房价为何不能大跌?你懂吗

2019-07-29 17:14 160325人阅读 46人回复 显示全部楼层

房价为何不能大跌?你懂吗

清雅小居 发表于 2019-7-29 17:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
房地产行业高速发展了近二十年,一般城市的房价在这近二十年中至少也上涨了五到十倍,甚至几十倍的都有,炒房囤房客是赚得盆满钵满,房价泡沫现象严重,工薪阶层靠自己的工资收入是根本买不起房的,只有依靠父母的钱包甚至动用六个钱包才能买得房,并且还要背负二三十年的房贷,有钱人N多套房子,空置率居高不下,而无钱刚需却望楼兴叹,按理说脱离大众需求的商品应该很快会回归其原有价值才是呀!就像步行街过剩服装大甩货一样,差不多就卖了,只要给本钱或亏一点也卖,但为何房价却不一样呢?众所周知,房价很高,房子也过剩,需求也少,为何炒高的房价却不能大跌呢?这什么情况?

房价大跌了,资金是趋利的,开发商拿地开发的积极性就低了,新开工地就少了,大量建筑工人失业找不到工作了,水泥钢铁砖头等建材产品也卖不动了,房地产行业牵一发而动全身,然后就影响到下游的煤炭化工工程机械等行业,然后是百业凋零,实体一片萧杀,其实看似庞大的经济体系其实很大一部分是靠单一的房地产串联着支撑着,覆巢之下无完卵,房价不能大跌,要跌也只能阴跌,让时间与市场来慢慢消化房价下跌的负面效应。

房价大跌了,最直接影响是高杠杆买房囤房客,全国有2亿家庭四亿房奴,现在百分八九十的国人大部分的资产都在房产上体现,甚至还有很多人要背负二三十年房贷,一旦房价暴跌,本来还是号称百万千万富翁的现直接就是"负翁“了,你想想我国现在商品房总价值高达450万亿,要是跌个百分之三十,那房价总市值就灰飞烟灭了135万亿,摊在每个家庭的身上就是六十几万了(按这二亿家庭算)。房价大跌了,房子价格低于你所贷的贷款了或你还不起了,房子被银行收回了,银行收回的房产如拍卖不出去的话,那风险就是银行等金融机构要承担起这些坏帐,并且房地产商是高负债的企业,负债率高达百分七八十以上,这些负债大都是银行贷款的钱,房价暴跌,坏账肯定飙升,到那时,事情就很棘手了,后果你懂的!因此现在很多的调控措施就是要防止房价的暴跌,尽量让房价能够软着落,不要硬着落。

看看每年财政收入,卖地占比就知道,地方财政收入很大一部分靠的是房地产行业的健康运转,如一旦失灵,将影响公职人员的收入以及一些公共服务支出,到那时没钱也会难倒英雄的,并导致一系列蝴蝶效应也是大家不愿看到的。网友:道理你懂?

楼市大跌崩盘,最直接的是造成关联行业几千万甚至更多的人,如大量建筑工农民工失业,城市工人无活可做,失业人群还要背负房贷车贷等欠款,那有多可怕,到那时社会上的偷抢拐骗或将越来越多,李嘉诚曾说过,房价上涨不会死人,房价下跌一定会死人。因此锁死流动性,长期横盘或阴跌是最好的结果。
 楼主| 清雅小居 发表于 2019-7-29 17:15 | 显示全部楼层
李嘉诚曾说过,房价上涨不会死人,房价下跌一定会死人。
有道理  李首富预测到会死人
所以跑得快
置换地产物业转投他国基础设施
沙发 2019-7-29 17:15 评论 收起评论
holiu1 发表于 2019-7-29 17:41 来自手机 | 显示全部楼层
怎么说呢?相信政府救盘论的,估计大部分没经历过上世纪末的下岗潮,当时下岗职工认为国家养他们天经地义,毕竟工人老大哥被叫了快四十年,谁会动老大哥的刀子,然而…我那时正在上高中,同桌、同学很多父母双下岗,小县城出现了人力车夫、夜摊的井喷。
房价上涨差不多从世纪初开始,接近20年上涨,这得益于货币超发和入世茂的春风。房地产只占GDP的7%左右,一它绑架不了主体经济,其次老爷发起狠来来自己人都坑,更何况是背了债的中产。另外银行早就甩锅了,本轮上涨的目的就是债务置换,现在个人破产法、老赖失信名单、房产税都来了,现在还幻想莫非真要等到刀架在脖子那一刻?
板凳 2019-7-29 17:41 评论 收起评论
一个洛阳人 发表于 2019-7-29 17:51 | 显示全部楼层
holiu1 发表于 2019-7-29 17:41
怎么说呢?相信政府救盘论的,估计大部分没经历过上世纪末的下岗潮,当时下岗职工认为国家养他们天经地义, ...

洞悉角度值得深思
地板 2019-7-29 17:51 评论 收起评论
红太狼红红 发表于 2019-7-29 18:04 | 显示全部楼层
说会大跌的人,自己信吗?有几个城市会大跌?地方主官会想大跌吗?GDP怎样增长?
5# 2019-7-29 18:04 评论 收起评论
cydia201211 发表于 2019-7-30 09:58 来自手机 | 显示全部楼层
政府调控从来说的就是防止房价过快增长吧!没听说过调控是为了让房价下跌吧?
6# 2019-7-30 09:58 评论 收起评论
 楼主| 清雅小居 发表于 2019-7-30 10:01 | 显示全部楼层
所以洛阳这一轮购房热
前仆后继
说啥也不信房价会降
一直涨到全国第一:@
7# 2019-7-30 10:01 评论 收起评论
holiu1 发表于 2019-7-30 14:49 来自手机 | 显示全部楼层
红太狼红红 发表于 2019-7-29 18:04
说会大跌的人,自己信吗?有几个城市会大跌?地方主官会想大跌吗?GDP怎样增长?

按你的意思,那汇率不要了,直接一口气贬到兑美元10:1,国内核动力印钞,然后一把毛币去换他国的真金白银,过不了几天通货膨胀上天,人民币变金圆券直接废纸化。
既要汇率又要核动力印钞,是不可能存在的,只能二选一,保汇率保住人民币的信用,货币紧缩收回之前的滥发货币,才能保住工业体系。
至于什么GDP发展,人家已经告诉你了,以后收房产税,按估值收重税,庄家改规则了,不吃增量,吃存量。
8# 2019-7-30 14:49 评论 收起评论
holiu1 发表于 2019-7-30 14:52 来自手机 | 显示全部楼层
河洛135259 发表于 2019-7-30 12:26
坚信会大跌的人,不如把家中房子都卖了,等大跌后抄底。一套房变3套

有道理,坚信房价继续上涨的现在可以卖了,然后高利贷、高杠杆去买几套,反正以后有的赚,实在不行卖一套周转一下,怎么样都是赚。
9# 2019-7-30 14:52 评论 收起评论
蜡笔没有小新 发表于 2019-7-30 15:15 | 显示全部楼层
holiu1 发表于 2019-7-30 14:52
有道理,坚信房价继续上涨的现在可以卖了,然后高利贷、高杠杆去买几套,反正以后有的赚,实在不行卖一套 ...

这话说的不对,高利贷是成本很高的,房价虽然不跌未必涨的过高利贷的成本

而房价一定会跌会低持币观望有什么成本?

稳赚不亏阿,你这是偷换概念啊,朋友。
10# 2019-7-30 15:15 评论 收起评论
王初一 发表于 2019-7-30 15:22 来自手机 | 显示全部楼层
已经复制文件内容到贴吧  如有冒犯  我可以删掉 谢谢
11# 2019-7-30 15:22 评论 收起评论
parda的未来 发表于 2019-7-30 15:52 | 显示全部楼层
holiu1 发表于 2019-7-30 14:49
按你的意思,那汇率不要了,直接一口气贬到兑美元10:1,国内核动力印钞,然后一把毛币去换他国的真金白 ...

还是有高手的  比最近论坛出现的写手有独立思考的能力  。 不过, 孰是孰非,  就要看时间检验了, 市场从来不会简单的复制
12# 2019-7-30 15:52 评论 收起评论
红太狼红红 发表于 2019-7-30 16:41 | 显示全部楼层
holiu1 发表于 2019-7-30 14:49
按你的意思,那汇率不要了,直接一口气贬到兑美元10:1,国内核动力印钞,然后一把毛币去换他国的真金白 ...

汇率等等一切尽在掌握,不要小看这届的执政和把控能力,米国原来口口声声要加息的不是也扛不住了吗?当前目标就是稳字当头,让老百姓都有活干有饭吃安居乐业,不要幻想会大起大落了。
13# 2019-7-30 16:41 评论 收起评论
蜡笔没有小新 发表于 2019-7-30 16:54 | 显示全部楼层
parda的未来 发表于 2019-7-30 15:52
还是有高手的  比最近论坛出现的写手有独立思考的能力  。 不过, 孰是孰非,  就要看时间检验了, 市场 ...

这兄弟说房价跌好久了,也许50年后走共产主义,按需分配,他的预言最终实现。
14# 2019-7-30 16:54 评论 收起评论
parda的未来 发表于 2019-7-30 17:04 | 显示全部楼层
红太狼红红 发表于 2019-7-30 16:41
汇率等等一切尽在掌握,不要小看这届的执政和把控能力,米国原来口口声声要加息的不是也扛不住了吗?当前 ...

虽然没有加息  但是对香港开始精确打击了  香港和深圳的稳定对于国内的某些领域趋势有引导作用  具体就不说了    下来看吧  不能多说
15# 2019-7-30 17:04 评论 收起评论
parda的未来 发表于 2019-7-30 17:15 | 显示全部楼层
汇率等等一切尽在掌握,不要小看这届的执政和把控能力,米国原来口口声声要加息的不是也扛不住了吗?当前 ...

u s没加息  但是在   h k开始干了  h k会直接影响深圳  下来 ,,,,, 不能多说了
16# 2019-7-30 17:15 评论 收起评论
holiu1 发表于 2019-7-30 18:22 来自手机 | 显示全部楼层
河洛135259 发表于 2019-7-30 17:36
偷换概念,房子卖了,再高利贷买房?既然买房,何必卖房?还再高利贷。揭开你房价下跌坚定论面纱,你就来 ...

真逗,按你的理论看跌就要卖房将来再买;那么你看多,就不能现在多买几套将来再卖?还说我胡搅蛮缠,你手上现金要是不足就卖一套,用这套钱多付几套首付加满杠杆,这和看空的承担没房住的风险一样。合计你怂恿别人看空承担风险,自己看多却求稳怂了,是谁胡搅蛮缠,颠倒是非呢?
17# 2019-7-30 18:22 评论 收起评论
holiu1 发表于 2019-7-30 18:33 来自手机 | 显示全部楼层

房价涨价叫“空调”,嘲讽政府抑制不住上涨;房价下跌时,却又坚信政府“护盘”,政府万能论真是个矛盾体,别的不说股灾1.0,2.0时,坚信人民日报6000是起点的韭菜们,现在坟头草都很高了吧。政府连几万亿的盘都拉不起,何况这百万亿的盘。
求稳?求什么稳?房价绑架银行了吗,屁民欠了银行一屁股债,真以为欠债是大爷啊. 不还试试。跌百分之三十银行就破产,别逗了?先拍卖,下来继续还债。
到现在还信房价和汇率能双选,贸易战打的是什么?不就是美元和人民币信用,从来没见不停放水还能维持货币信用,强如老美都加息保美元,何况有小美元之称的人民币
18# 2019-7-30 18:33 评论 收起评论
holiu1 发表于 2019-7-30 19:27 来自手机 | 显示全部楼层
parda的未来 发表于 2019-7-30 15:52
还是有高手的  比最近论坛出现的写手有独立思考的能力  。 不过, 孰是孰非,  就要看时间检验了, 市场 ...

货币政策的脉络是清晰的,弃房市保汇率方向已确定无疑,最近车市、消费指数不振、工业增长指数历史最低,已经说明经济面临的困境,紧缩货币提升汇率,科技强国、不走廉价工厂路线,实现以美元计的GDP稳定增长。
什么保房市求稳定,我也就笑笑,从来没见生了病还不医的,得了肿瘤还化疗呢,何况房市只是顽疾又不是大病,加息、房地产税是猛药,辅以货币紧缩徐徐图之可治。
19# 2019-7-30 19:27 评论 收起评论
holiu1 发表于 2019-7-30 19:33 来自手机 | 显示全部楼层
蜡笔没有小新 发表于 2019-7-30 16:54
这兄弟说房价跌好久了,也许50年后走共产主义,按需分配,他的预言最终实现。

我看跌才两年,阁下莫非是我肚子里的蛔虫,连我潜在的心思都了解?最近几年看经济类文章、论坛比较多,还共产主义,你想多了。
翻开历史,明明白白告诉你,每次危机吃的都是中产,吃底层的当然也有全部亡了。所以不要以为买几套房子,就是老爷的人,也不要以为人多就不会泰坦尼克
20# 2019-7-30 19:33 评论 收起评论
holiu1 发表于 2019-7-30 19:42 来自手机 | 显示全部楼层
蜡笔没有小新 发表于 2019-7-30 15:15
这话说的不对,高利贷是成本很高的,房价虽然不跌未必涨的过高利贷的成本

而房价一定会跌会低持币观望 ...

偷换概念?偷换概念一般是指以偏概全,或者联系两个事物之间的共同特征A,却以特征B作为论据来伪证自己的观点。
然而我在上段话论述中并没有此错误,小新你莫非认为高杠杆的风险大于卖房踏空的风险?既然你的抗风险意识这么强,却又赞同卖房抄底这种在你看来高风险的骚操作,实在让我等无法理解。
21# 2019-7-30 19:42 评论 收起评论
蜡笔没有小新 发表于 2019-7-30 20:41 | 显示全部楼层
holiu1 发表于 2019-7-30 19:33
我看跌才两年,阁下莫非是我肚子里的蛔虫,连我潜在的心思都了解?最近几年看经济类文章、论坛比较多,还 ...

两年很短吗?几十万都没了呢。

22# 2019-7-30 20:41 评论 收起评论
蜡笔没有小新 发表于 2019-7-30 20:42 | 显示全部楼层
holiu1 发表于 2019-7-30 19:42
偷换概念?偷换概念一般是指以偏概全,或者联系两个事物之间的共同特征A,却以特征B作为论据来伪证自己的 ...

我认为是可是房价稳中有涨,你这是说的什么?

听不懂我说话么?
23# 2019-7-30 20:42 评论 收起评论
holiu1 发表于 2019-7-30 21:37 来自手机 | 显示全部楼层
蜡笔没有小新 发表于 2019-7-30 20:42
我认为是可是房价稳中有涨,你这是说的什么?

听不懂我说话么?

呵呵,我当然看懂你想说什么。
我怼论坛的某人看多不妨卖一套,再多买几套只付首付其余借杠杆,就是想表示别怼天怼地,有能耐也来个有风险的骚操作让我们开开眼界。
持币观望当然没风险,前面那一段卖房抄底的前提呢?合计同属一个阵营就对之前假设的前提进行删减,得出对自己有利的结论?某些人自己遇到风险都怂,还唆使别人上。
24# 2019-7-30 21:37 评论 收起评论
holiu1 发表于 2019-7-30 21:40 来自手机 | 显示全部楼层
蜡笔没有小新 发表于 2019-7-30 20:41
两年很短吗?几十万都没了呢。

你怎么不说以后赚了呢,毕竟付出的可是真金白银,背上的可是一生债。
形同股市的无量空跌和无量空涨,又如何得知自己不是一个坐过山车的看客呢?
25# 2019-7-30 21:40 评论 收起评论
蜡笔没有小新 发表于 2019-7-30 22:01 | 显示全部楼层
holiu1 发表于 2019-7-30 21:40
你怎么不说以后赚了呢,毕竟付出的可是真金白银,背上的可是一生债。
形同股市的无量空跌和无量空涨,又 ...

不好意思,刚卖了市区一套老房子,赚了60多万现金到手,美滋滋。

现在新区两套房,总共200多平,还是挺舒服的。
最贵单价4000块,现在心情很愉悦。
26# 2019-7-30 22:01 评论 收起评论
holiu1 发表于 2019-7-30 23:01 来自手机 | 显示全部楼层
蜡笔没有小新 发表于 2019-7-30 22:01
不好意思,刚卖了市区一套老房子,赚了60多万现金到手,美滋滋。

现在新区两套房,总共200多平,还是 ...

哦?我也两套房,一套地铁一二号线交叉口,另一套一号线地铁口,掐指一算卖一套也能赚个六七十W呢,毕竟我连4000都不到买的。对了我没债,手上的现金比你多,公积金洛阳市上限,这就值得高兴了?按你这想法,看空的个个苦哈哈,都住桥洞?住着两套房,拿个几十W就人生赢家,恣意嘿嘿嘿了。
我早就说过房价下跌、失业都是经济下滑后的现象,未来不是比你不动产有多少,比的是收入多少和现金流。
27# 2019-7-30 23:01 评论 收起评论
红太狼红红 发表于 2019-7-31 07:49 | 显示全部楼层
holiu1 发表于 2019-7-30 18:33
房价涨价叫“空调”,嘲讽政府抑制不住上涨;房价下跌时,却又坚信政府“护盘”,政府万能论真是个矛盾体 ...

阁下老拿股市和房市作比较,呵呵,有可比性吗?作为一员普通老百姓,俺不懂什么经济理论,只认准一条路,有钱就买房没错,具体位置等等个人见仁见智。
28# 2019-7-31 07:49 评论 收起评论
parda的未来 发表于 2019-7-31 10:59 | 显示全部楼层
河洛135259 发表于 2019-7-31 09:12
你两套房最少也要卖一套才能说明你是真的看空吧

去年年底到今年5月把西工和涧西的两套老破小 全部清了  只留了新区16年入的一套翻了两倍的  现金 全部布局到一个行业去了  留帖做个纪念,  希望两三年内现金流能再翻个筋头 捡个富人们不要的联排就好  我彻底看空 嘿嘿嘿
29# 2019-7-31 10:59 评论 收起评论
蜡笔没有小新 发表于 2019-7-31 12:26 | 显示全部楼层
holiu1 发表于 2019-7-30 23:01
哦?我也两套房,一套地铁一二号线交叉口,另一套一号线地铁口,掐指一算卖一套也能赚个六七十W呢,毕竟 ...

又开始吹牛B了。

首先我不知道洛阳公积金满格是多少,我社保交的广东的,一个月公积金2000多。

我才30岁,父母还有房,媳妇家也有两套房。

不知道你的优越感从何而来?众人皆醉,你独醒?
把你的两套房卖了持币观望,跌了换别墅岂不是美滋滋?

30# 2019-7-31 12:26 评论 收起评论
holiu1 发表于 2019-7-31 12:54 来自手机 | 显示全部楼层
河洛135259 发表于 2019-7-31 09:14
是的,一个实体经济,一个虚拟经济,没有可比性。一个是可以住,可以看,一个是只能看。

典型的偷换概念
房价具有有金融属性和居住属性,与股市的金融属性类似,都属于投资品。你拿房价中的一部分即居住属性,去比对股市金融属性,得到一个似是而非的结论,是典型的以偏盖全。
多看点书把思维理清楚,少点戾气少怼天怼地。
31# 2019-7-31 12:54 评论 收起评论
holiu1 发表于 2019-7-31 12:56 来自手机 | 显示全部楼层
河洛135259 发表于 2019-7-31 09:12
你两套房最少也要卖一套才能说明你是真的看空吧

手上的现金留着,即便是将来有需求抄底也足够了;正如同某些看多的手上房子够多了不需再买,将来高点再卖道理一样。
32# 2019-7-31 12:56 评论 收起评论
holiu1 发表于 2019-7-31 22:05 来自手机 | 显示全部楼层
河洛135259 发表于 2019-7-31 14:22
你拿着两套房,不卖一套现金就多了 ,不想多赚钱?这样的看空,一般人思维跟不上你节奏。

好奇你为什么总是纠结这个问题?你看多不也一样,不愿意卖一套,多弄几套首付加足杠杆。
33# 2019-7-31 22:05 评论 收起评论
洛小亮 发表于 2019-7-31 22:33 来自手机 | 显示全部楼层
房价涨得同时,各种成本提高,物价也在涨。手里面的钱在贬值。只有买房能存住钱啊。房产税赶快来吧。
34# 2019-7-31 22:33 评论 收起评论
洛小亮 发表于 2019-7-31 22:38 来自手机 | 显示全部楼层
holiu1 发表于 2019-7-31 22:05
好奇你为什么总是纠结这个问题?你看多不也一样,不愿意卖一套,多弄几套首付加足杠杆。

大拿说下,洛阳房价会上2万不?人民币越来越不值钱,为什么现在汇率还是很稳定,这是何故?难道是汇率管制造成的嘛?还有中国是否进入中等收入陷阱?
35# 2019-7-31 22:38 评论 收起评论
林溪一林 发表于 2019-8-1 09:39 | 显示全部楼层
河洛135259 发表于 2019-7-31 23:22
人民币不值钱是对国内人来说的,因为国内发行人民币很多。多了自然就不值钱了,但是在国际上对美元来 ...

经济学咱不懂,股市下跌,房子固定的都是小老百姓或中产的钱,真正拥有大量资金的是套不住的,这些人才是抬高物价的黑手。近期说得大资金买断原料药,至成品药价几倍甚至十几倍上涨的例子说明了一切。
36# 2019-8-1 09:39 评论 收起评论
红太狼红红 发表于 2019-8-1 10:26 | 显示全部楼层
割中产阶阶羊毛对国家有啥好处?
37# 2019-8-1 10:26 评论 收起评论
林溪一林 发表于 2019-8-1 10:55 | 显示全部楼层
河洛135259 发表于 2019-8-1 10:21
我是说固定大部分流动性,不可能全部,老百姓没有几个钱,物价就会好很多。一部分大财团逐利控制物价,这 ...

下面我要说的可能有点抬杠的嫌疑。你说的锁定的大部分,是分撒在很多人手里,具体到每个人手里的钱是起不到推动物价的作用的,毕竟老百姓不希望涨价,同样的东西肯定买便宜的。要说人钱多了,肯定会反映到物价上,但是一样东西一次涨幅达百分之二,三十就绝不是大众买起来得了,去年到今年物价的变化我想大家都有感受。再说个大家都好说的美国,高收入,低通胀,长时间的物价稳定怎么来的,反垄断,而且罚的非常重。蒜泥狠,逗你玩你有听说有人被查吗。
38# 2019-8-1 10:55 评论 收起评论
holiu1 发表于 2019-8-1 12:56 来自手机 | 显示全部楼层
洛小亮 发表于 2019-7-31 22:38
大拿说下,洛阳房价会上2万不?人民币越来越不值钱,为什么现在汇率还是很稳定,这是何故?难道是汇率管 ...

上两万?
先跨过中等收入陷阱再说吧,GDP的增长如果只靠规模、负债基建推动,肯定凉凉。只有产业升级形成高附加值产业,生产率的实质提高才能跨过收入陷阱。
至于汇率为什么没贬?贸易战前,习大都说了人民币没有贬值的空间,央行掌门也放话中性偏紧,实则告诉外资不会有大的贬值,未来会升值,有钱赚当然不会跑。但一旦货币再次宽松,形成贬值预期,人家的利润还不够汇率兑换的损失,会不跑吗?
39# 2019-8-1 12:56 评论 收起评论
holiu1 发表于 2019-8-1 13:02 来自手机 | 显示全部楼层
河洛135259 发表于 2019-7-31 23:22
人民币不值钱是对国内人来说的,因为国内发行人民币很多。多了自然就不值钱了,但是在国际上对美元来 ...

乱说一通,经济门外汉
根本就不懂货币发行原理,信贷创造货币,没了信贷没了房贷、开发商的借款,货币不会被凭空创造,房地产是印钞核动力,而不是蓄水池,因果关系完全颠倒。
知道人民币为什么号称小美元吗,为何与美元挂钩,一张嘴就能实现人民币国际化了?离岸人民币少是怕被做空,国内人民币多是因为开了印钞机,现在遭报应了,这么多人民币对3万亿美元,不紧缩货币能保得住人民币信用?
40# 2019-8-1 13:02 评论 收起评论

发表回复