狗年第一游----穿越行

2018-01-06 12:14 147721人阅读 114人回复 显示全部楼层

狗年第一游----穿越行

楼主| 晨阳大米 发表于 2018-1-8 09:08 | 显示全部楼层
一生何求 发表于 2018-1-6 15:43
同感,校长太低调!

谢谢朋友,下次我准备整个纯铜项链带上,再整一个假劳力士表戴上,皮鞋擦的锃亮,手里拿上皮包,皮包上的LV换成CY,相信大家会很不习惯,这样一来,我就不是去深山老林里探秘,而是在城市里浪迹,如果我在西藏、云南、新疆、东北的深山老林里,一个人肯定会受到打劫的危险,但是我如果拿个晨阳小书包,相信小偷都懒得光顾,因为我的梦想是走遍祖国所有的边境线,欢迎大家有空过来喝茶,听我讲讲我的晨阳梦。
41# 2018-1-8 09:08 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-1-8 09:09 | 显示全部楼层
前生_大地战神 发表于 2018-1-6 17:39
赞一个先。
但是我明明之前回复了这个帖子,为什么不见了呢。。。当时还赞叹楼主开汽车的动作标准呢,直接 ...

我就是一名老司机,开过火车,整过汽车,还研究过拖拉机,飞机没有开过,但是我想像中应该搞笑一些,我把提升杆变成了换档器,欢迎朋友们有空过来坐坐。
42# 2018-1-8 09:09 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-1-8 09:14 | 显示全部楼层

好呀好呀,你带着钱,我带着你,咱们再叫上秀才,一起去神游祖国的神奇土地,这次我去越南,看见许多美女,而且价格很便宜,真想给你带回来当压寨夫人,可惜你不懂越语,害怕你的小白鞋和洁癖把越南美女吓回去,她不是黄蓉,但却会武功,她不是杜十娘,但她有可能是孙二娘,越南套路深,请你不要回农村,两万块钱哥哥都会给你找个越南美女,绝对比马蓉要正经的多。

和兄弟开点玩笑,请别多心,下次有机会,期待和兄弟同行,请问你喜欢哪个方向,哥哥应该可以当个向导,东南西北中,好酒在张弓,欢迎北方人,道北喝一盅,你说中不中
43# 2018-1-8 09:14 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-1-8 09:20 | 显示全部楼层
大安 发表于 2018-1-7 17:19
校长好,咸鸭蛋回来没有??

咸鸭蛋刚刚抵达洛阳,欢迎朋友来品尝,保证大家都满意。
  今年我们晨阳实业公司在春节期间,特意为大家准备了新疆的天山面、红提、核桃、库尔勒香梨、阿克苏苹果和和田大枣,还有正宗的温县卢土铁棍山药、晨阳大米和军川北大荒酒,欢迎单位团位,也欢迎网友们电话订购,晨阳的信誉比什么都重要,去年我们的红提和阿克苏苹果为洛阳人民带来了新年的问候,今年春节前还会如约上市,敬请大家关注,谢谢网友们对我的信任。
44# 2018-1-8 09:20 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2018-1-8 09:23 | 显示全部楼层
上几张图,欢迎大家多多关注。 IMG_6354 - 副本.JPG IMG_7029 - 副本.JPG IMG_7043 - 副本.JPG IMG_7056 - 副本.JPG IMG_7092 - 副本.JPG IMG_7207 - 副本.JPG IMG_7217 - 副本.JPG IMG_7239.JPG

45# 2018-1-8 09:23 评论 收起评论
海阔天空· 发表于 2018-1-8 09:55 来自手机 | 显示全部楼层
晨阳大米 发表于 2018-1-8 08:58
谢谢朋友的关心和支持,最近工作太忙,忙中偷闲写点儿小文章,有机会了我一定用我的相机带领大家走遍世界 ...

才发现上次回贴少了俩字,我也姓张,张老师谦虚了!文中可见真性情!佩服您的实干精神。
46# 2018-1-8 09:55 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2018-1-8 13:59 | 显示全部楼层
海阔天空· 发表于 2018-1-8 09:55
才发现上次回贴少了俩字,我也姓张,张老师谦虚了!文中可见真性情!佩服您的实干精神。

好的,一家子,认识大家很高兴,咱们都是普通老百姓,能够在洛阳信息港相识也是一种缘分,感谢对我的关心与支持,欢迎有空来道北做客。
47# 2018-1-8 13:59 评论 收起评论
咸鸭蛋超人 发表于 2018-1-8 15:57 | 显示全部楼层
校长的生活真是带劲清了~~
48# 2018-1-8 15:57 评论 收起评论
教书育人要心正 发表于 2018-1-8 16:12 | 显示全部楼层
全体网友欠晨阳一张旅游年票,看他的帖子就好像在祖国的壮河山旅游,赞
49# 2018-1-8 16:12 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2018-1-8 19:17 | 显示全部楼层
50# 2018-1-8 19:17 评论 收起评论
发芽中的豆芽菜 发表于 2018-1-9 09:06 | 显示全部楼层
去年在你那儿买的核桃、红枣、红提很好吃,今年还有吗?有的话我还想买点儿送父母。
51# 2018-1-9 09:06 评论 收起评论
江湖高手 发表于 2018-1-9 09:22 | 显示全部楼层
读万卷书行万里路
52# 2018-1-9 09:22 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2018-1-9 22:49 | 显示全部楼层
咸鸭蛋超人 发表于 2018-1-8 15:57
校长的生活真是带劲清了~~

谢谢朋友
53# 2018-1-9 22:49 评论 收起评论
洛阳豫弘除甲醛 发表于 2018-1-10 15:30 | 显示全部楼层
54# 2018-1-10 15:30 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-1-11 08:06 | 显示全部楼层
  每一天呦每一年,急匆匆的往前赶,哭了倦了累了你可千万别为难,是路它就免不了有沟沟坎坎,就看你怎么去闯,怎么去闯每一关,活出个样来给自己看,千难万险脚下踩,啥也难不倒咱,只要你的心中有情有爱,风里走雨里钻,刀山雪岭也敢攀也敢攀,活出个样来给自己看,苦辣酸咸全咽下,啥也难不倒咱……

55# 2018-1-11 08:06 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-1-11 08:07 | 显示全部楼层
  我喜欢活出个样子给自己看,什么也难不倒咱,老天不作美,那天就和歌中唱道的一样烟雨蒙蒙,像雾像风又像雨,德天瀑布在我相机里朦朦胧胧,为了赶时间,我匆匆忙忙离开了景区,乘座中巴、大巴赶回大新县城,到车上后,司机告诉我,中途下车转乘去崇左的车,到南宁更快一些。
IMG_7116.JPG IMG_7126.JPG IMG_7127.JPG IMG_7129.JPG
56# 2018-1-11 08:07 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-1-11 08:09 | 显示全部楼层
  到了崇左后发现时间有些来不及了,我们的飞机下午六点左右就要起飞,为了不耽误行程,我打了一个出租车飞速的赶往南宁机场,一路上风驰电掣,一个多小时后我又出现在了旅游团朋友们的身边。

IMG_7138.JPG IMG_7139.JPG IMG_7141.JPG IMG_7143.JPG IMG_7147.JPG
57# 2018-1-11 08:09 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-1-11 08:09 | 显示全部楼层
  到机场后,我们换票安检,经过多道程序后,终于坐在了登机口门口等候坐飞机的激动时刻,微信朋友圈不停的有人在晒雪,我感觉就和那句话说的一样,你们在河南穿着貂,俺们在广西露着腰,这里的气候特别宜人,比北方暖和了许多。

58# 2018-1-11 08:09 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-1-11 08:11 | 显示全部楼层
  在候机大厅等了一会儿,感觉情况有些不对,其他登机口陆陆续续有骚动的人群,机场广播里不时传出飞往各地的飞机延误或取消,这就和有的网友说洛阳人民就像一个初恋的少女一样,在等待和男朋友似的这场大雪,怕他不来,又怕他来了之后乱来。
IMG_7156.JPG IMG_7166.JPG
59# 2018-1-11 08:11 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-1-11 08:11 | 显示全部楼层
  果然这场大雪来了之后就乱来,这时广播里传来美女播音员甜美的声音,她说来特森杰特慢,飞往洛阳的航班因为下雪而取消,请乘客到机场办理改签或退票手续,很多乘客听到后都情绪激动,有些人急着赶回去上班,有些人要办急事,我们旅游团也有两人当场就做出了改签航班的决定,我觉得下雪坐飞机确实不安全,便泡了一包好吃的越南方便面,和游客们一起等待导游的集体安排。
IMG_7167.JPG IMG_7168.JPG IMG_7170.JPG IMG_7172.JPG
60# 2018-1-11 08:11 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-1-11 08:12 | 显示全部楼层
  人算不如天算,人不留客天留客,我喜欢随遇而安,在导游的安排下,我们又乘座来时的大巴,前往南宁的宾馆住宿,然后在导游的安排下乘座火车返回洛阳,到了宾馆安顿后,我们又找到了一个美食城,品尝了洛阳没有的烤鱼,喝到了洛阳正在飘落的雪花,喝雪花啤酒,吃生烤牡蛎,日子非常惬意。
IMG_7177.JPG IMG_7178.JPG IMG_7179.JPG IMG_7180.JPG IMG_7182 (2).JPG IMG_7184.JPG
61# 2018-1-11 08:12 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-1-11 08:13 | 显示全部楼层
  欢迎做烧烤生意的老板们看上面的图片,也学习一下南宁烤鱼的制作工艺,感觉南宁的烤鱼比较贴近生活,烤鱼下面铺点儿豆芽、韭菜,烤好后再整点儿辣椒汁,烧点儿花生米和泡菜,三十八元一份,够几个人喝一壶,都说高手出自民间,美食源于生活,通过微信在南宁和朋友晒烤鱼,朋友向我晒大雪,微信拉近了我们的距离。
IMG_7187.JPG IMG_7195.JPG IMG_7200.JPG IMG_7201.JPG
62# 2018-1-11 08:13 评论 收起评论
江湖高手 发表于 2018-1-11 08:14 | 显示全部楼层
63# 2018-1-11 08:14 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-1-11 08:14 | 显示全部楼层
  中国人太多了,在南宁喝酒时,我听到了各种不同的口音,我们的烧烤店美女老板是东北人,我对中国地理和东北三省了如指掌,我直接说出老板老家齐齐哈尔的大街小巷,今年十一我专门去齐齐哈尔双河农场收大米,对甘南和富裕有着割不断的情意,我们一九一师农场就在富裕县,富裕老窖喝着很爽,和东北老乡唠嗑越唠越近,临结账时老乡又送我两瓶啤酒,我们挥手告别在南宁的灯火阑珊处。
IMG_7206.JPG IMG_7209.JPG IMG_7223.JPG IMG_7226.JPG IMG_7230.JPG
64# 2018-1-11 08:14 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-1-11 08:15 | 显示全部楼层
  南宁的夜静悄悄,第二天早晨,我们吃完早餐后,乘座公交车来到了南宁国际会展中心,这个地方我来过多次,是东盟国家开会的永久会址,春节时来这里游人很多,此次看见许多公安民警正在这里练车,看见大排量的摩托车,我也很想上去体验一下。
IMG_7235.JPG IMG_7238.JPG IMG_7239.JPG
65# 2018-1-11 08:15 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-1-11 08:16 | 显示全部楼层
  南宁国际会展中心所位于的南宁面向东南亚,背靠大西南,东邻粤港澳,南临北部湾,西接中南半岛,处于泛北部湾、泛珠三角和大西南3个经济圈的结合部,是大西南出海通道的枢纽城市、中国与东盟合作的前沿城市,具有明显的区位优势。南宁已建成较为完善的公路、铁路、民航、水路立体交通网络。
66# 2018-1-11 08:16 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-1-11 08:17 | 显示全部楼层
  南宁距出海港口钦州港104公里、防城港172公里、北海港204公里,距中越边境重镇友谊关210公里,高速路仅1~2个小时车程。广西一半以上地级市已纳入以南宁为中心的“2小时经济圈”。连通周边省市的高速公路网也基本形成。
IMG_7254.JPG IMG_7260.JPG IMG_7262.JPG IMG_7263.JPG
67# 2018-1-11 08:17 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-1-11 08:17 | 显示全部楼层
  东南亚国家联盟(Association of Southeast Asian Nations),简称东盟(ASEAN)。成员国有马来西亚、印度尼西亚、泰国、菲律宾、新加坡、文莱、越南、老挝、缅甸和柬埔寨。

68# 2018-1-11 08:17 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-1-11 08:20 | 显示全部楼层
  其前身是马来亚(现马来西亚)、菲律宾和泰国于1961年7月31日在曼谷成立的东南亚联盟。
IMG_7266.JPG IMG_7265.JPG IMG_7267.JPG IMG_7273.JPG IMG_7275.JPG
69# 2018-1-11 08:20 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-1-11 08:21 | 显示全部楼层
  中国曾经对世界宣布,中国永远保持中立,不与任何国家结盟,这次在东南亚国家联盟当中,我们国家将广西和东盟十国成功对接,我去过海南博鳌论坛、新疆红光山中亚、东亚国际会议中心、南宁国际会展中心等区域会址,感觉我们的祖国日益强大,在高铁技术和港口贸易等方面为东盟小老弟作出了榜样,深受东盟国家的尊重,尤其是菲律宾的老杜上台后,阿基诺这个货再也捣不了乱了,我们这次在越南也能感受到了中国在世界大舞台上的担当,看到南宁市区椰子树和南方树种非常漂亮,我们恋恋不舍的离开了会展中心,乘座地铁去美食广场吃午饭,因为下午还要赶车回洛阳。
IMG_7284.JPG IMG_7282.JPG IMG_7289.JPG
70# 2018-1-11 08:21 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-1-11 08:22 | 显示全部楼层
  刚才乘座地铁时,发现乘客并不多,不知道洛阳地铁修好后,会不会亏本儿,现在全国上下都在大兴土木,房地产早已绑架了中国经济,看到南宁也有很多正在兴建的高楼大厦,我们在朝阳广场美食城,吃着盒饭,喝着二锅头,操着中南海的心。
IMG_7305.JPG IMG_7310.JPG IMG_7324.JPG
71# 2018-1-11 08:22 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2018-1-11 08:28 | 显示全部楼层
  元月8号是敬爱的周恩来总理逝世纪念日,我们在南宁邓颖超同志纪念馆驻足,深刻怀念我们的好总理,我到哪里喜欢到菜市场看看当地的物价和民生,在附近的菜市场,我又买了一些路上带的食物,整了两块正宗的广西腊肉,回到宾馆打点行装后,在门口的大巴车上集合,我们洛阳旅游团的朋友终于踏上了北上的行程。
IMG_7343.JPG IMG_7357.JPG IMG_7362.JPG IMG_7363.JPG
72# 2018-1-11 08:28 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2018-1-11 08:29 | 显示全部楼层
  人民铁路为人民,是我们铁路人服务的宗旨,看见火车格外亲切,南宁火车站门口的断桥可不是咱们河南豫剧中的断桥,每次来南宁火车站,都会在这里拍照留念,我们乘座的火车一路上只停几个大站,十六个小时就能到达河南,我向朋友们拍了几张照片,发了个朋友圈儿。
IMG_7398.PNG IMG_7372.JPG IMG_7409.JPG IMG_7413.JPG
73# 2018-1-11 08:29 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2018-1-11 08:30 | 显示全部楼层
  每次出门坐卧铺,都会发现美女如云,有人抱怨坐火车不美,我觉着坐火车挺好的,和美女们用河南话喷了一会儿,向她们介如了我们美丽洛阳的牡丹和优美风光,欢迎她们到洛阳观光旅游,品尝美食。
IMG_7411.JPG IMG_7415.JPG IMG_7423.JPG IMG_7425.JPG
74# 2018-1-11 08:30 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2018-1-11 08:31 | 显示全部楼层
  我睡觉睡的很轻,在长沙火车站对着火车站的大钟表照了张相后,又一觉醒来才发现,我们的火车已经来到了湖北武汉,在武昌火车站开车后,我惊奇的发现,毛主席当年写的千里冰封,万里雪飘,好一派北国风光,竟然发生在荆楚大地,湖北湖南我来过无数回,没有想到今年的气温也这么低,在微信上看到我们的铁路职工正在冒雪保畅通,我不禁为他们点赞

IMG_7435.JPG IMG_7447.JPG IMG_7433.JPG
75# 2018-1-11 08:31 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2018-1-11 08:33 | 显示全部楼层
  大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。陈毅同志写过的这首诗,我觉得今天用在信阳不太合适,我看到在信阳境内有许多树被大雪压断了枝,我才知道北方的树冬天为什么要落叶,就是为了迎接大雪的来临,晨阳更喜漫天雪,压断树枝不足奇,火车在大雪中穿行,默默的把我们带到了省会郑州。
IMG_7463.PNG IMG_7456.JPG IMG_7460.JPG IMG_7479.JPG
76# 2018-1-11 08:33 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2018-1-11 08:34 | 显示全部楼层
  曾经以为我的家,是一张张的票根,撕开后展开旅程,投入另外一个陌生,这样飘荡多少天,这样孤独多少年,终点又回到起点,到现在,才发觉,哦路过的人,我早已忘记,经过的事,已随风而去,驿动的心,已渐渐平息,疲惫的我,是否有缘,和你相依……

77# 2018-1-11 08:34 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2018-1-11 08:34 | 显示全部楼层
  我很喜欢听姜育恒的这首驿动的心,在郑州火车站,我们拿着一张张票根,又展开了回洛阳的旅程,此时火车晚点,很多车次已经打乱了计划,我们的火车刚刚到郑州,沈阳北到成都的火车不期而至,我们在郑州车站上车后,火车就拉响了汽笛,开始了新的一路向西马不停蹄。
IMG_7481.JPG IMG_7483.JPG IMG_7489.JPG
78# 2018-1-11 08:34 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2018-1-11 08:35 | 显示全部楼层
  古都洛阳张开双臂迎接我们王者归来,此次越南行为我留下了很深的印象,每一次出行的结束都预示着下一次旅行的开始,算命先生说我没有桃花运,下一次估计要等到春运了,我喜欢说走咱就走,风风火火闯九州,期待和网友们一同神游祖国大好河山。
79# 2018-1-11 08:35 评论 收起评论
前生_大地战神 发表于 2018-1-11 09:20 | 显示全部楼层
很好很好,赞!
80# 2018-1-11 09:20 评论 收起评论

发表回复