代徒步牛发调查感言

2019-06-20 20:29 54034人阅读 3人回复 显示全部楼层

代徒步牛发调查感言

云自飞翔 发表于 2019-6-20 20:29 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
(20190616调查感言- - -徒步牛)--最终版
2009年的某一天,从小一起长大的好友告诉我说,他参加了一个民间组织“河洛志愿者”(后更名为洛阳市义工联合会)旨在帮助贫困山区的儿童,给予他们在学习上帮助,这个民间组织是个自觉自发而形成的团体,在每次献爱心的价值体现过程中还可以体会生活中另一种境界---吸氧般的净化心灵。我表示强烈的口头认可,每每再谈及也屡次信誓旦旦表示要参加其中,却又每每被城市生活中各种各样的打拼、竞争、目标、琐事等为由屡屡未能实现。
转眼我的好友已在爱心行动中走过了十个春夏秋冬,在2019年6月16号这天,机缘所至,有幸参加了义联会----汝阳贫调下乡活动。
在本次活动中我竟暮然感受到我的好友,那个曾经的愣头小伙此刻早已是稳健诙谐的中年魅力型男;那个曾经囫囵句都会羞涩的小伙早已可以面对不同角度的镜头和场景侃侃而谈爱心事业的酸甜苦乐;那个曾经在朋友群中不显山不露水的小伙现如今可以带领来自不同社会岗位的义工们张驰有度井井有条的服务各个帮扶对象;曾经以为这么熟悉的好友是很了解的,但在义工联合会这个团体中,我却深深感知到好友的巨大能量===“内心爱的力量”,而这一切的变化源好友数十年的“大爱付出行动”。
做为中年妇女的我,前半生的慌慌张张、拼拼打打、争争抢抢、跌跌宕宕已随太多的变化而渐行渐远,曾经那个也是对“马斯洛人生五个需求阶段”感慨万千雄心勃勃的我,到如今回首总结,却发现自己不过是多了房子、票子、车子和孩子,依旧还只是停留在仅仅满足温饱的初始阶段,面对自己的好友,只有两个形容--汗颜;
后半生如何让自己更有意义的活着呢?在此次活动结束时成了我的思考题目。秉承好友信条:一切改变源于“爱”,活着的价值除了物质以外,还有一样就是“我可以为需要帮助的人再做些什么”。
感谢你我的好友,在接下来的日子,我将与你同行在“以爱为名的义工路上”。
感谢!(徒步牛)
凌云剑 发表于 2019-6-23 14:49 | 显示全部楼层
欢迎徒步牛加入志愿者队伍!
沙发 2019-6-23 14:49 评论 收起评论
大学士 发表于 2019-6-23 15:58 | 显示全部楼层
感受很深,朴实无华的话语,聊天式的感悟娓娓道来,公益路上有你——徒步牛,真好!欢迎加入!
板凳 2019-6-23 15:58 评论 收起评论
小路 发表于 2019-6-26 09:32 | 显示全部楼层
徒步牛,写的真好,赞赞赞
地板 2019-6-26 09:32 评论 收起评论

发表回复