祝贺孙永洁、刘磊同学考入北大

2018-09-14 09:37 175144人阅读 39人回复 显示全部楼层

祝贺孙永洁、刘磊同学考入北大

关闭 [复制链接]
张俊民168 发表于 2018-9-14 09:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
  盼望着,盼望着,六月来了,高考的脚步近了,盼望着,盼望着,暑假来了,金榜题名的日子到了……
CIMG8108.JPG SDC10110_副本.jpg SDC11258.jpg SDC11357.JPG IMG_6598.JPG IMG_6154.JPG IMG_6131.JPG IMG_4019.JPG IMG_7206.JPG

楼主| 张俊民168 发表于 2018-9-14 09:38 | 显示全部楼层
  孩儿立志出乡关,学不成名誓不还,这两句诗是毛主席小时候写的,这也是我在毛主席家乡韶山所看到的,意思大家都懂,就是形容一个人有胸怀天下,志在四方的远大抱负。
沙发 2018-9-14 09:38 评论 收起评论
 楼主| 张俊民168 发表于 2018-9-14 09:38 | 显示全部楼层
  在洛阳市春都东路铁路分局附近,有两所瀍河区的小学近日成了学生家长们热议的焦点,上面的图片介绍了原洛阳市直九小、市直十小这两所小学,这两所学校以前隶属于洛阳铁路分局,原称为铁五小和铁一小,后来归市教育局管理,教学质量在附近有口皆碑。
板凳 2018-9-14 09:38 评论 收起评论
 楼主| 张俊民168 发表于 2018-9-14 09:39 | 显示全部楼层
  近日,从首都北京传来的了喜讯,毕业于原市直九小的孙永洁同学和市直十小的刘磊同学,今年被很牛的一所学校录取,这个学校名字是北京大学
IMG_6307.JPG IMG_6378.JPG
地板 2018-9-14 09:39 评论 收起评论
 楼主| 张俊民168 发表于 2018-9-14 09:40 | 显示全部楼层
  北大、清华是我国教育界的两面旗帜,我的文化水平不高,自从七年前投身教育事业后,在协助学生家长进行课外辅导的过程中,一直为优秀学生锦上添花,为普通学生雪中送炭,为同学们树立远大的人生目标,我一直有个梦想,梦想着我们身边的学生能够考入北大清华、剑桥耶鲁,为了实现这个梦想,我们除了抓好教学质量之外,我还身先士卒,用自己的脚步,先去北大清华、厦大武大等知名大学为学生们探探路,又去衡水黄冈等知名高中学习经验,这几年来,我基本上走遍了祖国的大江南北,黄河两岸。
IMG_4598.JPG IMG_4606.JPG IMG_4562.JPG IMG_7929.JPG IMG_7953_副本.jpg IMG_0374.JPG
5# 2018-9-14 09:40 评论 收起评论
 楼主| 张俊民168 发表于 2018-9-14 09:41 | 显示全部楼层
  桃李不言,下自成溪,现在的瀍河区第一和第二实验小学,就是两位同学的母校,听到这两位同学被北大录取的消息后,两位同学的小学母校领导和老师,也纷纷对这两位同学送上了美好的祝福,孙永洁和刘磊同学的父母和我是好朋友,他们向原市直九小的李琳伟校长、市直十小的杜伟丽校长和班主任老师,代课老师表示衷心的感谢。
IMG_4023.JPG IMG_6205.JPG
6# 2018-9-14 09:41 评论 收起评论
 楼主| 张俊民168 发表于 2018-9-14 09:42 | 显示全部楼层
  从朱砂启智到精心培育,从一棵幼苗到参天大树,十年树木,百年树人,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,经过我市教育工作者的不懈努力,这些年来我们洛阳的莘莘学子,不断涌现出一些优秀人才,从小学到初中,从初中到高中,再从高中到大学,学校的老师们就像一名长跑接力赛运动员,一棒又一棒的把我们祖国的花朵培养成民族的栋梁,在刚刚过去的教师节里,我们也向老师表示了最崇高的敬意。
IMG_3756.JPG IMG_3778.JPG IMG_3796.JPG IMG_3847.JPG IMG_3862.JPG IMG_3864.JPG IMG_3876.JPG IMG_3581.JPG IMG_3722.JPG
7# 2018-9-14 09:42 评论 收起评论
 楼主| 张俊民168 发表于 2018-9-14 09:44 | 显示全部楼层
  回首往事,我们无比自豪,展望未来,我们充满希望,这两位同学从小就非常聪明,热爱学习,热爱劳动,尊敬师长,孝敬父母,学习好不一定生活能力不强,这两位同学都是多才多艺,与同学们在一起能够和睦相处,小学、中学、高中这三个学习阶段都非常关键,我去过我市的许多初中高中学习参观,拍了一些照片与大家分享。
IMG_3996.JPG IMG_3998.JPG IMG_4019 (2).JPG IMG_4016.JPG IMG_3271.JPG IMG_3298.JPG IMG_2731.JPG IMG_2729.JPG IMG_1222.JPG
8# 2018-9-14 09:44 评论 收起评论
 楼主| 张俊民168 发表于 2018-9-14 09:46 | 显示全部楼层
  这些照片分别拍自二外、地调、小八中、东外、华洋、建中、六中、二十六中、四十五中、洛一高等我市知名的中学,做为洛阳市社会文化艺术交流促进会的工作人员,做为洛阳市各个网络的热心网友,我经常深入各个校园,宣传我市的教育事业,也欢迎各个学校为我们提供优秀素材。
IMG_0923.JPG IMG_0896.JPG IMG_1021.JPG IMG_0999.JPG IMG_0980.JPG IMG_0940.JPG IMG_3198.JPG IMG_3170.JPG IMG_3248.JPG IMG_3206.JPG
9# 2018-9-14 09:46 评论 收起评论
 楼主| 张俊民168 发表于 2018-9-14 09:47 | 显示全部楼层
  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,成绩只能代表过去,相信通过我们洛阳各个学校的辛勤努力,我们洛阳的学生会取得更多以骄人的战绩,祝愿我们洛阳的教育越办越好,我们的学生将来都能够成为国家的栋梁之材。
10# 2018-9-14 09:47 评论 收起评论
专业顶贴 发表于 2018-9-14 10:28 | 显示全部楼层
祝贺两位同学,总是别人家孩子
11# 2018-9-14 10:28 评论 收起评论
七八级九八五 发表于 2018-9-14 10:39 | 显示全部楼层
祝贺他们以后为洛阳争取更多更大的荣誉
12# 2018-9-14 10:39 评论 收起评论
剑非音 发表于 2018-9-14 11:01 来自手机 | 显示全部楼层
祝贺
13# 2018-9-14 11:01 评论 收起评论
小苦 发表于 2018-9-14 11:35 来自手机 | 显示全部楼层
张校长的文采还是很赞的~~
恭喜两位同学!
14# 2018-9-14 11:35 评论 收起评论
尾气清洁剂 发表于 2018-9-14 11:53 | 显示全部楼层
热烈祝贺
15# 2018-9-14 11:53 评论 收起评论
七八级九八五 发表于 2018-9-14 15:20 | 显示全部楼层
“同学、报着、前战”应分别改为“学生、抱着、前站”比较准确
16# 2018-9-14 15:20 评论 收起评论
朴实 发表于 2018-9-14 15:22 来自手机 | 显示全部楼层
热烈祝贺,多出优秀人才。
17# 2018-9-14 15:22 评论 收起评论
采菊东篱下 发表于 2018-9-14 15:24 | 显示全部楼层
张校长,我正在复习,准备考上你的学校,听你教诲。
18# 2018-9-14 15:24 评论 收起评论
小吾 发表于 2018-9-14 15:59 | 显示全部楼层
在学校的时光总是那么美好,现在回忆起来,那时候的友谊还是那么真,如今呵呵吧。
19# 2018-9-14 15:59 评论 收起评论
lxylyh2006 发表于 2018-9-14 16:12 | 显示全部楼层
祝贺
20# 2018-9-14 16:12 评论 收起评论
我心依旧 发表于 2018-9-14 17:56 | 显示全部楼层

谢谢剑非音版主,欢迎咱们教育版块的网友们多多走进校园,宣传支持我市的教育事业,祝周末快乐。
21# 2018-9-14 17:56 评论 收起评论
我心依旧 发表于 2018-9-14 18:06 | 显示全部楼层
小苦 发表于 2018-9-14 11:35
张校长的文采还是很赞的~~
恭喜两位同学!

谢谢小苦老师的表扬和鼓励,想当初在老港,我最佩服您的知识渊博,用专业知识将一位英语老师驳斥的一楞一楞的,我是初中毕业,不会英语不会打字,但是我很谦虚,见到有文化的网友要高看好几眼,文采谈不上,只是说一些家常话,承蒙各位的抬爱,晨阳一直记在心里,我的梦想是走遍全中国,还有让我们晨阳的学生考上北大清华,剑桥耶鲁,现在终于实现了一个初级目标,而且还是好事成双,考上两个北大,下一步我要去北京看看我的学生们,前一段我去了衡水和黄冈,对他们的教学模式和教学 理念深表钦佩,但愿我市的教育能够奋起直追,早日拉小我们和邻居省份学校的距离,祝周末快乐。
IMG_2615.JPG IMG_2643.JPG IMG_7767.JPG IMG_7768.JPG IMG_7773.JPG IMG_7785.JPG IMG_7793.JPG
22# 2018-9-14 18:06 评论 收起评论
我心依旧 发表于 2018-9-14 18:07 | 显示全部楼层
维修员 发表于 2018-9-14 11:51
雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,成绩只能代表过去,相信通过我们洛阳各个学校的辛勤努力,我们洛阳的学生 ...

谢谢老朋友,感谢大家的支持,感谢学生家长的信任。
23# 2018-9-14 18:07 评论 收起评论
我心依旧 发表于 2018-9-14 18:08 | 显示全部楼层

谢谢朋友的支持!
24# 2018-9-14 18:08 评论 收起评论
我心依旧 发表于 2018-9-14 18:10 | 显示全部楼层
888 发表于 2018-9-14 11:55
等拿到美国公民身份,再来报喜。

也可能有人吃不到葡萄说葡萄酸,反正我对美国不太喜欢,一帮黑人和白人经常混战,咱们这些黄种人可能也会受连累,子弹乱飞的感觉相当于解放时期的枪林弹雨,希望喜欢美国的人就去吧,谢谢朋友。
25# 2018-9-14 18:10 评论 收起评论
我心依旧 发表于 2018-9-14 18:10 | 显示全部楼层
雷人之雷 发表于 2018-9-14 12:53
楼主儿子考上洛一高是重点祝贺之

谢谢朋友的祝福,今天非常开心,祝大家周末快乐!
26# 2018-9-14 18:10 评论 收起评论
我心依旧 发表于 2018-9-14 18:11 | 显示全部楼层
采菊东篱下 发表于 2018-9-14 15:24
张校长,我正在复习,准备考上你的学校,听你教诲。

谢谢朋友们,欢迎来晨阳做客。
27# 2018-9-14 18:11 评论 收起评论
我心依旧 发表于 2018-9-14 18:12 | 显示全部楼层
谢谢大家,我们的打字美女老师马上就要下班了,改天一一回复,祝大家周末快乐。
28# 2018-9-14 18:12 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2018-9-14 18:23 | 显示全部楼层
29# 2018-9-14 18:23 评论 收起评论
机务一中队 发表于 2018-10-22 12:05 | 显示全部楼层
教育第一,百年大计
30# 2018-10-22 12:05 评论 收起评论
love.果子 发表于 2018-10-22 12:51 来自手机 | 显示全部楼层
牛,能考上重点大学,虽说不上光宗耀祖,也能改变人的一生
31# 2018-10-22 12:51 评论 收起评论
洛阳心席钢 发表于 2018-10-22 14:28 | 显示全部楼层
必须祝贺啊
32# 2018-10-22 14:28 评论 收起评论
诺丁山 发表于 2019-8-23 16:07 来自手机 | 显示全部楼层
glee 发表于 2019-8-23 15:29
说这个有意思吗?我敢说将来你们学校的毕业生,住监狱的肯定比考上清北的多!

这是实话
33# 2019-8-23 16:07 评论 收起评论
幽栖居士 发表于 2019-8-23 16:31 | 显示全部楼层
34# 2019-8-23 16:31 评论 收起评论
鹅卵石 发表于 2019-8-23 16:57 | 显示全部楼层
腰上BB机,里面是枪套吗
35# 2019-8-23 16:57 评论 收起评论
余921265 发表于 2019-8-23 19:09 | 显示全部楼层
雷人之雷 发表于 2018-9-14 12:53
楼主儿子考上洛一高是重点祝贺之

祝贺
36# 2019-8-23 19:09 评论 收起评论
幽栖居士 发表于 2019-8-26 09:22 | 显示全部楼层
两位学生学的是啥专业?
37# 2019-8-26 09:22 评论 收起评论
coolyu_2008 发表于 2019-9-17 11:19 来自手机 | 显示全部楼层
写了这么多字,除了九小十小就没有关键信息。
这两个是小学吗?那中学在哪上的?考了多少分?什么专业?北大还是北医?算洛阳考生吗?洛阳今年北大清华不是光头了吗?
38# 2019-9-17 11:19 评论 收起评论
粤满欧 发表于 2019-9-17 12:06 来自手机 | 显示全部楼层
glee 发表于 2019-8-23 17:41
你怎么那么霸道?网络也是公共场所,你凭什么不让回复了?
还有你那个晨阳教育有没有相关资质呀?怎么看 ...

起火点
39# 2019-9-17 12:06 评论 收起评论
飞鸟知凉 发表于 2019-9-17 16:05 | 显示全部楼层
张晨阳 发表于 2019-9-17 13:51
你好,谢谢你,我不知道哪里惹到你。
我们的黑午托,培养出来的学生有数百名考上理想的学校,还有北大, ...

舍得拿出真金白银做善事 还是给你赞
40# 2019-9-17 16:05 评论 收起评论

发表回复