蓝洁儿的下半生:收集经常感慨的小文字,记录自己的新路历程

2017-11-05 20:38 112445人阅读 103人回复 显示全部楼层

蓝洁儿的下半生:收集经常感慨的小文字,记录自己的新路历程

楼主| 蓝洁儿 发表于 2017-11-17 11:27 来自手机 | 显示全部楼层
蓝洁儿 发表于 2017-11-17 11:25
日记之机
          没事随时写写挺开心,就算是自己的日记本吧有想法了一 ...

蓝洁儿图文2017.11.17
41# 2017-11-17 11:27 评论 收起评论
流霞 发表于 2017-11-17 15:32 来自手机 | 显示全部楼层
成功属于有准备和有梦想的人,加油!
42# 2017-11-17 15:32 评论 收起评论
洛阳_平常人 发表于 2017-11-17 17:53 来自手机 | 显示全部楼层
过来看更新,后面也很精彩。
43# 2017-11-17 17:53 评论 收起评论
 楼主| 蓝洁儿 发表于 2017-11-17 18:19 来自手机 | 显示全部楼层
流霞 发表于 2017-11-17 15:32
成功属于有准备和有梦想的人,加油!

一起加油明天更美好谢谢
44# 2017-11-17 18:19 评论 收起评论
 楼主| 蓝洁儿 发表于 2017-11-17 18:20 来自手机 | 显示全部楼层
洛阳_平常人 发表于 2017-11-17 17:53
过来看更新,后面也很精彩。

老师们的支持关注就是力量,谢谢
45# 2017-11-17 18:20 评论 收起评论
 楼主| 蓝洁儿 发表于 2017-11-19 01:27 来自手机 | 显示全部楼层
                                十月一祭

三年了我的娘,今年该要送寒衣了。娘说老闺女儿不好这些事儿也不操心,儿子们自是不必说,闺女儿们要想给爹娘送了交待给二闺女儿,二闺女儿爱操这些心。
        老闺女儿是我,娘说儿都是一说一个准儿,今天啥日子真真的是不知道。一大早随着上善堂的姐妹们到凤凰山参加了一场敬老孝老祭奠祖先法会,才惊醒恰逢节气送寒衣,闻听赶紧拍片之余双手合十祈祷父母先人,那边安好!愿今天供奉的地藏菩萨保佑祖先和后人一切平安,保佑大地苍生万物皆勃勃生机和睦相处世代和平!
         刚到家二哥打电话要来送螃蟹,来家就吸了一根烟的功夫连茶都没有顾上喝一口着急要走,说是赶紧回家和大哥一起送寒衣,我赶紧问到底是儿子送啊还是闺女送?我不懂也不知道今天的日子,不过赶巧去了凤凰山参加法会,我祷告了……哥说:也算也算,心意到了就可以。按理是儿子们媳妇送,但是大嫂不在了俺们弟兄二个送也一样,不过闺女儿们送也行都是点心意嘛,咱不讲究那么多都是为了念叨念叨老人们!
         其实一个国家就是一个小王国,我家是国王善良木讷话语不多,皇后精明能干豁达开朗甚至有点强势,除了事关家庭命运之类的重大事情由国王拍板定夺,其它基本都是皇后掌权的家庭琐事,当然普通人家基本上都没有啥打事儿罢了。所以爹出乎意外先走了以后,全家人更加努力照顾本来以为有肾病不太乐观的老娘,包括娘自己都在努力要给爹做个热热闹闹的三周年。谁知道天不遂人愿,仅仅差半个月爹就过三年了娘却没有坚持住,打听了规矩是不够三年娘又走了这种情况不能做三周年了,只能按着娘去的时间重新计算到时候一起做。全家人都很遗憾伤心,亏了爹又失了娘好不伤心落泪,哭过又互相安慰:算啦算啦,爹一辈子啥都依着娘,也许娘的事儿要不是主角了爹还不习惯呢!
         爹是读过几年私塾的,说话很是有点水平,不好的最后几天里老是念叨舍不下自己的子子孙孙,我就哭:爹呀咱不说这些,你会好的会看着孙子成材的。可爹摇摇头说我是个傻闺女儿,能活谁不想长命百岁啊,爹这次真的坚持不动了。我哭……
         娘上过几天识字班,歇课的时候走路动静大了,木板灰掉到楼下喝茶的先生碗里被先生戒尺打手板心,自此以后打死都不去认字了,所以娘说话直白没有章法。那一晚我值班,娘拉着我的手说不想死想活,我就哭:娘啊,只要再透析你不大出血了咱就没事了。可娘摇摇头说我是傻闺女儿,这次跟以前不一样活不成了,娘自己知道。我哭……
         刚刚流了半行泪,娘问:闺女儿啊,你爹有丧葬费我有没有啊?唉,这就是我娘,一个经常可以哭事儿给你弄笑,笑事儿给你弄哭的与众不同的娘!我赶紧跟娘解释说有,你的情况钱很少,但是真的有。娘欣慰了可以不让孩子们增加负担了!可马上又问谁去领钱,我逗娘说我去领吧?娘摇摇头:那可不中!又逗娘让你儿子去领吧?娘笑笑说:中!
         可谁知道第二天我换班回家刚刚洗了澡电话就来了,赶紧过来:娘,不行了……
         怎么可能?我哭……

蓝洁儿2017年阴历十月一泣书叩拜
46# 2017-11-19 01:27 评论 收起评论
 楼主| 蓝洁儿 发表于 2017-11-19 01:29 来自手机 | 显示全部楼层
蓝洁儿 发表于 2017-11-19 01:27
十月一祭

三年了我的娘,今年该要送寒衣了。娘说老闺女儿不好 ...

因相机里图片没有整理,借朋友们发的图片一用,特此感谢!
47# 2017-11-19 01:29 评论 收起评论
 楼主| 蓝洁儿 发表于 2017-11-23 12:10 来自手机 | 显示全部楼层
话题:被高跟鞋 踩脚的经历都有木有啊?

只说最严重的一次被踩吧!
          那一年我在工地上打工,下班坐62路公交车回家,快到隋唐植物园西门的时候吧,挨着我的一个女的突然活动了一下子,不知道怎么的就一脚踩到了我的右脚无名指上,给我疼的惨叫一声,如果踩到脚面上或者踩到的面积稍微大点,估计不会是这种刀砍一样的感觉吧!也不知道她怎么踩的那么有准头,不得不说准到就踩了一个脚指尖,所以我那一声是相当的惨烈!
          谁知道这一声惨叫竟然换来了更加虐心的悲催……
          那女的听见了我的动静也大概感到了硌脚,惊慌失措的一百八十度扭身查看,我的天呐!鞋跟在我脚趾头上硬生生拧了大半圈,我疼痛到快要昏厥。旁边有人赶紧让个座位给我,踩我脚的人不停的表示歉意并扶着我坐下,看我疼的一句话都说不出来只是掉泪,她让我要不脱了鞋看看咋样了,大庭广众的真的不好意思脱鞋脱袜,只是在缓了一阵子之后隔着袜子看看没有出血,就算啦。
          只是我一直纳闷儿:车上人并不是很多,你干嘛挨这么近还非要踩我?踩就踩了吧干嘛还那么准?就踩到那么一点点?
          那女的很不好意思的抬起脚让我看:晕!又不是参加舞会穿了双细得像拇指一样的高跟鞋,难怪这么稳、准、狠。看着我挣扎着回到了家,脱了鞋袜一看肿得小红枣一样,家长同志埋怨我只会在家里横,出门不知道维护自己,好歹让去医院看看骨头有没有事儿也行啊!唉,人家态度那么好我就张不开嘴了,以为就是踩了一脚能有多大事儿?
          没成想这次事儿真的有点大了,不但肿的厉害疼的也有点不同凡响,着实不放心怕骨头会不会碎了?医院拍了片子检查结果骨头没有事儿,医生说只是会更加淤青,过后指甲可能也会掉,唉……后来才知道这还不是最严重的后果,从那次痊愈之后我的那个脚趾头就再也没有好好的出全过指甲,整个脚趾甲只有三分之一和肉连着,其它的全部剥离了,所以稍微长一点点就成空的了得赶紧剪掉,要不然他就张个大口子进藏东西,还乱挂!
          我残疾了!平常还好,夏天涂指甲油不好看了……

蓝洁儿2017年11月23日
48# 2017-11-23 12:10 评论 收起评论
 楼主| 蓝洁儿 发表于 2017-12-6 20:33 来自手机 | 显示全部楼层
猴哥,我也待见你

猴哥大号陈平安,网名猴哥。
        初识猴哥是2015年拍荷花的时候,那时我刚刚买相机大概三个多月吧,有一天一个人正在隋唐植物园大草坪上的荷花池边瞎琢磨,听到有人叫我,环顾四周没有一个认识的人,回头看着荷花继续琢磨时又听见有人叫我!这次我肯定是大石头上坐着的那个人叫我的,冲着石头走过去,那人问我:你是蓝洁儿吧?刚刚你回头我就确认没有认错人!
         那你是谁呀?怎么知道我呢?
         那老哥说:我知道你写的好拍的好,就是人对不住号。呵呵,可不敢谬夸奖了,我不过是文人里面会按个快门,摄友里面会写几个字罢了,说到底都是一知半解投了个巧。老哥哈哈大笑道:管它那么多干啥,反正我们都是想让自己开心的,咋高兴咋玩呗!
          这个笑菩萨就是猴哥。
          又过一段日子群里有人组织去谷水拍铁轨美女,我想去看看又不认识人觉得有点尴尬,恰巧猴哥也有这个想法,听说在家里猴嫂跟猴哥:报名去吧,你不是认识蓝洁儿了嘛,你俩做个伴就有认识的人了呗!那天闷热难耐蚊虫叮咬特别难受,拍了一阵一身大包,猴哥看我也受不了就招呼我回吧,别把人熬坏了。谁知道我突然发现相机目镜上的皮垫不见了,猴哥一定要陪我一起回去找,虽然没有找到但是看着猴哥一身大汗很过意不去,也不值几个钱让猴哥陪着找半天,可是猴哥说:万一找到不是不用再买了吗?能省点钱是点钱呗,妹妹你又不是很富裕!
          猴哥慈眉善目,每次见我就爱说一句话:我就是待见人家蓝洁儿!我就开心回答:我也待见猴哥!
          后来又认识了猴嫂‘石榴娘’,再答猴哥就说:我也待见猴哥,我还待见石榴娘!
          我们没有一起玩过几次,后来猴哥就病了。
          其实大家退休了出来玩就是图个志趣相投开心快乐,说得来多说说,说不来少说说,人好围围,人不好扭头走。又没有什么厉害关系深仇大恨,遇到不可理喻的人不争不抢不辩不揭,不争是没有值得的东西,不抢是没有夺人一头的必要,不辩是没有遇到对的人,不揭是留有余地,自己知道谁好谁不好就行了。让自己做到这些并不是谁怕谁,自然规律人都将慢慢老去,有些人有些事儿小小不然就让它过去。事事争名夺利处处压人一头又是何必,累人累己不是出来放飞的目的。与人为善笑口常开你好我好大家好那该多好!
          在这一点上猴哥做到了,不管是身体好的时候还是病的时候,就是坐着轮椅被猴嫂推着的时候,我看到的猴哥全是笑蜜嗤嗤的,一想起猴哥就会想起‘待见’二个字。
          不想,下午惊见石榴娘微信:猴哥已走。  
          天堂无病痛,猴哥好人,一路走好。

蓝洁儿小文纪念: 猴哥,我也待见你,永远!
          2017年12月6号
49# 2017-12-6 20:33 评论 收起评论
 楼主| 蓝洁儿 发表于 2017-12-6 22:29 来自手机 | 显示全部楼层
丽京上空的云 发表于 2017-12-6 21:14
标题里有个错别字?
新路里程应是心路里程?
楼主虽已到中年,还保持着年轻文艺女青年的发表和浪漫。

谢谢老师关注,就是新路程,以我的第一篇开始告别前半生,开启后半生活一个不同的我,所以是‘新历程’
50# 2017-12-6 22:29 评论 收起评论
又是一个春天 发表于 2017-12-7 08:13 | 显示全部楼层
关注。
51# 2017-12-7 08:13 评论 收起评论
 楼主| 蓝洁儿 发表于 2017-12-8 19:02 来自手机 | 显示全部楼层
又是一个春天 发表于 2017-12-7 08:13
关注。

谢谢老师关注,老师们的支持全是力量
52# 2017-12-8 19:02 评论 收起评论
 楼主| 蓝洁儿 发表于 2017-12-17 14:12 来自手机 | 显示全部楼层
向明 发表于 2017-12-15 18:12
等待更新,期待发表冬与雪的感言。

谢谢关注,上午买菜路边看见些老人家晒暖儿,瞎写几句吧也不知道是感不感言的啊就当是每天柴米油盐酱醋茶的日子给自己一些些调剂吧!挺开心的
53# 2017-12-17 14:12 评论 收起评论
 楼主| 蓝洁儿 发表于 2017-12-17 14:12 来自手机 | 显示全部楼层
冬日暖阳:墙根儿

黄土抹平瓦当圈就
日照映射幅幅黄卷

遒劲枝条
叶枯照满墙疏影洒洒
画里有爹有娘
闭眼听琴听戏的爹
舞绸展扇的娘

满墙叶影
风扫飘落三两挂枝头
画里有爹娘
抽烟不闲修工具的爹
搓棉缠线线的娘

苍虬荏苒
繁华落尽柿影伺鸦
画里有爹娘
红彤彤日头里的爹
含饴弄孙的娘

端一碗热饭晒着吃
泡一壶老茶晒着喝
吆喝着伙计闷一口
叫上些姐妹来一曲

晒热了身子
晒暖了心
晒红了日子
晒融了蜜
……
                            蓝洁儿2017.12.17
54# 2017-12-17 14:12 评论 收起评论
 楼主| 蓝洁儿 发表于 2017-12-19 11:08 来自手机 | 显示全部楼层
冬日暖阳:午后时光

街角一抹暖阳
奢华宣泄
透过窗格斜洒满屋
暧昧因了微尘
醉人因了慵懒
此时独享时光的馈赠

光影里
曲臂低眉妩媚
斑驳突然成另一种魅惑
陆离染成了怀旧
墙画竟成了婉约

焚香袅烟起
舒缓妙音放送
纤手泡出氤氲
茶气香如故
迟或有约人

静守
一人

窗外
芸芸众生
窗内
沐浴阳光,暖
品茗,遐想,假寐
独好

于喧闹里寻一份悠然
忙碌中偷半日闲适
红尘暂可断想
万事皆于此休
空,净,修

一人
静守

也许
停靠是我美丽港湾
独善是泰然的安好
归真是简单
真我是纯粹
最初是一切的归宿

才是心的归途

蓝洁儿2017.12.19

55# 2017-12-19 11:08 评论 收起评论
 楼主| 蓝洁儿 发表于 2017-12-19 11:15 来自手机 | 显示全部楼层
……
56# 2017-12-19 11:15 评论 收起评论
 楼主| 蓝洁儿 发表于 2017-12-19 11:15 来自手机 | 显示全部楼层
……
57# 2017-12-19 11:15 评论 收起评论
 楼主| 蓝洁儿 发表于 2017-12-24 20:27 来自手机 | 显示全部楼层
  有一种伟大叫宽容、有一种魅力叫仁爱、有一种隐忍叫坚强............
      当所有的天时地利人和都不赋予你、当所有的关爱呵护疏导都将远离你、当阳光雨露晨曦暮光全都被遮蔽,
你选择了坚强:揭开覆盖、冲破压力、在缝隙里生长、方寸中生存,当一丝丝神光照耀在你身上,立刻焕发出
无可替代的辉煌,这样的神采无人能比,这样的迷人无人超越,这样的娇嫩与不屈无人能企及
      多数人多数时候看到的是张扬的先声夺人,有几人耐心去品味无声无息的生长于绽放,也许真的是为懂的
人开,真的是为懂得人放,真的是为懂得人凋零,真的是为懂得人落寞,又是为懂得人来年相约............
      所有的所有都借用一句:欲说还休、欲说还休
      总之:予独爱莲!

蓝洁儿图文

58# 2017-12-24 20:27 评论 收起评论
又是一个春天 发表于 2017-12-25 09:55 | 显示全部楼层

58楼,这是哪里?
59# 2017-12-25 09:55 评论 收起评论
 楼主| 蓝洁儿 发表于 2017-12-25 11:42 来自手机 | 显示全部楼层
又是一个春天 发表于 2017-12-25 09:55
58楼,这是哪里?

老师,澳门
60# 2017-12-25 11:42 评论 收起评论
夏荷风韵 发表于 2017-12-26 12:30 | 显示全部楼层
随心所欲,好。
61# 2017-12-26 12:30 评论 收起评论
 楼主| 蓝洁儿 发表于 2017-12-26 15:26 来自手机 | 显示全部楼层
夏荷风韵 发表于 2017-12-26 12:30
随心所欲,好。

那就继续随心所欲吧一起来吧!
62# 2017-12-26 15:26 评论 收起评论
洛阳_平常人 发表于 2017-12-27 11:20 | 显示全部楼层
过来看更新
63# 2017-12-27 11:20 评论 收起评论
 楼主| 蓝洁儿 发表于 2017-12-31 09:21 来自手机 | 显示全部楼层
社火的诱惑
http://mp.weixin.qq.com/s/D_riDq45Tew3ZOfJsBo2fg
64# 2017-12-31 09:21 评论 收起评论
 楼主| 蓝洁儿 发表于 2018-1-1 23:18 来自手机 | 显示全部楼层
                      2017谢谢2018珍惜
          一岁很短转瞬即逝,一年不长经历很多。
          人生就像这幅图一样,如果力量不够只能掉下深渊了,旧的回不去新的抓不到!那么就要努力增加个人的积淀,蓄积力量奋力一跃,努力过了起码不会死得太难看。
            五十岁才开启学潮模式,在论坛近一年收获很多,接触方方面面的学者学识和朋友,还学会了盖楼,感谢星期六论坛感谢老师和朋友们!
         新年快乐!
            2018年继续努力,学习,开心,玩耍……朝设计的方向一步步靠近,我希望有一天会实现。不管怎么说不做皮囊空空的废人,健康快乐欢愉自己欢愉别人,不求最优努力明天比今天好,足矣!
                                  蓝洁儿2018.01.01
65# 2018-1-1 23:18 评论 收起评论
 楼主| 蓝洁儿 发表于 2018-1-1 23:19 来自手机 | 显示全部楼层
附图
66# 2018-1-1 23:19 评论 收起评论
又是一个春天 发表于 2018-1-1 23:23 | 显示全部楼层
新年吉祥。
67# 2018-1-1 23:23 评论 收起评论
 楼主| 蓝洁儿 发表于 2018-1-2 11:05 来自手机 | 显示全部楼层
又是一个春天 发表于 2018-1-1 23:23
新年吉祥。

新年顺意
68# 2018-1-2 11:05 评论 收起评论
 楼主| 蓝洁儿 发表于 2018-1-2 11:08 来自手机 | 显示全部楼层
蓝洁儿 发表于 2017-11-9 00:21
独处
         那一天去找社保中心兜兜转转大半天,冤枉路走了不少 ...

独处不是简单的空虚寂寞,是在孤独中寻找一份力量!
69# 2018-1-2 11:08 评论 收起评论
 楼主| 蓝洁儿 发表于 2018-1-3 14:24 来自手机 | 显示全部楼层
雪在哪里?

北方人对雪
就像跟孩子生气的妈妈
恨着说再也不管你了
一扭身又去给他做饭备衣
嘴里说着下雪的不便
心里盘算着置办应付的物资

北方人等雪
就像扒窗翘望妈妈的孩子
小脸贴着玻璃盯着街角
心里想着热气腾腾的佳肴
没有滋味儿的饭只能管饱
冬日里没有了雪怎行

北方人盼雪
就像相互等待的恋人
怕你来又怕你不来
想拥你入怀又怕你翻脸
想让你轻揽又怕你乱来
不知这分寸如何拿捏
又不知这鹿儿如何撞开心扉

北方人与雪
是无尽的思念不尽的惦念
有你不行没你是万万不行
是恼人的青丝变白
虽然迫不得已却是必须
更何况霜发自有它独到风采
四季轮回里如果没有雪
谁给你做华丽的片尾

我是北方人
我在等

雪,你在哪里?
                           蓝洁儿图文2018.01.03

70# 2018-1-3 14:24 评论 收起评论
洛小鱼 发表于 2018-1-3 16:45 来自手机 | 显示全部楼层
好文!
71# 2018-1-3 16:45 评论 收起评论
又是一个春天 发表于 2018-1-3 17:00 | 显示全部楼层
她深有体会地说。
72# 2018-1-3 17:00 评论 收起评论
 楼主| 蓝洁儿 发表于 2018-1-3 22:21 来自手机 | 显示全部楼层
妈妈不生气了,饭做好了,恋人拥抱携手了,一切完美!因为:雪,一片一片一片的下了!
让我们看雪去
73# 2018-1-3 22:21 评论 收起评论
 楼主| 蓝洁儿 发表于 2018-1-3 22:21 来自手机 | 显示全部楼层
洛小鱼 发表于 2018-1-3 16:45
好文!

可以看雪了!
74# 2018-1-3 22:21 评论 收起评论
 楼主| 蓝洁儿 发表于 2018-1-3 22:22 来自手机 | 显示全部楼层
又是一个春天 发表于 2018-1-3 17:00
她深有体会地说。

同意
75# 2018-1-3 22:22 评论 收起评论
孙长同 发表于 2018-1-4 22:54 | 显示全部楼层
支持,赞一个!瑶池冰雪!
76# 2018-1-4 22:54 评论 收起评论
又是一个春天 发表于 2018-1-8 10:24 | 显示全部楼层
该更新了。
77# 2018-1-8 10:24 评论 收起评论
宇航员 发表于 2018-1-8 18:00 来自手机 | 显示全部楼层
佩服姐姐。
78# 2018-1-8 18:00 评论 收起评论
 楼主| 蓝洁儿 发表于 2018-1-9 14:21 来自手机 | 显示全部楼层
写了一篇文章发朋友圈以后发现有错别字,想改了再发,结果忘了复制就删了,白写半天,懊恼。果然是有啥作祟吗?呵呵回头看看能不能重新写一次。真是的……
79# 2018-1-9 14:21 评论 收起评论
 楼主| 蓝洁儿 发表于 2018-1-9 18:43 来自手机 | 显示全部楼层
冬日聚暖

家门口有一家小五金厂,因为主要制作各种小型刀具,邻近人都叫它‘小刀厂’。
         那年月没有电视手机,小孩子们都是自己找节目打发时间,冬天晚饭吃罢早,小刀厂的废渣池自然就成了小伙伴们的好去处之一。因此,厂里的炼制车间什么时候开炉什么时候倒班,都被摸的一清二楚,到时候晚上不用约一去一个准,一定有人聚拢取暖玩耍。去烤暖一般都会捎点红薯埋在温度适宜的废渣堆里,玩累了跑乏了饿了正好扒拉出来吃,在香甜中各自散去。
       不知道你信不信,就是这样的红火火硬是经常会倏忽一下子就毛骨悚然!
       有时候不想疯跑了大伙就围着水泥渣池讲故事听,而且经常越晚越开始讲惊悚的:《一双绣花鞋》《国庆十点钟》《十二张美人皮》《画皮》……本来烤火就是一面热一面冷,非听得你后脊梁抽筋头皮发麻不可。
       废渣池刚刚倾倒的废渣温度较高又挨近出渣口,所以不能靠近也管的严不允许靠近,这样废渣池就一面红一面黑一面热闹一面僻静,我们都是躲在僻静又降下温度可以靠近的地方取暖。那时候家家困难不舍得烧煤取暖,厂里的人看孩子们只是找个取暖的地方,就会交待注意安全让好好待着并且还会不断巡视。那一次又是故事会,不知不觉人家夜班都快封炉下班了,也不知道谁就又开始妖魔鬼怪灵魂附体乱讲了,正在后背抽抽头皮发麻的时候,半空中突然一声炸雷:谁在那里?半夜了还不散,都快点滚!
        哎呀妈呀!只恨爹妈少生两条腿,看谁跑的快吧!
        不大会儿犄角旮旯里就又聚齐了,懊恼啊,大伙儿吓破了胆只顾逃跑红薯都忘了拿,家里都很困难顺出来点红薯容易吗?这多心疼人!最后商量让最小最瘦弱的我进去拿,一旦叫不开门可以从栅栏门钻出来,我不,我胆小害怕人和鬼。接着商量,如果去了回来可以优待,一阵哄骗利诱之下好吧:重赏之下必有勇夫!大伙儿先明攻,对着铁栅栏门一阵敲打闹腾,看门人出来轰我就趁乱溜进去,好歹扒拉出来一堆战利品赶紧出来,可是出来的时候看门人不上当了,只是呵斥就是不开门追了,没办法只能偷偷的先递出战利品再脱了大棉袄,只穿着单衣钻出铁栅栏了!清点战利品吧,除了烧成灰和没有说清楚地方找不到的一律归公统一分配,在场的人人有份,敢死队员优先挑选另加一份奖励,其它的全部‘裁剪包’凭运气,共产主义那个时候我们已经实现了!
        吃罢,拍拍肚皮抹抹嘴,黑黢黢的手越抹越黑,只要肚饱嘴甜别的不重要。好了,今天就到这里吧,散了!
                                    蓝洁儿图文2018.01.09
80# 2018-1-9 18:43 评论 收起评论

发表回复