手机动态码快速登录
注册忘记密码

[城事热点] 出国打工还是在家创业

港币

洛港少尉

QQ
最近什么迷茫,查环保,不要不要的
什么也干不了!
好多朋友都出国了,据说国外相对赚钱还是比较容易的,如果能够出去,还是不错的!
30了,上有老,下有小,不知道明天在哪里?
洛阳的房价一天天的往上涨,补习班的老师是天天崔报名!
哎,马上2019了,希望和我一样的兄弟姐妹们,都能有一个好前程!
三选一,重在参与,多多讨论!
单选投票, 共有 26 人参与投票

距结束还有: 48 天9 小时52 分钟

您所在的用户组没有投票权限

港币

洛港中尉

我开过熟食店   开过农家乐  开过美容院  开过私房菜  最好的结果不过是小赚     创业太难了  

港币

洛港少尉

楼主有什么一技之长?出国赚钱很辛苦,另外无良中介很多,谨慎选择
创业门槛太高,个人以为很多所谓的创业都只能称之为营生,弄好了糊口,弄不好饭都吃不饱
打工无投入无风险无前途,苟且偷安
怎么走还得自己拿主意

港币

洛港上尉

出国打工,若有当地急需的专业技能,有专业知识可以考虑,有经营能力找合适的地方开一中国餐馆,也不错。到国外开个小店、小餐馆,不叫创业,也就是个个体户,若能站住脚,相对比国内税费少一些,竞争少一些,但一定注意所在地区的法律法规,不要踩雷。

评分

贪腐乃万恶之源 + 9 很给力!

港币

洛港元帅

QQ
第一,中介机构的合法性。第二、学习其他国家相关法律。第三、征得家人同意,保持沟通渠道。
最后本人建议:不出国门。

也许我太悲观,是我身边几个长期在国外的家庭都出现问题!

港币

洛港少尉

QQ
不想动 发表于 2018-12-3 13:32
我开过熟食店   开过农家乐  开过美容院  开过私房菜  最好的结果不过是小赚     创业太难了

嗯,情况和我一个兄弟差不多,也是厨师,现在在国外了,弄了几年,现在孩子慢慢大了,顶不住了,决定出国了。在国内,天天起早贪黑,还得怕查,在国外,他说至少能每天睡够8小时,哈哈

港币

洛港少尉

QQ
胡子哥 发表于 2018-12-3 13:52
楼主有什么一技之长?出国赚钱很辛苦,另外无良中介很多,谨慎选择
创业门槛太高,个人以为很多所谓的创业 ...

是啊,出国的普工工资也不高,一天280,觉得还不错,在国内电子厂一个月四五千,可是不明白,过完年,就是存不住钱。
不靠谱的中介确实有,不过好歹现在法律比较健全,我觉得还是想搏一搏,单车变摩托。
不想再这样混下去了。

港币

洛港少尉

QQ
sj8108 发表于 2018-12-3 14:00
出国打工,若有当地急需的专业技能,有专业知识可以考虑,有经营能力找合适的地方开一中国餐馆,也不错。到 ...

国外的营业执照太难办,有个伙计在美国,他和媳妇俩人,美甲和服务员,一个月也八九千美元,羡慕啊!
有的时候不知道国家培养这么多的大学生有啥用!工作都不好找!
还不如实实在在学个技能!
不过咱洛阳的厂确实不争气,不加班,底薪低,哎!
愁人!出国吧,伙计们

港币

洛港少尉

QQ
yituo103 发表于 2018-12-3 14:12
生意难做,要么出国,要么上班

出国,上班简直是要命,死工资,没前途。
兄弟,看你是买卖房子的,有没有三室新区改善的,便宜的,太多了我拿不起首付!

港币

洛港少尉

QQ
诚信为本ABC 发表于 2018-12-3 14:19
第一,中介机构的合法性。第二、学习其他国家相关法律。第三、征得家人同意,保持沟通渠道。
最后本人建议 ...

感谢元帅的建议啊!
其实内心深处也不是想出国,就是想赚钱,奈何钱太难赚了。
本来住的老破小,还想生二胎,可是看看房子,看看工资,什么都忍了,活得太憋屈!

港币

洛港少尉

cayman001 发表于 2018-12-3 14:37
国外的营业执照太难办,有个伙计在美国,他和媳妇俩人,美甲和服务员,一个月也八九千美元,羡慕啊!
有 ...

出国就别想着当老板,不现实
如果去美国,打工就可以,只要不怕辛苦,干几年孩子的学费养老钱就有了
但签证难办,你不妨先去试试
如果需要,我可以给你点建议

港币

洛港中校

QQ
近几年出国工作的人越来越多了,原因各种都有,买房的压力,工作的迷茫,生意的不顺心(赔钱)......出国也是很辛苦的,但想想哪有那么好挣的钱?中国人,最不缺的精神就是能吃苦,但真正能在国外熬过来的,都是不错的,大多都还是希望在国外发展,因为国外物价的稳定,收入的稳定,以及生活上带来的轻松,这些也都是真切的。本人两年前遇到出国新加坡回来的工人,聊起来精神抖擞,眉飞色舞的说在新加坡怎样好......前两天托我办理工作,说希望过完年再去,这次见到他,ai....颓废了不少..随之改变的就是发福了...说这两年了,干这个工作不行,还做生意赔了些钱..两年都是花新加坡拿回来的钱..回来后悔了,那么好的工作失去了。都说新加坡不挣钱,但我的工人在那边好多年,同宿舍的工人在新加坡十几年了....

港币

洛港中校

QQ
国内创意的话,死得会很惨...我只能这样说,因为我见得很多很多了...

港币

洛港中校

QQ
出国就找我,翰途劳务 园园 1313 799 1834(微信同号)

港币

洛港中校

QQ
诚信为本ABC 发表于 2018-12-3 14:19
最后本人建议 ...

说的很对,但未来的事情又有谁知道呢?谁敢保证国内的婚姻不出问题?现在的离婚率那么高

港币

洛港少尉

QQ
园园 发表于 2018-12-3 15:10
说的很对,但未来的事情又有谁知道呢?谁敢保证国内的婚姻不出问题?现在的离婚率那么高

神回复!!感情的问题,确实没有什么固定标准!

港币

洛港少尉

QQ
看了很多出国的信息和介绍,明天发出来,大家可以一起看一下,共同探讨。

港币

洛港元帅

QQ
特别希望年轻人去德国打工!

学习德国工业的严谨

做比金钱更重要的工匠

港币

洛港元帅

QQ
一个端面齿轮,在国内都没有技术支持,更别谈制造了
差距,从一点一点缩短吧

工业理论差距也不小啊

港币

洛港上尉

相比较还是觉得出国好,最起码制度优越。

评分

贪腐乃万恶之源 + 9 很给力!

发表回复