云水谣

2019-07-06 19:36 2176586人阅读 66人回复 显示全部楼层

云水谣

视乎冥冥 发表于 2020-12-1 12:05 来自手机 | 显示全部楼层
期盼一场雪,
飘飘洒洒,
润湿干涩的眼睛。
想要的,都来了,
有你,真中!

41# 2020-12-1 12:05 评论 收起评论
又是一个春天 发表于 2020-12-2 23:22 | 显示全部楼层
视乎冥冥 发表于 2020-11-10 12:14
晨梦,史诗大片。
喜马拉雅北麓,云水成冰雪。
无意中撞进末日城堡,

大气磅礴!
42# 2020-12-2 23:22 评论 收起评论
又是一个春天 发表于 2020-12-2 23:23 | 显示全部楼层
视乎冥冥 发表于 2020-12-1 12:05
期盼一场雪,
飘飘洒洒,
润湿干涩的眼睛。

湿漉漉,真好!
43# 2020-12-2 23:23 评论 收起评论
视乎冥冥 发表于 2020-12-5 07:26 来自手机 | 显示全部楼层
又是一个春天 发表于 2020-12-2 23:22
大气磅礴!

人生如梦,梦如人生。梦与现实,有时很远,有时很近。

年初某日的午后,独坐沙发,忽然入梦。拱形落地大窗“呼”地飞近眼前,窗外,大田伸向远方,云气弥漫,模糊不清。细看,有密密匝匝包菜状圆形物,遍布田野迢递视野尽头。后渐次清晰,猛然一个冷噤:不是包菜,那是遍地的人头。
暗暗称奇,光天化日,朗朗乾坤,咋如此凶相?!
44# 2020-12-5 07:26 评论 收起评论
视乎冥冥 发表于 2020-12-5 07:35 来自手机 | 显示全部楼层
仲夏时节,和武先生几个月没有联系。一日晨梦,见他带几个弟子在道观习拳。我和他一墙之隔,距离方丈之内。
下午,即收到武先生邀请,有空来宜苏山喝茶。不禁会心一笑,巧了。
45# 2020-12-5 07:35 评论 收起评论
视乎冥冥 发表于 2020-12-5 08:02 来自手机 | 显示全部楼层
上个月收到一个快递,大纸箱沉甸甸的,大约有五六十斤重。从门口扛到家,出了一身汗。打开一看,有茶叶和其它贵重物品。还以为是女婿从上海发来的,可再一看,发货地址是广州。地点对不上啊。
晚上接到电话,有点小意外,快递是一个学生的媳妇发来的(她在广州开厂),说一点心意让我尝尝。
说起来,又得扯出去年另一个奇特的梦境。

梦很奇妙,也很有趣。我有和家人分享梦境的习惯,常常边吃饭边聊着,当佐餐了。
去年某日早餐,谈起晨梦中乘车,我在副驾后边坐,以45度斜角看到开车的司机满头白发。怎么会让一个老人开车呢?不解。儿子嘀咕:是不是你自己啊?你右边头发也白了不少。我说和看到的根本不是一个白法。
下午三点四十分,接到学生电话,说是哥俩和媳妇正在来洛阳的高速路上。然后微信发了一张照片。看到照片,暗暗称奇。开车的是他哥,几年没见,不曾想头发白成这个样子。照片恰恰是副驾后方位,45度斜角。巧了!
至于相见后的经过就不说了。
总之,今年疫情大灾,生意却没受影响,他们高兴,让我也乐呵乐呵。上图

46# 2020-12-5 08:02 评论 收起评论
劳力2019 发表于 2020-12-5 09:07 来自手机 | 显示全部楼层
视乎冥冥 发表于 2020-12-5 08:02
上个月收到一个快递,大纸箱沉甸甸的,大约有五六十斤重。从门口扛到家,出了一身汗。打开一看,有茶叶和其 ...

47# 2020-12-5 09:07 评论 收起评论
劳力2019 发表于 2020-12-5 09:14 来自手机 | 显示全部楼层
视乎冥冥 发表于 2020-12-5 07:26
人生如梦,梦如人生。梦与现实,有时很远,有时很近。

年初某日的午后,独坐沙发,忽然入梦。拱形落地 ...

梦中的意境往往会在现实中出现,劳力也有过这种经历。
48# 2020-12-5 09:14 评论 收起评论
又是一个春天 发表于 2020-12-5 10:36 | 显示全部楼层
1976年,校园宿舍。我的手表停摆已有十日,放于床下的床头柜中。夜里一梦,我的手表运行正常。醒来心想不可能,手表一天一上弦,就算正常了也是十天没上弦了,决不会正常运行。遂下床取出手表,手表在默默地运行。甚奇。四十余载过去了,此事仍历历在目。
49# 2020-12-5 10:36 评论 收起评论
又是一个春天 发表于 2020-12-5 10:49 | 显示全部楼层
初中时,我的军棋不见了,四处寻找不见踪影。夜一梦,见到了我的军棋,上面蒙着一层薄薄的灰尘,场景似是床下。次晨起床,弯腰巡视床下。见军棋静静躺在床下,其上蒙有灰尘。
50# 2020-12-5 10:49 评论 收起评论
劳力2019 发表于 2020-12-5 13:12 | 显示全部楼层
又是一个春天 发表于 2020-12-5 10:49
初中时,我的军棋不见了,四处寻找不见踪影。夜一梦,见到了我的军棋,上面蒙着一层薄薄的灰尘,场景似是床 ...

我也有过类似的梦:1993年我出差到日照市,车向海边驶去,这让我感觉似曾来过这里,就连接下来要说的什么话也知道。猛然想起我曾做过这样的梦!
51# 2020-12-5 13:12 评论 收起评论
劳力2019 发表于 2020-12-5 13:20 | 显示全部楼层
又是一个春天 发表于 2020-12-5 10:36
1976年,校园宿舍。我的手表停摆已有十日,放于床下的床头柜中。夜里一梦,我的手表运行正常。醒来心想不可 ...

我心爱的电动车被偷了,这让我心里很不得劲,晚上做梦时梦到我的电动车在一个商店门口停着。第二天早上,一种强烈的欲望驱驶着我:一定要去赢州桥南的建设银行。于是打车到了那里,正好看到我的电动车停在银行的大门外,我掏出车钥匙插入开关就把我的电动车给骑了回来。
52# 2020-12-5 13:20 评论 收起评论
视乎冥冥 发表于 2020-12-5 20:08 | 显示全部楼层
劳力2019 发表于 2020-12-5 13:20
我心爱的电动车被偷了,这让我心里很不得劲,晚上做梦时梦到我的电动车在一个商店门口停着。第二天早上, ...

偷车贼大吃一惊,遇到黑吃黑了!
53# 2020-12-5 20:08 评论 收起评论
视乎冥冥 发表于 2020-12-5 20:24 | 显示全部楼层
又是一个春天 发表于 2020-12-5 10:36
1976年,校园宿舍。我的手表停摆已有十日,放于床下的床头柜中。夜里一梦,我的手表运行正常。醒来心想不可 ...

是的,有些巧合说都没法说。经历过的自然明白,没经历过的以为你在说假,甚至怀疑有什么目的。
前些日子在劳斑竹的帖子中跟帖发过这一段:
2018年“十来一”前两天。梦见父母说房子西北向有裂缝,下雨渗水,得空回来补补。
醒后好久没睡,思忖着可能是父母坟上有裂缝吧。
因为太忙,没法回去,给两个弟弟说了这个梦并特意交代,回去一定仔细看看父母的坟头,该补就补补。
二弟回去了,给我打电话,说坟头好好的,没事。还特别嘟嘟噜噜一番,怪我多心。
春节回去上坟,冬草枯黄,坟头西北处,枯草下面赫然一条干裂的缝隙。
我很生气,数落弟弟:老二,你太粗心了!啥也别说,给老里陪不是吧。
二弟看见裂缝愣了愣,慌忙铲土修补,边说:是儿子错了,十来一草太深,儿没看见。

54# 2020-12-5 20:24 评论 收起评论
又是一个春天 发表于 2020-12-9 10:03 | 显示全部楼层
劳力2019 发表于 2020-12-5 13:20
我心爱的电动车被偷了,这让我心里很不得劲,晚上做梦时梦到我的电动车在一个商店门口停着。第二天早上, ...

这个神奇,我信。
55# 2020-12-9 10:03 评论 收起评论
劳力2019 发表于 2020-12-9 14:56 | 显示全部楼层

56# 2020-12-9 14:56 评论 收起评论
视乎冥冥 发表于 2020-12-10 07:57 来自手机 | 显示全部楼层
两个3780,整数,不多不少。
57# 2020-12-10 07:57 评论 收起评论
奔跑鐵腿 发表于 2020-12-10 09:15 来自手机 | 显示全部楼层
俺丢东西不少,从没作过神奇梦。
58# 2020-12-10 09:15 评论 收起评论
视乎冥冥 发表于 2020-12-10 14:46 来自手机 | 显示全部楼层
奔跑鐵腿 发表于 2020-12-10 09:15
俺丢东西不少,从没作过神奇梦。

1图,2016年5.12那天写了两段话字;
2图,7月份碰巧看到实景,当时没说;
3图,两年后的2018年,悄悄补说了那个终生难忘的场景。

59# 2020-12-10 14:46 评论 收起评论
又是一个春天 发表于 2020-12-10 19:40 | 显示全部楼层
人的一生巧合很多。三个伟人去世之前我都在梦中遇到过。或许是他们的磁场强大,或许是与我有缘。
1、1971年秋,我梦中在一个政府大院,这个大院到现在我也没有进去过,但梦中是在那里。我在院当中,看到林彪在大门口猫着腰向外窥视。我走进一看,毛主席从外面走过。梦醒后有负罪感,怎么做了这样一个梦。敬爱的林副主席怎么可能会用那样不怀好意的动作窥视主席?当时是一个中学生,过了数日,传达中央文件,得知副主席坠机于蒙古国温都尔汗。这个梦有三十多年没有对人说过。
2、周总理逝世前一天入过我的梦。情节不多,时间久了,有些模糊。
3、1976年9月份,在主席逝世前两天,我做了一个梦。梦见在一个房间里,主席赤裸着上半身,颤颤巍巍地向门口走去,我不由得扶了一把他的胳膊,老年人肌肉松驰的感觉以及老年人身上散发出来的那种特殊味道都能清晰地感觉到,直到现在还有那种感觉。两天后的下午就在广播里听到了老人家去世的消息。
60# 2020-12-10 19:40 评论 收起评论
视乎冥冥 发表于 2020-12-11 08:36 来自手机 | 显示全部楼层
又是一个春天 发表于 2020-12-10 19:40
人的一生巧合很多。三个伟人去世之前我都在梦中遇到过。或许是他们的磁场强大,或许是与我有缘。
1、1971 ...

经历丰富巧合多,频率谐振一线牵。
奇梦奇缘,感谢分享!
61# 2020-12-11 08:36 评论 收起评论
又是一个春天 发表于 2020-12-14 18:58 | 显示全部楼层
五年前的一天,我买了一张彩票。晚上做了两个梦,真是一个梦接着一个梦。梦的内容我忘了,但是非常隆重。我对照着周公解梦看,是要发大财的节奏。另一个梦也是要进大财。这下子我不淡定了,我那个期盼啊。到了晚上网上一查,还真的中了彩。不过,只有200元,我灰心了。200元就能做那么隆重那么大的一个梦,200元,至于吗?以后我就不想发财的事了。
62# 2020-12-14 18:58 评论 收起评论
洛小鱼 发表于 2020-12-15 20:52 来自手机 | 显示全部楼层
美诗
63# 2020-12-15 20:52 评论 收起评论
视乎冥冥 发表于 2020-12-31 09:45 来自手机 | 显示全部楼层
难忘2020,我们一起走过并见证历史;
难忘2020的最后一天,有书,还有光。

戴着口罩,遥祝各位朋友:
——曙光在前,新年吉祥!

64# 2020-12-31 09:45 评论 收起评论
视乎冥冥 发表于 2021-1-7 15:30 来自手机 | 显示全部楼层
头上艳阳高照
耳边朔风呼啸
在喧嚣的人群之外
有冰清玉洁的世界
我成了冰山上的来客
而你
在哪里

65# 2021-1-7 15:30 评论 收起评论
视乎冥冥 发表于 2021-1-10 10:18 来自手机 | 显示全部楼层
出体(OBE)与清醒梦

OBE
当人们在死亡边缘挣扎时,会发生濒死体验,当濒死者昏迷时,他们会感觉到自己脱离了自己的肉体飘起,然后是见到自己的身体以及抢救自己的医务人员。很多时在他们恢复知觉后,都能够清楚地描述当时的情形。但那个时候,濒死者其实已被断定失去知觉,甚至脑部活动停止,但他们就是能够准确地说出在他昏迷失去知觉期间所发生的事情。

出体,又叫出窍,英文缩写为OBE,就是指自己的意识游离于体外,跟身体分离,你感觉不到自己的身体,但是你的意识非常的清醒,你可以思考,可以感官,甚至你还可以控制自己的行动。

出体属于超心理学的研究范畴,意识与肉体的关系在神学、哲学和心理学上是一个争论已久的基本问题。

科学证明
对于出体研究最有名的莫过于勃·亚兰·门罗,他在1956年得到了一个重要发现:关于意识与肉体分离所显示出来的状态。他的研究小组给了这个状态一个名称,就叫做出体经验(Out-of-Body Experience,OBE)。而在国内,还没有出现专门的研究机构来研究出体的问题。
在古代,意识体的概念就已经存在,在中国很早就有出体的概念,在很多神话故事中,都有出体的原型,比如说西游记中孙悟空在五庄观上元神出体打倒了人参果树。
而在西方,柏拉图认为哲学家的意识体应尽量摆脱肉体,哲学家要获得纯粹的知识, 就必须摆脱肉体,单用意识体来关照对象本身,并且认为,意识体是有轮回的。同时在他的著作《理想国》中记载了濒死体验现象。

出窍现象最简单的解释是∶感觉到自己离开了自己的肉体,在自己的肉体之外,并见到自己的身体和周围的人和物。
有些人练习冥想,气功,瑜珈等精神修练时,也会发生出窍现象。他们可以在出窍时去到遥远处看到那里发生的事情。

另外,人在睡梦状态下也有可能出窍,最常见的灵魂出窍途径就是梦魇。当出现这种状态的时候人开始会感到恐慌、害怕等,甚至有短时间的痛苦,当你克服这个痛苦不挣扎醒来,任由下去,几分钟后就可能进入出窍状态。这个时候你会感到由开始的无法动弹慢慢的可以起来、然后可以离开身体,这样的话意识体就出来了,很多实践者说开始几次的时候会强烈感觉到有一个类似带子似的无形东西牵扯着你跟你的身体,行动很缓慢。熟练了之后就可以自由控制了,甚至可以穿墙、飞越等。而出窍也分好多种,有时灵魂可以进入物质界,有时就走不出自己的混沌意识界,后者就是常说的清明梦。

清醒梦
和普通梦不同的是,出体的人是完全清醒的,他可以清晰地思考,和清醒时一样接收外界的讯息,自由地控制自己的任何行动,而且行动会比清醒时更为方便。因为出窍后没有了肉体的限制,很多平时做不到的事情,都可以在出体时做到。举例来说,你可以在出窍后飞,也可以穿墙过壁。
在欧美,有专门研究出窍的机构,对出体作出科学性的研究。资料显示,出体现象是人类意识状态的一种。
而基本上,每个人都是可以出体的。
很多人都感觉自己有过所谓出体的经历,并坚信这是一种超自然现象。科学家虽然在实验室中利用虚拟现实技术首次成功地复制出了这一体验,却依然解释不清BOE经历中的某些细节。

社会舆论
据英国《泰晤士报》报道,伦敦大学学院的神经学专家亨里克.艾森对于令人类着迷不已的体外经历非常感兴趣,因为它提出了意识与肉体关系这一在神学、哲学和心理学上争论已久的基本问题。虽然临床上的相关案例层出不穷,但神经学上一直无法清晰地解释这种现象。参与者在感觉不可思议的同时,又觉得似乎很真实,但并不感到害怕。

科学证明
她看见自己躺在手术台上,医生正在处理她的身体。我急得大叫科恩回忆说。接着她看见一道耀眼的白光,然后她在空中的身体飞向了白光。
这是一个小心脏病手术,悉尼圣文森特医院的外科医生要清除弗拉伦斯·科恩心脏动脉里面的一个血栓。由于是小手术,因此医生没给科恩进行全身麻醉,手术过程中科恩有点迷糊的感觉,但意识是清醒的。
突然,奇怪的事情发生了:她发现自己升到空中,而且胸口遭到重击,同时耳边响起了钟声。此后的影像更加清晰,她看见自己躺在手术台上,医生正在处理她的身体。我急得大叫:别切我,我还清醒啊。科恩回忆说。接着她看见一道耀眼的白光,然后她在空中的身体飞向了白光,然后就什么都没有了。
这是20年前的事情了,当时的手术记录显示,科恩的心脏曾一度停止跳动。每次回忆起这件事,科恩还心有余悸,这事很怪,我平时很少谈起它。不过那肯定不是梦境,我当时很清醒。

(以上科普知识来自百度百科)

66# 2021-1-10 10:18 评论 收起评论
视乎冥冥 发表于 2021-1-11 12:34 来自手机 | 显示全部楼层

67# 2021-1-11 12:34 评论 收起评论
视乎冥冥 发表于 2021-1-11 12:34 来自手机 | 显示全部楼层
献岁发春,悦豫之情畅;
滔滔孟夏,郁陶之心凝;
天高气清,阴沉之志远;
霰雪无垠,矜肃之虑深。
(刘勰)

越是高级生物,感应能力越强。
在感应中,见自己,见天地,见众生。

68# 2021-1-11 12:34 评论 收起评论
视乎冥冥 发表于 2021-1-14 19:34 | 显示全部楼层
嵩山凝望

凝望嵩山,
不像在人群的边缘回望人群,
不像在世界的尽头回望世界。
凝望嵩山,
我把自己的四肢化了,
我把自己的躯体化了
我把自己的头颅化了,
我把自己的影子也化了,
凝望嵩山,
凝望这三十亿岁的壮汉,
没了,
我成了他。

我感受着他:
青天下的伟岸,
阳光下肌肤的舒展,
微动的毛发,
流淌的体液,
静默无语温情绵绵......
在最近的一万年里,
伊洛瀍涧和黄河的几根血脉上,
神龟出水了,
龙马负图了,
虞夏商周依次换片了,
群雄竟逐鹿遍地起狼烟。
在我温柔的目光里,
稀疏的村郭,
长成了这大片的城垣。

脚下是被称作登封的小县,
这名字缘起于一个女子,
她的名字叫则天。
山城
的一扇玻璃窗里,
有双眼睛在看我。
咦,那是谁呀?
哇,那不正是我嘛?!

昨日闭关嵩山,达摩院手机封存。今天核酸检测,并正式进入失联状态。上网发几句酸诗,报个平安,并深情期待一场嵩山大雪。

69# 2021-1-14 19:34 评论 收起评论
视乎冥冥 发表于 2021-1-16 21:41 | 显示全部楼层
嵩山鬼话系列
            一、《低调的奢华》

闭关嵩山,晚上没事,和老余闲聊打发时间。于是就聊起了大众流行语,谈到了人们常说的两句话 :“高端大气上档次,低调奢华有内涵。”
   “高端大气”好理解,譬如,吸烟要吸中华,喝酒要喝茅台,戴名表,开豪车,等等,都是高端大气的个人行为。一个城市如果没有地铁,没有号称“某某第一”的地标性建筑,就显得掉价,即使是千年帝都,都不好意思说自己是文化名城。一个国家要是没有标新立异的大工程大项目大建筑,似乎也高端大气不起来,显得很不厉害。如此等等,都可以看出“高端大气上档次”对人和社会的影响。
   而“低调奢华”就有些就认识不一,可谓见仁见智。老余谈了几则《故事会》上的故事,不知道算不算“低调奢华有内涵”,还有待各位看官评判。
   (以下是老余的话,为方便叙述,采用第一人称)

同事小石因工作调整刚到我现在的部门报到,当然小石不小了,正在奔五的路上,喊小石是过去的习惯。我俩原来在一个学校,负责过同一项工作,后来去了不同的部门,不曾想六年之后,他转岗又成了同事。十年前,他儿子还是吃奶的年龄。有一天领导和我俩座谈,说起买房的事,他说正在读博,没钱,交不起首付。领导说:“谁都能说没钱,就你小石不能说没钱。你把奶牛卖了,不就够首付的钱了?”小石很激动,说:“那可不行,我儿子还得喝奶呢!”这才知道,他担心儿子喝到三只鹿的毒奶粉,花几万块买了一头奶牛,养在家属院的角落里。每天挤二十来斤奶,儿子喝不完,家人喝,家人喝不完,他也不卖,送给邻居们喝。大家都说,这爹当的,真个性,真牛掰,不服不行!

我坐公交车有个习惯,或者听音乐,或者摩脸按捏捏手脚穴位,总之要找点事打发无聊。有一次乘公交的时候用随身携带的复读机反复播放李默然、赵忠祥等人的朗诵作品,旁边有位70来岁的老太太主动和我打招呼,问我是不是教师。得到肯定的答复之后,她又问我在哪个学校工作。一听说我的单位名顿时显得特别兴奋特别激动。她说,你认识刘老师吗?那可是我的大恩人。我告诉她,我和刘老师都是开封“铁塔牌”的同一个专业,教着相近的课程,且在同一年出去读书。我去了江城,他去了南国名校,然后我回来了,而他留在了南方。接着,她就给我详谈了她的神奇的经历。那是一个下雪天,晚上去洛浦公园散步,不小心滑倒地上,摔伤了胳膊,第二天拍片知道了结果,粉碎性骨折!当时就有消息灵通人士热心建议,让她去找刘老师采用传统独特方法医治。晚上在闺女的搀扶下,娘俩登门拜访刘老师。刘老师殷勤接待,让座倒茶,嘘寒问暖,就是没问胳膊的事。眼看聊了个把小时了,刘老师说,时间不早了,你们也该回去休息了。
   娘俩一愣,正事还没入题,这就下了逐客令,该不会是嫌弃没带礼物吧?心里嘀咕着,走出刘老师家。忽然发现,胳膊不疼了!难不成在谈话过程中把胳膊治好了?回到家,胳膊好好的。第三天,胳膊还是好好的。好了,真的好了!老太太念叨着,刘老师,真是好人啊,不图名,不图谢。老太太的话让我吃了一惊,以我对他的了解,竟然不知道他还有这手绝活。他看上去太平凡了!矮矮的个子,一身蓝黑中山装常年穿,除了很有亲和力、一身阳刚气,看不出他有任何特殊。大师满地走,欺世盗名多如狗。而他,修为高深,行事低调,施惠于人,抚衣而去。这种作风,是那些稍有一丁点能耐就傲娇嘚瑟的人一辈子也学不来的。

社旗县有个偏僻小庙,偏僻到连很多社旗人都不知道它的存在。小庙里有个身材矮小的编外和尚。这和尚身份极其卑微,卑微到任何人都可以忽略他的存在。论学历,没有上过一天佛学院。论职称,连个师父都算不上。充其量,算得上小庙里的打杂的,用现在流行语说,就是“长期临时工”。对!临时工也有长期和临时之别,这个和尚属于长期的。平时,干最脏最累的活,吃的呢是最差的饭食,因为小庙偏僻,供养的人少,即使想打个牙祭,也不具备条件。饥一顿饱一顿是再平常不过的事。住宿更差,厨房的柴禾堆就是他的卧铺。这个编外和尚,直到82岁的时候,才到洛阳白马寺受具足戒,终于有了个正式的身份。和尚在圆寂之前,把小庙打扫得干干净净,告诉人们他要走了。并一再吩咐,一切从简,用两口缸把他扣起来,放上三年再开缸。本来他就无足轻重,人们谁也没当真,不曾想,老和尚第二天仪态安详地圆寂了。人们如梦初醒,这才明白老和尚的意思。于是用两口缸把和尚的法身扣在缸里。三年后开缸的时候,轰动世界,原来老和尚修成了金刚舍利!多少达官显贵使用高科技手段,利用现代医药技术想保存死后的肉体,效果都不十分理想。而这个没人瞧得起的穷和尚,轻松自如就圆满了法身不坏,并成为众人敬仰的金刚菩萨。
   有些低调让人佩服,有些低调让人感动,有些低调让人敬仰。能让人佩服、感动、敬仰的东西,因稀缺而奢华。这种奢华,是很多人终生都未必能理解的,这种境界也是很多人终生都未必达到的。
                               2021.1.16于嵩山

70# 2021-1-16 21:41 评论 收起评论
视乎冥冥 发表于 2021-1-24 21:35 来自手机 | 显示全部楼层
视乎冥冥 发表于 2021-1-16 21:41
嵩山鬼话系列
            一、《低调的奢华》

封闭多日,手机刚发,特此更正:
1、“这个编外和尚,直到82岁的时候,才到洛阳白马寺受具足戒,终于有了个正式的身份。”
其中,82系笔误,实为80。
2、“按脸摩捏捏手脚穴位”。
实为:按摩脸捏捏手脚穴位。

插图补过

71# 2021-1-24 21:35 评论 收起评论
乐呵呵 发表于 2021-1-30 17:01 来自手机 | 显示全部楼层

发表回复