东升二中肆意违反政策,苛扣教师精神文明奖

2017-12-26 14:58 422225人阅读 513人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 东升二中肆意违反政策,苛扣教师精神文明奖

飞..扬 发表于 2017-12-28 11:31 | 显示全部楼层
关注
121# 2017-12-28 11:31 评论 收起评论
追梦 发表于 2017-12-28 11:59 来自手机 | 显示全部楼层
咱融合这么好了,还在说21和轴二中,你在转移分化矛盾泼脏水吧哈哈哈哈,不怕伤了大家工作情绪
122# 2017-12-28 11:59 评论 收起评论
Mr胡 发表于 2017-12-28 12:01 来自手机 | 显示全部楼层
锋语 发表于 2017-12-28 08:27
闹吧,这样闹下去,文明单位被取消,谁也别想拿文明奖。

即使以后没有了也不能让小人得逞,更不能让腐败继续,只有真相大白才能对得起党,对的起精神文明这个称谓
123# 2017-12-28 12:01 评论 收起评论
xxl 发表于 2017-12-28 12:19 来自手机 | 显示全部楼层
Mr胡 发表于 2017-12-28 12:01
即使以后没有了也不能让小人得逞,更不能让腐败继续,只有真相大白才能对得起党,对的起精神文明这个称谓

说的好,大家就求一个公平,公正,公开。
124# 2017-12-28 12:19 评论 收起评论
lydsez666 发表于 2017-12-28 12:21 来自手机 | 显示全部楼层
lyly123 发表于 2017-12-28 09:54
哈哈,几个人,小马甲脱脱穿穿,上上下下,搞垮了原学校,现在又来搞东升二中

用心不良吧你,回避实质问题,激化内部矛盾,小人所为!
125# 2017-12-28 12:21 评论 收起评论
lydsez666 发表于 2017-12-28 12:24 来自手机 | 显示全部楼层
防民之口甚于防川!以史为镜可以知得失。以前觉得校长是老师,现在知道校长是领导。
126# 2017-12-28 12:24 评论 收起评论
Mr胡 发表于 2017-12-28 12:32 来自手机 | 显示全部楼层
东升二中 发表于 2017-12-28 09:39
关于楼主咱们学校教师反映“肆意违反政策,苛扣教师精神文明奖”的回复

...

硕大的一个学校,还再狡辩臊不臊啊,你的职工代表大会是什么代表,能说上话的全部都是你们中层以上,他们一分钱不会少,干嘛会反对学校的政策,这跟选举我选我有什么区别,简直是笑话。你们还敢提政策定规章,自己都不知道自己已经违反了市里的考核奖发放政策了吗,既然每个单位都能自己定,还要什么1100元到1300元的标准,干脆都自己想发多少发多少算了,改天你再定个政策弄个规章,说不定宪法都可以不用遵守了,那多好。你们定个政策,当它个100年校长,那样就不用退休了
127# 2017-12-28 12:32 评论 收起评论
手术刀 发表于 2017-12-28 12:58 | 显示全部楼层
关于楼主咱们学校教师反映“肆意违反政策,苛扣教师精神文明奖”的回复

...

接下来咋办为啥不说,原本属于老师的钱归还不归还???
128# 2017-12-28 12:58 评论 收起评论
观望 发表于 2017-12-28 13:14 来自手机 | 显示全部楼层
lyly123 发表于 2017-12-28 09:54
哈哈,几个人,小马甲脱脱穿穿,上上下下,搞垮了原学校,现在又来搞东升二中

这个人肯定是原东升二中的领导,自己克扣一线教师文明奖做错了,不仅认识不到自身的错误,而且把责任别人身上。难道学校整合不是教育局决定的,而是几个老师决定的?在尚不知道发帖人的情况下,你的说法太打击其他老师了。由此可见东升二中领导的说话水平和办事水平真不咋地!!!       建议更多网友,在更大范围内关注这场讨论。
129# 2017-12-28 13:14 评论 收起评论
我是来看热闹的 发表于 2017-12-28 13:21 来自手机 | 显示全部楼层
洛阳市教育局站出来,你们还要容忍让学校养一堆成年不上课的蛀虫吗,是怎么贯彻学习十九大精神的??
130# 2017-12-28 13:21 评论 收起评论
1236452 发表于 2017-12-28 13:21 来自手机 | 显示全部楼层
那请问学校领导课时量不够已经在绩效中扣过了,为什么还要在追加绩效中再扣一次,双重扣,这是非常不合理的,洛阳各大学校都严格按照政策考核, 最低1100,最高1300,为何唯独贵校却违背文件,低至400,请给个合理的解释,教育局不出面,那只有请求纪委出面查账并公示。
131# 2017-12-28 13:21 评论 收起评论
hnlyzy 发表于 2017-12-28 13:21 来自手机 | 显示全部楼层

...

制定的政策真好啊!字字句句都是从广大一线教师利益出发!
可是为什么绝大多数满工作量的教师都没有拿到国家规定的平均数?满课时、全勤、甚至是班主任都不到平均数?这又怎么解释?
132# 2017-12-28 13:21 评论 收起评论
水手 发表于 2017-12-28 13:29 来自手机 | 显示全部楼层
综合来看,解决问题的办法就是张榜公示绩效,平时考核奖,精神文明奖和年终评先评优,而且这四项必须一起公示,这样才能消除心中疑虑,才能知道钱发给谁了,才能知道综合考量结果是不是合理,才能知道政策制定是不是合理,其它说辞只能越抹越黑。其实有问题并不可怕,正确了接着做,错了就纠正,事越辩越明。
133# 2017-12-28 13:29 评论 收起评论
观望 发表于 2017-12-28 13:43 来自手机 | 显示全部楼层

...

一直关注该贴子。东升二中能够站出来以学校名义回复很好,这是处理舆情的正确方法。关键是你的回复让我一下个旁观者都觉得太没有说服力了。回复只是说了文明奖要怎么发的问题,而没有公示出来结果,让大家看一看到底是不是这么发的,你们有没有给领导多发,给一线教师少发。你们的绩效考核说只是可以去看自己的,而不可以看别人的,我就奇怪的,不看别人的,没有参照,我怎么知道你给我算得对不对?我们单位的考核就是全部贴出来让大家核对,谁有异议三日内提出,谁能保证财务上不会算错?
134# 2017-12-28 13:43 评论 收起评论
lyder 发表于 2017-12-28 13:44 来自手机 | 显示全部楼层
在国家法律允许的范围内,发帖教师正常地表达了诉求。政府为百姓提供平台,就是让百姓在无路可走时有了倾诉的窗口,就是让网民和政府共同对滥用职权者进行监管。诉求者本身没有错,跟帖者更是以自己的热情和勇气帮人们一步步揭开真相!所谓的“抹黑”“闹”的说法,不过是施暴者急于遮羞扣下的屎盆子,令人不屑!校方回复的帖子打着冠冕堂皇的理由,以憧憬省级文明单位的鸡血企图瞒天过海,实属可笑。不知校领导哪里来的自信,代表了广大教师的心声发言?什么“之后老师们并无异议”、“广大老师的心声”,什么“工作中的创新探索”、“略有差别的发放结果”。说到底,文字游戏到底有多大意义!试问,教代会程序合法,能让全体老师信服吗?老师们一再强调的财务公开,是你想让看或不让看就可以搪塞的吗?领导的所谓鼓励先进,就是以牺牲大多数老师的利益为代价吗?学校想要和谐,老师们更想要和谐!一天之内上万次的浏览量,数百条的跟帖,却仍不能让校方悬崖勒马,针对问题拿出实际有效的措施,可见顽固不化到何种程度?我们作为师者常教育学生:不怕错,就怕不知错哪里;不怕错,就怕有错没有改正的勇气!东二的老师都是善良的,东二的老师也都希望看到学校向着更文明的方向发展。企盼胡校长拿出曾经带领东二走向辉煌的力量,聆听老师们的诉求,尽快化解矛盾!
135# 2017-12-28 13:44 评论 收起评论
hnlyzy 发表于 2017-12-28 13:50 来自手机 | 显示全部楼层
ly草民 发表于 2017-12-27 12:03
文明奖是国家为激励人们积极投身精神文明建设、倡导崇德向善良好风气、弘扬社会主义核心价值观而设 ...

献血的同志值得大家称赞,用金钱鼓励无偿献血,这样做合适吗?还符合无偿献血、献爱心的初心吗?
为校园安全做出努力的同志也同样值得称赞!假期值班的同志,如何考核其值班情况?制定的值班奖励标准是怎样的?
这个贴子这么热,应该就是该学校的各项考核标准不公开、不透明!
看了这么多评论,主要问题是一线教师和行政人员的追加绩效工资差距过大。面对这样的情况,学校应该是疏而非堵。
一线教师加班批改作业、批改试卷、熬夜备课……算加班还是本职工作?行政人员的本职工作有哪些?如果非本职工作,加班的补偿标准是什么?如果属于本职工作,由于行政人员平时工作懈怠、工作能力水平低下而导致的加班?这种情况算不算加班?标准是怎样的?……
如果把这些标准、考核结果都公开、透明,相信肯定能营造一个团结的校园!一线的教师也能安心教书育人、行政人员也能尽力保障学校正常运转!
136# 2017-12-28 13:50 评论 收起评论
过路人 发表于 2017-12-28 13:51 | 显示全部楼层
不了解具体情况,不便指责哪一方,但国家制定绩效工资的初衷就是奖勤罚懒,干的多就应该拿的多,不应该人人都一样
137# 2017-12-28 13:51 评论 收起评论
烁乖 发表于 2017-12-28 14:10 | 显示全部楼层
             124楼  124楼   124楼  124楼   你看看
       你胡说八道,你懂个屁,拿以前21中来说事儿,太愚蠢了!欲盖弥彰。你了解21中吗?以前21中六个教学班,考上洛一高15人,你现在考了不足40人,30个教学班,难道是以前21中老师i教的吗?因为你们的肆无忌惮、无法无天、排除异己,把东升二中这么好的学校资源给折腾成今天模样。让广大老师心寒,何来干劲?你们才是东升二中的罪人,还在这恬不知耻的“聒噪”。呜呼!教育兴,国家兴,你们在败坏教育,就是败坏国家!你们是历史的罪人!
138# 2017-12-28 14:10 评论 收起评论
xxl 发表于 2017-12-28 14:12 来自手机 | 显示全部楼层
干得多,多拿钱,确实没有错,但是双重扣除其他老师的钱不合理,并且由于工作效率低导致的加班,到底算不算加班,还是本职工作的问题,这个标准就是学校说了算的吗?
139# 2017-12-28 14:12 评论 收起评论
黑山老妖 发表于 2017-12-28 14:15 来自手机 | 显示全部楼层
领导你们醒醒吧,我们点赞转发是为学生,哪是赞你们啊。你们听到下面老师的怨声载道了吗?对你们失望至极。
140# 2017-12-28 14:15 评论 收起评论
黑山老妖 发表于 2017-12-28 14:18 来自手机 | 显示全部楼层
大家私下里都私语啊,骂你们政治流氓。别再掩耳盗铃!自说自话了!鄙视!!!
141# 2017-12-28 14:18 评论 收起评论
咪亚 发表于 2017-12-28 14:19 | 显示全部楼层
老师们集体罢课,要求领导班子下台
142# 2017-12-28 14:19 评论 收起评论
lyjs 发表于 2017-12-28 14:20 来自手机 | 显示全部楼层
hnlyzy 发表于 2017-12-28 13:50
献血的同志值得大家称赞,用金钱鼓励无偿献血,这样做合适吗?还符合无偿献血、献爱心的初心吗?
为校园 ...

赞!!!
143# 2017-12-28 14:20 评论 收起评论
黑山老妖 发表于 2017-12-28 14:20 来自手机 | 显示全部楼层
大家私下里都私语啊,骂你们政治流氓。
144# 2017-12-28 14:20 评论 收起评论
黑山老妖 发表于 2017-12-28 14:22 来自手机 | 显示全部楼层
领导你们醒醒吧,我们点赞转发是为学生,哪是赞你们啊。你们听到下面老师的怨声载道了吗?对你们失望至极。
145# 2017-12-28 14:22 评论 收起评论
黑山老妖 发表于 2017-12-28 14:33 来自手机 | 显示全部楼层
大家私下里都私语啊,骂你们政治流氓。看跳梁小丑在表演!逼教师违心来点赞!演吧!掩耳盗铃继续演!今年的奥斯卡大奖有校领导领!
146# 2017-12-28 14:33 评论 收起评论
QAZ12530 发表于 2017-12-28 15:13 | 显示全部楼层
东升二中许多老师在外边开班、开午托班,早已经乌烟瘴气了。
147# 2017-12-28 15:13 评论 收起评论
黑山老妖 发表于 2017-12-28 15:17 来自手机 | 显示全部楼层
敢问124楼你乐呵成那个屁样 校长给你多分了多少钱???在下面搅和个劲嘞 敢冒个头不?出来给大家打个招呼不!!!看看你是校亲戚?还是校蜜!!!
148# 2017-12-28 15:17 评论 收起评论
手机用户gQ11452 发表于 2017-12-28 15:27 来自手机 | 显示全部楼层
老师是一个辛苦的职业,很不容易,学校应考虑老师的呼声
149# 2017-12-28 15:27 评论 收起评论
海角天涯 发表于 2017-12-28 15:35 来自手机 | 显示全部楼层
124楼你又是哪个领导的托儿,老师发帖求真相不应该吗?你在分化二十一中和东升二中吗?文明奖有人三四千,有人八九千,绩效有人四五千有人四五万,月增有人八九百有人一千六七,这就是你所谓的公平透明?
150# 2017-12-28 15:35 评论 收起评论
lyou 发表于 2017-12-28 16:59 来自手机 | 显示全部楼层
大部分老师都同意……
大部分老师都没有拿到平均水平怎么同意……
大部分老师被平白无故扣钱怎么同意……
大部份老师碍于面子只能给拾金不昧的学生点赞也算同意?

151# 2017-12-28 16:59 评论 收起评论
小李 发表于 2017-12-28 17:33 来自手机 | 显示全部楼层
一个会接一个会,中层教研组长党员一个都不放过,私下里找人谈话做工作,有意思吗?明里暗里找人表演,好多人也是被逼点赞。你问大家真的赞同制定的政策吗?领导啊领导,我们好累。大家底下议论纷纷,敢怒不敢言,笑话你们自欺欺人。
152# 2017-12-28 17:33 评论 收起评论
手机用户gh25097 发表于 2017-12-28 17:41 来自手机 | 显示全部楼层
学校拿着所谓的正向激励,希望可以让老师拿出更多的时间和精力投入学校工作,取得更好的教学成果。看似合情合理,而实情则是对老师极其过分的“道德绑架”,从而导致老师们对学校领导的厌恶。试问,这样的领导班子连老师都团结不起来,还有何用?如何进行合理的激励,需要学校领导深思。。。。。。
153# 2017-12-28 17:41 评论 收起评论
小李 发表于 2017-12-28 17:56 来自手机 | 显示全部楼层
感觉领导像传销头目,洗脑技术一流,利用老师忽悠人,非常在行[呲牙][呲牙][呲牙]
154# 2017-12-28 17:56 评论 收起评论
风中的树叶 发表于 2017-12-28 18:16 来自手机 | 显示全部楼层
教育局在百姓呼声做出回复,让学校再次征求意见,看到让点赞的用意了吧,现在是提意见的最好时候,再不敢说真话,以后就没机会了,其实文明奖和考核奖有适度差别正常,大家能理解,学校在避重就轻,如果继续讨论克扣文明奖,正中下怀,将不了了之。大家的诉求应该是1,公示文明奖,考核奖发给谁了,要公平合理,要公开透明,2,年底先进怎么评,给了谁。也要公平公正。
155# 2017-12-28 18:16 评论 收起评论
路上有賊 发表于 2017-12-28 18:18 来自手机 | 显示全部楼层
大家都大气不敢出,怕被穿小鞋才假装点个赞,管他呢今年考40个洛一高,明年考30拉到,反正干着也心寒。
156# 2017-12-28 18:18 评论 收起评论
风中的树叶 发表于 2017-12-28 18:30 来自手机 | 显示全部楼层
现在已经进入新时代,新时代有新气象,没有谁敢一手遮天,没有谁敢包庇谁,有意见就反映,总有一级能解决问题。
157# 2017-12-28 18:30 评论 收起评论
风中的树叶 发表于 2017-12-28 18:40 来自手机 | 显示全部楼层
学校领导应该要有政治敏感性,站位全局,站位高远,倾听群众呼声,主动纠偏,如果人心散了,那队伍就不好带了,一线老师无法安心工作,怎么搞好全面建设。
158# 2017-12-28 18:40 评论 收起评论
我是来看热闹的 发表于 2017-12-28 18:51 来自手机 | 显示全部楼层
洛阳市教育局站出来,你们还要容忍让学校养一堆成年不上课的蛀虫吗,是怎么贯彻学习十九大精神的??
159# 2017-12-28 18:51 评论 收起评论
魅力乍现 发表于 2017-12-28 18:54 来自手机 | 显示全部楼层
不来不想掺和是非 ,但突然心寒,怎么感觉有些人话里话外,是嫌弃我们21中人吗?我们好好滴,工作兢兢业业,一样为学校出力出汗,得了不少荣誉啊!你们有些人为何说这些不利于团结的话呢?到现在我们仍是外人吗?别忘了我和你们一样都是东升二中人,你们热爱学校,我们不爱吗?谁不希望学校越来越好!
160# 2017-12-28 18:54 评论 收起评论

发表回复