快端午了,说些自己依稀记得端午的小趣事

2019-06-04 21:16 13964人阅读 6人回复 显示全部楼层

快端午了,说些自己依稀记得端午的小趣事

love.果子 发表于 2019-6-4 21:16 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
一直自觉记事较晚,有时候听亲戚说我小时候那次如何如何,我自己感到有些茫然,使劲也想不起来当时场景。不过对和吃沾边的事情记忆力多少会好些的。
 楼主| love.果子 发表于 2019-6-4 21:24 来自手机 | 显示全部楼层
都知道端午吃粽子,只是小时候,家乡的端午很少吃粽子的。水稻少,大米更是很少吃到。记得那时过端午节,煮几个鸡蛋,煮几棵大蒜。挖些草根晒干,红布黄布缝个香包。
沙发 2019-6-4 21:24 评论 收起评论
平和淡远 发表于 2019-6-4 21:51 | 显示全部楼层
家在农村,过端午基本上不吃粽子,主要吃鸡蛋。
白煮鸡蛋能吃5、6个,有的半大小伙能吃十多个。
大蒜有水煮的,有锅灶理烤的,各吃几头。
韭菜炒鸡蛋是吃得最多的菜。
板凳 2019-6-4 21:51 评论 收起评论
 楼主| love.果子 发表于 2019-6-4 21:57 来自手机 | 显示全部楼层
记得上小学时候,虽然那时条件不好,鸡蛋很少舍得吃。过端午节家里有小孩子,总要煮三个,两个鸡蛋的。一般做早饭时煮了,放在手缝的布书包里,舍不得立刻吃,要带学校去上学路上,手摸到书包里的鸡蛋还是热热的感觉。家人已经是挑了一个小瓦罐里的最大的鸡蛋,到学校一看,有的同学村子靠河边,水塘,带的鸭蛋,还有一个带个老大个的鹅蛋。
地板 2019-6-4 21:57 评论 收起评论
 楼主| love.果子 发表于 2019-6-4 23:32 | 显示全部楼层
平和淡远 发表于 2019-6-4 21:51
家在农村,过端午基本上不吃粽子,主要吃鸡蛋。
白煮鸡蛋能吃5、6个,有的半大小伙能吃十多个。
大蒜有水 ...

可能因为和珅的原因,发着老是断片,嘿嘿,端午的小趣事,端午的那些鸡蛋,大蒜和小香包明天接着一起回味哦。老朋友晚安。
5# 2019-6-4 23:32 评论 收起评论
rainmaker 发表于 2019-6-6 15:56 | 显示全部楼层
带到学校的鸡蛋先比比谁的鸡蛋壳硬
6# 2019-6-6 15:56 评论 收起评论
 楼主| love.果子 发表于 2019-6-9 12:32 来自手机 | 显示全部楼层
接着说吧,确实如楼上网友说的,比个大小,互相碰着比谁的硬,感觉一般鸭蛋,鹅蛋获胜的几率大些。然后大家剥开壳,你揪我一块。我揪你的一块。一起吃。说做香包的一种植物的根。我一直不知道如何称呼。多生长在有沙子的地方,叶子酷似兰草,根部外黑色内白色,晒干,拿石头碾碎,有股香味,拿来做香包,说能驱蚊虫。
7# 2019-6-9 12:32 评论 收起评论

发表回复