打雷了,能噼了一些祸害人家的魔鬼和禽兽吗。

2019-07-09 16:21 23591人阅读 6人回复 显示全部楼层

打雷了,能噼了一些祸害人家的魔鬼和禽兽吗。

love.果子 发表于 2019-7-9 16:21 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
打雷了,不知是否要下雨。自小,胆子不大,说是很怯懦也不为过的,现今依然如此吧。。怕打雷,闪电,特别是夏季,风起,云涌,天际一道夺目的亮光,跟着,咔嚓。。炸耳的雷声,总是忍不住身体跟着有些发抖。身边家人便说,别怕,打雷闪电是老天爷在抓坏人呢。。自审,是没做过啥好事,也应该没做过啥坏事的。。。。再遇雷雨闪电,虽依然感到有些的不适,但想到或能劈了一些祸害人间的坏人,也就心里感觉坦然了一些。。。。。
往事悠悠 发表于 2019-7-9 19:40 来自手机 | 显示全部楼层
光雷劈不行,还得火烧水淹。
沙发 2019-7-9 19:40 评论 收起评论
 楼主| love.果子 发表于 2019-7-9 21:00 | 显示全部楼层
一叶知秋 发表于 2019-7-9 19:40
光雷劈不行,还得火烧水淹。

。。那样感情更好了,去恶就是扬善吧。下午闻听雷声,想起小时的情景,大人的话多半是哄小孩,或也有些教育和警醒的意思吧。好像有句古话,天有不平事托之于雷,人有不平事呢,多半是托之于天吧。不过文明发展了,有了道德和法律,这是人类的进步吧。
板凳 2019-7-9 21:00 评论 收起评论
1167 发表于 2019-7-10 07:13 来自手机 | 显示全部楼层
《瓦尔特保卫萨拉热窝》德国占领军肖.冯将军最后的经典台词是:
大地在颤抖,彷佛天空在燃烧,这,就是萨拉热窝!
地板 2019-7-10 07:13 评论 收起评论
 楼主| love.果子 发表于 2019-7-10 13:46 | 显示全部楼层
1167 发表于 2019-7-10 07:13
《瓦尔特保卫萨拉热窝》德国占领军肖.冯将军最后的经典台词是:
大地在颤抖,彷佛天空在燃烧,这,就是萨 ...

一直没看过完整版,感谢回复,哦层主,近期看了些新闻好像中外,各种文献,各种传说,大禹治水,诺亚方舟。确实有些依据的。
5# 2019-7-10 13:46 评论 收起评论
 楼主| love.果子 发表于 2019-7-10 13:55 来自手机 | 显示全部楼层
接着说吧下午雷声,晚上,阵雨,没雨,天未晴饭后百步走,活到九十九,九十九才到哪啊。俺也想再活五百年类。。。。路过一小广场,歌照放,舞照跳。有的婀娜,有的笨拙,却同有一派祥和。。。。感觉挺好的,如果能去除些人间恶人该更好了
6# 2019-7-10 13:55 评论 收起评论
鹅卵石 发表于 2019-7-12 09:37 | 显示全部楼层
“无善无恶心之体,有善有恶意之动。知善知恶是良知,为善去恶是格物。”
7# 2019-7-12 09:37 评论 收起评论

发表回复