教育局领导们你们好,聂湾村被拆迁,孩子们上学有困难

2019-05-29 17:25 605976人阅读 80人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 教育局领导们你们好,聂湾村被拆迁,孩子们上学有困难

打死我O也不说 发表于 2019-5-29 17:25 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
         聂湾村村民辛辛苦苦盖的房子被拆了,每平方补偿六百元左右。
         小学被拆了,孩子们上学都很困难。
          天天喊口号,孩子是祖国的未来,振兴教育,提高文化素质,感觉像是吹牛!
          拆迁指挥部人员入户动员的时候,说孩子们可以在洛龙区教育局管辖范围内,根据租房子所在地点,就近入学,现在好了,指挥部给聂湾村村民发了一张白条,自己去提供各种证明,满足条件自己去洛龙区教育局给孩子办理转学。
        现在租房子的地方,旁边就是小学,但是按照聂湾村拆迁指挥部要求,需要提供房东的房产证。可房东大伯的也是安置房,房管局让必须提供安置协议,孙善武当年开发新区没有安置协议,跟指挥部反映情况,人家说这是自己提供不了安置协议,没办法!感觉上了贼船。
        要求不高,请问啥时候才能给孩子转学,今天还是明天?这月还是下月?今年还是明年?总得给个答复吧。
        村子拆了,家没了,孩子上学的事情希望能解决。
         各位领导。你们坐在空调房里面,喝茶看报的时候,耽误你们抽烟唠嗑时间,给这个问题解决一下。
 楼主| 打死我O也不说 发表于 2019-5-29 17:50 来自手机 | 显示全部楼层
        昨天那个帖子被封杀了,让我深刻领悟到不应该不尊敬信息港城事版主,版主虽然官不大,别不拿村长当干部,对不起了城事干部,本人无意冒犯,你封我的帖子,能不能告诉什么原因?这点问题,跳蚤市场的版主做的很好,会提醒你注意什么问题,提醒一次,很和谐的环境。城事版主,我要是哪里得罪了政府,或者得罪了版主村长,你提醒一下,不要封帖子,我只是想着,家被拆了,给孩子找个小学上。
        我在这里给版主大人道歉,高抬贵手,给网友留条活路。
沙发 2019-5-29 17:50 评论 收起评论
背着书包逛青楼 发表于 2019-5-29 17:50 | 显示全部楼层
拿着材料去教育局吧,等镇政府给办黄花菜都凉拉,我跟几个村民都是带齐材料自己去办的,速度很快。
板凳 2019-5-29 17:50 评论 收起评论
 楼主| 打死我O也不说 发表于 2019-5-29 17:54 来自手机 | 显示全部楼层
背着书包逛青楼 发表于 2019-5-29 17:50
拿着材料去教育局吧,等镇政府给办黄花菜都凉拉,我跟几个村民都是带齐材料自己去办的,速度很快。

已经去过,洛龙区教育局的说应该让聂湾村拆迁指挥部的带头来,村民们材料都不齐全,办不成。
地板 2019-5-29 17:54 评论 收起评论
 楼主| 打死我O也不说 发表于 2019-5-29 17:56 来自手机 | 显示全部楼层
背着书包逛青楼 发表于 2019-5-29 17:50

新区好多拆迁安置村子没有安置协议,房管局说了,材料不全不能备案。然后洛龙区教育局的说村民们自己来没法弄,要让拆迁指挥部把材料准备齐全,统一办理。
        太难了,希望教育局能高抬贵手,给孩子们上个小学。
5# 2019-5-29 17:56 评论 收起评论
一般不说 发表于 2019-5-29 18:01 来自手机 | 显示全部楼层
要么你手续不全或者你没有拆迁协议,我朋友家聂湾的,孩子上学没问题
6# 2019-5-29 18:01 评论 收起评论
 楼主| 打死我O也不说 发表于 2019-5-29 18:18 来自手机 | 显示全部楼层
        拆迁协议肯定有,家都被拆了怎么会没有拆签协议?
        现在的问题是,按照指挥部发的白条,去房管局给租房合同备案时候,房管局让房东大伯提供房东的安置协议,证明房子是房东的。我和房东有租房合同,明明白白写的房子位置,房东大伯身份证上的信息和合同上的完全一致。偏偏房管局让房东必须提供安置协议,否则不能备案!可是他们村子十几年前拆迁的时候,没有安置协议,房管局因此不给备案,流程走到这里就卡死了。
        让普通百姓去办这些事本身到处跑,都已经耽误上班,啥也做不了,来回跑腿,被到处踢皮球,现在都是电子化办公,政府部门数据库一查就知道,何必让老百姓到处碰壁?
        家被拆了,学上不成,要求不高,给个答复,解决一下孩子上学问题。
7# 2019-5-29 18:18 评论 收起评论
背着书包逛青楼 发表于 2019-5-29 18:21 | 显示全部楼层
打死我O也不说 发表于 2019-5-29 17:56
新区好多拆迁安置村子没有安置协议,房管局说了,材料不全不能备案。然后洛龙区教育局的说村民们 ...

我们几个都办理完了,工作人员很热情,现在问题是镇里拆咱房子的时候干什么都行,拆完了谁还管你,自己跑跑腿吧,等这镇里的老爷给你办,黄花菜都凉了。
8# 2019-5-29 18:21 评论 收起评论
 楼主| 打死我O也不说 发表于 2019-5-29 18:23 来自手机 | 显示全部楼层
背着书包逛青楼 发表于 2019-5-29 18:21
我们几个都办理完了,工作人员很热情,现在问题是镇里拆咱房子的时候干什么都行,拆完了谁还管你,自己跑 ...

你家孩子转到哪所学校了?
9# 2019-5-29 18:23 评论 收起评论
背着书包逛青楼 发表于 2019-5-29 18:27 | 显示全部楼层
打死我O也不说 发表于 2019-5-29 18:18
拆迁协议肯定有,家都被拆了怎么会没有拆签协议?
        现在的问题是,按照指挥部发的白条,去 ...

孩子怎么可能没有学上,我家孩子分到水磨了,就你家的特殊?
10# 2019-5-29 18:27 评论 收起评论
lyytwwl 发表于 2019-5-29 18:32 | 显示全部楼层
大干盲干,后遗症多多
11# 2019-5-29 18:32 评论 收起评论
不醉人生 发表于 2019-5-29 18:36 | 显示全部楼层
这复杂程度,妥妥的超过了首都啊
12# 2019-5-29 18:36 评论 收起评论
 楼主| 打死我O也不说 发表于 2019-5-29 18:38 来自手机 | 显示全部楼层
背着书包逛青楼 发表于 2019-5-29 18:27

哦,怪不得,我家租房子在龙瑞小区,和龙城双语小学隔壁。你的情况和我的不一样,没有太多共同点。
13# 2019-5-29 18:38 评论 收起评论
 楼主| 打死我O也不说 发表于 2019-5-29 18:41 来自手机 | 显示全部楼层
背着书包逛青楼 发表于 2019-5-29 18:27

龙瑞小区的安置房没有安置协议,所以房东大伯和我都被房管局挡在了大门外面。这和当初的只要是洛龙区教育局的管辖范围之内,都可以快速办理背道而驰。
14# 2019-5-29 18:41 评论 收起评论
 楼主| 打死我O也不说 发表于 2019-5-29 19:23 来自手机 | 显示全部楼层
不醉人生 发表于 2019-5-29 18:36
这复杂程度,妥妥的超过了首都啊

对于老百姓,有时候去开一些证明真的很难。有一次李克强总理召开会议,在会议上说到关于证明的问题,说有些地方让人证明自己母亲是自己母亲,惹得会议在场领导大笑。说的就是相关单位扯皮的事。
15# 2019-5-29 19:23 评论 收起评论
abc87304 发表于 2019-5-29 19:33 来自手机 | 显示全部楼层
为了孩子上学,难道需要二次搬家不成!
16# 2019-5-29 19:33 评论 收起评论
 楼主| 打死我O也不说 发表于 2019-5-29 19:38 来自手机 | 显示全部楼层
abc87304 发表于 2019-5-29 19:33
为了孩子上学,难道需要二次搬家不成!

希望各位政府领导,在百忙之余,给被拆迁村村民的孩子们解决一下上学问题。
17# 2019-5-29 19:38 评论 收起评论
小狼人 发表于 2019-5-29 20:20 来自手机 | 显示全部楼层
一条漫长复杂痛苦的路,一年,?两年?五年?十年?十八年?二十年?
18# 2019-5-29 20:20 评论 收起评论
安德14777 发表于 2019-5-29 20:39 来自手机 | 显示全部楼层
打死我O也不说 发表于 2019-5-29 19:38
希望各位政府领导,在百忙之余,给被拆迁村村民的孩子们解决一下上学问题。

去洛阳网反应!聂湾扒完了吗?
19# 2019-5-29 20:39 评论 收起评论
背着书包逛青楼 发表于 2019-5-29 20:59 来自手机 | 显示全部楼层
打死我O也不说 发表于 2019-5-29 18:41
龙瑞小区的安置房没有安置协议,所以房东大伯和我都被房管局挡在了大门外面。这和当初的只要是洛龙区教育 ...

我听说你这种情况好像到开学时候教育局整体分流。现在都是在水磨这几个校区上学,我住的也远。
20# 2019-5-29 20:59 评论 收起评论
诺。转身 发表于 2019-5-29 21:43 来自手机 | 显示全部楼层
你发的关于拆迁的帖子怎么删了 现在又来发孩子上学问题 我是顶你还是不顶 纠结
21# 2019-5-29 21:43 评论 收起评论
不想说你 发表于 2019-5-29 22:42 来自手机 | 显示全部楼层
 楼主| 打死我O也不说 发表于 2019-5-29 22:53 来自手机 | 显示全部楼层
安德14777 发表于 2019-5-29 20:39
去洛阳网反应!聂湾扒完了吗?

聂湾村没有扒完,不过被铁板栅栏包围了。
23# 2019-5-29 22:53 评论 收起评论
 楼主| 打死我O也不说 发表于 2019-5-29 23:01 来自手机 | 显示全部楼层
背着书包逛青楼 发表于 2019-5-29 20:59
我听说你这种情况好像到开学时候教育局整体分流。现在都是在水磨这几个校区上学,我住的也远。

你这听说的不知道可靠不可靠,如果变成官方答复,也算是政府部门对待聂湾村,在拆村子涉及到入学儿童方面有认真负责的态度。
        我现在需要的是,村子被拆了,当前最重要的先把补偿款发给村民,同时解决孩子们教育问题。至少有一个官方答复,就算说等到今年暑假后期统一安排就地入学也算有个说法,也让我们不在到处跑腿。
        现在我这好几个村民,房管局因为房东没有安置协议不给备案,洛龙区教育局又说情况复杂,种类繁多,不能一个一个转学,让我们怎么办?
         村民支持市政府工作,到头来被当猴耍,太对不起我们大众百姓。
24# 2019-5-29 23:01 评论 收起评论
 楼主| 打死我O也不说 发表于 2019-5-30 07:22 来自手机 | 显示全部楼层
诺。转身 发表于 2019-5-29 21:43
你发的关于拆迁的帖子怎么删了 现在又来发孩子上学问题 我是顶你还是不顶 纠结

帖子具体被删除的原因,我也不清楚,有可能是冒犯了官大人们。就像坛友们发的那个去派出所坐错凳子,被公仆们大声训斥的情况。我那个帖子可能和他的差不多,他是被训斥,我是直接被封贴。
        其实我觉得大家只要是给政府提建议,说明还是支持政府工作的,有说话不中听的地方,政府或者版主提出来我们改正就行,毕竟我们老百姓没有公关部,没有秘书,也没有上过学,让我们写出高水平文章难度太大。话糙理不糙,主题意思领导们看懂就行。别动不动封杀百姓们的言论,搞得跟准备打仗一样。
25# 2019-5-30 07:22 评论 收起评论
 楼主| 打死我O也不说 发表于 2019-5-30 07:24 来自手机 | 显示全部楼层
二蛋 发表于 2019-5-29 22:42
孩子的事,大事
楼主的事,绝不是个案

明白人,我们这边有打算去一实小的也没有转学成功,还有几个打算来龙城小学的也没有成功。
26# 2019-5-30 07:24 评论 收起评论
 楼主| 打死我O也不说 发表于 2019-5-30 09:00 来自手机 | 显示全部楼层
市政府办公楼这么大,里面需要打扫卫生或者维修工啥的,我们村子拆迁了,坐办公室的活肯定轮不到我,干个保洁或者养护还能凑合,希望政府部门看看能不能给我们安排安排,我们只管干活,其他的啥都看不见,看见也当没看见,保证不泄露政府秘密。
27# 2019-5-30 09:00 评论 收起评论
 楼主| 打死我O也不说 发表于 2019-5-30 09:00 来自手机 | 显示全部楼层
刚才路过市政府,市政府这栋楼的设计,宏伟壮观。在里面办公环境优美工资待遇应该能吃得起这几天的苹果。要是能安排我去里面当个临时工就好了,至少先能解决温饱问题。
28# 2019-5-30 09:00 评论 收起评论
一生何求 发表于 2019-5-30 09:11 来自手机 | 显示全部楼层
打死我O也不说 发表于 2019-5-30 09:00
市政府办公楼这么大,里面需要打扫卫生或者维修工啥的,我们村子拆迁了,坐办公室的活肯定轮不到我,干个保 ...

赔了多少,也不说说,让大伙替你高兴高兴
29# 2019-5-30 09:11 评论 收起评论
 楼主| 打死我O也不说 发表于 2019-5-30 09:22 来自手机 | 显示全部楼层
        你问赔多少钱?不好意思说,太丢人!300平方的房子,家里九口人,总共赔了二十多万,至今没有拿到现金,具体到时候能有多少面积安置房,谁也不知道。到时候怎么住还是个问题,哥哥,妹妹家,和我家到时候怎么住?赔的钱能买多少套安置房?
        别的都是闲话,最重要当务之急是解决孩子上学问题。

30# 2019-5-30 09:22 评论 收起评论
专业顶贴 发表于 2019-5-30 11:28 | 显示全部楼层
20w一套房子装修都不够
31# 2019-5-30 11:28 评论 收起评论
不想动 发表于 2019-5-30 12:25 | 显示全部楼层
打死我O也不说 发表于 2019-5-29 18:38
哦,怪不得,我家租房子在龙瑞小区,和龙城双语小学隔壁。你的情况和我的不一样,没有太多共同点。

你说的对  龙瑞没有安置协议  孙那时候是强制的
32# 2019-5-30 12:25 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2019-5-30 13:52 来自手机 | 显示全部楼层
这位老弟我们看着他抗争,让步,现在孩子上不了学,帮顶!
33# 2019-5-30 13:52 评论 收起评论
 楼主| 打死我O也不说 发表于 2019-5-30 15:47 来自手机 | 显示全部楼层
        为了此贴能让相关部门看到,解决问题,发此贴先唱一首《社会主义好》。
        喊一声共产党万岁。
        我们生活在新中国,稳定和谐发展进步的新中国,是我们的向往。我从来不敢跟政府作对,跟美国印度比起来,我仿佛是九牛一毛,政府消灭我跟踩死一只蚂蚁一样简单,所以我胆小怕事。
         国家繁荣富强是我们全体中国人的目标,我的要求可简单,聂湾村拆掉了,给租住到别处的孩子们办理就近入学行不行?
         六一儿童节马上到了,祝小朋友们六一儿童节快乐。
          洛阳市政府们领导万岁。
          群主万岁。(群主,这下你看不犯规吧,不能再删帖了啊)

34# 2019-5-30 15:47 评论 收起评论
 楼主| 打死我O也不说 发表于 2019-5-30 15:50 来自手机 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2019-5-30 13:52
这位老弟我们看着他抗争,让步,现在孩子上不了学,帮顶!

谢谢啊,我的要求真的不高,房东家隔壁有小学,但是因为龙瑞小区当年拆迁没有安置协议,结果没法就近入学。孩子妈每天骑着电动车送他去几公里之外上学,车水马龙,我是担惊受怕。之前拆迁说好的就近安置也不知道能不能兑现。
35# 2019-5-30 15:50 评论 收起评论
 楼主| 打死我O也不说 发表于 2019-5-30 19:07 来自手机 | 显示全部楼层
明天就是周六,这周看来政府部门太忙了,顾不上这些小事。
36# 2019-5-30 19:07 评论 收起评论
abc87304 发表于 2019-5-30 23:36 来自手机 | 显示全部楼层
打死我O也不说 发表于 2019-5-30 19:07
明天就是周六,这周看来政府部门太忙了,顾不上这些小事。

明天周五,后天周六!楼主是气晕乎了!淡定。。。
37# 2019-5-30 23:36 评论 收起评论
 楼主| 打死我O也不说 发表于 2019-5-31 08:40 来自手机 | 显示全部楼层
abc87304 发表于 2019-5-30 23:36
明天周五,后天周六!楼主是气晕乎了!淡定。。。

不是是啥,已经被气晕乎了。希望今天周五能得到答复。别的我都先放一边,上学问题重要。
38# 2019-5-31 08:40 评论 收起评论
abc87304 发表于 2019-5-31 09:08 来自手机 | 显示全部楼层
打死我O也不说 发表于 2019-5-31 08:40
不是是啥,已经被气晕乎了。希望今天周五能得到答复。别的我都先放一边,上学问题重要。

从目前的情况看,里坊改造属于聂湾村自己的行为(这个官方已经表明了),所以孩子去安乐镇里的几个村里面的小学上学应该能办理,去其他的小学估计难度不是一般的大!唉。。。
39# 2019-5-31 09:08 评论 收起评论
飞310127 发表于 2019-5-31 09:47 | 显示全部楼层
一直持续关注中 不行就先去附近村先上把,虽然说学校不太好
40# 2019-5-31 09:47 评论 收起评论

发表回复