一个外来投资者给市委书记的一封信

2017-11-10 10:18 104445人阅读 26人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 一个外来投资者给市委书记的一封信

向往70010 发表于 2017-11-10 10:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
李亚书记:
        您好,首先为打扰您感到歉意!
        我也不知道您能看到这封信吗?但我做为一个外乡人真是感觉到无助了,才想到求救。
        我叫丁浩,山西运城人,我2013年6月从家乡山西运城借钱贷款到洛阳投资驾校,为洛阳解决就业30多人,但无奈驾校位置偏远,招生很困难,只能靠其他人挂靠勉强度日,终于2016年底坚持不住以极低的价格艰难的转给他人。经营不善是我个人问题,但洛阳历届政府我感觉还是不错的,家乡人问起我都积极赞扬,洛阳和运城是邻居,运城人民不仅知道洛阳牡丹,龙门石窟,还知道有个诚信的政府。
        可谁曾想到,洛阳地税不知道为什么给我算出了百万天价欠税,让我无所适从,我记得我两年补交过28万税收,也是驾管所统计建档人数,按税所核查让我交的,怎么又会欠税了,我带着疑问来到税局,他们给出答复:我们也管不了,领导让你这麽交。并且2012,2013两年不是我干的税也让我补齐!当时我干祥通驾校时,会计是税所某所长给我安排的,至于税收的事我就没操过心,心想会计是所长安排的,该交多少税,会计当然明白了!谁知道还会有今天的事,这不成了税所所长教我怎麽漏税了……事情到了今天这样子,我只有向政府求救了,我身体有病,脑拴塞,不敢激动,但事已至此,不敢激动也没办法了……
        我知道李亚书记有很高的执政水平,有魄力,非常体察民情,我求李亚书记能过问此事,严历处理此事,让全国其它地区人能感受到洛阳的投资环境是好的,不是巧取豪夺的。这次税收由于从2012年补起,产生的滞纳金很利害,我认为地税对滞纳金难辞其咎!百姓都知道,君子爱财,取之有道。百忙之中打扰李书记了,现在各级都在学习十九大,认真领会习主席的讲话,我述求此事李书记能够引起重视,还百姓一个公道…
        谢谢李亚书记!
洛阳市地税局 发表于 2017-11-10 17:21 | 显示全部楼层
网友:
    您好!您反映的问题我局已收悉。
    依法、如实、准确自主申报纳税是每一位纳税人的应尽义务。尽管2015年和2016年地税部门督促驾校行业进行了自查补缴,但是由于地税部门获取信息的渠道有限,对驾校申报补缴情况不能准确核实,今年我局依据多部门大数据信息比对情况,发现大量驾校依然存在未能如实申报税款情况。依据《中华人民共和国税收征收管理法》第52条规定,对偷税、抗税、骗税的,税务机关追征其未缴或者少缴的税款、滞纳金或者所骗取的税款,不受期限的限制。
    由于大部分驾校均账制不健全,依据《中华人民共和国税收征收管理法》第35条规定,税务机关有权核定其应纳税额。在核查过程中,各地主管税务机关依据《税收征收管理法》及其《实施细则》第47条的规定,参照当地同类行业或者类似行业中经营规模和收入水平相近的纳税人的税负水平确定计税依据,同时依据我们取得的分年度出证数据核定应纳税额。此次核定的应纳税额是依法依规、合理有据的。
    如您对主管税务机关核定的应纳税额有异议的,可以向主管税务机关提供相关证据和资料,提出重新核定申请。
    感谢您对地税工作的关心和支持!欢迎拨打12366—2纳税服务热线咨询税收政策。
来自 2# 2017-11-10 17:21 评论 收起评论
社保小秘书 发表于 2017-11-10 10:41 | 显示全部楼层
地税部门应该进来说说
板凳 2017-11-10 10:41 评论 收起评论
已被注销 发表于 2017-11-10 10:44 | 显示全部楼层
营改增后地税的税收大部分改由国税来征收,既然你请的有会计,会计自然能厘清这些账目,和所欠税款的由来,建议楼主多和自己的会计沟通一下,看看问题出在哪里了,“樱桃好吃树难栽,幸福生活等不来”{:4_289:}
地板 2017-11-10 10:44 评论 收起评论
我花开后百花杀 发表于 2017-11-10 10:45 | 显示全部楼层
    洛阳税局在行政大厅后面办公,申请行政复议么?
    从有限的信息里猜测,补税不是无中生有,而是一部分楼主不认(挂靠的可能就不认)以及不想交滞纳金(理由是会计是税务所长推荐的),想通过舆情施压等达到目的,而不愿走向上级部门申请行政复议解决。
5# 2017-11-10 10:45 评论 收起评论
丁浩 发表于 2017-11-10 11:51 来自手机 | 显示全部楼层
我花开后百花杀 发表于 2017-11-10 10:45
洛阳税局在行政大厅后面办公,申请行政复议么?
    从有限的信息里猜测,补税不是无中生有,而是一部 ...

他们每次都说没办法,他们说了不算,他们没尽到宣传,辅导缴税的义务,过去本身就乱,没个章法,现在说你欠,你就欠了,没个依据。
6# 2017-11-10 11:51 评论 收起评论
城市啄木鸟 发表于 2017-11-10 11:59 | 显示全部楼层
投资环境不是小事。
7# 2017-11-10 11:59 评论 收起评论
紫藤 发表于 2017-11-10 12:24 | 显示全部楼层
伸冤的楼主你能不能一个冤情只开一个主题,或者你就在一个冤情贴里陈述,东一个西一个,很晕
8# 2017-11-10 12:24 评论 收起评论
丁浩 发表于 2017-11-10 12:40 来自手机 | 显示全部楼层
紫藤 发表于 2017-11-10 12:24
伸冤的楼主你能不能一个冤情只开一个主题,或者你就在一个冤情贴里陈述,东一个西一个,很晕

整个人都崩溃了,四处看没个依靠,只能乱发了……不好意思。
9# 2017-11-10 12:40 评论 收起评论
紫藤 发表于 2017-11-10 13:07 来自手机 | 显示全部楼层
你看这里变红的那个,版主给你点亮了
10# 2017-11-10 13:07 评论 收起评论
火龙6 发表于 2017-11-10 15:54 | 显示全部楼层
哎。。。。。。长叹一声,表示同情’
11# 2017-11-10 15:54 评论 收起评论
无聊的雄起 发表于 2017-11-10 16:27 | 显示全部楼层
看不到看不到看不到
12# 2017-11-10 16:27 评论 收起评论
晨阳大米 发表于 2017-11-10 16:32 | 显示全部楼层

地税部门应该进来说说
13# 2017-11-10 16:32 评论 收起评论
清雅小居 发表于 2017-11-10 16:48 | 显示全部楼层
算你交百万
你赚得不少啊
说明人家给你算过
驾校这么赚钱啊??、
14# 2017-11-10 16:48 评论 收起评论
老百姓爱生活 发表于 2017-11-10 16:55 | 显示全部楼层
征收都有问题,才出现今天的问题…
15# 2017-11-10 16:55 评论 收起评论
我花开后百花杀 发表于 2017-11-10 17:36 | 显示全部楼层
    地税局终于发声了,不过太程式化了,吃瓜群众之一仍一头雾水。
    不过这里也不是申辩、答复的地方,楼主应该抓紧提出复核申请。

16# 2017-11-10 17:36 评论 收起评论
Gyc1961 发表于 2017-11-10 17:40 来自手机 | 显示全部楼层
税务系统出面说明啦!
17# 2017-11-10 17:40 评论 收起评论
洛阳_平常人 发表于 2017-11-10 18:09 来自手机 | 显示全部楼层
因为不好确定税基,就按一个模版搞一刀切。毛病恐怕出在这里。
18# 2017-11-10 18:09 评论 收起评论
桑笛 发表于 2017-11-10 18:17 来自手机 | 显示全部楼层
地税局的回复太官方了。
19# 2017-11-10 18:17 评论 收起评论
锋语 发表于 2017-11-10 18:56 来自手机 | 显示全部楼层
从地税局的答复中可以看出,因为楼主提供不出应纳税税基,所以地税局就按照一般驾校的经营水平来征税。而楼主认为自己效益不好,学员少而觉得税额多了。其实问题不大,地税局已经说的很明白,只要提供有力证据就行。众所周知,驾校肯定要给学员建立档案,就算驾校没有档案,公安局驾管所那也有,提供出来就行了。
20# 2017-11-10 18:56 评论 收起评论
新新驾校~毛蓬 发表于 2017-11-10 20:48 | 显示全部楼层
驾校收入应分类建账,一部分为给车管所代收代缴部分,如考试费,工本费,这些收入不能作为应税收入,只要留存有给车管所缴费票据。估计你的会计这部分没有单独建账处理,建议你本着实事求是的态度,静下心,沉住气,把全部账簿捋清楚。用事实和数据找地税定税。若有问题可以给我联系探讨13064469229
21# 2017-11-10 20:48 评论 收起评论
美酒 发表于 2017-11-11 12:42 来自手机 | 显示全部楼层
估计楼主现在蒙圈了,不着急,实在不行你得求助律师了,律师会帮你缕清楚的。
22# 2017-11-11 12:42 评论 收起评论
同舟 发表于 2017-11-11 12:54 来自手机 | 显示全部楼层
桑笛 发表于 2017-11-10 18:17
地税局的回复太官方了。

同感
23# 2017-11-11 12:54 评论 收起评论
就这样被调戏了 发表于 2017-11-12 14:32 | 显示全部楼层
现在生意人不容易啊
24# 2017-11-12 14:32 评论 收起评论
陈氏面瘫 发表于 2017-12-6 12:33 | 显示全部楼层
事情既然出来了从容应对多方面打听,会找到出路的!毕竟办法要比困难多!身体也很重要!
25# 2017-12-6 12:33 评论 收起评论
龙门石窟346 发表于 2018-2-23 11:20 | 显示全部楼层
回复太官方了 上访去吧
26# 2018-2-23 11:20 评论 收起评论
螺髻山下一老兵 发表于 2018-2-23 11:42 | 显示全部楼层
同情中
27# 2018-2-23 11:42 评论 收起评论

发表回复