变天了~~~

2018-09-22 14:57 109638人阅读 67人回复 显示全部楼层

变天了~~~

wjw0714 发表于 2018-9-22 14:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
17年到18年上半年,身边人谈到房子就是涨涨涨。18年下半年以后,身边人谈到房子就是跌跌跌。

红太狼红红 发表于 2018-9-22 15:25 | 显示全部楼层
我怎么没听到跌跌呢呢,媳妇朋友跟我说想205万现款买某栋房子呢
沙发 2018-9-22 15:25 评论 收起评论
kistler 发表于 2018-9-22 16:37 来自手机 | 显示全部楼层
涨跌都是小事
以后估计问题在能不能买
银行放不放贷
板凳 2018-9-22 16:37 评论 收起评论
 楼主| wjw0714 发表于 2018-9-23 12:35 | 显示全部楼层
红太狼红红 发表于 2018-9-22 15:25
我怎么没听到跌跌呢呢,媳妇朋友跟我说想205万现款买某栋房子呢

我对涨跌兴趣不大,媳妇比较关心这。话说银行的首套房贷利率又涨了
地板 2018-9-23 12:35 评论 收起评论
 楼主| wjw0714 发表于 2018-9-23 12:36 | 显示全部楼层
kistler 发表于 2018-9-22 16:37
涨跌都是小事
以后估计问题在能不能买
银行放不放贷

现在利率比较蛋痛,闲钱买理财的收益还不够房贷利率。投资股市又没那本事。。。回头早点把房贷还了。
5# 2018-9-23 12:36 评论 收起评论
lxylyh2006 发表于 2018-9-28 18:06 | 显示全部楼层
没有跌啊?建业贰号城邦今天开盘,都卖疯了!
6# 2018-9-28 18:06 评论 收起评论
小冬 发表于 2018-9-29 08:19 | 显示全部楼层
呵呵,跌了吗?
7# 2018-9-29 08:19 评论 收起评论
小冬 发表于 2018-9-29 08:20 | 显示全部楼层
昨天二号城邦开票即清盘,洛阳府开盘即清盘,涨的趋势。
8# 2018-9-29 08:20 评论 收起评论
红太狼红红 发表于 2018-9-29 08:26 | 显示全部楼层
小区目前在售的最后一套稍大户型的房子本周被二百余万全款买走了。
9# 2018-9-29 08:26 评论 收起评论
愁啊 发表于 2018-9-29 09:26 来自手机 | 显示全部楼层
红太狼红红 发表于 2018-9-29 08:26
小区目前在售的最后一套稍大户型的房子本周被二百余万全款买走了。

哪个小区啊?
10# 2018-9-29 09:26 评论 收起评论
红太狼红红 发表于 2018-9-29 09:29 | 显示全部楼层

双溪布洛一、二期
11# 2018-9-29 09:29 评论 收起评论
洛河清水 发表于 2018-9-29 14:57 | 显示全部楼层
从新伊大街和开元大道路口路过,开元壹号都涨到1.2万了。真是买不起了
12# 2018-9-29 14:57 评论 收起评论
holiu1 发表于 2018-9-30 11:07 来自手机 | 显示全部楼层
天只是刚阴了下来,暴风雨还未至,20年前的上岗潮又要重现了,这次主角换成了民企老板和员工们。通缩螺旋里,资产都是越卖越贱,有点钱都是存、存、存
13# 2018-9-30 11:07 评论 收起评论
蜡笔没有小新 发表于 2018-9-30 13:00 | 显示全部楼层
holiu1 发表于 2018-9-30 11:07
天只是刚阴了下来,暴风雨还未至,20年前的上岗潮又要重现了,这次主角换成了民企老板和员工们。通缩螺旋里 ...

你说的我一个字都不信。
14# 2018-9-30 13:00 评论 收起评论
holiu1 发表于 2018-9-30 14:14 来自手机 | 显示全部楼层
蜡笔没有小新 发表于 2018-9-30 13:00
你说的我一个字都不信。

你最好一个字都别信,不割到韭菜根有些人才不会收手,韭菜跑了,你指望包菜顶缸吗?毕竟包菜割一茬就没了。
15# 2018-9-30 14:14 评论 收起评论
kistler 发表于 2018-9-30 14:24 来自手机 | 显示全部楼层
蜡笔没有小新 发表于 2018-9-30 13:00
你说的我一个字都不信。

他的意思是央行会减少流动性,打压民营企业直到打死
不停加息限购,打压房地产直到打死
把印钞机砸了,然后让人民币成为大家争相追捧的对象
即使付出经济萧条,失业率升高,社会动荡的代价
也要让人民币强于资产
虽然我也不知道为啥

16# 2018-9-30 14:24 评论 收起评论
蜡笔没有小新 发表于 2018-9-30 16:10 | 显示全部楼层
holiu1 发表于 2018-9-30 14:14
你最好一个字都别信,不割到韭菜根有些人才不会收手,韭菜跑了,你指望包菜顶缸吗?毕竟包菜割一茬就没了 ...

确实,最近超市韭菜真的涨价了...包菜也不便宜啊,好点的苹果都7,8块一斤了伙计..

总说宏观经济没意思,就咱们这生活质量水平,只能跟着大形势走,从自己的实际情况出发。

至少,10年来,我身边存钱不花的都是原地踏步,借钱买房做生意的生活质量是越来越高。

10年前,20岁的时候,我家新区借10万,买了第一套房,总价20多万,150平,

我28岁,2016年,新区第二套房,贷款30万买了90平方,如今两年过去了,

我成韭菜了吗?当时家里如果攒钱存银行,不买房,或者做别的,现在这240平方的房子,靠打工或者小生意是无论如何买不起的。

这才是真正的现实生活,现在几十万,100万首付款,是洛阳普通打工者永远存不到的数目。

17# 2018-9-30 16:10 评论 收起评论
蜡笔没有小新 发表于 2018-9-30 16:15 | 显示全部楼层
kistler 发表于 2018-9-30 14:24
把印钞机砸了, ...

老百姓不操那么大的心,根据自身情况,让自己的生活质量越来越好就行了。

管他钱值钱不值钱,收入还得起房贷,想吃啥吃啥,医疗有保障,失业有退路,有钱我还买房。
18# 2018-9-30 16:15 评论 收起评论
holiu1 发表于 2018-9-30 16:55 来自手机 | 显示全部楼层
蜡笔没有小新 发表于 2018-9-30 16:15
老百姓不操那么大的心,根据自身情况,让自己的生活质量越来越好就行了。

管他钱值钱不值钱,收入还得 ...

经济有周期,滥印钞就是稀释穷人的资产,因为穷人买不起不动产,不过以前滥印钞以后是一定要付出代价的,你不用鼓吹你光荣的杠杆经历,估计你都没见过上世纪13%的贷款利率,过不了两年你就看见了,以前的高杠杆就是以后脖子的枷锁。
19# 2018-9-30 16:55 评论 收起评论
holiu1 发表于 2018-9-30 17:04 来自手机 | 显示全部楼层
kistler 发表于 2018-9-30 14:24
把印钞机砸了, ...

420万亿人民币的房地产对应1.3万亿美元的真实外储,100:2.1的惊人比例,都拿砖头换美元,你让台上的老爷以后怎么办?说闭关修炼的,请参照伊拉克经济制裁10年后的生活水平。
明年初,老美关税率从10%到25%了,赌汇率崩赌房市雄的,可以加油买房了,政府未来的债务就靠你们了。
20# 2018-9-30 17:04 评论 收起评论
holiu1 发表于 2018-9-30 17:15 来自手机 | 显示全部楼层
蜡笔没有小新 发表于 2018-9-30 16:15

管他钱值钱不值钱,收入还得 ...

政府就需要阁下这样的顺民,要是大多数人都能跑赢世道,谁输?捋谁的羊毛?
都想躺着挣快钱,想让老爷以后过苦日子,用血汗工厂积累的1.3万亿美元外储来填坑,我也想过一段这样的好日子。
宏观经济中的经济危机模式,连政治课本都告诉大家原理了,就是不说爆发前的征兆,等大家反应过来已经在其中了。
21# 2018-9-30 17:15 评论 收起评论
蜡笔没有小新 发表于 2018-9-30 17:28 | 显示全部楼层
holiu1 发表于 2018-9-30 16:55
经济有周期,滥印钞就是稀释穷人的资产,因为穷人买不起不动产,不过以前滥印钞以后是一定要付出代价的, ...

看不见了咋办?你现在说的都没出现咋办?
22# 2018-9-30 17:28 评论 收起评论
蜡笔没有小新 发表于 2018-9-30 17:35 | 显示全部楼层
holiu1 发表于 2018-9-30 16:55
经济有周期,滥印钞就是稀释穷人的资产,因为穷人买不起不动产,不过以前滥印钞以后是一定要付出代价的, ...

我的天,你想太多了~~我家市区有老房子,新区有房子,房贷30万,月供1000多块钱,怎么就高杠杆了?

13利率也不怕,希望你说的是真的,坐等崩盘,换更大的房子。

我买房时机好,买房就涨价,为什么不能高兴一下~~要求这么严格吗?

但是你说的话,我一个字都不信,竟然拿伊拉克跟中国比,美国制裁几十年,朝鲜都没崩溃,中国能崩溃?

呵呵哒
23# 2018-9-30 17:35 评论 收起评论
kistler 发表于 2018-9-30 18:41 来自手机 | 显示全部楼层
holiu1 发表于 2018-9-30 17:04
420万亿人民币的房地产对应1.3万亿美元的真实外储,100:2.1的惊人比例,都拿砖头换美元,你让台上的老爷 ...

他的意思是万一所有老百姓不要房子全拿出来兜售然后都跑大街上住,然后就崩盘了
24# 2018-9-30 18:41 评论 收起评论
蜡笔没有小新 发表于 2018-9-30 20:09 | 显示全部楼层
kistler 发表于 2018-9-30 18:41
他的意思是万一所有老百姓不要房子全拿出来兜售然后都跑大街上住,然后就崩盘了

听他瞎喷,一会儿钱越来越值钱,一会儿烂印钞票,稀释穷人资产。

到底那句话是真的?
25# 2018-9-30 20:09 评论 收起评论
cookie 发表于 2018-9-30 21:19 来自手机 | 显示全部楼层
420万亿人民币的房地产对应1.3万亿美元的真实外储,100:2.1的惊人比例,都拿砖头换美元,你让台上的老爷 ...

你逻辑上就有问题,房子买卖过程不会增加市场上货币整体的流动性,相反,房子买卖后反而会因为交易陈本高而降低流动性。这个过程只会让政府获得税收。简单的说,一买一卖,房子装的钱不会少。卖房换美元也不是你想换就能换的,不是绝对有钱人,换成几万美元有啥用?
26# 2018-9-30 21:19 评论 收起评论
cookie 发表于 2018-9-30 21:30 来自手机 | 显示全部楼层

另外你要认为经济要崩溃,那么更应该买房了。因为任何政府都不会让货币通缩的,只是不加油为了以后继续膨胀打基础。货币之所以能够存在,就是因为可以通货膨胀推动经济,不然早就回到银元社会了。
另外,别被网络民科金融爱好者的科普文章耍弄了。
27# 2018-9-30 21:30 评论 收起评论
ljd 发表于 2018-9-30 21:48 | 显示全部楼层
摘抄一段
==============
有人问,如果能卖的话,我现在马上卖掉房子是不是最合理的选择?我告诉你,是的,但你做不到。为什么?因为除非你能产生超过房产的收益,否则你套现的现金只能放在银行慢慢贬值。如果郑府的政策能够持续维持房价泡沫,房子可能还会涨个十年八年。那时你只能眼睁睁看着别人的房子一骑绝尘,自己守着一堆每天贬值的现金。这是很难受的,大家都是凡人,都会攀比,最终你忍无可忍只能把现金又换回房子,去尼玛,要死大家一起死。所以现在你应该明白了,作为一个普通人,身处一个巨大经济泡沫之中其实是没有选择的,这是一个谁也无法逃离的游戏。这方面日本已经为我们做出了前车之鉴。哪怕知道房价已经疯狂,但只要它还在上涨,就仍然会去追逐眼前利益,谁都不相信自己就是这场游戏中最后的接棒者。这是一个由人性决定的死循环,大家注定要一起狂欢,最后一起完蛋。经济是周期的,人性是永恒的。跟世界上其他泡沫从生长到破灭的过程一样,太阳底下没有新鲜事,剧本还将重演。很残酷,但这就是真相。

作者:lee David
链接:https://www.zhihu.com/question/284939230/answer/449062970
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
28# 2018-9-30 21:48 评论 收起评论
holiu1 发表于 2018-10-1 11:59 来自手机 | 显示全部楼层
kistler 发表于 2018-9-30 18:41

荒缪,1.3万亿美元的外储是老爷的命根子,还想凭砖头来做空台上的?2%的房子换成美元,外储就没了,权贵能拿一堆废纸,看变现的房多翻身做主人?
29# 2018-10-1 11:59 评论 收起评论
holiu1 发表于 2018-10-1 12:02 来自手机 | 显示全部楼层
蜡笔没有小新 发表于 2018-9-30 20:09
听他瞎喷,一会儿钱越来越值钱,一会儿烂印钞票,稀释穷人资产。

到底那句话是真的?

以前是通胀,现在和以后几年内是通缩 ,一个货币周期的下半场至少是7年,水平低别乱喷,OK?
30# 2018-10-1 12:02 评论 收起评论
holiu1 发表于 2018-10-1 12:06 来自手机 | 显示全部楼层
cookie 发表于 2018-9-30 21:30
另外你要认为经济要崩溃,那么更应该买房了。因为任何政府都不会让货币通缩的,只是不加油为了以后继续膨 ...

来,来,来,你告诉我日本近20年M2不增长是怎么回事,国债负利率还有大把人买是什么鬼?按你这种说法,通胀只要印钞就行,小日本为何始终摆脱不了通缩螺旋?
31# 2018-10-1 12:06 评论 收起评论
蜡笔没有小新 发表于 2018-10-1 12:11 | 显示全部楼层
holiu1 发表于 2018-10-1 12:06
来,来,来,你告诉我日本近20年M2不增长是怎么回事,国债负利率还有大把人买是什么鬼?按你这种说法,通 ...

中国还远没有达到高度老龄化的水平,城市化进程也只是到了中期水平,所以长期通胀还是存在的. 而且由于天量的存量货币需要释放,所以严重通货紧缩的几率不大.

中国产业升级之路远没有走到尽头,未来世界最大的将近3亿的中产阶级还没有成型. 中国如今也就是3000万中产阶级而已,已经创长出了如此巨大的购买力. 未来是现在的10倍. 所以未来几年里不存在严重通缩的可能.

中国已经放开二胎,同理随着中产阶级的增多,二胎家庭的比例会越来越高,大量新生人口会更加刺激经济的发展,而与其相关的产业也会在未来几年蓬勃发展,

中国的很多问题是资源错配和非市场化运作和国家强制政策.,这和西方很多国家是完全不同的. 所以一旦中国在这方面放开纠正以前犯的错误,很多问题就迎刃而解,社会活力也可以得到完全释放.

你这天天歪理邪说都哪儿来的,还是那句话,你说的这些,我一个字都不信!
32# 2018-10-1 12:11 评论 收起评论
蜡笔没有小新 发表于 2018-10-1 12:11 | 显示全部楼层
来,来,来,你告诉我日本近20年M2不增长是怎么回事,国债负利率还有大把人买是什么鬼?按你这种说法,通 ...

日本通货紧缩的核心原因就是严重的老龄化,少子化,高福利,严重的财政赤字,银行贷款高度集中在大财阀手中,以及大量的海外投资. 日本国内的通货紧缩还有一个很重要的原因就是政府和企业都尽量压低国内物价水平来满足国民需求,(绝对是良心的国家企业,日本本土卖的产品永远是最好最便宜的). 而企业利润都主要来自于海外,尤其是亚洲.(东南亚和中国).
33# 2018-10-1 12:11 评论 收起评论
holiu1 发表于 2018-10-1 12:11 来自手机 | 显示全部楼层
ljd 发表于 2018-9-30 21:48
摘抄一段
==============
有人问,如果能卖的话,我现在马上卖掉房子是不是最合理的选择?我告诉你,是的 ...

所以这个贴子里大多数人坚定的看多,不正是当下社会的写照?看过往现象得未来趋势,不正是人的本能吗?不然,政府怎么让大家高高兴兴的交税呢?
34# 2018-10-1 12:11 评论 收起评论
蜡笔没有小新 发表于 2018-10-1 12:15 | 显示全部楼层

请注意上面这张图表,日本每年都在不断地增加发行货币量,但是由于其资本市场,尤其是房地产市场的萎靡不振,虽然是低利率,但是存款却越来越多. 日本银行在1997年开始贷款发放总额逐渐下降,甚至从1992年开始,日本银行就面临越来越大的放贷压力, 说明民众根本不愿意投资消费,而是宁可选择存在银行里,而日本大量的中小企业在90年代初泡沫破裂之后纷纷倒闭,只能促使银行为了避险把钱更多的集中到大财阀手上,在97年金融危机之后,更加剧了情况. 但是一个国家的经济活力主要由中小企业提供,日本银行越来越保守,,而随着大财阀企业高速发展期结束,盈利能力的慢慢降低,对贷款的需求自然也就相应减少,这样一来,银行的利润自然越来越越低,现金流越来越少,
35# 2018-10-1 12:15 评论 收起评论
蜡笔没有小新 发表于 2018-10-1 12:20 | 显示全部楼层
holiu1 发表于 2018-10-1 11:59
荒缪,1.3万亿美元的外储是老爷的命根子,还想凭砖头来做空台上的?2%的房子换成美元,外储就没了,权贵 ...

胡说八道 外汇管制都不懂 还外储都没了~

只要外汇管制维持下去 绝大多数人换到的美元出不去 未来换美元的人会越来越少

肯定会有人把美元换回RMB的 黄金更不用担心了 中国这几年每年黄金年产量四百多炖 年销售量七百多吨

也就是每年从全世界进口三百吨左右 中国民间的黄金价格已经和世界同步了

中国老百姓买的黄金价格就是国际上的黄金价格(手工费 火耗 手续费另外算)

不存在把ZF手里的黄金储备卖光这个说法的
36# 2018-10-1 12:20 评论 收起评论
蜡笔没有小新 发表于 2018-10-1 12:29 | 显示全部楼层
holiu1 发表于 2018-10-1 12:11
所以这个贴子里大多数人坚定的看多,不正是当下社会的写照?看过往现象得未来趋势,不正是人的本能吗?不 ...

我们国家82.71万亿元(2017年)的GDP,就洛阳去年都4300多亿,现在洛阳到处基建热火朝天的,

竟然说通货紧缩,真是一派胡言,闭门造车,今年才换了辆车,为GDP添砖加瓦,我消费我骄傲。
37# 2018-10-1 12:29 评论 收起评论
蜡笔没有小新 发表于 2018-10-1 12:32 | 显示全部楼层
holiu1 发表于 2018-10-1 12:11
所以这个贴子里大多数人坚定的看多,不正是当下社会的写照?看过往现象得未来趋势,不正是人的本能吗?不 ...

另外 什么叫价值 价值就是人类觉得美好的东西 只要是人类觉得美好的东西都是有价值的

住得舒服 吃得舒服 穿得舒服 走在路上走得舒服 开车开得舒服

上医院有好医生给你治病 孩子上学有好老师教他读书 等等等等等

这一切都是价值 制造业国家印出来的钱只要有对应的价值来对价

那么纸币就可以一直印下去 中国只要持续发展 价值就会变的越来越多

就要有越多的纸币来对价这些价值(通胀就是价值涨价了)

这也是全国房价上涨的最根本 最本质的原因
38# 2018-10-1 12:32 评论 收起评论
holiu1 发表于 2018-10-1 12:35 来自手机 | 显示全部楼层
蜡笔没有小新 发表于 2018-9-30 17:35
我的天,你想太多了~~我家市区有老房子,新区有房子,房贷30万,月供1000多块钱,怎么就高杠杆了?

13 ...

呵呵
希望你未来十年依然能保持现在的乐观,你用不用高杠杆,谁知道呢?不过,如此高兴于房价的上涨、纸面的浮盈,看来不动产应该占你总资产相当大的比例。
39# 2018-10-1 12:35 评论 收起评论
蜡笔没有小新 发表于 2018-10-1 12:37 | 显示全部楼层
holiu1 发表于 2018-10-1 12:35
呵呵
希望你未来十年依然能保持现在的乐观,你用不用高杠杆,谁知道呢?不过,如此高兴于房价的上涨、纸 ...

我当然高兴了,我身边好多跟我一样大的人还没买房呢,家里就一套呢,还有县区的同事有的一套都没有呢。

你别总在自己的小圈子里闭门造车,我们公司很多小客户,做生意一年挣20,30万,还住老房子,没暖气呢。

他们将来会不买房吗?不改善生活环境吗?我才30岁,不动产占的比例就是所有,我也高兴快乐,因为最起码解决了后顾之忧,有了立锥之地了。
40# 2018-10-1 12:37 评论 收起评论

发表回复