便宜不好占呀!

2019-04-02 14:05 119393人阅读 20人回复 显示全部楼层

[心情絮语] 便宜不好占呀!

锋语 发表于 2019-4-2 14:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
        早上发现一家新开的洗车行在搞活动,9.9元体验价洗车。想着我的车已经几个月没有好好洗过,脏得自己都看不下去了,刚才就把车开去洗了洗。说实话,虽然只要9.9元,但洗得非常仔细干净。看着焕然一新的“小妾”,美滋滋地准备开走。谁知乐极生悲。开上来的路被一辆中巴车堵死,我只好逆向从另一个方向驶出,在出口处,剐蹭了一辆停在路边的现代。这时一个小伙子在外面吆喝“蹭住了,蹭住了!”我下车观看,两辆车屁股紧贴在一起,不分开看不出损失。我问小伙子:“是你的车吗?”小伙子说:“不是我的,找不到车主你赶紧走吧!”我说:“那怎么行?”就想给114打电话找车主。这时,旁边房产中介店里一个小伙子走了出来,说是他的车。他看了看后让我给保险公司打电话。保险公司很快来了人,问我的全责有问题吗,我说没有问题,应该是我的全责。然后他指挥对方车辆向前开了一点,使两车脱离以便查看损失。我的车几乎没有伤痕,对方车后杠部分漆有擦痕,棱角部分有两处黄豆大的地方露出底漆。定损300元,理赔员问对方是现场赔付还是之后赔付?现场赔付就是我先将300元垫付给对方,之后一两天内保险公司将300元转到我的卡上。对方要求现场赔付。我考虑到我已经连续6年没有出过险,这次一旦赔付,会影响到来年的保险金。于是,我提出撤险,我直接将300元赔给对方。理赔员同意后就走了,我用支付宝转账给对方,握手告别。
       这是我开车6年第一次遇到理赔事故,心里很不是滋味。想起3年前在博物馆门口正常行驶被一辆车剐蹭,右侧从前门到后门被拉出一道擦痕(没到底漆),事故绝对比这次严重,可由于车上拉着一个怀孕的女同事,在她的催促下居然分文没要放那人走了。
        我是不是傻呀!
远山深处人家 发表于 2019-4-2 14:15 来自手机 | 显示全部楼层
lxylyh2006 发表于 2019-4-2 14:29 | 显示全部楼层
好人,定有好福报
板凳 2019-4-2 14:29 评论 收起评论
这里有稫意思 发表于 2019-4-2 16:34 | 显示全部楼层
{:4_289:}
地板 2019-4-2 16:34 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2019-4-2 18:27 | 显示全部楼层
慢慢就习惯了
5# 2019-4-2 18:27 评论 收起评论
平和淡远 发表于 2019-4-2 19:03 | 显示全部楼层
上班路上被一辆突然拐弯的小飞虎(小型拉货车)撞在臀部,顶飞右前方两米远。下巴蹭住地,破了皮,带血丝。
一轱辘站起来,喜不自禁,50多岁还如此耐撞,摆摆手让小飞虎走了。监考,急着赶时间,当时一念之间,想着对方拉小家具挣钱,也不容易。连对方电话都没要。
事后有些后怕,有些当时看着没事,过后发作,越来越严重的。再想想,人没事就是福。

6# 2019-4-2 19:03 评论 收起评论

评分

gdt218 发表于 2019-4-2 19:14 | 显示全部楼层
7# 2019-4-2 19:14 评论 收起评论
我是版主 发表于 2019-4-2 20:27 | 显示全部楼层
其实你完全可以启用交强险,就算来年涨保险费,涨10%也就不到200块钱。
8# 2019-4-2 20:27 评论 收起评论
洛阳大剧院 发表于 2019-4-3 08:36 | 显示全部楼层
以后凡是什么转发微信就能免费xx服务  免费游览xx景点的活动  一概不能去
9# 2019-4-3 08:36 评论 收起评论
 楼主| 锋语 发表于 2019-4-3 09:14 | 显示全部楼层
我是版主 发表于 2019-4-2 20:27
其实你完全可以启用交强险,就算来年涨保险费,涨10%也就不到200块钱。

考虑到这个问题。但是我买的平安车险,交强+50万三责+不计免赔+乘员险+车船税,一共花了1200多元。这个优惠力度应该算是相当大的。我怕一旦出了险后,保费会大幅上涨,所以选择了撤险。
10# 2019-4-3 09:14 评论 收起评论
七好观众 发表于 2019-4-3 09:43 | 显示全部楼层
平安就行
11# 2019-4-3 09:43 评论 收起评论
hipop 发表于 2019-4-3 10:21 来自手机 | 显示全部楼层
女同事为啥催促?为啥不分担?没道理啊?
12# 2019-4-3 10:21 评论 收起评论
lylyzl 发表于 2019-4-3 10:48 | 显示全部楼层
这样的事我也干过,我只是觉得做人心安理得就好了。如果任何小事都去计较会特别的难受。
13# 2019-4-3 10:48 评论 收起评论
 楼主| 锋语 发表于 2019-4-3 16:43 来自手机 | 显示全部楼层
309.9元洗的车,真干净!
14# 2019-4-3 16:43 评论 收起评论
恩施藤茶 发表于 2019-4-3 22:50 来自手机 | 显示全部楼层
不赖了 只当花309.9洗了车
15# 2019-4-3 22:50 评论 收起评论
朴实 发表于 2019-4-4 00:15 来自手机 | 显示全部楼层
楼主人品杠杠的,福自会来!
16# 2019-4-4 00:15 评论 收起评论
法兰尼净水器 发表于 2019-4-12 21:57 | 显示全部楼层
没事就好
17# 2019-4-12 21:57 评论 收起评论
老马上道 发表于 2019-4-12 22:56 来自手机 | 显示全部楼层
好人有好报
18# 2019-4-12 22:56 评论 收起评论
老马上道 发表于 2019-4-12 22:56 来自手机 | 显示全部楼层
好人
19# 2019-4-12 22:56 评论 收起评论
秋实 发表于 2021-6-22 09:42 | 显示全部楼层
20# 2021-6-22 09:42 评论 收起评论
ambition55 发表于 2021-6-24 22:08 | 显示全部楼层
我今年4月的时候,在县城,左拐的时候前面有个SUV,我抢行了,结果那边过来一个电动车,我急刹车,那边也急刹,摔倒了,我下车去看,倒是没碰住她,帮她把车扶起来,那女的说自己手不舒服,旁边就是医院,二话不说就去医院看,嘴唇估计是摔倒的时候牙碰住了,有点破皮,一直说自己手不舒服,又去拍了个片子,等片子的时候那女的说,今天上班上不了,还要请假,全勤没了,云云,我一听,得,估计狮子大开口,我说等片子出来看看吧,结果那女的立马说,你给200吧,我也不说要500了,最后给了200,让她写了个情况说明,结束。拍片子130。
21# 2021-6-24 22:08 评论 收起评论

发表回复