不是没人吹涨,这个时候要政治正确

2018-10-23 09:15 77359人阅读 58人回复 显示全部楼层

不是没人吹涨,这个时候要政治正确

kistler 发表于 2018-10-23 09:15 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
长期来看必涨无疑
短期受制于大环境
吹涨显得政治立场有问题
而且媒体看空更能吸引眼球
那个整天叫着螺旋通缩的小伙
可以看看世界历史上有几个通缩的案例
更别说是发展中国家
GDP一年6.几的增长
这郭嘉到底得愚蠢到什么地步才会限制钞票发行
这古今中外
啥时候让持币的老百姓占了大便宜过
毕竟印钱这种事情来的总归简单点
 楼主| kistler 发表于 2018-10-23 09:17 来自手机 | 显示全部楼层
央行都说了货币政策合理充裕
螺旋通缩小伙的意志比央行还强
沙发 2018-10-23 09:17 评论 收起评论
holiu1 发表于 2018-10-23 10:02 来自手机 | 显示全部楼层
kistler 发表于 2018-10-23 09:17
央行都说了货币政策合理充裕
螺旋通缩小伙的意志比央行还强

哦,原来刘鹤副总理的‘‘L型’’经济转型,和前央行周掌门博鳌论坛中的"货币政策中性偏紧",不过2年时间就要被楼主这种经济门外汉打脸了,去年周掌门发言时M2增速还有约10%,现在都快到了8%,在你眼中‘’中性偏紧‘’也能变为‘’充裕‘’?
请注意用词‘‘合理充裕’’,什么意思?债务去杠杠过程中,惜贷催贷后,社会企业对资金的需求量下降,M1的增速跌至10年内最低就是最有力的证明。
另外我今天很忙,有时间我会开主贴驳斥你的"无通缩、永远通胀"的论点,现金为王的时代已经来了 。
板凳 2018-10-23 10:02 评论 收起评论
 楼主| kistler 发表于 2018-10-23 11:59 来自手机 | 显示全部楼层
M2增长从10%降到8%就通缩了?就现金为王了
降水量300mm是洪灾,降水量200mm就是干旱了
地板 2018-10-23 11:59 评论 收起评论
holiu1 发表于 2018-10-23 12:05 来自手机 | 显示全部楼层
kistler 发表于 2018-10-23 11:59
M2增长从10%降到8%就通缩了?就现金为王了
降水量300mm是洪灾,降水量200mm就是干旱了

呵呵,自己算算债务总量的利息能不能覆盖GDP的增长量,然后再发言OK?
M2只要有增长就一定是通胀?房奴卡奴们只要不失业,就不用还债了,也不理会这个月是不是入不敷出了?
5# 2018-10-23 12:05 评论 收起评论
 楼主| kistler 发表于 2018-10-23 12:06 来自手机 | 显示全部楼层
看好形势都是经济门外汉
就你牛b
螺旋通缩,失业潮,资产贬值,现金为王
打破了那么多经济规律的中国经济在你这里了如指掌
昨天去买菜
两颗大葱收了我2块5
CPI都要破3
现金赶紧为王吧
6# 2018-10-23 12:06 评论 收起评论
 楼主| kistler 发表于 2018-10-23 12:12 来自手机 | 显示全部楼层
张口闭口M1M2宏观经济杠杆率
生怕别人不知道你学过经济学
不过也是
我一建行柜员朋友也自称是金融从业者
和我们谈经济问题时候跟你一个德行
就觉得自己牛逼,别人说啥他都有理由反驳
7# 2018-10-23 12:12 评论 收起评论
 楼主| kistler 发表于 2018-10-23 12:17 来自手机 | 显示全部楼层
我不明白委内瑞拉为啥通胀到如此地步
宁愿超发货币也要保证国民福利

一方面是企业居民高杠杆高负债
一方面还要螺旋通缩减少流动性
我觉得央妈没你那么心狠
8# 2018-10-23 12:17 评论 收起评论
 楼主| kistler 发表于 2018-10-23 12:23 来自手机 | 显示全部楼层
holiu1 发表于 2018-10-23 12:05
呵呵,自己算算债务总量的利息能不能覆盖GDP的增长量,然后再发言OK?
M2只要有增长就一定是通胀?房奴 ...

货币量增长率=真实GDP增长率+通货膨胀率。
三季度GDP增速6.5
M2增速 8点多
我不会算这是通胀还是通缩
9# 2018-10-23 12:23 评论 收起评论
 楼主| kistler 发表于 2018-10-23 12:28 来自手机 | 显示全部楼层
别bb别的
你在全球范围内给大家找找通缩的案例
让大家长长见识
10# 2018-10-23 12:28 评论 收起评论
 楼主| kistler 发表于 2018-10-23 12:49 来自手机 | 显示全部楼层
GDP每年还有6点几的增长
不去用货币支撑GDP
反而减少货币流通
主动寻找通缩
恕我见识少
全世界也极其罕见有这种情况发生
美国08年经济衰退资产贬值时候果断QE
日本当年是GDP增速已经是负的了
政府财政赤字严重
11# 2018-10-23 12:49 评论 收起评论
 楼主| kistler 发表于 2018-10-23 13:06 来自手机 | 显示全部楼层
holiu1 发表于 2018-10-23 12:05
M2只要有增长就一定是通胀?房奴 ...

从2012年开始GDP增量就覆盖不了利息了
2015年债务利息是GDP.两倍
但M2仍然保持高增长
我不会算这样会导致什么
12# 2018-10-23 13:06 评论 收起评论
 楼主| kistler 发表于 2018-10-23 13:10 来自手机 | 显示全部楼层
历史数据表明,近代中国从来就没有过通缩。并且,自告别布雷顿森林体系以来,世界上就再也没有通缩这回事。

13# 2018-10-23 13:10 评论 收起评论
洛阳古道 发表于 2018-10-23 13:29 | 显示全部楼层
年年量化宽松,年年经济困难。不如狠下心来,去杠杆,把资金赶进实体,不然就等着实体完蛋吧。跟土鸡国一样。量化宽松长期来看不是对的,去杠杆短期来看不是对的。短期长期就看你怎么选
14# 2018-10-23 13:29 评论 收起评论
holiu1 发表于 2018-10-23 14:09 来自手机 | 显示全部楼层
kistler 发表于 2018-10-23 12:23
货币量增长率=真实GDP增长率+通货膨胀率。
三季度GDP增速6.5
M2增速 8点多

GDP增长6%多,M2增长8%,增速之差有2%就是通胀了?
考虑了GDP总量和M2各自总量多少了吗?
都说了,我这几天很忙,过两天我一定会在主贴开帖驳斥你,说你经济门外汉,一点都没错,津巴布韦经济崩塌,以其社会的商品总价值按美元计现在不是通缩又不是什么?脱离金本位后就一定没有通缩?
15# 2018-10-23 14:09 评论 收起评论
 楼主| kistler 发表于 2018-10-23 14:16 来自手机 | 显示全部楼层
holiu1 发表于 2018-10-23 14:09
都说了,我这 ...

M2/GDP已经2点多了
M2 8%增长和GDP6.5%增长你说意味着什么
你到底想说啥
16# 2018-10-23 14:16 评论 收起评论
 楼主| kistler 发表于 2018-10-23 14:24 来自手机 | 显示全部楼层
holiu1 发表于 2018-10-23 14:09
都说了,我这 ...

按美元计?
我把房子卖了500万你给我换成美元试试
按美元计算通胀通缩不是按本国货币计算,你真神
17# 2018-10-23 14:24 评论 收起评论
holiu1 发表于 2018-10-23 14:42 来自手机 | 显示全部楼层
kistler 发表于 2018-10-23 14:16
M2/GDP已经2点多了
M2 8%增长和GDP6.5%增长你说意味着什么
你到底想说啥

你自己不说M2增速高于GDP增速就是通胀吗?
让你算GDP的增量能不能覆盖债务的利息?你算完历年的不就知道你错在哪了?
嗯,一个不能自由兑换美元的货币,一个本国人都不想使用的津巴布韦币,你非说它能代表本国商品价值,莫非你在逗我?
18# 2018-10-23 14:42 评论 收起评论
 楼主| kistler 发表于 2018-10-23 14:49 来自手机 | 显示全部楼层
holiu1 发表于 2018-10-23 14:42
让你算GDP的增量能不能覆盖债务的利息?你算完历年的不就知道 ...

兄弟
你买房是用美元还是人民币
你花了100万人民币买房,同期汇率6.5
过了5年房子值200万人民币,同期汇率13
你说你赚了还是赔了
关键是5年前你让不让你换100万的美金

19# 2018-10-23 14:49 评论 收起评论
 楼主| kistler 发表于 2018-10-23 14:53 来自手机 | 显示全部楼层
让你算GDP的增量能不能覆盖债务的利息?你算完历年的不就知道 ...

是不是你逻辑混乱
因为我压根听不懂
GDP不能覆盖利息说明企业都在给金融业打工
但实际价值是被创造了的
也要有相应的货币去对等这部分价值
但是这部分增量货币是去进行流通还是还钱都不影响货币超发的事实
因为你还进去的钱也是M2的一部分

20# 2018-10-23 14:53 评论 收起评论
 楼主| kistler 发表于 2018-10-23 15:54 来自手机 | 显示全部楼层

我觉得你最神奇的思路就是用他国货币衡量本国是通胀还是通缩
如果全世界都用美元衡量资产价值
那肯定通缩,美元得上天
人民币作为十几亿人使用的主权货币
在你眼里居然和一个人口和GDP甚至不如中国一个三线城市的非洲小国进行对等
你这经济学是自创的吧
21# 2018-10-23 15:54 评论 收起评论
holiu1 发表于 2018-10-23 16:55 来自手机 | 显示全部楼层
kistler 发表于 2018-10-23 15:54
那肯定通 ...

仔细看看我的回帖
我说的是委内瑞拉和津巴布韦币,人民币兑美元汇率要按你说的达到13比1,不用想直接就拉美化了,以后的日子就是上面两国现在的下场,先恶性通货膨胀再恶性通货紧缩,货币是衡量商品价值的媒介,仅仅是媒介明白吗,当货币滥发不再被信任后就失去了媒介的作用,自己国家的人都不信任,你还说它具有衡量商品价值的作用?
货币信用就是政权信用,上一个金圆券的缔造者已经垮台,这也是今后人民币不滥发相反还要去杠杠回收的主要原因,你,看明白了吗?
22# 2018-10-23 16:55 评论 收起评论
holiu1 发表于 2018-10-23 17:00 来自手机 | 显示全部楼层
kistler 发表于 2018-10-23 15:54
那肯定通 ...

呵呵,居然小看美元的霸主地位,铸币税不是你想不交就不交的,有本事国际贸易交易用人民币呗,三胖家也想用自家的草纸换国际商品,你看有没有答应的?
一带一路,要对穷国们输出大宗贸易,自己势必是逆差国,那些非洲哥们收了你的人民币转眼间就去换美元,这么多离岸人民币利空,有多少美元储备能去填坑?
23# 2018-10-23 17:00 评论 收起评论
holiu1 发表于 2018-10-23 17:20 来自手机 | 显示全部楼层
kistler 发表于 2018-10-23 14:53
是不是你逻辑混乱
因为我压根听不懂
GDP不能覆盖利息说明企业都在给金融业打工

别说我逻辑混乱,是你自己看不懂,你经济就知道点皮毛,完全不明白GDP与生产和消费的关系,商品价值、货币、汇率的联系,你还能指望透过现象得到结论?就像一道高中物理题,你不把过程抽象为几个阶段,再对应数学模型,靠瞎猜能蒙对几次?
你的那位金融朋友不是口气大,而是你屡屡质疑公理,就像你穿越回中世纪,别人非和你说地球是方的还义正言辞,你让你的那位朋友如何评论?
有什么是没学过经济不能理解的常识?建议你百度一下,科普完再来辩解,我不想浪费时间和你口舌,我曾转帖过一个大文豪曼因斯坦的主题贴,你好好看一下。
24# 2018-10-23 17:20 评论 收起评论
 楼主| kistler 发表于 2018-10-23 17:28 来自手机 | 显示全部楼层
holiu1 发表于 2018-10-23 17:20
别说我逻辑混乱,是你自己看不懂,你经济就知道点皮毛,完全不明白GDP与生产和消费的关系,商品价值、货 ...

你的套路我已经了解
先bb一大堆理论给你绕进云里雾里不知所云
然后对你进行理论上的鄙视摆明不屑与你交谈的态度
就是不正面回答你的问题
25# 2018-10-23 17:28 评论 收起评论
 楼主| kistler 发表于 2018-10-23 17:30 来自手机 | 显示全部楼层
你真牛逼来给大家普及一个近代的通缩案例
然后回答一下怎么M2增速超过GDP增速就通缩了
26# 2018-10-23 17:30 评论 收起评论
 楼主| kistler 发表于 2018-10-23 17:32 来自手机 | 显示全部楼层
holiu1 发表于 2018-10-23 17:20
别说我逻辑混乱,是你自己看不懂,你经济就知道点皮毛,完全不明白GDP与生产和消费的关系,商品价值、货 ...

拿高中物理题举例,还爱因斯坦
我感觉你不是高中生就是高中物理老师
民间业务经济学家
读了两本金融方面的书
粉了几个经济学家的微博
无限膨胀到难以自拔
鉴定完毕
27# 2018-10-23 17:32 评论 收起评论
 楼主| kistler 发表于 2018-10-23 17:43 来自手机 | 显示全部楼层
给你老普及一下

这个针对某个国家的通货膨胀来说
都是指本国货币发行量超过货币实际需求
没听说中国通货膨胀是因为美元/日元超发引起的
就你这样的还好意思出来bb
28# 2018-10-23 17:43 评论 收起评论
 楼主| kistler 发表于 2018-10-23 17:51 来自手机 | 显示全部楼层
你这理论
因为人民币汇率下跌
导致本国资产换算成美元后
不足以应对本国资产价值
从而得出通货紧缩这个结论
我也是服了
你和天才交流去吧
29# 2018-10-23 17:51 评论 收起评论
 楼主| kistler 发表于 2018-10-23 17:52 来自手机 | 显示全部楼层
可能你上班挣得是美金吧
30# 2018-10-23 17:52 评论 收起评论
清雅小居 发表于 2018-10-23 17:59 | 显示全部楼层
强压、限购、限价
韭菜割得差不多了
等等生长
房价暂时回落打个盹
31# 2018-10-23 17:59 评论 收起评论
 楼主| kistler 发表于 2018-10-23 18:08 来自手机 | 显示全部楼层
个人感觉
在你说出高中物理,爱因斯坦,金圆券的时候
我觉得你应该是一个刚学完高中物理质能方程,波粒二象性
高中政治经济学
高中历史四大家族
有一肚子“知识”不知道该如何卖弄
我给你的建议是好好上学
别总玩手机
32# 2018-10-23 18:08 评论 收起评论
holiu1 发表于 2018-10-23 19:08 来自手机 | 显示全部楼层
kistler 发表于 2018-10-23 17:51
你这理论
因为人民币汇率下跌
导致本国资产换算成美元后

呵呵,给你举高中生的例子,是看你只有高中生的知识储备,太深了怕你听不懂。
我985硕士,平均每天至少逛经济论坛2个小时,比起你这种张嘴就是永远通胀、房价还要涨的杠精,至少在经济常识上的储备强太多。给你说了那么多前提后得到的结论,你还非要把题A的结论,安到题B的结论上,然后跑过来指责别人?
你要是闹哪样,让你算个债务利息和GDP增量,你自己不算,算完你不就有答案了。我有义务、有责任去教你这种房多吗?
33# 2018-10-23 19:08 评论 收起评论
 楼主| kistler 发表于 2018-10-23 19:47 来自手机 | 显示全部楼层
holiu1 发表于 2018-10-23 19:08
呵呵,给你举高中生的例子,是看你只有高中生的知识储备,太深了怕你听不懂。
我985硕士,平均每天至少 ...

呦,985硕士
好牛逼啊
隔着屏幕都能嗅出来那股嘚瑟劲
不巧兄弟也是南开隔壁毕业的
上了19年学
各式各样的极品都见过
一般思维方式都有别于他人
所以对你见怪不怪
34# 2018-10-23 19:47 评论 收起评论
 楼主| kistler 发表于 2018-10-23 19:59 来自手机 | 显示全部楼层

到底是不屑于说还是不知道怎么说啊
全世界都知道委内瑞拉津巴布韦在通胀
在你的经济理论框架下人家是在通缩
我实在理解不了
在中国讨论通货膨胀不应该是在讨论本国主流货币即人民币是否在通胀或者通缩
你居然在跟我说对于美元中国在通缩
你每天在用美元进行交易?
35# 2018-10-23 19:59 评论 收起评论
 楼主| kistler 发表于 2018-10-23 20:19 来自手机 | 显示全部楼层

你一天逛两小时经济论坛就得出了中国要进去螺旋通缩阶段
拜哪个名家当老师了
还两年前刘鹤副总理说L型经济中性偏紧
前几个月央行刚说的合理充裕都是P话
央行喊话财政部该你放水也是假的
习大大说坚定不移支持中小企业发展就是通过减少流动性增加失业率实现的
你硕士学的是体育吧
36# 2018-10-23 20:19 评论 收起评论
 楼主| kistler 发表于 2018-10-23 20:59 来自手机 | 显示全部楼层
全球范围内经济规律
都极为罕见有通缩案例发生
尤其是因为货币政策导致通缩更是没听说过
别说中国这种GDP增速在6以上的发展中国家
就是GDP增速接近0的发达国家也是通过宽松的货币政策刺激经济
我不懂什么经济理论
没法和你这种一天逛两小时经济论坛的985硕士兼经济学家比(真逗比)
真牛逼你就回答问题
别一副爱甩不甩高高在上不屑交流的态度
容易让人误会你答不上来

37# 2018-10-23 20:59 评论 收起评论
holiu1 发表于 2018-10-23 21:31 来自手机 | 显示全部楼层
kistler 发表于 2018-10-23 19:47
呦,985硕士
好牛逼啊
隔着屏幕都能嗅出来那股嘚瑟劲

南开隔壁?你是想让人以为你是天津大学毕业的?估计实际是个不入流的学校吧。
我自曝学历是驳斥你之前高中生的推断。"隔着屏幕都闻着得瑟味?"我的学历是靠自己努力得来的,为何不能说?你自己学历低、牌子不硬,偏生还敏感脆弱,伤到你怪我咯?
我在回复你第一个贴中就讲得够清楚,我这几天很忙未来我回会开主贴来驳斥你的观点,再说今天我反复让你计算债务利息总额与GDP增长量,你心里难道没点数吗?
以前你要我举通缩的例,我已经告诉你近20年的日本就是,我今天举例津巴布韦和委内瑞拉货币的例子,就是明确告诉你人民币滥发货币就是这种下场,津巴布韦兑美元官方汇率8:1,哪个傻子这样收津巴布韦币?在这种已去失去信用没有流通基础的币,我做了以美元计以商品总价值计通缩的结论,你非要把这些强加在人民币上,还要我去回答,拜托,你让我答什么?你自己不理解,还要扭曲结论,又脆弱又敏感,一本正经要和我讨论经济,我很忙,请不要浪费我的时间,毕竟我手机打字排版很累,你走点心哪怕走点肾,也不会不理解我这直白的行文。
38# 2018-10-23 21:31 评论 收起评论
 楼主| kistler 发表于 2018-10-23 21:55 来自手机 | 显示全部楼层
holiu1 发表于 2018-10-23 21:31
南开隔壁?你是想让人以为你是天津大学毕业的?估计实际是个不入流的学校吧。
我自曝学历是驳斥你之前高 ...

我觉得你这人吧
挺能bb
但我一句听不懂
其实我就是在驳斥你中国处于螺旋通缩阶段
你bb来bb去
一句没bb出原因
你说20年前的日本,ok
那是滥发货币造成的吗
跟中国现阶段经济水平有可比性吗
你就直说中国怎么通过膨胀的
你要再拿美元说事信不信我一板砖过去
39# 2018-10-23 21:55 评论 收起评论
 楼主| kistler 发表于 2018-10-23 22:01 来自手机 | 显示全部楼层
兄弟
你说我脆弱敏感
我说我是天大的你都能质疑我是不入流的学校装出来的
你的根据在哪里
空口白牙瞎bb看来是你的习惯
兄弟在卫津路校区44斋住了几年
在青年湖里遛过冰
在学三食堂打过架
在大活配过眼镜
在天南门前把过妹
今天被你这个体育学985硕士质疑了
实再丢人