手机动态码快速登录
注册忘记密码

[百姓呼声] 西工区教体局:为什么家长反馈的问题就这样石沉大海

港币

洛港勇士

关于学校老师体罚孩子的事情已经过去了半个月,到现在也没有相关部门给我一个合理回复,学校和老师私下找我道过谦,我不愿意接受,希望上级部门能给我一个满意的处理结果。第一次找学校反映情况的时候,给我的委婉答复是我家孩子在撒谎,事后我再让她们重复一下事情经过的时候,老师讲的和孩子讲的事情前因一摸一样,但是中间就省略了对孩子动过手,结果只是口头批评了孩子,批评和动手扇脸完全两个概念,不知道到底是谁在撒谎,这样的老师学校还维护着,学校也是有问题的,提前教授小学一年级课程,乱收教材资料费,校内设有各类特长班,另有家长让我代转给上级的关于学校克扣孩子伙食费,每天12块钱的标准,实际就餐标准却达不到的问题。

原贴如下:
       孩子年龄不到六岁,不够上学年龄,原幼儿园也只有小中大班,没有学前教育,估计很多家长都会面临这个问题,所以这也就助长了很多的幼小衔接教育机构。
       我家孩子就是其中一例,因为家里没有人帮忙接送,我和孩子爸爸又都是正常的行政班,只有怎么方便怎么来了,孩子在市直一幼度过他愉快的三年,一幼毕业之后只有选择就近的学校上学前班,考虑到没人带,八月份就让他入园了,在单位旁边的翰林国际幼儿园。
      男孩子调皮好动是常见,而且我家孩子还格外的调皮,入园我就更担心了,怕他换学校换老师不习惯,而且网上的负面消息也很多,我也怕他受到伤害,公立学校和私立学校的学习理念不一样,私立幼儿园可能会在孩子上中班的时候就开始认字写字,所以我们之前学校虽然大班毕业了,但是基本是笔都不会握的,入园的时候就给老师有交代,孩子基本上是零基础,希望老师对孩子能多点耐心,大概一个星期不到的时候,放学接孩子,孩子哭着说拼音不会写,老师揪耳朵,把耳朵扯的很长,特别疼,因为刚去学校,我不想和老师有正面冲突,就私下微信和老师说了这件事儿,也可以想象老师当然不会承认他揪了孩子的耳朵的,我说孩子调皮不听话,老师该管还是得管,单但是不要太过分了,罚站打手心都可以的。因为我也不想在孩子面前树立一个有什么事情给妈妈说,妈妈就会不问原因的来维护他,所以就说是因为他做的不够好,老师才这样的。
       慢慢适应之后,近期我也没有关注过他在学校的生活情况,10月11日下午去接孩子,回来的路上,孩子说脸疼,腿也疼,我就问怎么回事了,孩子支支吾吾的不敢说,说不是我不听话,是我不小心,我突然特别的难过,可能平常我总是再说孩子的不是,所以他受到了伤害也不敢告诉妈妈,仔细追问下他才说,说中午睡午觉的时候他没睡,在教室里面玩,一不小心踢到了地上的一个小盆子,差点让里面的水撒出来了,老师直接朝脸上就是一巴掌,然后还踢了他,我听完整个人都已经镇定不了了,然后就问了孩子平常在学校,老师都对他怎么样,孩子说听话的时候老师就不打他,不听话不乖的时候就挨打,拿书本敲头,揪耳朵,扇脸。我就想问问,这还是老师吗??仔细查看了一下孩子的脸,还有些肿,我当时非常气愤,直接就在家长群里对老师质问了起来,老师怕影响到她,直接把我踢出了群,告诉我这种情况不可能,反而说是我家孩子撒谎。一个六岁不到的孩子为什么要针对你来撒这个谎呢?你也太高估我家孩子的智商了。
       第二天我想到学校找园长反应情况,我已经做好了她们会完美的不承认的准备,第一,我没有证据,只是单方面听我家孩子说的,第二,教室里面没有监控摄像头,我也无处查证,第三,因为我们是刚入园,和班里的同学还有家长都不熟,孩子虽然说有同学看到老师打他了,但是他叫不上名字,更是无处查证 。所谓的园长也不是我真正要找的人,而是办公室的一个负责人冒充她是园长,让我给她说,反映完情况之后我说我需要他们给我个答复,然后他们说会调查情况。事情过去了几天,学校没有一个人主动找我说明情况,我15号下午自己过去了,问那个所谓的园长,给我的回答就是,我去班里问了他们老师了,他们老师说那天孩子不听话,他只是批评了孩子,然后问了配班老师也是这么说的,听完解释之后我就想呵呵呵呵的笑笑,如果我是老师,我会主动承认我动手打孩子了吗?那么多老师,为什么我家孩子就偏偏编到了闫老师身上?为什么不找小孩子们问问情况,孩子们是不会撒谎骗人的,据我这几天了解的情况是,老师在班上告诉别的孩子,只要我家孩子惹到哪个小孩了,所有人都可以打他,这是一个当幼儿老师的人应该教的吗???学校还维护袒护她,说她是个老教师,不会这样。这样的学校我还怎么让孩子继续待下去,只能退园。
        我曾经几次从教室楼下经过,都能听到老师上课时候的咆哮声,我还是开着车经过,都能听到,楼下的居民应该也会经常听到,希望教育部门能看到,对丹城路翰林幼儿园进行调查,还我一个作为家长的公道,这只是我家的一个孩子而已,其他的孩子还不知道是什么情况。这样的老师这样的学校,不应该好好整顿吗?

港币

洛港中尉

这件事儿你不能被拖的时间太长,时间一长就更没人管了!并且对方会有更多的时间想办法对付你。拖着本身也是一种对付你的办法,消磨你的意愿、给你无形的压力。不给你回应就是逼迫你放弃。

港币

洛港勇士

帖子为何无缘无故就没有了

港币

洛港渔民

在西工发生这样的事儿再正常不过,教体局从局长开始都不务正业不出问题才怪?不信,去了解一下西工的小学教育吧。
花着公家的钱,打着给家长搞培训的幌子,为自己创名声。劳民伤财。都去了解下,这个人是谁?

港币

洛港渔民

如此老师,直接吊销教师资格证

港币

贵宾

热心会员宣传达人突出贡献勤奋之星

西工区教体局应该给个结论
力量还在路就在

港币

版主

优秀版主慈善之星勤奋之星原创精英

管理也有问题,应该严查

港币

版主

静观世态 发表于 2018-10-28 10:53
在西工发生这样的事儿再正常不过,教体局从局长开始都不务正业不出问题才怪?不信,去了解一下西工的小学教 ...

就事论事,让人愤慨

港币

洛港水卒

真是“可为而不为,不可为而为之!”老百姓不就是要个真相吗?难吗?

港币

洛港中校

孩子是弱小的,永远都是受害者,强烈谴责学校的不作为,愿如此的老师不得善果!

港币

洛港上校

港币

洛港勇士

河洛369 发表于 2018-10-28 15:55
真是“可为而不为,不可为而为之!”老百姓不就是要个真相吗?难吗?

对,我只是想要有关部门给我一个合理的答复就这么难,我想知道到底是谁在撒谎

港币

洛港勇士

花雕 发表于 2018-10-27 23:14
这件事儿你不能被拖的时间太长,时间一长就更没人管了!并且对方会有更多的时间想办法对付你。拖着本身也是 ...

谢谢你的建议,我先看看有反应没有吧,如果还没结果我再往大了捅,这社会真的没有能为老百姓撑腰的地方吗?

港币

洛港中尉

西工区教体局应该给个结论

港币

管理员

荣誉管理优秀版主洛港大文豪

“另有家长让我代转给上级的关于学校克扣孩子伙食费,每天12块钱的标准,实际就餐标准却达不到的问题。”
如果这是真的,这样的学校太缺德了。

港币

洛港渔民

剑非音 发表于 2018-10-28 13:04
就事论事,让人愤慨

要要真相吗?@我

港币

洛港勇士

教育局给我的答复是他们也调查不出事情的真相,我想知道真相只能和幼儿园进行沟通,如果在幼儿园里能有真相,我还能投诉到上面去吗?这是在欺负我没有证据吗?

港币

版主

mobao521 发表于 2018-10-29 10:13
教育局给我的答复是他们也调查不出事情的真相,我想知道真相只能和幼儿园进行沟通,如果在幼儿园里能有真相 ...

那就关停幼儿园啊

港币

洛港元帅

QQ
强烈控诉!

一切动孩子的人都是畜生

港币

洛港渔民

教体局应该给出答复!孩子应该是祖国的花朵,不应该被摧残!!!老师打孩子的性质太恶略了!不能忍受!

发表回复