洛阳汽车啥时候能落实礼让行人过横道线

2018-09-18 23:40 26220人阅读 41人回复 显示全部楼层

洛阳汽车啥时候能落实礼让行人过横道线

肥硕 发表于 2018-9-18 23:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在全国都在积极执行汽车礼让行人过人行横道线的习惯,很多小的城市都已经实施,过马路的时候,在没有交通信号灯的地方,只要在人行横道线上,汽车都会减速停下来让行人通过,感觉整个城市都很有爱,也避免了很多事故,但是整个河南所有地方只是在口头提倡司机礼让行人,没有具体措施,交通管理者是准备让司机们自动自发的去执行啊,那我看到本世纪中期在奋斗十年也不行。
我是版主 发表于 2018-9-19 02:44 | 显示全部楼层
呵呵。现在道路上驾车司机才是弱势群体。行人,电动车,三轮车才是王者。礼让斑马线大家都赞成,可是交通秩序不应该是人人都应该参与遵守的吗?不能只要求机动车对吧!!难道就因为他是机动车?
沙发 2018-9-19 02:44 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2018-9-19 06:41 来自手机 | 显示全部楼层
应该是互相礼让。大家都让更好
板凳 2018-9-19 06:41 评论 收起评论
gdt218 发表于 2018-9-19 08:35 | 显示全部楼层
礼让斑马线的地方整体交通秩序良好,车开的顺,心情好就会礼让了
地板 2018-9-19 08:35 评论 收起评论
芳华-刹那 发表于 2018-9-19 08:52 来自手机 | 显示全部楼层
《中华人民共和国道路交通安全法》第四十七条规定,机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。
另外《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第三十八条规定,机动车信号灯和非机动车信号灯表示:绿灯亮时,准许车辆通行,但转弯的车辆不得妨碍被放行的直行车辆、行人通行。
根据上述法律规定,若斑马线与右转或左转弯车道同为绿灯,有行人在人行横道上行走时,车辆应该减速并停车让行。否则若造成事故,一般情况下,车辆将负事故的全部责任,并最高罚款200元、记3分。未造成事故的,交警将依法处以罚款100元,记3分的处罚。
5# 2018-9-19 08:52 评论 收起评论
彼岸花 发表于 2018-9-19 08:57 | 显示全部楼层
行人也要遵守交通规则,不能闯红灯啊
6# 2018-9-19 08:57 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2018-9-19 09:00 | 显示全部楼层
洛阳是个停车场
7# 2018-9-19 09:00 评论 收起评论
三缄其口 发表于 2018-9-19 09:36 | 显示全部楼层
好多外地城市都做得很 好!!
8# 2018-9-19 09:36 评论 收起评论
洛阳大剧院 发表于 2018-9-19 11:09 | 显示全部楼层
不奢求汽车礼让行人      这对现阶段现区域道德素质属于较高要求   

能少按喇叭驱赶行人 不辱骂行人就行
9# 2018-9-19 11:09 评论 收起评论
lxylyh2006 发表于 2018-9-20 08:52 | 显示全部楼层
现在是互不相让,相对而言,机动车要规矩多了,三轮、电动车,小飞机,老年代步车才是马路上的王者
10# 2018-9-20 08:52 评论 收起评论
ly乡下人 发表于 2018-9-20 11:05 | 显示全部楼层
我是行人我怕谁遇到我是电动我怕谁 就尴尬了  过马路长点眼 把命交到别人手里不如自己做主  国内的交通现况不容乐观  即使有监控 威慑的仅仅是手续齐全 正规牌照的司机  不说远的 就单洛阳看  红三轮 电动四轮 三轮怪胎 不上牌的改装超跑小飞机   肆无忌惮的小电电哪一个都可以绝杀你
11# 2018-9-20 11:05 评论 收起评论
刹那永恒 发表于 2018-9-20 11:08 | 显示全部楼层
为什么一定要一方做出让步呢,互让不行吗?
12# 2018-9-20 11:08 评论 收起评论
夜雨 发表于 2018-9-20 11:32 | 显示全部楼层
前段时间严过一阵
13# 2018-9-20 11:32 评论 收起评论
芳华-刹那 发表于 2018-9-20 13:05 来自手机 | 显示全部楼层
机动车司机应明确了解路权,尽快适应法规
否则一旦严管了就不适应了
14# 2018-9-20 13:05 评论 收起评论
小吾 发表于 2018-9-20 15:01 | 显示全部楼层
我应该努力做到礼让行人,这个不会放弃,从自我做起。

但是行人和自行车电动车什么时候能不闯红灯,或者说闯红灯重罚那??(所有路口)
15# 2018-9-20 15:01 评论 收起评论
物换星移 发表于 2018-9-21 21:31 | 显示全部楼层
在洛阳从来没有见过汽车主动为过人行横道线的行人让行。对比网友描述的西宁、兰州、银川这些城市,洛阳的司机都跟土匪一样,这些西北城市是怎么做到的?历史上西北都是很偏僻的地方,洛阳是九朝古都,我们为什么做不到这点?
16# 2018-9-21 21:31 评论 收起评论
物换星移 发表于 2018-9-21 21:38 | 显示全部楼层
大家应该向洛阳第一位主动停下车子为过人行横道线的行人让行的司机鞠躬致敬!这位司机应该是洛阳精神文明的先进代表!
17# 2018-9-21 21:38 评论 收起评论
一生何求 发表于 2018-9-21 21:59 来自手机 | 显示全部楼层
还是有的,不多罢了!
18# 2018-9-21 21:59 评论 收起评论
物换星移 发表于 2018-9-21 22:05 来自手机 | 显示全部楼层
一生何求 发表于 2018-9-21 21:59
还是有的,不多罢了!

应该向这些领洛阳社会文明风气之先的司机鞠躬致敬!
19# 2018-9-21 22:05 评论 收起评论
蜡笔没有小新 发表于 2018-9-21 22:11 | 显示全部楼层
我是版主 发表于 2018-9-19 02:44
呵呵。现在道路上驾车司机才是弱势群体。行人,电动车,三轮车才是王者。礼让斑马线大家都赞成,可是交通秩 ...

胡说八道,我开车的时候加塞乱拐的车多了,开快车,乱按喇叭的煞笔多了去了。

你是选择性执法吗?
20# 2018-9-21 22:11 评论 收起评论
我是版主 发表于 2018-9-21 22:34 | 显示全部楼层
蜡笔没有小新 发表于 2018-9-21 22:11
胡说八道,我开车的时候加塞乱拐的车多了,开快车,乱按喇叭的煞笔多了去了。

你是选择性执法吗?

你说的也没错,加塞,变道不打转向灯,甚至在禁鸣区域乱按喇叭的司机也有。这个是人的素质问题。。。
说回楼主主题,礼让斑马线
我回复的主观意思不知是否看明白了?礼让斑马线应该是建立在交通参与者人人遵守交通秩序,相互礼让。不能一味的要求机动车礼让行人。看看交通路口机动车违章的有几个?行人,电动车、三路车闯红灯违章的有多少?这位兄台可能没看完我的回复吧?
21# 2018-9-21 22:34 评论 收起评论
我是版主 发表于 2018-9-21 22:42 | 显示全部楼层
物换星移 发表于 2018-9-21 21:31
在洛阳从来没有见过汽车主动为过人行横道线的行人让行。对比网友描述的西宁、兰州、银川这些城市,洛阳的司 ...

礼让斑马线的行为值得推广,交通参与者应该人人遵守,相互礼让,交通秩序才能有所改善。就目前而言。洛阳的交通情况不容乐观。不能一味要求机动车,像深圳,对行人的交通违法甚至要记录个人征信,反观洛阳。对这些非机动车管理有多少成效。
22# 2018-9-21 22:42 评论 收起评论
物换星移 发表于 2018-9-21 22:59 来自手机 | 显示全部楼层
我是版主 发表于 2018-9-21 22:42
礼让斑马线的行为值得推广,交通参与者应该人人遵守,相互礼让,交通秩序才能有所改善。就目前而言。洛阳 ...

“不能一味要求机动车”?看来委屈你了?!  请你不要混淆视听。人相对于汽车处于明显弱势,人与疾驰而过的机动车发生接触,谁的损失最大?你不清楚吗?  机动车是会造成一定损坏,但是人可能甚至命都没有了!  这种弱势是客观存在,你有辆车就可以委屈的忽视这种客观存在?  汽车应该主动礼让行人,这是对人的生命的尊重!  并非无原则的纵容行人肆无忌惮违反交通规则,而是强调人行横道线有行人的时候汽车应该主动礼让! 很难吗?   就事论事,非机动车问题是非机动车问题,跟这是两码事儿,有非机动车以及行人存在问题,机动车就可以理直气壮无视人行横道线了?这就是你的逻辑?!!
23# 2018-9-21 22:59 评论 收起评论
我是版主 发表于 2018-9-22 02:45 | 显示全部楼层
物换星移 发表于 2018-9-21 22:59
“不能一味要求机动车”?看来委屈你了?!  请你不要混淆视听。人相对于汽车处于明显弱势,人与疾驰而 ...

首先说明一下:我有辆车,我没有觉得我有错,我也没有忽视礼让行人的规则有错,我在驾驶当中也没有与行人和非机动车发生过任何事故,谨慎驾驶,不违章,不超速。遵守交通规则,所以就你说的我没有任何委屈,仅仅是个人理解不同而已。
对于生命每个人都是敬畏的。人相对机动车而言,如果出现事故,行人确实处于弱势,但是作为行人你会把自己的生命规则交给机动车驾驶人吗?
说到底,交通规则需要交通参与者人人遵守,才能减少交通事故的发生,单纯的要求机动车,意义不大!看看楼口违章就知道。
还有一点,我觉得不是谁的损失大谁就占理!要根据事实说话。你说呢?
24# 2018-9-22 02:45 评论 收起评论
zxz123 发表于 2018-9-22 05:31 | 显示全部楼层
小吾 发表于 2018-9-20 15:01
我应该努力做到礼让行人,这个不会放弃,从自我做起。

但是行人和自行车电动车什么时候能不闯红灯,或者 ...

从自我做起。赞。
25# 2018-9-22 05:31 评论 收起评论
一阵风3 发表于 2018-9-22 05:41 | 显示全部楼层
遵守交通法规就可以了
26# 2018-9-22 05:41 评论 收起评论
然也 发表于 2018-9-22 06:11 来自手机 | 显示全部楼层
堵车的时候,旁边有一个车身的距离也要变道挤过去,等红绿灯的时候,把车骑到马路中间,不明白你能快多少,这点便宜不沾是不是难受?
27# 2018-9-22 06:11 评论 收起评论
物换星移 发表于 2018-9-22 07:44 来自手机 | 显示全部楼层
我是版主 发表于 2018-9-22 02:45
首先说明一下:我有辆车,我没有觉得我有错,我也没有忽视礼让行人的规则有错,我在驾驶当中也没有与行人 ...

啥叫单纯要求机动车?要求机动车在人行横道线礼让行人就是单纯要求机动车?  这就是你所谓的事实? 那还要人行横道线干什么?  幽怨之辞溢于言表!
在行人和机动车都要遵守交通规则方面没有异议。需要强调一点,你听着,人行横道线就是行人的生命线,是法律赋予行人的安全保障,行人有绝对的路权,现在行人之所以行使自己的路权时都是战战兢兢,就如你所谓还要看机动车的脸色,否则就是行人把自己的生命主动权交给机动车!    归根到底原因就是大多数机动车非常野蛮无视交通法规才导致这样的局面!  这样正常吗?你听好了,行人存在路口违章,不是机动车藐视法律赋予行人在人行横道线上行使自己绝对路权的借口!你懂吗?不要转移矛盾焦点,混淆视听!
28# 2018-9-22 07:44 评论 收起评论
物换星移 发表于 2018-9-22 08:07 来自手机 | 显示全部楼层
现在全国都在开展机动车主动礼让行人的活动,这是我国日趋法治化的表现,是日趋文明的标志,是势不可挡的发展进步潮流,个别野蛮落后分子以行人存在违章行为为口实,妄图逆着潮流而动,叽叽歪歪:  你行人也闯红灯,你行人也违章,凭啥让机动车在人行横道线上让你行人?你行人走人行横道线还是自求多福吧,哔哔哔哔哔哔哔哔。这种人显然极其邪恶愚蠢无知,极端自私!  难道机动车在人行横道线上礼让行人表现好的城市,行人以及非机动车都必须绝对绝对没问题才能做到这样?这是啥逻辑?  
29# 2018-9-22 08:07 评论 收起评论
物换星移 发表于 2018-9-22 08:19 来自手机 | 显示全部楼层
潜水员 发表于 2018-9-22 08:09
交警如果能严格管理的话,让每个交通参与者都养成自觉的习惯就好了。

你说的非常正确!赞!单纯依靠交警同志人盯人防守显然并不现实,更需要全社会的理解支持,形成一股势不可挡的社会正气!  为什么西北很多城市做的好,显然人家形成了这股正气!  任何借口理由都无法阻挡! 现在洛阳还没有形成这种正气,因此才有人叽叽歪歪。
30# 2018-9-22 08:19 评论 收起评论
物换星移 发表于 2018-9-22 08:30 来自手机 | 显示全部楼层
实话实说,本人也开车,角色不断转换中。开车时候图自己方便的倾向更严重一些,看到人行横道线边有人,觉得也不差自己这几秒,甚至加速通过,以为这样可以更高效。等自己过滨河路上没有红绿灯的人行横道线时,才感觉到行人的无奈,车老远的都不敢过,谁知道这车靠不靠谱?不能拿生命冒险啊!可是画这人行横道线又有啥用?只有换位思考才知道法律的重要性!  
31# 2018-9-22 08:30 评论 收起评论
我是版主 发表于 2018-9-22 09:32 | 显示全部楼层
物换星移 发表于 2018-9-22 08:07
现在全国都在开展机动车主动礼让行人的活动,这是我国日趋法治化的表现,是日趋文明的标志,是势不可挡的发 ...

大家观点不同而已!不要指桑骂槐。。
话不投机半句多,就此打住。
该遵守的交通规则人人都要参与。
礼让行人没有错,一直以来都很遵守,特别是在通过路口的时候。
32# 2018-9-22 09:32 评论 收起评论
物换星移 发表于 2018-9-22 09:39 来自手机 | 显示全部楼层
说句实话,没有形成习惯、风气之前,看到没有红绿灯的人行横道线上有人等候过马路时,如果机动车大老远主动停下来让行,自己都感觉自己有病。路人也会大吃一惊,不敢相信机动车是为了尊重路权尊重他人生命而停下来的,甚至会出现僵持状态,很尴尬,这需要强势一方更坚决一些。所以我们会在网上看到这样的视频,僵持一下之后,路人感受到机动车司机主动坚持的诚意态度后,会由衷的恭恭敬敬的鞠躬敬礼的场面,事因难成方显可贵啊!
33# 2018-9-22 09:39 评论 收起评论
物换星移 发表于 2018-9-22 10:16 来自手机 | 显示全部楼层
我是版主 发表于 2018-9-22 09:32
大家观点不同而已!不要指桑骂槐。。
话不投机半句多,就此打住。
该遵守的交通规则人人都要参与。

有则改之无则加勉,这里就事论事对事不对人,不必对号入座。你能够在路口礼让行人应该为你点赞!人家楼主主贴强调的是……在没有交通信号灯的地方……的人行横道线,这个要求更高一些,这是一个城市文明程度提升的一个显著标志。
34# 2018-9-22 10:16 评论 收起评论
你在哪 发表于 2018-9-23 22:56 | 显示全部楼层
应该向这些领洛阳社会文明风气之先的司机鞠躬致敬!大家都要从自我做起。
35# 2018-9-23 22:56 评论 收起评论
洛阳的承德人 发表于 2018-9-24 09:24 来自手机 | 显示全部楼层
和交警部门也有关系。在没指示灯的人行横道,装个摄像头,看有几个车辆不让的?
36# 2018-9-24 09:24 评论 收起评论
芳华-刹那 发表于 2018-10-2 22:46 来自手机 | 显示全部楼层
前天傍晚,
涧西区辽宁路与黄河路交叉口,
一辆水泥罐车与一辆共享单车
发生碰撞事故,
单车骑行者被卷压在车下,
事故中单车女孩不幸身亡。
37# 2018-10-2 22:46 评论 收起评论
u=2626943146,1074840347&fm=173&app=25&f=JPEG_w=600&h=602&s=B781F001485.jpg
小豆子 发表于 2018-10-2 23:13 来自手机 | 显示全部楼层
这里有点意思 发表于 2018-9-20 13:38
去瑞典把那个把中国游客扔到坟地里面滴警察调来当警局局长,本城司机筒子们很快就会适应了 ....

哈哈
38# 2018-10-2 23:13 评论 收起评论
小豆子 发表于 2018-10-2 23:15 来自手机 | 显示全部楼层
自从大力宣传以来,我让了无数次

我骑单车或者走路过斑马线,让我的人寥寥无几
39# 2018-10-2 23:15 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2018-10-3 00:20 来自手机 | 显示全部楼层
小豆子 发表于 2018-10-2 23:15
自从大力宣传以来,我让了无数次

我骑单车或者走路过斑马线,让我的人寥寥无几

走路让,骑单车是非机动车不让
40# 2018-10-3 00:20 评论 收起评论

发表回复