海鸥双眼看世界

2019-11-14 16:33 21629人阅读 9人回复 显示全部楼层

海鸥双眼看世界

逍遥顽童 发表于 2019-11-14 16:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
偶然的机会翻出这部海鸥双反,很稀奇它的造型和工作模式,不知道自己能不能把它搞明白,于是买来胶卷拍了几卷,分享给大家。

最后这张是120相机拍135宽幅

飞同寻常 发表于 2019-11-15 15:02 | 显示全部楼层
黑白还是耐看,有种怀旧的感觉。
沙发 2019-11-15 15:02 评论 收起评论
 楼主| 逍遥顽童 发表于 2019-11-16 18:36 来自手机 | 显示全部楼层
飞同寻常 发表于 2019-11-15 15:02
黑白还是耐看,有种怀旧的感觉。

多谢您的欣赏和鼓励!
板凳 2019-11-16 18:36 评论 收起评论
cccx47 发表于 2019-11-16 20:54 | 显示全部楼层
现在由于数码相机和手机的普及,老式照相机已经成为文物。但在那个时代是很让人向往的高消耗物品。现在很少用了,也很少能买到胶卷和洗相的地方了。好好保留吧,有收藏价值。
地板 2019-11-16 20:54 评论 收起评论
 楼主| 逍遥顽童 发表于 2019-11-16 21:29 来自手机 | 显示全部楼层
cccx47 发表于 2019-11-16 20:54
现在由于数码相机和手机的普及,老式照相机已经成为文物。但在那个时代是很让人向往的高消耗物品。现在很少 ...

多谢老师的欣赏和鼓励!现在其实大城市的时尚人群玩胶卷是家常便饭,路边小店就接冲洗扫描的活儿,富士和柯达盈利也都大幅增长。我是因为没拍过120胶卷,拿它来补补课,实际用下来,感觉它比135的相机难用很多。再链接一张吧,胶卷出片挺慢的,扫完了还需要慢慢挑慢慢修图。

5# 2019-11-16 21:29 评论 收起评论
cccx47 发表于 2019-11-17 07:02 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2019-11-16 21:29
多谢老师的欣赏和鼓励!现在其实大城市的时尚人群玩胶卷是家常便饭,路边小店就接冲洗扫描的活儿,富士 ...

我在北京呆了好几年,要找一个老胶卷洗片的地方,好难找呀!其实怀旧也是一种享受。
6# 2019-11-17 07:02 评论 收起评论
 楼主| 逍遥顽童 发表于 2019-11-17 08:42 来自手机 | 显示全部楼层
cccx47 发表于 2019-11-17 07:02
我在北京呆了好几年,要找一个老胶卷洗片的地方,好难找呀!其实怀旧也是一种享受。

广州上海那边确实在楼下小店就有冲扫服务,我从2011年学习拍胶卷,确实感觉到这几年胶卷逐渐在回暖,常年玩各种专业胶卷的人越来越多,拍出来的作品也超越当年玩胶卷的那批人。我拍胶卷主要是锻炼慢拍的习惯,促进自己数码摄影的进步,现在走哪儿按哪儿的习惯太普遍,快门按得太容易,不假思索的越来越多,认真取景构图的越来越少。
7# 2019-11-17 08:42 评论 收起评论
 楼主| 逍遥顽童 发表于 2019-11-17 11:34 来自手机 | 显示全部楼层
北京人现在都这么玩儿
8# 2019-11-17 11:34 评论 收起评论
咖啡53667 发表于 2019-11-30 10:29 | 显示全部楼层
当兵时侯有个老兵临复员把这样一台相机给摔了,没有来由得,我们亲眼看着摔了。
9# 2019-11-30 10:29 评论 收起评论
 楼主| 逍遥顽童 发表于 2019-11-30 12:36 来自手机 | 显示全部楼层
咖啡53667 发表于 2019-11-30 10:29
当兵时侯有个老兵临复员把这样一台相机给摔了,没有来由得,我们亲眼看着摔了。

可能是和过去告别的意思吧,相机记录了过去的欢乐和时光,但有的时候记性太好是个累赘,老人家说得好,天若有情天亦老,人间正道是沧桑。
10# 2019-11-30 12:36 评论 收起评论

发表回复