送行我的小棉袄

2021-10-05 21:14 45777人阅读 11人回复 显示全部楼层

[心情絮语] 送行我的小棉袄

朴实 发表于 2021-10-5 21:14 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
        今天是国庆假日第五天,我的小棉袄要返回她的工作岗位了,嘱咐孩子,天气渐凉了,厚点的衣服,甚至冬衣要准备好、多带点。
        帮着孩子拎着沉甸甸行李箱,塞到了汽车里面,开车把孩子送到了火车站。
        汽车停靠在火车站前的马路边,我在驾驶位,没有下汽车。女儿自己开汽车后门,非常吃力地把她的行李箱,拎下了汽车,然后依依不舍的惜别,望着女儿,拉着行李箱渐行渐远的,纤弱的背影,酸楚的心情,五味杂陈的心理自涌心头,那么沉重的行李箱,力气那么小,一路作难不作难?
        哪个父母不希望自己的孩子,留在身边,一日三餐天天团圆?有说有笑,享受天伦之乐?
        可是,父母不能照顾孩子一辈子,为了生计,她必须独闯天涯。有自己个人的一番天地与家庭。
        孩子返家与离家,袒露下我个人的心理感受。孩子离开家返回工作岗位,心理轻松但是难受,孩子在身旁时,其乐融融、享天伦之乐却心理沉甸!沉甸是你得抄心她的吃喝与情绪感受!
        望着东方渐黑的夜幕降临,由衷的、默默的许愿:   社会纷繁复杂,包罗万象,人间爱丑险善,阴阳雨雪。
        我的小棉袄,书本知识有固定答案,社会学问却五花八门,千篇不一。您要慧眼识真,灵活多变,应对一切游刃有余,我时刻关注着你的喜怒哀乐,你的未来充满了鲜花与掌声,幸福水到渠成!
劳力2019 发表于 2021-10-5 22:09 来自手机 | 显示全部楼层
我也有同感
那年我家的小棉袄离家,行李打点完了,接她的车也停在家门口,我只拍了拍她的肩膀说:出门在外要多注意身体,你自己多保重啊。孩子眼泪扒茬应着我的话,望着远去车,我再也按奈不住离别的忧伤,转身回屋哭了起来。整整三十个小时,我不吃,也不喝,就像丢了魂似的坐在电脑前,直到早上八点多才接到她的电话。
沙发 2021-10-5 22:09 评论 收起评论
 楼主| 朴实 发表于 2021-10-5 22:29 来自手机 | 显示全部楼层
劳力2019 发表于 2021-10-5 22:09
我也有同感
那年我家的小棉袄离家,行李打点完了,接她的车也停在家门口,我只拍了拍她的肩膀说 ...

同是天涯沦落人,相逢何必曾相识!性情中人,善解人意。感受同身!
板凳 2021-10-5 22:29 评论 收起评论
阿勇 发表于 2021-10-6 08:48 来自手机 | 显示全部楼层
人生的道路。无憾无悔!
地板 2021-10-6 08:48 评论 收起评论
火柴棒 发表于 2021-10-25 15:20 | 显示全部楼层
同感啊
5# 2021-10-25 15:20 评论 收起评论
月光女神 发表于 2021-11-24 13:24 | 显示全部楼层
这老父亲柔软的心呀,
为啥作为老母亲,我是相反的呢,是我不够慈爱?还是心狠?
老闺女放暑假在家,因为郑州洪水,疫情,暑假将近四个月,平时还好,母慈女孝,午不起,早不睡,可头疼死了,到中午也不起,熬到三四点也不睡,肺都气炸,忍着忍着,总是装作不经意的样子问,你们啥时候开学?好不容易开学了,才清净一个月,又发微信,下个月初就放假了,这才几天?还让我准备菜谱,把她喜欢吃的几道菜,统统安排上,十天不能重样!好吧,亲生的,亲生的,我准备......NNNGT
6# 2021-11-24 13:24 评论 收起评论
 楼主| 朴实 发表于 2021-11-24 16:34 来自手机 | 显示全部楼层
月光女神 发表于 2021-11-24 13:24
这老父亲柔软的心呀,
为啥作为老母亲,我是相反的呢,是我不够慈爱?还是心狠?
老闺女放暑假在家,因为 ...

哈哈哈,因为您把骨肉连心,做到了极致!各人有各人的方法,您很伟大……
7# 2021-11-24 16:34 评论 收起评论
月光女神 发表于 2021-11-25 11:32 | 显示全部楼层
朴实 发表于 2021-11-24 16:34
哈哈哈,因为您把骨肉连心,做到了极致!各人有各人的方法,您很伟大……

伟大倒是谈不上,只是从出生到18岁,就像长在身上一样,事无巨细,还时不时的不听话,仅限刚回来的三天,那亲热劲儿,就像连体婴,恨不得彻夜长谈,然后慢慢的互相“嫌弃”等人家返校,前三天那是前所未有的轻松,再后来,饭也不想做了,因为没人吃了,自己就凑合了,发信息说,大闺女,想你了,人家一句“不,你不想”就怼回来了,臭丫头,不让想拉倒,没过两天,“娘啊,我那条黑裤子忘带了,你给我寄来,顺便皇栗皇的办理来一袋,还有他家的原味瓜子一袋,红薯片一袋”这吃嘴精丫头,裤子才是顺便吧,当晚备好吃食,连夜顺丰快递,第二天中午就能到吃嘴精手里,哎,我这颗老母亲的心呀
8# 2021-11-25 11:32 评论 收起评论
劳力2019 发表于 2021-11-25 12:52 | 显示全部楼层
月光女神 发表于 2021-11-25 11:32
伟大倒是谈不上,只是从出生到18岁,就像长在身上一样,事无巨细,还时不时的不听话,仅限刚回来的三天, ...

俺和您一样,闺女说我:三天不见你们,心里就想得慌,见面三天就开始抬杠。其实,当老人的有哪个不牵挂自己的儿女呢,恨不得把他(她)们捧在手心里、栓在自己的裤带上。真应了那句话:可怜天下父母心!
9# 2021-11-25 12:52 评论 收起评论
 楼主| 朴实 发表于 2021-11-25 17:52 来自手机 | 显示全部楼层
月光女神 发表于 2021-11-25 11:32
伟大倒是谈不上,只是从出生到18岁,就像长在身上一样,事无巨细,还时不时的不听话,仅限刚回来的三天, ...

对待您的骨肉,心底无私,善良的无法用文字形容!敬重!
10# 2021-11-25 17:52 评论 收起评论
月光女神 发表于 2021-11-26 09:14 | 显示全部楼层
朴实 发表于 2021-11-25 17:52

只能安慰自己,亲生的,亲生的,这也不能退换呀,除了宠着,还能咋样?其实为人父母都一样!
11# 2021-11-26 09:14 评论 收起评论
秋实 发表于 2022-1-30 16:27 | 显示全部楼层
朴实 发表于 2021-11-25 17:52
12# 2022-1-30 16:27 评论 收起评论

发表回复