变天了~~~

2018-09-22 14:57 109640人阅读 67人回复 显示全部楼层

变天了~~~

老董事长 发表于 2018-10-1 13:18 来自手机 | 显示全部楼层
楼主讲得有道理。真的要变天了。大势所趋。要买房的朋友真的不急。2019年底或2020年初再买。
41# 2018-10-1 13:18 评论 收起评论
holiu1 发表于 2018-10-1 19:46 来自手机 | 显示全部楼层
蜡笔没有小新 发表于 2018-10-1 12:11
中国还远没有达到高度老龄化的水平,城市化进程也只是到了中期水平,所以长期通胀还是存在的. 而且由于天量 ...

你潜在的逻辑就是中产会增加、未来大家的收入会继续增加、二胎增加、城市化进程增加。
为什么我看到的是一个人口结构加速老龄化、新生儿人口下降、鼓励回乡创业、扫黑打村霸、行政驱逐一线城郊人口的国度?
房价和你说的这些因素都是弱相关,直接取决于刚需的首付有多少 银行的杠杆可以用多高,换句话说和货币相关。
像你阁下这种以为央行印钞就直接法发到大家手上的,不知道印钞增量还赶不上利息的,我能说些什么呢?开帖讲课吗?幸亏一二线的房价和你说的相反,省的我举例
42# 2018-10-1 19:46 评论 收起评论
holiu1 发表于 2018-10-1 19:48 来自手机 | 显示全部楼层
蜡笔没有小新 发表于 2018-10-1 12:20
胡说八道 外汇管制都不懂 还外储都没了~

只要外汇管制维持下去 绝大多数人换到的美元出不去 未来换美 ...

你一点都不懂外贸,去问问周围做外贸的朋友,离岸公司账户、出口退税不要了、美元黑市长期你管得住谁?
43# 2018-10-1 19:48 评论 收起评论
蜡笔没有小新 发表于 2018-10-1 20:20 | 显示全部楼层
holiu1 发表于 2018-10-1 19:46
你潜在的逻辑就是中产会增加、未来大家的收入会继续增加、二胎增加、城市化进程增加。
为什么我看到的是 ...

好好好,你说的对,来点具体例子,来数据支撑你的论点。
城市化停止,中国陷入衰退,全民返贫,收入减少,你自己信不信??

44# 2018-10-1 20:20 评论 收起评论
蜡笔没有小新 发表于 2018-10-1 20:21 | 显示全部楼层
holiu1 发表于 2018-10-1 19:48
你一点都不懂外贸,去问问周围做外贸的朋友,离岸公司账户、出口退税不要了、美元黑市长期你管得住谁?

呵呵哒,做外贸的能换完政府的外汇?
政府的一万多亿外汇又是从哪儿来?
45# 2018-10-1 20:21 评论 收起评论
holiu1 发表于 2018-10-1 22:21 | 显示全部楼层
蜡笔没有小新 发表于 2018-10-1 20:21
呵呵哒,做外贸的能换完政府的外汇?
政府的一万多亿外汇又是从哪儿来?

看清楚题干再提问,OK?
我说的是外汇管制短期有效,长期无效,不然阿根廷、土耳其也不会将基准利率分别加到40%、24%,这种奇葩的利率有几个企业撑得下去,要是汇率管制长期有效,有枪就行,何必认怂加息,还怕老百姓换美元?
刚才说的那些手段就是典型的滴、漏,千疮百孔你怎么堵?不做出口了?不买粮食和石油还有高精尖了?
呵呵,说到一万多亿的外汇就不得不提贸易战,靠操纵汇率、出口退税就能一辈子顺差?是人都要捋羊毛,内容敏感我不多说了,外汇是靠顺差挣来的,贸易战打的就是顺差,今后还能剩多少,看台上的态度喽
46# 2018-10-1 22:21 评论 收起评论
cookie 发表于 2018-10-1 22:25 来自手机 | 显示全部楼层
holiu1 发表于 2018-10-1 12:06
来,来,来,你告诉我日本近20年M2不增长是怎么回事,国债负利率还有大把人买是什么鬼?按你这种说法,通 ...

在秋天听别人说冬天景象,很冷,大雪纷飞,吓得马上把棉袄穿上了。
你是担心什么呢?房子价格暴跌?你还是担心一下物价都在飞涨,整个社会成本在急剧上升吧。
如果一个国家经济崩溃,其货币必然贬值,那么买房绝对比现金强,因为房子是不动产,是资产。货币仅仅是流通工具。,
47# 2018-10-1 22:25 评论 收起评论
holiu1 发表于 2018-10-1 22:26 | 显示全部楼层
蜡笔没有小新 发表于 2018-10-1 20:20
好好好,你说的对,来点具体例子,来数据支撑你的论点。
城市化停止,中国陷入衰退,全民返贫,收入减少 ...

回答你的问题,一张图就够了,不会看自己百度科普
48# 2018-10-1 22:26 评论 收起评论
holiu1 发表于 2018-10-1 22:31 | 显示全部楼层
cookie 发表于 2018-10-1 22:25
在秋天听别人说冬天景象,很冷,大雪纷飞,吓得马上把棉袄穿上了。
你是担心什么呢?房子价格暴跌?你还 ...

你说的是先恶性膨胀再恶性通缩,参考光头蒋的金圆券政府
我说的是日本模式的长期相对缓和通缩,现在有中国专家改名叫“滞涨”,特点是物价和工资长期不动,经济缺乏活力
49# 2018-10-1 22:31 评论 收起评论
cookie 发表于 2018-10-1 22:32 来自手机 | 显示全部楼层
老董事长 发表于 2018-10-1 13:18
楼主讲得有道理。真的要变天了。大势所趋。要买房的朋友真的不急。2019年底或2020年初再买。

买房不要在乎房子的价格波动,而是要把握选择好的,满意的房子的机会。
50# 2018-10-1 22:32 评论 收起评论
cookie 发表于 2018-10-1 22:38 来自手机 | 显示全部楼层
holiu1 发表于 2018-10-1 22:31
你说的是先恶性膨胀再恶性通缩,参考光头蒋的金圆券政府
我说的是日本模式的长期相对缓和通缩,现在有中 ...

什么模式不模式的,不觉得可笑吗?你现在在中国有强大的领导。可以无限逆周期。
51# 2018-10-1 22:38 评论 收起评论
holiu1 发表于 2018-10-1 22:43 | 显示全部楼层
蜡笔没有小新 发表于 2018-10-1 12:29
我们国家82.71万亿元(2017年)的GDP,就洛阳去年都4300多亿,现在洛阳到处基建热火朝天的,

竟然说通货 ...

哦,原来基建不用借钱,政府们个个都是赚钱好手,没有外债?那前段时间天津城投欠债1800亿,差点破产,被中信银行300亿续命,这个月又放话城投公司可以破产,这锅明显是背不动了,与洛阳同时开建的地铁又被喊停工的好像有包头吧?凯恩斯的货币刺激能一直用下去?
现在每年GDP的增量够债务的利息吗?
52# 2018-10-1 22:43 评论 收起评论
cookie 发表于 2018-10-1 22:44 来自手机 | 显示全部楼层
holiu1 发表于 2018-10-1 22:21
看清楚题干再提问,OK?
我说的是外汇管制短期有效,长期无效,不然阿根廷、土耳其也不会将基准利率分别 ...

你想表达什么?中国未来和你说的哪个国家结果一样?日本,还是民国,还是阿根廷,委内瑞拉?
53# 2018-10-1 22:44 评论 收起评论
holiu1 发表于 2018-10-1 22:50 | 显示全部楼层
蜡笔没有小新 发表于 2018-10-1 12:32
另外 什么叫价值 价值就是人类觉得美好的东西 只要是人类觉得美好的东西都是有价值的

住得舒服 吃得 ...

经济文盲
完全不懂投入、产出、分配的关系,资本家都是做慈善的,赚到的利润都分给大家了,大家都用来消费了,社会没有杠杆了。实现社会主义了?
分配的失衡和利润的追逐,就注定自由市场经济一定会有危机,初中政治上讲得不够明白?
54# 2018-10-1 22:50 评论 收起评论
小狗拉拉 发表于 2018-10-1 22:58 来自手机 | 显示全部楼层
百无一用是书生。
55# 2018-10-1 22:58 评论 收起评论
holiu1 发表于 2018-10-1 22:59 | 显示全部楼层
cookie 发表于 2018-10-1 22:38
什么模式不模式的,不觉得可笑吗?你现在在中国有强大的领导。可以无限逆周期。

厉害,你的三观好正,我无话可说。
想必你大概是认同毛太祖能扭转乾坤、实现了追英赶美,伟人凭借一举之力可以改变经济规律的,催眠得自己都相信了,我还能说什么呢?
刚需的钱就不是钱,你楼上的小新涨了40%都神采飞扬,你让接盘的刚需未来亏掉首付甚至更多,他难道能从容淡定?当然大家都成年人了,每个人都有自己的判断,我从来只说自己的认知和观点,至于买不买,不发表意见
56# 2018-10-1 22:59 评论 收起评论
holiu1 发表于 2018-10-1 23:01 | 显示全部楼层
cookie 发表于 2018-10-1 22:44
你想表达什么?中国未来和你说的哪个国家结果一样?日本,还是民国,还是阿根廷,委内瑞拉?

奇怪,我说的还不够清楚吗?还民国、委内瑞拉?你准备让台上的大爷们去哪?我可是坚决拥护他们的
57# 2018-10-1 23:01 评论 收起评论
holiu1 发表于 2018-10-1 23:04 | 显示全部楼层
未来几天我发不了贴,不是认怂,是要短途旅行了,几位要是想辩论,欢迎......
我平时基本都是手机打字,贴个数据图都很不方便,别再难为我去网上抠图了
58# 2018-10-1 23:04 评论 收起评论
蜡笔没有小新 发表于 2018-10-2 08:50 | 显示全部楼层
holiu1 发表于 2018-10-1 22:50
经济文盲
完全不懂投入、产出、分配的关系,资本家都是做慈善的,赚到的利润都分给大家了,大家都用来消 ...

你这论调貌似很久以前都这样了,啥时候才能实现啊?

制造业国家印出来的钱只要有对应的价值来对价 那么纸币就可以一直印下去

中国只要持续发展 价值就会变的越来越多 就要有越多的纸币来对价这些价值

你总说日本,日本的,日本M2一千多万亿日元 中国M2,170多万亿人民币 你觉得日本M2比中国少是吧 你算算人均看

中国1989年人民币总量也就一万多亿 2018年底的人民币总量是一百七十几万亿

你敢说这二十八年来印出来的一百六十几万亿 大部分还在ZF资本家手中?

无论钱开始几年在谁手里 最终会流到老百姓手里的(我指的老百姓包括穷人和富人和所有人)

这才是现实的吧?
59# 2018-10-2 08:50 评论 收起评论
蜡笔没有小新 发表于 2018-10-2 08:59 | 显示全部楼层
holiu1 发表于 2018-10-1 23:01
奇怪,我说的还不够清楚吗?还民国、委内瑞拉?你准备让台上的大爷们去哪?我可是坚决拥护他们的

奇葩,坐等通货紧缩,几年后一块钱能买俩馒头..

你这一会儿说这一会儿说那,乱七八糟的,都不知道你想要说啥。

60# 2018-10-2 08:59 评论 收起评论
蜡笔没有小新 发表于 2018-10-2 09:12 | 显示全部楼层
holiu1 发表于 2018-10-1 22:59
厉害,你的三观好正,我无话可说。
想必你大概是认同毛太祖能扭转乾坤、实现了追英赶美,伟人凭借一举之 ...

错,俺家的不是百分之40,市区房子当时5万多买的,现在卖了市场价60万左右,在拆迁区域内,如果拆迁大概能赔80万左右。

新区房子家里第一套20多万买的,现在能卖150万左右,16年首付10万,贷款30万,现在大概能卖90万。

打个折,这些房子打包卖,至少能卖200万吧,是不是比存银行强多了。

我为什么不能高兴?听中国经济崩溃论,房价暴跌论的大神门,现在找谁哭去?

我小学的时候还是自己家盖的破房子,7岁才有黑白电视的工人家庭,没有这几次买房经历,现在的生活质量可想而知。

虽然现在还是穷人,但是已经往好的方向发展了,咋就不让人高兴呢?

至于追英赶美这件事儿,不是已经实现了?万丈高楼平地起,慌啥类?
现身说法,说自己的事儿,你别总整虚头巴脑的事儿。
61# 2018-10-2 09:12 评论 收起评论
holiu1 发表于 2018-10-5 19:44 来自手机 | 显示全部楼层
蜡笔没有小新 发表于 2018-10-2 09:12
错,俺家的不是百分之40,市区房子当时5万多买的,现在卖了市场价60万左右,在拆迁区域内,如果拆迁大概 ...

和你讲理,你要求举例,OK,等我举例完了,你画风一转开始谈自己,还说我写的乱七八遭,你自己读书少,不理解怪我咯?我有义务教学生?
不说其它的,一线和二线房市已熊,铺天盖地的退房维权新闻,这是例子;对内货币政策失效通缩趋势已成、对外出口不振美元回流汇率危险,有大概率加息预期,这是经济不好的原因。
不多说,想卖房致富的,尽快出手吧,天量的二手房就是外储的对手盘,以后就是停二手房贷限售二手房。

62# 2018-10-5 19:44 评论 收起评论
holiu1 发表于 2018-10-5 19:53 来自手机 | 显示全部楼层
小狗拉拉 发表于 2018-10-1 22:58
百无一用是书生。

哦?现在还有书生这说法吗?有学历当个IT民工好歹也能混个温饱向上吧。
呵呵,不念大学,去工地搬砖光荣吗,没学历当中介或房产销售很自豪吗?
63# 2018-10-5 19:53 评论 收起评论
holiu1 发表于 2018-10-5 19:57 来自手机 | 显示全部楼层
蜡笔没有小新 发表于 2018-10-2 08:59
奇葩,坐等通货紧缩,几年后一块钱能买俩馒头..

你这一会儿说这一会儿说那,乱七八糟的,都不知道你想 ...

有时间多读点书,去看看通缩社会的特征,别再举一元能买三馒头的外行例子?读读资产、货币、物价、工资、GDP之间的关联和表现
64# 2018-10-5 19:57 评论 收起评论
小狗拉拉 发表于 2018-10-5 20:01 来自手机 | 显示全部楼层
holiu1 发表于 2018-10-5 19:53
哦?现在还有书生这说法吗?有学历当个IT民工好歹也能混个温饱向上吧。
呵呵,不念大学,去工地搬砖光荣 ...

口气比脚气大,你有文化,你念起房经一套一套,我问问你,现在有几套房?有几个车位?
65# 2018-10-5 20:01 评论 收起评论
小狗拉拉 发表于 2018-10-5 20:08 来自手机 | 显示全部楼层
holiu1 发表于 2018-10-5 19:53
呵呵,不念大学,去工地搬砖光荣 ...

不要小看搬砖民工,搬砖搬得好一天也能赚400块1也不要小看中介,一套房子黑你两万块你都不知道咋黑进去的。
66# 2018-10-5 20:08 评论 收起评论
holiu1 发表于 2018-10-6 17:43 来自手机 | 显示全部楼层
小狗拉拉 发表于 2018-10-5 20:01
口气比脚气大,你有文化,你念起房经一套一套,我问问你,现在有几套房?有几个车位?

呵呵,你问的问题早就有人问过了,2套限行区域内的地铁房,另外现金、工资肯定比你多就是了,即使按洛阳的房价最高点,我现在随时可买套三室。
中介腹黑很光荣咯?你问问90后是愿意坐办公室吹空调当IT民工拿8000,还是愿意去工地搬砖风吹日晒拿命换12000?
67# 2018-10-6 17:43 评论 收起评论
洛阳桥上 发表于 2018-11-25 17:44 | 显示全部楼层
帖子有水平
68# 2018-11-25 17:44 评论 收起评论

发表回复