微信登录 手机动态码快速登录
注册忘记密码

[百姓茶馆] 会咋办?

1万

港币

版主

热心会员勤奋之星

今天骑电动车,顺涧西联盟路向东走。路过龙鳞路时,前面是红灯。当即停下电动车,等待信号灯转变。这时,前面有个上了年纪的男性老头,逆行从慢车道上,踉踉跄跄的向我这边走来,头稍微摇晃。两腿走路明显不平衡,路口我的旁边慢车道上停了很多电动车,都在等待绿灯。这个老头,硬是往人群堆里挤,我是赶紧让开……一瞬间,我有个想法:假设这老头走到我的电动车旁边,突然身体不适晕倒靠过来,靠到我的身体和电动车上时?我咋办?总不能我闪开,任他躺下吧?一时真的不明白怎样做最合理?还不与公德意识起冲突?

1万

港币

洛港元帅

热心会员勤奋之星

1万

港币

洛港元帅

勤奋之星

老头喝多了?

港币

洛港少校

保持距离最少三米。

港币

洛港上尉

躲!自保无可指责!

1万

港币

版主

城事之星原创精英优秀版主洛港大文豪勤奋之星

君子不立危墙之下

港币

洛港中尉

君子不立危墙之下

港币

洛港中尉

君子不立危墙之下

港币

洛港渔民

说说我的两次感动

大哥,首先你得学会看相
说说我的两次经历,
第一次大概是在12年吧,早上上班,在南昌路南苑路口公交站附近,我由北向南直行,一个60岁左右的老太太从人行道经辅道向公交站走去,我骑车太快了,刹不住撞了她的瞬间我就懵了,还好她扶住了公交站牌的立柱,没撞倒;我赶紧停车,问她:“阿姨,您没事儿吧,用不用去医院看看?”老太太站稳后边活动手脚边跟我说:“我没事儿,小伙子,你先走吧,知道你早上上班着急,下次要注意喽!”只怪我太年轻,瞬间有泪奔的冲动。谢谢您的原谅,阿姨!
第二次,应该是在15年吧,我买车满一年/刚出实习期。在河洛路鸿都路口右转,刚转过去就感觉车侧面咚的一声,瞬间感觉要坏事儿!赶紧刹车、摘档、拉手刹、解安全带、推门下车,只见地上躺着一个老先生、一台电动车、一个鱼篓。。。。下车后先去询问、查看老先生的情况,正要扶他,老先生自己站了起来,我赶紧扶着他问:“大爷,您感觉怎么样?要不咱么去医院看看?”老先生摆了摆手,低头一看,右手无名指在滴血,我赶紧让他先坐下,去车里拿了纸巾,帮他擦拭伤口,还好车上有急救箱,顺便包扎了一下。休息了一会儿,大爷检查着他的电动车对我说:“我没事儿了,小伙子你走吧!”再三推辞,我还是目送着老先生先行离开,随后才开车离去。此事完毕。
真心的说,我当时有点儿小人了:因为路口有监控摄像,我怕我一旦离开老先生再报警说我肇事逃逸。所以才坚持让他先离开。
所以,我认为洛阳还是好人多啊!
PS:后来才知道,大部分路口的监控平时都处于休眠状态,不会抓拍录像(有愿意的可愿意冒险一试)!只有主要路口、城市区主要出入口监控摄录设备才会24h开启。

1万

港币

版主

热心会员勤奋之星

无双倾城 发表于 2019-5-15 22:46
大哥,首先你得学会看相
说说我的两次经历,
第一次大概是在12年吧,早上上班,在南昌路南苑路口公交 ...

如果事情都像您描述中的人!那么,我们的社会风气将大大改善,歪风邪气将荡然无存,友爱互助理所当然的成为自然习惯。温馨和谐社会处处阳光暖心!

港币

洛港少校

一声叹息!
可怕的人心,

港币

洛港少校

洛城之北 发表于 2019-5-15 20:21
躲!自保无可指责!

就是,毕竟咱不是土豪。

港币

洛港中尉

躲吧

港币

洛港上尉

哈哈,这不木倒过来吗?真是瞬间发生的,你根本就不会考虑这么多了,那就该咋滴咋滴,任他。

发表回复