我们手中的货币何时成纸B

2019-07-09 16:47 127985人阅读 53人回复 显示全部楼层

我们手中的货币何时成纸B

holiu1 发表于 2019-10-12 19:27 来自手机 | 显示全部楼层
河洛135259 发表于 2019-10-12 10:46
一次次被打脸,被打了就会说不急、不到时候,我还想再活一百年,所以大家都是他的手下败将

我就呵呵了,要是靠贬值就能实现GDP增长,被扣了汇率操纵国的帽子就杠到底呗,贸易争端还谈什么和呢?
打脸?不存在的,只要不作死,人民币升值的总趋势是不会改变的。对你这种深信政府万能论、房价万年涨的人,我等着看你信仰崩塌的那天呢。
41# 2019-10-12 19:27 评论 收起评论
过客~~~ 发表于 2019-10-13 08:55 | 显示全部楼层
诸位莫争了

紧扣题目,管它啥时候成纸,人生苦短,鲜衣怒马少年时,只要有米有目标,怼吧
42# 2019-10-13 08:55 评论 收起评论
holiu1 发表于 2019-10-13 14:34 来自手机 | 显示全部楼层
河洛135259 发表于 2019-10-12 23:03
能预测一下让我信仰崩塌的时间吗?洛阳房价啥时候崩盘?我好着急啊

规律只会迟到,从不会缺席…
说能预测房价什么时候能到什么阶段的,不是神就是神棍。如果按目前货币紧缩程度保持不变,最慢明年底就会有明显的跌幅,“明显”大于15%。
43# 2019-10-13 14:34 评论 收起评论
过客~~~ 发表于 2019-11-16 21:28 | 显示全部楼层
河洛135259 发表于 2019-11-16 21:19
10月洛阳房价接着上涨,环比达百分之1.6,还是全国前几名,请解释一下。

这个很正常,洛阳人太实诚,涨跌都慢
44# 2019-11-16 21:28 评论 收起评论
 楼主| xb3927 发表于 2019-11-17 09:31 | 显示全部楼层
十月CPI终于破三了,出来是三点八让人惊讶,全球降息从我们的数据应该加息才对,可工业PPI值在47低于50是萧条,一边是物价涨一边是无消费,很奇葩吧,所有都指向何时成纸这个点上,地产的繁荣使所有产业凋零,教育,医疗产业除外,人生只剩下苟延;住房、教育、医疗三座大山,此生何求…如此现状会长久吗?迷底不会太远
45# 2019-11-17 09:31 评论 收起评论
holiu1 发表于 2019-11-17 22:10 来自手机 | 显示全部楼层
河洛135259 发表于 2019-11-16 21:19
10月洛阳房价接着上涨,环比达百分之1.6,还是全国前几名,请解释一下。

你想说什么?风景这边独好?
首先不知道你这个数据引用哪的,权威不?环比统计又是哪个区域的,市区还是包含以下县城?况且网签一般延迟,恐怕不是号称“银十”月的吧。
我早说过了,只要用人民币,就逃脱不了保汇率人民币升值的趋势。
46# 2019-11-17 22:10 评论 收起评论
holiu1 发表于 2019-11-17 22:24 来自手机 | 显示全部楼层
河洛135259 发表于 2019-11-17 15:28
现在地产如果不繁荣,其他会更萧条,因为需求已经饱和了,只有升级换代

这话看得莫名其妙
        房地产萧条,其他产业更萧条?你还真把房子当成国家主权信用背书的货币了,按你的意思,央行要以房子为锚发行货币了?也没见过进口石油的时候拿房子换啊,出口商品也没见要老美的房子。
        需求饱和了,需要更新换代,这是指什么需求?房子的需求?谁都知道房子现在投资属性远大于居住属性 ,你把一个弱相关因子当成强相关因子,不觉得可笑吗?
47# 2019-11-17 22:24 评论 收起评论
洛阳古道 发表于 2019-11-18 11:09 | 显示全部楼层
洛阳还是涨涨好,涨了卖了可以多装点钱去外地
48# 2019-11-18 11:09 评论 收起评论
holiu1 发表于 2019-11-18 21:11 来自手机 | 显示全部楼层
河洛135259 发表于 2019-11-18 07:24
工业现代化生产什么都又多又快,是不是饱和,假如一天需要3000热卡,不可能增加到5000热卡,没有升级产 ...

来看看你第一句的逻辑:工业产品产能过剩—倒逼产业升级,产能都过剩了,资本都没有利润,还要去进行产业升级,实现机器换代,亏本的更多?资本在这个行业没有利润了,要么产业转移到低劳动成本国家,要么去另一个高利润的行业,直到这个行业利润至社会平均水平。
         第二句的逻辑,房市拉动相关行业—保GDP房价跌不得,先不说大道理,就只问一句:一个上下链加起来才占GDP约7%的产业,一个靠杠杆和债务才能推动的行业,能推动GDP多少?其他不说,开发商融资渠道被银行堵的七七八八,这像是支柱产业有的待遇吗。GDP的增长依靠生产效率的提高,而不是货币债务的推动
49# 2019-11-18 21:11 评论 收起评论
蜡笔没有小新 发表于 2019-11-18 21:55 | 显示全部楼层
holiu1 发表于 2019-11-18 21:11
来看看你第一句的逻辑:工业产品产能过剩—倒逼产业升级,产能都过剩了,资本都没有利润,还要去 ...

有人认为中国的城镇化和工业化已经可以谢幕了。有人上了车,就想把车门焊死了。
50# 2019-11-18 21:55 评论 收起评论
holiu1 发表于 2019-11-19 21:11 来自手机 | 显示全部楼层
河洛135259 发表于 2019-11-18 22:02
1产能过剩,产业升级。固话基本淘汰……小灵通淘汰……手机……2g再3g再4g再5g等等。2你从哪里得出房地 ...

哦,原来房地产还能等同于苹果这种高科技企业,请原谅我的苍白想象力,砖头还能盖出花来?
明明一个低科技含量的产业,还得往高科技产业上凑。不信占比7%,自己查房地产占GDP中比例的数据去呗。
51# 2019-11-19 21:11 评论 收起评论
holiu1 发表于 2019-11-19 21:20 来自手机 | 显示全部楼层
蜡笔没有小新 发表于 2019-11-18 21:55
有人认为中国的城镇化和工业化已经可以谢幕了。有人上了车,就想把车门焊死了。

不不不,在你们眼里不要汇率也要保房价,宁可货币超发,水漫金山,出口衰退,工业指数暴跌,大家下岗回农村,也要保住房市。
我看法正好相反,人民币对外升值对内紧缩,打掉房地产等,降低房价房租,降低生活成本,重振消费,产业升级迈向高收入国家,到时农村和近郊都是城市圈的卫星城
52# 2019-11-19 21:20 评论 收起评论
红太狼红红 发表于 2019-11-20 09:49 | 显示全部楼层
降息周期来临,看看纸币怎样保值吧
53# 2019-11-20 09:49 评论 收起评论
红太狼红红 发表于 2019-11-20 10:59 | 显示全部楼层
一个月内第四次“降息”如期而至。11月20日,据全国银行间同业拆借中心公布的数据,1年期LPR(贷款市场报价利率)为4.15%,下调5bp(基点);5年期以上LPR利率为4.8%,同步下调5bp。

GJ让你消费,你却想着存钱,存吧......
54# 2019-11-20 10:59 评论 收起评论

发表回复