我原本想用来调剂生活的赠予,变味了

2024-04-19 09:12 19068人阅读 2人回复 显示全部楼层

[心情絮语] 我原本想用来调剂生活的赠予,变味了

享生活 发表于 2024-4-19 09:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
认识女友一年了,我是个很随性的人,平时生活中,我比较善于发现美的物品。只要是我喜欢同时感觉很适合她的小配饰呀,工艺品呀什么的,只要是发现了就购买下来,随机就送给她了,物品可能不算贵,几百上千之间的东西吧,可以随身佩戴也可以收藏起来,赠送的时候我俩都很开心,她也很喜欢,认可我的眼光和审美趋向,不一定是过节或者是纪念日的时候,但问题出现了,到了纪念日是时候,如果没有小礼物赠送,对方会不高兴,就得不被重视或者是没有仪式感,会告诉我,你是不是觉得我不够好,不值得拥有礼物呢?还会潸然泪下的诉说,我平时从来不要求你给我礼物,但到了有纪念意义的时候,是应该有的,好让我感觉到你的在意。

我无语了,解释说,我平时主动给你的小礼物也不算少,虽然不是纪念日或者节日,但大体算下来也算是一个月一件礼物了吧?
她说,好呀你,送礼物给我你竟然还要记得数量?还要跟我算计次数?你是大男人吗?我虽然没有给你买什么东西,但我也是有付出的,照顾家,洗衣做饭搞卫生什么的,这也是付出呀,你在一个舒适的环境里生活,也是享受呀。
我思考再三,我觉得,礼物应该送,是因为她内心需要安全感,存在感,仪式感,但以后我给礼物她的次数和档次会越来越低,越来越少,因为,我觉得,这样做是在完成任务,而不是调剂生活。
可乐鸡翅 发表于 2024-4-19 11:31 | 显示全部楼层
我老公也是这样的,他每次见到好吃的,好玩儿的,好看的,也会给我带回来

同时我也是这样对他的,因为俩人之间仪式感是相互的~

沙发 2024-4-19 11:31 评论 收起评论
劳力2019 发表于 2024-4-23 08:07 | 显示全部楼层
不要把送礼物当成一种任务,浪漫也要有个度,每天都浸在浪漫之中,时间久了也会乏味。
板凳 2024-4-23 08:07 评论 收起评论

发表回复