洛阳印象:一个外地人对洛阳出租车司机的印象

2019-04-22 14:31 73292人阅读 30人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 洛阳印象:一个外地人对洛阳出租车司机的印象

会飞的土豆 发表于 2019-4-22 14:31 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
我来自河北,曾在洛阳上大学,对古都洛阳有着浓厚的感情。毕业以后,一直没回过洛阳,但时常想起!前段日子,电影《老师好》上映,看完后勾起了对洛阳更深的思念,下定决心,今年务必回洛阳看看。看看我的母校,看看我的老师和洛阳的同学,还有满城的牡丹…
出发之前,我通过网络了解到,洛阳的建设和十几年前相比简直是天翻地覆的变化。做足了出行攻略,便订好了4月20日的高铁票。订票的事没有提前告诉同学,这年头钱不好挣,不愿被安排。
4月20号下午到达洛阳龙门站,出站后步行到站外附近的永泰街香山路口吃饭,饭后打出租车去预定的快捷酒店,我定的快捷酒店在王城大桥北(名优建材城附近)。
上车后,告诉了司机我要去的位置,也明确告诉司机,我从网上查了,在这附近有条新修好的路直达王城大桥,路上没有红绿灯,我要走这新修好的路,感受下洛阳城市发展的大变化。
可这位出租车司机说,没有新修好的路,你要去的地方我知道,我带你走最近的路线。司机语气不耐烦,我也不敢多说话,毕竟是个外地人,出门在外处处小心点为好。为了防止他兜圈子,我有意装成是本地人,心里默默记住他给我走的每一条路。
他给我走的路线是:永泰街香山路口上车—沿香山路向西右拐到金城寨街—沿金城寨街向左拐到关林路—沿关林路向西右拐到通济街—过翠云路、牡丹大道、一直到开元大道才左拐上的王城大道,一路上等了4个红灯,路况也不好。

晚上和同学吃饭时,同学告诉我,从永泰街直接上高架过来是最方便的,这个出租车有意等红灯,因为等红灯时计价器也在收费。
此时我正在返程的高铁上,码完这些文字后我在想,出租车是一个城市流动的名片,诠释着城市的文明与进步。加强规范出租车的管理,可有效提升城市的内涵与品位。

秦时明月 发表于 2019-4-22 15:05 来自手机 | 显示全部楼层
司机走的路没啥毛病,另外,出租车司机比你更希望早点到目的地。靠低速费,司机得饿死。
沙发 2019-4-22 15:05 评论 收起评论
白云秋叶 发表于 2019-4-22 15:19 | 显示全部楼层
楼主:司机走得路是对的。只是你想走新区段王城快速路,区别不大。
板凳 2019-4-22 15:19 评论 收起评论
红太狼红红 发表于 2019-4-22 16:27 | 显示全部楼层
我猜测司机这样走是想路上多捎人呢
地板 2019-4-22 16:27 评论 收起评论
lxylyh2006 发表于 2019-4-22 16:47 | 显示全部楼层
我感觉司机走的没啥错,叫我自己开车也会这样走,和走永泰街区别不大,估计永泰街古城路也不咋好走
5# 2019-4-22 16:47 评论 收起评论
清雅小居 发表于 2019-4-22 17:25 | 显示全部楼层
洛阳好司机
6# 2019-4-22 17:25 评论 收起评论
螺髻山下一老兵 发表于 2019-4-22 17:50 | 显示全部楼层
线路应该没问题,消除误会,欢迎再次来洛!
7# 2019-4-22 17:50 评论 收起评论
TaoLi 发表于 2019-4-22 17:55 | 显示全部楼层
路线错了,正确的应该是从永泰街上高架,或者从关林路上王城大道快速路也不算过分。
8# 2019-4-22 17:55 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2019-4-22 19:52 | 显示全部楼层
9# 2019-4-22 19:52 评论 收起评论
朝夕 发表于 2019-4-22 20:07 来自手机 | 显示全部楼层
您一个外地乘客怎么如此了解洛阳线路,发帖用意何为?
10# 2019-4-22 20:07 评论 收起评论
天天都有好心情 发表于 2019-4-22 20:13 来自手机 | 显示全部楼层
远近一样,多四个红灯也多不了钱,何况高架是试运行,时通时不通
11# 2019-4-22 20:13 评论 收起评论
闲人 发表于 2019-4-22 22:20 | 显示全部楼层
路走的没有错呀!
12# 2019-4-22 22:20 评论 收起评论
龙行天下379 发表于 2019-4-22 22:30 来自手机 | 显示全部楼层
是多要你钱了?
13# 2019-4-22 22:30 评论 收起评论
洛阳刀笔吏 发表于 2019-4-22 23:54 | 显示全部楼层
仔细看了一下路线,司机走得没什么大错误,也没有绕路,当然最快且不绕路的是从关林路上王城大道快速路,而不是往南走伊洛路上王城大道。
至于为什么不从关林路上王城大道快速路,我猜是不习惯,因为牡丹文化节前这一块一直在修路,也是四月7号才刚刚开通了王城大道南段,具体楼主可以查一下信息。而从开元大道上王城大道快速路是一定不回错的。
另外,新区没什么车,基本也不堵车,尤其是开元大道以南,基本上只需等一个灯,一个灯也不会超过1分钟,大部分是30到50秒。
楼主过于小心了。
14# 2019-4-22 23:54 评论 收起评论
天天都有好心情 发表于 2019-4-23 00:32 来自手机 | 显示全部楼层
胡杨林 发表于 2019-4-22 22:43
王城大道快速路新区前段时间已通车,永泰街伊洛路,关林路那都能直接上快速路,既然客户想看看快速路,干嘛 ...

香山路上车走高架不是绕远得左转到伊洛路永泰街口上才能上,况且高架正试运行有时会堵住不让走,万一走不成不还得走下面人家走的路线没问题
15# 2019-4-23 00:32 评论 收起评论
不想说你 发表于 2019-4-23 04:47 来自手机 | 显示全部楼层
天道酬勤90834 发表于 2019-4-23 07:06 来自手机 | 显示全部楼层
把事情搞清楚在发文章,出租车计时前五分钟不收费后五分钟五分钟1.5,靠计时拉生意他得饿死
17# 2019-4-23 07:06 评论 收起评论
sj8108 发表于 2019-4-23 07:58 | 显示全部楼层
这个司机最起码是不专业,做为出租车如果乘客指定的路线,就应该照乘客指定的路线跑,与路是否好走,是否绕路无关,那怕是,原本一公里,而乘客指定的路线是十公里,也应该照乘客指定的路线走,之后照表收费即可,最多就是提醒一下,这是绕路。
18# 2019-4-23 07:58 评论 收起评论
gxq 发表于 2019-4-23 08:11 来自手机 | 显示全部楼层
司机走的没有一点毛病,请发帖前仔细核对地图。错怪别人不太好的。
19# 2019-4-23 08:11 评论 收起评论
zzlyzhz 发表于 2019-4-23 08:41 | 显示全部楼层
司机没有满足一个对洛阳有感情的学子,感受洛阳城市变化的情感,较为遗憾,不一定是故意的,很可能是业务不熟,据我所知,出租车有客时开的飞快,空车时较慢,一般不会为了多记时专门多走红灯,况且还在花会生意较好期间,你朋友所说永泰街上高架,应该是稍稍绕远了,生活中处处充满了缺憾,只是不要太计较了,不然,很累心宽了世界就大了。
20# 2019-4-23 08:41 评论 收起评论
hao20033 发表于 2019-4-23 09:11 | 显示全部楼层
朝夕 发表于 2019-4-22 20:07
您一个外地乘客怎么如此了解洛阳线路,发帖用意何为?

一个把洛阳当做第二故乡的人,只是为了洛阳更好,你觉得哪里不妥?
21# 2019-4-23 09:11 评论 收起评论
hao20033 发表于 2019-4-23 09:16 | 显示全部楼层
楼主,司机虽然走的不是最佳线路,但也没有太大问题。可能就像你说的吧,最近洛阳道路变化比较快,可能司机也不是很习惯。
我作为一个洛阳人,感谢你对洛阳的深厚感情,欢迎随时回来!
22# 2019-4-23 09:16 评论 收起评论
林溪一林 发表于 2019-4-23 09:18 | 显示全部楼层
现在的洛阳今天这条路还通着,明天也许就当上了,近一年坐出租,听司机的话没错过。
23# 2019-4-23 09:18 评论 收起评论
lyytwwl 发表于 2019-4-23 09:33 | 显示全部楼层
洛阳的出租车的确便宜
24# 2019-4-23 09:33 评论 收起评论
浮尘 发表于 2019-9-5 21:19 来自手机 | 显示全部楼层
司机应该走的没问题,说直接走永泰街上高架的人都是胡说,永泰街根本上不去高架好不好!
25# 2019-9-5 21:19 评论 收起评论
流浪45523 发表于 2019-9-6 07:10 来自手机 | 显示全部楼层
可这位出租车司机说,没有新修好的路,你要去的地方我知道,我带你走最近的路线。司机语气不耐烦,我也不敢多说话!
看上面,是态度问题
26# 2019-9-6 07:10 评论 收起评论
水止如心 发表于 2019-9-6 09:41 来自手机 | 显示全部楼层
洛阳出租车十分钟内是没有计时 司机走的路是对的 楼主是小人之心
27# 2019-9-6 09:41 评论 收起评论
渔夫 发表于 2019-10-9 10:12 来自手机 | 显示全部楼层
二蛋 发表于 2019-4-23 04:47
为何不能虚心听取楼主的建议,非要纠结于道路是否正确。
客户提出了想感受洛阳变化的快速路,这是多么的爱 ...

楼主是在瞎扯蛋,因为他不了解路况信息。
28# 2019-10-9 10:12 评论 收起评论
渔夫 发表于 2019-10-9 10:15 来自手机 | 显示全部楼层
浮尘 发表于 2019-9-5 21:19
司机应该走的没问题,说直接走永泰街上高架的人都是胡说,永泰街根本上不去高架好不好!

对对对
29# 2019-10-9 10:15 评论 收起评论
先锋 发表于 2019-10-10 04:43 来自手机 | 显示全部楼层
如今的出租车管理是很严格的,违规是要付出代价的,多拉快跑是出租车的发财经,对违规的车要有证据 ,空口无
30# 2019-10-10 04:43 评论 收起评论
先锋 发表于 2019-10-10 04:45 来自手机 | 显示全部楼层
空口无说服力,有证据在说!
31# 2019-10-10 04:45 评论 收起评论

发表回复