋友!
        老师说那一段教我走出去的话时突然间语气变得极和蔼可亲,让我顿感如沐春风般的温暖[流泪][流泪]一年到头没有频繁交流,今天非要我电话号码却不给他的号码,说打过来省我话费,因为老师比你经济宽裕[大哭][大哭]唉,得向马琪老师学习,那么能细致入微得体察别人!我太肤浅了,虽然也是本善之人却老是不会完美做人处事,常把事情弄得乱七八糟的!
        特别感谢远在西安素未谋面的马老师!唉,如此长者怎不让我顶礼膜拜?何德何能有此运气啊!感谢感谢还是感谢……我不会说了[流泪][流泪][流泪]
          蓝洁儿感言敬师 2017~6
26# 2017-11-10 01:56 评论 收起评论
流霞 发表于 2017-11-10 07:25 来自手机 | 显示全部楼层
生命里不需要太多的铭记,有温暖,有阳光,有爱,还有一颗感恩的心,便已足够。
27# 2017-11-10 07:25 评论 收起评论
 楼主| 蓝洁儿 发表于 2017-11-10 08:50 来自手机 | 显示全部楼层
流霞 发表于 2017-11-10 07:25
生命里不需要太多的铭记,有温暖,有阳光,有爱,还有一颗感恩的心,便已足够。

感谢有你,花开花落我一样珍惜!
28# 2017-11-10 08:50 评论 收起评论
又是一个春天 发表于 2017-11-10 09:02 | 显示全部楼层
会感恩的人才会有美好的明天。
29# 2017-11-10 09:02 评论 收起评论
 楼主| 蓝洁儿 发表于 2017-11-12 00:55 来自手机 | 显示全部楼层
又是一个春天 发表于 2017-11-10 09:02
会感恩的人才会有美好的明天。

人格魅力是由内到外散发出来的!我还没有学会马老师的修为呢!
30# 2017-11-12 00:55 评论 收起评论
 楼主| 蓝洁儿 发表于 2017-11-12 03:41 来自手机 | 显示全部楼层
                             愚人就该多磨砺
         脑子反应慢半拍非我莫属了,半天搞不明白领袖跟老人家啥关系,最后终于恍然大悟了重复一遍就是原来如此的意思啊!却发现别人已经改变话题了我还在前一个问题里没有转出来。说话不和拍后果很严重!
         如此愚笨至极就该下重手敲打敲打也许会变灵光一点!这也是我几十年如一日喜欢独处静好的一部分原因,因为不管干啥老是跟不上别人的节奏就会很尴尬,就适合一个人待着慢慢干喜欢的事儿。前年啥都不懂学摄影,不懂不好意思问也不好意思拍,四月份正好是春暖花开的时候,下班就跑到王城桥下人少的地方练手,要不就钻到路边没人的地方拍牡丹,实在弄不成了打电话问师傅,觉得电话问比当面问那么幼稚的问题比较可以有点面子,每次都是起身走的时候才发现蚊子咬了一身包。后来上手了也认识些朋友,可经常是很少说话一开口就要么把天聊死要么迟钝反应不过来!一个了解我的姐笑话我说:拍片那么灵世事那么笨,也不知道你是仙呀还是蠢!
        我知道是蠢,是以我喜欢跟人,二年多下来朋友并不多却都是了解的几个小众群,所以很轻松愉快开心。但是我知道这是惰性不想担当自己,决意磨砺自己重新开始新历程,终极目标是一个人背着相机听着音乐走在路上而不是老死床上。第一次单独行动跟团去三门峡拍天鹅就出状况,到了服务区只拿了水瓶下车就走,到回来的时候傻眼了:停车场密密麻麻全是车,忘了记车号和停车位,只记得白颜色车身,只好慢慢找。幸亏是摄影团都挂面儿熟,大家和导游都赶紧叫我!也因为了这事儿全车人都知道了蓝洁儿其人,只是这个名人效益来的好尴尬啊!
         退吗?不!坚决不!!
         家人也支持我锻炼成长,当然目的里还有更加挚真的原因,就是万一有谁先谁后的时候让我可以一个人坚强。我们不迷信也不避讳这些事儿,已经后半生了谁都躲不过不如早点推出去历练,我依赖惯了不想也不行。这不又强行给我报了一个据说是零团费旅游,也不怕我不购物被人扣留非要我自己去,我知道他私下里交待了人关照我,反正是准备好经历事儿的,去就去吧!
         朋友听说了交待我:下车的时候记得拿相机把车号拍下来,记不住也不怕了!
         呵呵,真愁人啊,三门峡的事儿你们不要老记着好吗?不过心里很舒服,看来朋友没有白交,知你却不嫌弃你的真朋友值得一辈子珍惜!谢谢!
         说了这么多其实该磨砺的都必须承担,只是骨子里的蠢也许永远学不精,我也不愿意太精。干起喜欢的事儿就得有股蠢劲儿死磕,不管学啥就是个死心眼子,如果没有这股蠢劲谁也不能替代你的手和脑,早点知道踏实学也不会迷迷糊糊大半生。好在现在重新开始也不晚,好饭不拍晚好友不怕磨,踏踏实实做人做事学着完美,该来的终究会来!抬头看蓝天白云枝条劲美,往前看长路漫漫何其远……心大了事儿就小了,心小了事儿就大了!
         练人如练字,练就了最后的大格局你就浴火重生了!当然,老师说这是个焚心之旅,我是凤凰城洛阳风化街的女儿,据说那是凤凰降落洛阳城头颈幻化的地方,我相信最后一定涅槃成凤凰!
                              蓝洁儿2017.11.11
31# 2017-11-12 03:41 评论 收起评论
又是一个春天 发表于 2017-11-12 09:52 | 显示全部楼层
图很美。
32# 2017-11-12 09:52 评论 收起评论
 楼主| 蓝洁儿 发表于 2017-11-13 13:01 来自手机 | 显示全部楼层
                         再一个荷季

群群踟蹰在雨后的街边,无趣的踢着粘在路面的落叶……
那一年荷花开的时候群群的父亲查出了肺癌,家里地要种、姐弟俩要上学,临近高中毕业的群群当机立断辍学进城打工,母亲一边埋怨着群群的武断不和家里商量退学,一边流着泪收拾行李。送她出村的荷塘小路上,母亲反复说不舍得群群的学业,眼看着好大学在招手了。

先是投奔了亲戚在饭店打工,但是家里不断的告急总是节节逼急,以后的经历一点儿也不传奇,遇到了年长近十岁的佩玉,事业小有成就的他无声无息帮了群群几年。当父亲离世后群群义无反顾的做了佩玉太太,可是现在群群离婚了,细想想婚前都在为父亲治疗奔忙,婚后才开始恋爱、了解,一下子成人的群群被佩玉呵护的像个小女孩,他说要补回老婆没有经历过的十八岁女孩的所有。娇惯在不经意间改变了一切,懂事乖巧的群群开始小性子成便饭了,开始娇纵由着她的佩玉慢慢疲惫了、累了、烦了,宽容呵护变成计较、冷落……..

离婚的群群执拗的不肯再要一点儿经济补偿,如果人都离开了要那些有用吗?有手有脚又年轻的怕啥。

不久前的巧遇让人先惊喜后懊恼,下班老是不想回家的群群总是喜欢慢慢晃悠着到饭点儿换着家吃小饭店,然后到家收拾完睡觉,说实话真的不想在一个人的小窝多呆。那天也是在街边漫步,突然被人怕了一下肩膀,原来是高中同学安南,一次小坐拉近了多年不见的所有陌生,以后的几次约聚也就是聊聊大家的彼此,群群其实丢不下佩玉的关爱、照顾。可是前天安南的莫名其妙让她模模糊糊的有了答案。好好的相处刚让群群觉得有点开心事打发时间,想着以后可以再找几个同学时不时聚聚开心,安南突然说咱俩以后不要再见面了吧,我怕把当年对你的爱慕变成付诸一切,我现在的一切来自不易,我怕老婆知道了和我离婚,就此别过。

哪儿跟哪儿啊,我也不知道你当年爱慕我,也没有想和你干什么,这叫啥?

脚尖都踢疼了终于卷起了那片落叶,群群终于松了一口气,怄气离婚本来就是俩人在打别,就在等谁先败下阵来开这个口,朋友曾劝过她 :一向是老公让着自己,离婚也是群群赌气要离开,佩玉一直一个人深居简出,常常侧面打听自己过得好不好,静下来看好像真没有啥大矛盾,都是鸡毛蒜皮,服一次软又怎样呢?想起来那年老家看荷花,佩玉说你承认不承认人在一起待久了会有感情?我不逼你,我对你有的是父兄般的爱,现在你父亲走了,你该追求什么尽管去追求,你还年轻。

群群使劲把那片落叶踢进了树坑里,头也不回的走了,她要赶紧回家,在舒适的被窝里给佩玉打电话,告诉他那年没有回答的话:小猫小狗待久了还有感情,何况人呢?在你我还不是很熟、你无声无息帮我交了医院费用的时候,我就知道这辈子跟定你了。

外面看了一下风景,虽然并不都是好景致,但是群群只想跟佩玉说:快到夏天了,我想再一个荷季你陪我去老家看荷花。
                                       蓝洁儿图文2017
33# 2017-11-13 13:01 评论 收起评论
洛小鱼 发表于 2017-11-15 13:42 来自手机 | 显示全部楼层
好文,期待更新~
34# 2017-11-15 13:42 评论 收起评论
 楼主| 蓝洁儿 发表于 2017-11-16 14:31 来自手机 | 显示全部楼层
                     我要跟着你去阿拉善

现在人朋友多:玩石头的叫石友、玩车的叫车友、一起旅游的叫驴友、碰杯的叫酒友、喝茶的叫茶友……今晚学个新词:膜友!你道何来?呵呵,一起按点儿打卡做面膜互相交流的美容达人叫‘膜友’。
         她就是这样的人,一个花样繁多古灵精怪喜欢晒图晒生活晒得乱花渐欲迷人眼的主。
          先是漂亮的石头今天晒明天晒,你知道的哦,没有哪个人不爱五彩斑斓的漂亮东西更何况女人!所以我就注意上了她,问哪里可以买到这些漂亮的石头?被告知:阿拉善去捡!
          我疑惑……
          夏天又忙着出门,今天一站明天一站让我这没有经历的人又羡慕又懵懂,怎么一会儿自驾一会儿飞机的,这是要奔哪里?又被告知:阿拉善左旗!
          我还是疑惑……
          过些天又看着挺热闹,满屏都是异常热烈的场面,好像是赛车比赛啥的,这是在干嘛呢?再次被告知:阿拉善英雄会!(好像是个赛车比赛)
          反正每天看到的都是我不曾有过的生活和经历,只是眼前晒的全是跳跃式的大跨度,一会儿天上一会儿地下,一会儿吃一会儿喝,一会儿驰骋一会儿豪饮,每每语出惊人时有让我看不懂或者惊愕的语言,比如:晒海鲜,她说:就喜欢你看不惯我又干不掉我的样子。又比如:晒野餐,她说:车肉,人野……(我惊呼:迈嘎德,一般人谁能看懂她说的是:开车野外吃烧烤)。最大的个性语言是她说自己的职业是:卖茶~是我最大的跨界。看看,人家把谋生看成了副业和界外玩的,真是帅气牛气豪气,让我惊为天人不得不羡慕佩服,尽管我猜测比她大至少十五岁左右吧,但是经历见识和磨砺不够让我对她的世界只能是仰视膜拜遥不企及,一直也弄不明白这么漂亮的大美女怎么从任何地方看就是个汉子呢?
          前一段美女住院了接着晒,先晒X光片:天呐,腿里面一根大钢板,说是三年前新疆赛车翻车受伤现在该拿掉钢板了,然后接着一贯作风的感慨,能不能让把钢板和钉子带回家留作纪念啊我的一部分了!手术完了晒图:只有饭没有酒非常想念阿拉善一手肉一手酒的日子。我的乖呀,你是病号刚做了手术省省吧!慢慢的省回来了另一个人另一面,病号标牌挂到手腕上弄成个镯子玩,缠脚的纱布系个蝴蝶节美丽漂亮,石榴籽放到戒圈上乍看还真是一枚石榴石戒指,看见好长的伤口又懊恼再穿裙子可不完美了,更加小女人的是住院拿着齐全的护肤美容品,每天晚上都做面膜保护皮肤,白天悉心妆扮精致依然美好,女人的兰心慧智展露的淋漓尽致。
          她就是:蓝色阳光。
          同是蓝族人却大相径庭,这个蓝妹妹活得这么精彩别致,年轻漂亮有魄力有能力有勇敢有气概有向往,她说每年都去阿拉善,这辈子都和那里分不开了。我不知道她和阿拉善有何渊源,但是从美丽的石头开始我认识了蓝妹妹,知道了阿拉善和她与阿拉善的一些事情,我也要去寻梦,寻找那片神秘的土地、豪迈的汉子健美的女子、浓香的烤肉、醇香的美酒以及夕阳余晖里渐入天际里的一双人影……
          我喜欢年轻人,他们身上有我还想继续有的活力,有我不具有的新潮意识,有很多的我不知道却很想拥有或者尝试的东西。我想真的跟她们学着走出去而忘了年龄,蓝妹妹说很花钱,还反问道:姐不怕没有见过面的妹妹把你骗了吗?是的,我没有事业和家世背景也没有很多钱,但是我可以为了追求不浪费不奢侈;我不会开车也买不起赛车但可以做拉拉队,可以喊破喉咙挥舞臂膀一样可以热血奔腾;我也不怕骗,因为你骗了我走了还要养着我你亏大了!呵呵,精彩纷呈的蓝妹妹赶紧养好身体,明年我们一起游走。
         我和你有个约定:明年,我要跟着你跟着你们去阿拉善!

蓝洁儿2017.11.15
35# 2017-11-16 14:31 评论 收起评论
 楼主| 蓝洁儿 发表于 2017-11-16 14:45 来自手机 | 显示全部楼层
美丽的石头看不成了,就是上传不上来!
36# 2017-11-16 14:45 评论 收起评论
 楼主| 蓝洁儿 发表于 2017-11-16 14:46 来自手机 | 显示全部楼层
呵呵终于可以了!
37# 2017-11-16 14:46 评论 收起评论
 楼主| 蓝洁儿 发表于 2017-11-16 14:48 来自手机 | 显示全部楼层
如此丰富多彩的一个人!
38# 2017-11-16 14:48 评论 收起评论
 楼主| 蓝洁儿 发表于 2017-11-16 14:49 来自手机 | 显示全部楼层
洛小鱼 发表于 2017-11-15 13:42
好文,期待更新~

一定努力谢谢
39# 2017-11-16 14:49 评论 收起评论
 楼主| 蓝洁儿 发表于 2017-11-17 11:25 来自手机 | 显示全部楼层
                             日记之机
          没事随时写写挺开心,就算是自己的日记本吧有想法了一通写只是个记录,不曾想还有奇遇。
            有个群友看见我朋友圈发的阿拉善就特别关注了,原来他也是赛车玩家儿,还说有可能认识我写的蓝妹妹,一番交流甚是投缘,最最重要的是我们本地人!临了还邀请我明年跟着他们团队一路赴阿拉善!
             太开心了,我喜欢这样的豪爽之人做驴友,本来写文章只是有一半的可能要去阿拉善,因为本人高度路痴没有独自出过远门,家长同志要养家糊口不够财力供全家一起游历,只能让我先看看外面的世界,所以虽然内心澎湃其实不敢独闯。这下看来有希望成行了,为了明年阿拉善的A费我要努力工作,赶紧锻炼身体练好摄影技术备好摄影器材,多多请教如何适应野外生存,野炊住帐篷边走边看长途跋涉……这些都没有经历过,必须先了解有的放矢做到不出任何纰漏,希望不要成为团队的累赘和包袱,才会有下次有以后!
             要想长久必先磨砺,百炼才能成钢,我做好了吃苦的准备了,接受未来的一切考验,追求另一个不同的我!
               谢谢一切的美好,彩虹总在风雨后……
40# 2017-11-17 11:25 评论 收起评论

发表回复