东升二中肆意违反政策,苛扣教师精神文明奖

2017-12-26 14:58 421231人阅读 513人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 东升二中肆意违反政策,苛扣教师精神文明奖

1257844 发表于 2017-12-30 13:34 来自手机 | 显示全部楼层
看到有老师说请一天假100,我想说真是100好了,请假一节课扣2个绩效,一天两节课的话,就是4分,大概快200,1180也会一天扣差不多100,综合算来请一天假,大概200多。
321# 2017-12-30 13:34 评论 收起评论
1257844 发表于 2017-12-30 13:39 来自手机 | 显示全部楼层
老师们是不是看了这么多评论,也说出自己心中的真实想法,但是害怕领导知道了穿小鞋,我分享一下方法,在淘宝搜索短信验证,让后和卖家联系,他会给你个手机号,你用这个手机号注册,他会给你验证码,让后找个公共无线网的地方,尽情说出自己压抑多年的心里想法吧,咱说明道理的同时,也要保护自己。
322# 2017-12-30 13:39 评论 收起评论
jxbqt 发表于 2017-12-30 13:39 来自手机 | 显示全部楼层
Mr胡 发表于 2017-12-30 12:43
今日才发现,你才是隐藏在劳苦大众里面领导的走狗,赶紧扎住你那张破嘴,你的主子给你了什么好处,让你 ...

有事说事,有理讲理,看你满嘴喷粪,骂骂咧咧,就这素质简直是教师系统的败类,怎么教育学生,枉为人师!
323# 2017-12-30 13:39 评论 收起评论
jxbqt 发表于 2017-12-30 13:43 来自手机 | 显示全部楼层
三水刘青云 发表于 2017-12-30 12:08
一线教师加班加点的多了去了,数学三天两头考试,老师又要批当天作业,又要批卷子,不加班加点,第二天能 ...

我不太清楚你们教育行业的事情,但我也是为人父母,也有孩子在写作业。楼上那位一线教师自己说的是改作业,其他的算是辅导吧,别混淆视听,偷换概念!
324# 2017-12-30 13:43 评论 收起评论
祝ly更好 发表于 2017-12-30 13:59 | 显示全部楼层
这个校长的思想出问题了,从未孩子的未来考虑,如果还有一点良心就主动引咎辞职。与一线老师争利的领导,不以教学质量提高为荣的领导,赶快走人吧。
325# 2017-12-30 13:59 评论 收起评论
lydsezmh 发表于 2017-12-30 14:06 来自手机 | 显示全部楼层
有素质的老师工资被扣了,不吭声,那是孔乙己,那是懦弱
326# 2017-12-30 14:06 评论 收起评论
hnlyzy 发表于 2017-12-30 14:16 | 显示全部楼层
jxbqt 发表于 2017-12-30 13:43
我不太清楚你们教育行业的事情,但我也是为人父母,也有孩子在写作业。楼上那位一线教师自己说的是改作业 ...

我给你解释解释那位一线教师说的。老师只是把日常的工作情况说出来,把对孩子们的用心说出来,这些费时费心血的工作是老师正常上课、上班之外的,学校不算做加班,老师们也没有怨言。
一线教师不平的
327# 2017-12-30 14:16 评论 收起评论
hnlyzy 发表于 2017-12-30 14:20 | 显示全部楼层
一线教师忿忿不平的,是有关这次发放的平时绩效奖、文明奖的考核标准和每个人的发放数额,学校现在不公开行政人员的考核标准,不把这些公开、公示,才是问题的根源!
328# 2017-12-30 14:20 评论 收起评论
观望 发表于 2017-12-30 14:45 来自手机 | 显示全部楼层
考核标准和考核结果公开,这是多么基本的要求,上面也是这样要求的,为什么在东升二中就这么难呢?求求胡校长,公开吧!
329# 2017-12-30 14:45 评论 收起评论
lydsez 发表于 2017-12-30 14:56 来自手机 | 显示全部楼层
教师行业工作劳心、工资低是众所周知的,可是既然选择了,大家都会做好。东升二中事件之所以现在洛阳市人尽皆知,就是学校内部领导出现问题,财务不公开,奖惩重复,领导加班算加班,一线教师的额外加班就得要奉献。两个月不到,三笔钱,一笔比一笔糊涂。普通教师中级职称每月不到三千元,就指望年底的绩效为家里添换个家用电器,但是却被领导扒了一次又一次…
330# 2017-12-30 14:56 评论 收起评论
双飞燕 发表于 2017-12-30 15:26 来自手机 | 显示全部楼层
说老师们抹黑学校,可知道老师们已经忍气吞声多少年了。说老师们没有大局观,可知道老师们至今也没有把这个帖子在自己的朋友圈扩散,理智的没有发动所以人来点赞。校长,你就不要再糊弄老师们了!公示公示绩效考核,财务支出,难道都这么难?你不是年年主动都请审计来查账了吗?专业人员已经帮你把账做的漂亮,你还害怕心虚啥?怕老师们不够傻,还是那个差距大的都让自己看不下去了?
331# 2017-12-30 15:26 评论 收起评论
双飞燕 发表于 2017-12-30 15:27 来自手机 | 显示全部楼层
昨天开会,算加班吗?你2点半查考勤,没课的老师不在就算迟到旷工。你们明确过上下班的作息时间了吗?七点到的算加班吗?5点半了还在上课的算加班吗6点以后还在批作业备课的老师你算过加班吗?给过奖励吗?你们行政人员值个勤站个岗还拿奖励,好意思吗?你们的文明体现在那里了吗?难道不是文明单位的学校就没有护校队,就不用站岗执勤吗?老师带个课,加分是有上限的,行政人员的奖励没有上限不封顶吗?
332# 2017-12-30 15:27 评论 收起评论
lydsppp 发表于 2017-12-30 15:44 来自手机 | 显示全部楼层
估计你们学校有些学科的老师永远都是垫底儿的吧,再休个产假、婚假什么的估计还得倒贴呢!!
333# 2017-12-30 15:44 评论 收起评论
Mr胡 发表于 2017-12-30 16:43 来自手机 | 显示全部楼层
jxbqt 发表于 2017-12-30 13:39
有事说事,有理讲理,看你满嘴喷粪,骂骂咧咧,就这素质简直是教师系统的败类,怎么教育学生,枉为人师!

实话告诉你,老子就不是你们学校的老师,就是看不惯你们这种欺压一线教师的行为,像你这种没有是非观,估计在你眼里领导放个屁都是香的。
334# 2017-12-30 16:43 评论 收起评论
lydsez 发表于 2017-12-30 17:10 来自手机 | 显示全部楼层
领导不但不反思自己的行为,而且又抬出六年前两校融合事件转移矛头,唆使同事之间互相猜疑举报…呜呼…司马昭之心…静观你们能丑恶到何种地步!教育局就别出面,大不了东升二中再分解为三个学校,成为洛阳特色!
335# 2017-12-30 17:10 评论 收起评论
嗯哼 发表于 2017-12-30 17:27 来自手机 | 显示全部楼层
jxbqt 发表于 2017-12-30 11:07
一线老师改作业也需要加班,您真不愧是一线老师的楷模!

呵呵,不要像跳梁小丑一样扭开扭去。一线教师加班改作业的多了。除非眼瞎看不见!!!
336# 2017-12-30 17:27 评论 收起评论
嗯哼 发表于 2017-12-30 17:29 来自手机 | 显示全部楼层
jxbqt 发表于 2017-12-30 11:07
一线老师改作业也需要加班,您真不愧是一线老师的楷模!

呵呵,跳梁小丑总是上蹿下跳,扭开扭去,颠倒黑白,丑陋至极!盲人看不见,但心是明的。有些人不是盲人,甚于盲人!
337# 2017-12-30 17:29 评论 收起评论
本能说的秘密 发表于 2017-12-30 20:31 来自手机 | 显示全部楼层
对于老师们来说,无非就是想让绩效公开,文明奖公开,钱能一笔一笔明白的发,不要糊涂账,不是很难吧?谣言止于公开信息,这是解决问题的最好办法。面对学生一张张可爱的脸,老师们都是本着教师的责任和爱心,认真上好每一节课,认真回答学生的每个问题,不能让老师们安心的工作?不能让老师们整天揣摩着这发的是什么钱?钱有没有被扣?有病请假要扣钱,婚假,产假也扣钱,绩效扣完,工作量扣,然后考勤也扣,一次假扣三四次,一周婚嫁被扣一千,一月病假扣的更多,可是扣掉的钱并没发给代课的老师,代课还分等级,带时间越长越没钱,带一个月课算工作量就几分也就一两百,扣请假老师的钱发给谁了?老师们开玩笑说生不起病,结不起婚,孩子也是用绩效买来的,何等的悲哀啊!!老师们也没有故意找事,敢问领导们你们哪个孩子高考不是整月不见人影,你们的请假是否也跟老师们一样扣钱呢?古人云:己所不欲 勿施于人。你们要是公开公平,那会有这么多的质疑声!
338# 2017-12-30 20:31 评论 收起评论
紫藤 发表于 2017-12-30 20:38 | 显示全部楼层
看着一层层楼的回帖有一种悲愤的感觉
339# 2017-12-30 20:38 评论 收起评论
lydsez 发表于 2017-12-30 21:18 来自手机 | 显示全部楼层
说得够多了,简单点吧,请胡承勇辞职!
340# 2017-12-30 21:18 评论 收起评论
lydsez 发表于 2017-12-30 21:18 来自手机 | 显示全部楼层
请胡承勇辞职!
341# 2017-12-30 21:18 评论 收起评论
lydsez 发表于 2017-12-30 21:19 来自手机 | 显示全部楼层
胡承勇,你是轴二的罪人,请你辞职!
342# 2017-12-30 21:19 评论 收起评论
walnutws 发表于 2017-12-30 21:24 | 显示全部楼层
希望教育局能对全市中小学做一次全面检查,凡存在问题的,都要予以纠正。
343# 2017-12-30 21:24 评论 收起评论
不乱说话 发表于 2017-12-30 22:24 | 显示全部楼层
上级主管部门能不能出来说明一下!
344# 2017-12-30 22:24 评论 收起评论
dzez7890 发表于 2017-12-30 22:36 来自手机 | 显示全部楼层
当纳粹来抓共产党人时,我保持沉默,因为我不是共产党人;当他们来抓犹太人时,我保持沉默,因为我不是犹太人;当他们来抓贸易工会主义者时,我保持沉默,因为我不是贸易工会主义者;当他们来抓天主教徒时,我保持沉默,因为我是新教徒;当他们来抓我时,已无人替我说话了。
你不为别人的正义站出来的话 终将会伤及你自己。

本分的老师们所求不多,只是要求校务公开,财务公开,考核公开,有这么难吗?欲盖弥彰吧!事情闹到这般地步,主管部门在哪里?后台如此之大吗?
洛阳教育界乱相丛生,为我大美洛阳,为了我们洛阳的莘莘学子,希望有良知之士都能站出来,传播正能量(非彼正能量群)发出正义之声,净化教育界,还老师们一个公道!
345# 2017-12-30 22:36 评论 收起评论
dzez7890 发表于 2017-12-30 22:41 来自手机 | 显示全部楼层
看着一层层楼的回帖有一种悲愤的感觉!
346# 2017-12-30 22:41 评论 收起评论
lydsez 发表于 2017-12-30 22:47 来自手机 | 显示全部楼层
本分的老师们所求不多,只是要求校务公开,财务公开,考核公开,有这么难吗?欲盖弥彰吧!事情闹到这般地步,主管部门在哪里?后台如此之大吗?
洛阳教育界乱相丛生,为我大美洛阳,为了我们洛阳的莘莘学子,希望有良知之士都能站出来,传播正能量(非彼正能量群)发出正义之声,净化教育界,还老师们一个公道!
347# 2017-12-30 22:47 评论 收起评论
lydsdf 发表于 2017-12-30 23:07 来自手机 | 显示全部楼层
348# 2017-12-30 23:07 评论 收起评论
LYLY 发表于 2017-12-30 23:23 来自手机 | 显示全部楼层
昨天下午开会时民意调查的条子有些疑问1、为什么是工资公开调查?而不是绩效工资公开调查?估计大家看到调查表后都呵呵了,真会偷换概念,呼声最高的是什么?读帖子的评论还读不出来么?2、既然是民意调查为何只有署名才有效?是真心想做调查呢还是别有用心?总之,透过开会大家没有看到领导们真心想要解决问题的意思,看到更多的还是在粉饰。问题没有明朗反而疑问越来越多!大家在2017年底结结实实的被愚了一把!
349# 2017-12-30 23:23 评论 收起评论
lydsb 发表于 2017-12-30 23:47 来自手机 | 显示全部楼层
一个小小的学校,人分三六九等,管理层都高人一等,趾高气昂,高高在上看不起教学一线的老师们,老师们还不如扫大街的看门的有尊严,低三下四忍气吞声常年为自己的一点微薄收入打拼,九个校长为官不仁,克扣一线教职工的血汗钱,置老师们的诉求于不顾,可见心有多狠,心有多黑,胡干校长太屈才了,一校之长不为学校老师们做主,不为学校师生们服务,不是老师们的后盾,替老师们分忧解难,解决问题,让老师们没有后顾之忧全身心投入到教学上,教书育人,提高教育质量,而是一心想着敛财,发财,压榨克扣一线教职工,放学校的名声于不顾,置老师们的利益之不理,在学校大耍手段,大耍计谋,狗屁芝麻绿豆官,欺压普通老百姓。。。
350# 2017-12-30 23:47 评论 收起评论
LYLY 发表于 2017-12-31 00:20 来自手机 | 显示全部楼层
胡校长,您好,其实一开始大家都对你的印象不错,觉得您是一个英明的领导,可是近几年来绩效工资的发放一直不透明,导致大家疑惑很多,只知道自己发了多少,具体有哪几块构成怎么来的数字,大家都不知道。还记得最近一次发17年绩效时,说每个人可以去教导处看自己的绩效考核,可是看到之后,大家傻了,看到的是分,换位思考一下,你能想象当时大家的心情吗?那些分是怎么考核出来的?大家心里估计疑问不少。其实这么久大家的心结没有解开是因为自己对自己的绩效工资咋来的不是太清楚,比如17年多少节培优共计多钱,多少节晚自习共计多钱等等之类的~大家想弄明的白就是这,而不是所给出的考核分。其实就是这么简单,不知道怎的就是不能满足大家。因为大家不敢保证每个人每年饿绩效都不会算错,据说,您大会上念的监考名单里就有漏掉的。所以,大家想要的真的很简单,就是看看自己有没有被漏发的或者多发的,对过去的一年劳动也有一个具体考量的数字,明明白白自己的劳动成果是什么,您说我们想要的合理吗?想要的多吗?另外还有一些制度上的不合理之处,比如重复扣钱这项请您也考虑一下。因为对大家的奖励没有重复的,可为什么却要重复扣?解铃还须系铃人,大家心里的疑惑还得由您亲自来解,不然留给大家的想象空间太多,为了造成不必要的是非,也停止对东升二中造成不必要的坏影响,请大家信任的校长能够尽快给出一个合理、清晰、明了的答复,开启新的一年!
351# 2017-12-31 00:20 评论 收起评论
lydsez 发表于 2017-12-31 07:02 来自手机 | 显示全部楼层
楼上的同志还对领导抱有幻想。如果他会这么做的话,早就做了。如今管理层和一线教师的奖励性工资分层特别明显,这部分他没法解释更没法弥补,这就是迟迟不敢公示的原因。人心坏了,唤起他的良知太难了,我们只有依靠法律来维权了。
352# 2017-12-31 07:02 评论 收起评论
hnlyzy 发表于 2017-12-31 08:12 | 显示全部楼层
初三教导处的教务员发声明,
一、他坚决支持以胡承勇校长为首的东升二中领导班子的英明、伟大、正确的领导。看这些用词,英明、伟大、正确,习大大领导中国人民全面建成小康社会用了这些词汇吗?
二、对上级拨发的绩效、文明奖、补充绩效等各类资金款项的发放,他认为学校领导应该是深刻领会了党中央国务院关于尊师重教的重要精神,认真贯彻执行了市委、市政府、教育局、财政局等有关部门的相关政策,是公正、公开、透明的,是没有任何私心杂念的。既然这么好,为什么广大教师跟帖要求公示,就是做不到呢?
三、引起学校领导震怒的网帖,他不了解具体情况,不敢发表任何评论。用的“震怒”,老师们真的对不起领导,发怒伤身体,您先消消气!如果按照政策公开、公示这些钱的发放情况,贴子还会这么热吗?您还会震怒吗?
四、他在教导处加班从来没有拿过加班费。从任何款项中扣除的费用,他所知,没有用在教导处的加班上。那么请问、领导号称的奖勤罚懒,每人扣的钱奖励给为学校作出贡献的同志,是不是前后不符,很打脸啊!会上念了那么多名单,为什么大家所知道的只多发了20块、40块?谁发的较多?数额多少呢?发申明的同志都加班工作了,怎么没多发?算错了吧?
五、过去初三每个月老师的工作量每个月公示,是做错了。以后一定按照领导的要求,不该公开的绝对不公开,不该公示的绝对不公示。学校里财务情况是国家机密?是商业秘密?习大大制定政策,要求政务公开。这次发的平时绩效奖,上级要求公开、公示,校领导的要求比习大大、上级的要求重要多啦!
呵呵……
353# 2017-12-31 08:12 评论 收起评论
1111 发表于 2017-12-31 08:59 来自手机 | 显示全部楼层
东升二中主要领导就像江湖人物啊,黑的能说成白的,这么多年了,做了多少暗箱操作违反政策的是事,5000多学生啊,每年上级拨款有多少?学校年年穷的老师基本办公条件得不到改善,见不到福利,感不到温暖,年年只有那一副对联,居然开会还能自圆其说,没有最无耻,只有更无耻!硕鼠!强烈建议纪委进驻,把多年财务收支调查清楚,还学校朗朗乾坤,保教育一方净土,不教课只知道侵吞老师血汗,诺大的学校人心带散,明面上拿的钱比老师们多的多,这种领导何用?严重阻碍了学校发展!求教育局给个说法!
354# 2017-12-31 08:59 评论 收起评论
lycgzx 发表于 2017-12-31 09:54 来自手机 | 显示全部楼层
莫道百姓可欺,自己也是百姓。
355# 2017-12-31 09:54 评论 收起评论
lydsez 发表于 2017-12-31 09:55 来自手机 | 显示全部楼层
hnlyzy 发表于 2017-12-31 08:12
初三教导处的教务员发声明,
一、他坚决支持以胡承勇校长为首的东升二中领导班子的英明、伟大、正确的领导 ...

为什么一个普通老师会发出这样的声明,是被电话约谈了,还是被领导私信了,我们不得而知。我们只知道,在东升二中,说句实话,太难了,这是大搞文革作风么?这还是习大大所倡导的社会主义和谐社会么?
356# 2017-12-31 09:55 评论 收起评论
walnutws 发表于 2017-12-31 10:46 | 显示全部楼层
习总告诫:当官不发财,发财莫当官。
一个小小的学校,几个小科级干部,不把一线的广大老师当回事,只知道克扣老师们的辛苦钱——那可是国家给老师的奖励,把好处往自个腰包里装,你加了什么班?那本身就是你教校领导的职责。长此以往,老师积极性如何调动,教学质量如何上去?
357# 2017-12-31 10:46 评论 收起评论
双飞燕 发表于 2017-12-31 11:32 来自手机 | 显示全部楼层
东升二中的一线老师批改作业批改试卷真没有向校长要过加班费,可是东升二中的行政人员就真的拿到了数额不低的加班费。真不知道是谁没有全局观没有奉献精神。老师不满你们所谓的工作量,几次三番的扣绩效考核。你们行政人员的工作量怎么
358# 2017-12-31 11:32 评论 收起评论
那个谁 发表于 2017-12-31 11:35 来自手机 | 显示全部楼层
这么热的帖子。
359# 2017-12-31 11:35 评论 收起评论
双飞燕 发表于 2017-12-31 11:41 来自手机 | 显示全部楼层
东升二中的一线老师批改作业批改试卷真没有向校长要过加班费,可是东升二中的行政人员就真的拿到了数额不低的加班费。真不知道是谁没有全局观没有奉献精神。老师不满你们所谓的工作量,不近人情不与时俱进地坚持以86年的标准考核一线老师,还几次三番的扣在各种绩效考核中体现。请问校长,老师们给你反应这种不合理可笑的情况时你们发自内心的把老师当成自己的亲人吗?考虑过老师们内心的憋屈与感受吗?你们听到一线老师的呼声你们不作为,上级是没有文件重新修订老师的课时量,难道你们就没有责任向上级主管部分反应要求解决吗?你们把发生在老师身上的悲剧当成笑话看,你们不让老师们寒心吗?不知道校长副校长的工作量是哪一年的文件规定的核算考核的,不知道学校行政人员的工作量又是按哪个文件规定核算考核的,难道也是86年的文件吗?我相信不是。你们的文明呢?你们的奉献呢?干过的时候把老师当成自己家的人,随便啥时间都能毫不犹豫好不要脸的把老师指使过来指使过去,为了校长的脸面广大老师贡献了多少牺牲了多少业余时间。可是到了算钱的时候,校长你是真的把老师当成外人了,豪不嫌麻烦的事无巨细的三番五次的扣扣扣。你们有点善良吗之心吗?
360# 2017-12-31 11:41 评论 收起评论

发表回复