市政集中供热,您一定要知道这些?继续回答网友供暖问题!

2017-10-09 15:33 770277人阅读 294人回复 显示全部楼层

市政集中供热,您一定要知道这些?继续回答网友供暖问题!

楼主| 洛阳热力有限公司 发表于 2017-11-27 08:56 | 显示全部楼层
峰回路转 发表于 2017-11-26 17:20
你好!我在涧西区七号社区的房子未交暖气费,今天来发现还在供暖。你们不是说不交暖气费就自动停止供暖吗 ...

您好,已与您电话联系,将尽快安排前去关阀,感谢您对集中供热的关注!
161# 2017-11-27 08:56 评论 收起评论
 楼主| 洛阳热力有限公司 发表于 2017-11-27 08:58 | 显示全部楼层
鲜见 发表于 2017-11-26 08:39
武汉路01街坊 暖气冰冰凉 进水管热的 回管冰的 几天了 什么 时候才有人 管? 暖气费怎么算?

您好,请问您是河柴01街坊吗?您可以拨打我公司热线电话63005678报修,或留下您的详细地址,我们将尽快安排为您维修。
162# 2017-11-27 08:58 评论 收起评论
tuyy 发表于 2017-11-27 11:17 | 显示全部楼层
洛阳热力有限公司 发表于 2017-11-27 08:50
您好,请您携带用户编码至洛阳银行可缴费,如果您不方便到银行,交通银行网上银行、交通银行手机APP也可 ...

支付宝,微信能不能交?
163# 2017-11-27 11:17 评论 收起评论
偶尔平凡 发表于 2017-11-28 08:47 | 显示全部楼层
洛阳热力有限公司 发表于 2017-11-14 19:45
直管用户已经提前两天开始供热!15日温度可以达标!

好的,谢谢,,家里已经热了,给力,这两天已经达到25度多了。
164# 2017-11-28 08:47 评论 收起评论
castiel 发表于 2017-12-4 18:54 来自手机 | 显示全部楼层
那种非直供的小区怎么能转直供的?
165# 2017-12-4 18:54 评论 收起评论
 楼主| 洛阳热力有限公司 发表于 2017-12-5 10:49 | 显示全部楼层
castiel 发表于 2017-12-4 18:54
那种非直供的小区怎么能转直供的?

物业转供的小区想移交热力公司直管的小区,只要符合国家供热设施验收标准的小区,市热力公司无条件接管,程序为物业首先向热力公司递交申请,提交相关资料,市热力公司按照供热要求组织进行验收,符合验收要求的,办理移交手续,热力公司直管到户,如果验收不合格,向小区下发整改通知,小区按要求对供热设施进行整改,本着谁建设谁维修的原则,小区自建部分因产权归业主所有,根据与建设方合同约定在质保期内供热设施的维修由施工方负责,超出质保期的由全体业主共同出资整改维修,达到验收标准后申请热力公司复检,合格后进行供热。
166# 2017-12-5 10:49 评论 收起评论
守望星辰 发表于 2017-12-6 13:04 | 显示全部楼层
我想问下,室内暖气片的温度,或者说供热用的热水,到达室内应给达到多少度才合格?从开始供暖,到目前,我们的暖气片温度最高的就没有超过40度的,别说室内管路有问题,检查过,回水正常,楼层回水总阀温度和暖气片温度基本一致,热时候都热,凉时候都凉,楼层上水总阀门附近的温度也是温温的,最热时候也不超过45度,中迈红东方广场。
167# 2017-12-6 13:04 评论 收起评论
原野的炊烟 发表于 2017-12-6 21:46 | 显示全部楼层
           涧西区珠江路铜城小区的暖气施工好像停了,今年能用上否?期盼!
168# 2017-12-6 21:46 评论 收起评论
守望星辰 发表于 2017-12-7 13:46 | 显示全部楼层
怎么木有回复,再问:室内暖气片的温度,或者说供热用的热水,到达室内应给达到多少度才合格?从开始供暖,到目前,我们的暖气片温度最高的就没有超过40度的,别说室内管路有问题,检查过,回水正常,楼层回水总阀温度和暖气片温度基本一致,热时候都热,凉时候都凉,楼层上水总阀门附近的温度也是温温的,最热时候也不超过45度,中迈红东方广场。
169# 2017-12-7 13:46 评论 收起评论
 楼主| 洛阳热力有限公司 发表于 2017-12-7 15:56 | 显示全部楼层
售后服务车 发表于 2017-12-7 13:46
怎么木有回复,再问:室内暖气片的温度,或者说供热用的热水,到达室内应给达到多少度才合格?从开始供暖, ...

您好,中迈红东方为物业代管小区,并非我公司直管,该小区我公司供暖参数一切正常,户内不热等问题请找物业维修,感谢您对集中供热的关注!
170# 2017-12-7 15:56 评论 收起评论
两个虎仔的妈 发表于 2017-12-7 16:27 | 显示全部楼层
楼主你好!我是香榭里定鼎广场二期住户,想咨询下我们小区什么时间供暖?
171# 2017-12-7 16:27 评论 收起评论
 楼主| 洛阳热力有限公司 发表于 2017-12-7 16:56 | 显示全部楼层
原野的炊烟 发表于 2017-12-6 21:46
涧西区珠江路铜城小区的暖气施工好像停了,今年能用上否?期盼!

桐城小区已进展至修建小区内部管网,但治理大气污染,我市进行“封土行动”,暂时停工,预计春节前供热。
172# 2017-12-7 16:56 评论 收起评论
蔓菁 发表于 2017-12-7 18:49 | 显示全部楼层
173# 2017-12-7 18:49 评论 收起评论
守望星辰 发表于 2017-12-7 19:45 | 显示全部楼层
洛阳热力有限公司 发表于 2017-12-7 15:56
您好,中迈红东方为物业代管小区,并非我公司直管,该小区我公司供暖参数一切正常,户内不热等问题请找物 ...

供暖参数正常,可否说下上水和回水温度是多少,我们也好参照这个标准找毛病。
174# 2017-12-7 19:45 评论 收起评论
 楼主| 洛阳热力有限公司 发表于 2017-12-7 20:14 | 显示全部楼层
售后服务车 发表于 2017-12-7 19:45
供暖参数正常,可否说下上水和回水温度是多少,我们也好参照这个标准找毛病。

供水温度取决于室外的温度,天气越冷供水温度越高,在室外温度相同的情况下暖气片小区和地暖小区所需的供水温度也不一样,除此之外还和房屋的外墙保暖性能、每栋楼用暖户数的多少有关,所以并没有一个固定的参数,都是专业人员结合各种情况制定的。回水温度取决于室内的温度,室内温度越高,供水和回水的温差越小。我们的标准是室内温度达到18度,如果您家里温度不足18度,报修即可。
175# 2017-12-7 20:14 评论 收起评论
幼之蝶 发表于 2017-12-12 16:43 | 显示全部楼层
请问中州西路上的洛阳饭店家属院今年能供热吗?目前室内暖气片安装结束

现在正在安装楼外的管道
也不知道什么时候能完工开始供热啊

这是昨天拍的照片
已经十二月中旬了
院内的管道施工还没有结束
也不知道供热站施工咋样了?

176# 2017-12-12 16:43 评论 收起评论
 楼主| 洛阳热力有限公司 发表于 2017-12-12 17:22 | 显示全部楼层
幼之蝶 发表于 2017-12-12 16:43
请问中州西路上的洛阳饭店家属院今年能供热吗?目前室内暖气片安装结束

现在正在安装楼外的管道

您所反映小区我公司原计划春节前供暖,现因我是大气治理,按市文件要求开展封土行动,导致暂无法施工,我公司正积极办理相关施工手续。
177# 2017-12-12 17:22 评论 收起评论
刚刚 发表于 2017-12-12 21:19 来自手机 | 显示全部楼层
全部建设费用最高为每平方245元,不安装室内设施费用为每平方170元。我们小区是老小区,大家缴的费用是每平方265元,我的房子准备重新装修,不安装室内设施的话,应该是多少钱一平方?
178# 2017-12-12 21:19 评论 收起评论
山寨版主 发表于 2017-12-13 19:26 | 显示全部楼层
很好 支持
179# 2017-12-13 19:26 评论 收起评论
峰回路转 发表于 2017-12-13 22:48 | 显示全部楼层
供暖前期我没有交费,现在想开通,我应该怎么开通?电话13653885077
180# 2017-12-13 22:48 评论 收起评论
 楼主| 洛阳热力有限公司 发表于 2017-12-14 16:19 | 显示全部楼层
峰回路转 发表于 2017-12-13 22:48
供暖前期我没有交费,现在想开通,我应该怎么开通?电话13653885077

已与您电话沟通,感谢您对集中供热的关注!
181# 2017-12-14 16:19 评论 收起评论
河洛25 发表于 2017-12-14 16:56 来自手机 | 显示全部楼层
洛轴厂北东村的什么时候建基站
182# 2017-12-14 16:56 评论 收起评论
河洛25 发表于 2017-12-14 16:57 来自手机 | 显示全部楼层
今年能不能供暖呢?
183# 2017-12-14 16:57 评论 收起评论
hifang 发表于 2017-12-14 22:32 | 显示全部楼层
不安装室内设施每平170元,我们小区为什么每户需加装一套分户计量装置,费用高达2771元?计量表有这么贵吗?
184# 2017-12-14 22:32 评论 收起评论
 楼主| 洛阳热力有限公司 发表于 2017-12-15 09:25 | 显示全部楼层
hifang 发表于 2017-12-14 22:32
不安装室内设施每平170元,我们小区为什么每户需加装一套分户计量装置,费用高达2771元?计量表有这么贵吗 ...

如果室内采暖设施非我公司安装设计,为划清责任和便于管理,故统一安装计量表,用户用多少交多少。
185# 2017-12-15 09:25 评论 收起评论
tuyy 发表于 2017-12-15 16:29 | 显示全部楼层
今天上午去洛阳银行和交通银行交暖气费,被告知热力公司连接不上无法缴费。请问明天能交吗???
186# 2017-12-15 16:29 评论 收起评论
河洛25 发表于 2017-12-15 16:58 来自手机 | 显示全部楼层
洛轴厂北今年供暖吗?
187# 2017-12-15 16:58 评论 收起评论
hifang 发表于 2017-12-16 12:11 | 显示全部楼层
洛阳热力有限公司 发表于 2017-12-15 09:25
如果室内采暖设施非我公司安装设计,为划清责任和便于管理,故统一安装计量表,用户用多少交多少。

安计量表可以理解,但收费依据呢? 洛阳的2700,山东的1700

188# 2017-12-16 12:11 评论 收起评论
潘瑞哲 发表于 2017-12-17 08:43 来自手机 | 显示全部楼层
我想请问一下市政热力的领导,君悦蓝庭的供暖什么时候能正常?本来供暖就比正常晚半个月。12月3号好不容易开始供暖了,但是这半个月没有正常过,不是漏水就是清滤网、转换泵坏、锅炉没燃气。老百姓的热力费都积极缴纳了。流量正常计费但过的都是凉水,难道就享受不了正常的供暖吗?
189# 2017-12-17 08:43 评论 收起评论
 楼主| 洛阳热力有限公司 发表于 2017-12-18 09:59 | 显示全部楼层
hifang 发表于 2017-12-16 12:11
安计量表可以理解,但收费依据呢? 洛阳的2700,山东的1700

我公司所有收费项目均符合物价部门制定,您可以咨询我市物价部门。
190# 2017-12-18 09:59 评论 收起评论
 楼主| 洛阳热力有限公司 发表于 2017-12-18 10:00 | 显示全部楼层
潘瑞哲 发表于 2017-12-17 08:43
我想请问一下市政热力的领导,君悦蓝庭的供暖什么时候能正常?本来供暖就比正常晚半个月。12月3号好不容易 ...

君悦蓝庭小区为洛阳市高新热力有限公司服务范畴,请您咨询高新热力,感谢您对集中供热的关注!
191# 2017-12-18 10:00 评论 收起评论
hifang 发表于 2017-12-18 11:06 | 显示全部楼层
洛阳热力有限公司 发表于 2017-12-18 09:59
我公司所有收费项目均符合物价部门制定,您可以咨询我市物价部门。

好的!那装了计量表就应当按流量收费吧?
192# 2017-12-18 11:06 评论 收起评论
hifang 发表于 2017-12-18 11:40 | 显示全部楼层
刚打了市政府价格热线12358,答复热力公司收取的计量表每个2770元,根本没有在发改委价格科备案,这是公司的自主定价,属市场行为,政府不管。关键是热力公司是垄断性质,独此一家,根本没有讨价还价的余地,你要多少我们就得掏多少!
193# 2017-12-18 11:40 评论 收起评论
迷一样的男子 发表于 2017-12-18 16:04 来自手机 | 显示全部楼层
小区帖的缴费单子被撕不知缴费金额和用户号,如何查询?家里有一个月暖气没开通,这个费用怎么扣掉?热线电话63005678怎么老打不通?
194# 2017-12-18 16:04 评论 收起评论
 楼主| 洛阳热力有限公司 发表于 2017-12-18 19:04 | 显示全部楼层
迷一样的男子 发表于 2017-12-18 16:04
小区帖的缴费单子被撕不知缴费金额和用户号,如何查询?家里有一个月暖气没开通,这个费用怎么扣掉?热线电 ...

请留下您的联系方式,我们将和您联系。热线电话比较繁忙,您也可以多拨打几次,给您造成的不便,请您谅解!
195# 2017-12-18 19:04 评论 收起评论
迷一样的男子 发表于 2017-12-19 11:38 来自手机 | 显示全部楼层
洛阳热力有限公司 发表于 2017-12-18 19:04
请留下您的联系方式,我们将和您联系。热线电话比较繁忙,您也可以多拨打几次,给您造成的不便,请您谅解 ...

本人电话13703796370
196# 2017-12-19 11:38 评论 收起评论
 楼主| 洛阳热力有限公司 发表于 2017-12-19 15:50 | 显示全部楼层
hifang 发表于 2017-12-18 11:40
刚打了市政府价格热线12358,答复热力公司收取的计量表每个2770元,根本没有在发改委价格科备案,这是公司 ...

根据国家住建部印发的《民用建筑供热计量管理办法》的有关规定,分户计量装置由供热单位负责选型、招标采购及运行管理,政府主管部门监督。我公司严格按照国家住建部的要求进行分户计量得选型及招标采购,由市供热办全程监督,用户若有意见和建议可向市供热办反映。
197# 2017-12-19 15:50 评论 收起评论
山寨版主 发表于 2017-12-19 20:00 | 显示全部楼层
关注
198# 2017-12-19 20:00 评论 收起评论
小清新 发表于 2017-12-26 10:26 | 显示全部楼层
首先对热力公司开的这个帖子点赞!我想请问:按热量计量的计量表如果使用过程中出现损坏或者老化由谁来负责维修或者更换呢?
199# 2017-12-26 10:26 评论 收起评论
 楼主| 洛阳热力有限公司 发表于 2017-12-26 16:42 | 显示全部楼层
小清新 发表于 2017-12-26 10:26
首先对热力公司开的这个帖子点赞!我想请问:按热量计量的计量表如果使用过程中出现损坏或者老化由谁来负责 ...

您好,计量表是六年质保,在保质期内自然损坏由我公司负责维修或更换,保质期内人为损坏需业主自行赔偿。
200# 2017-12-26 16:42 评论 收起评论

发表回复