身在狱中桑文英的公开感谢信

2019-08-23 09:05 66377人阅读 2人回复 显示全部楼层

文妙真人 发表于 2019-8-23 09:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

编者:这是陕西代访第一人桑文英十年前写的文章,心灵的独白,之后桑文英又在信访路上拼搏奋战了十个年头,她是陕西维稳的第一“要犯,现在因为今年423日到陕西省信访局上访提建议,被以寻衅滋事罪羁押在新城看守所,性格既命运。桑文英的性格与陕西的腐败势力环境氛围,注定文英只有待在看守所,腐败分子腐败秩序才能继续稳定。桑文英上访的十八年和赵正永在陕西深耕17年是同一个时期。腐败和反腐败的斗争从来没有停息。桑文英提出不要金钱要尊严,希望自己信访事项能公开透明解决。西安市信访局曾经答复,要想公开解决,除非等到改朝换代。赵正永,魏民洲的腐败势力统治陕西的时代随着要犯的倒台正在进入倒计时,其残渣余孽在做最后的垂死挣扎,是他们把桑文英送进了“渣滓洞”。陕西必将迎来新的黎明的曙光,旧社会把人变成鬼,陕西把良民逼成刁民,他们眼中的刁民就是人民心中的英雄。(题目为编者所加)

各位兄弟姐妹们:

桑文英送走了梦噩般的六年上访生活,退出了上访队伍沉默了,有人说:桑文英被政府的钱封住了口,妥协了。有人说:桑文英被劳教镇住懦弱了。还有的人说:桑文英是进行了战略上的调整。世界上的事情就是这样:不管别人怎么说,做自己的事,让人们说去吧!桑文英毕竟是走完了人生当中的一个阶段,现在有时间静下心来,反思一下几年中发生的事情,同时也还要做许多应该做的事。我首先想到的是向几年来接触到的人们说上几句发自肺腑的话,于是写下了下面这封信,把它送给应该送给的人们。

桑文英:一个普普通通的工人,一个只知道干活养家尽妇道的家庭妇女,因为自己的权益受到了侵害,不甘于唯唯诺诺地服从,为了找回自身尊严,走上了维权的路。说实在的话,这是一条充满辛酸和痛苦的路。为此,我付出了惨痛的代价。亲情破裂直至用刀砍向自己的肌肤与心灵,被某些人看成是“危险人物”和“不可理喻”的人。其实只有我自己知道:我是一个最重感情、特别儿女情长的女人。多少个不眠的彻夜我哭过;我为没能尽妇道而痛哭,也为伤了爱女的心而心痛。是不能理解我的人错了,就如同他们不能理解走向杀场的勇士,为什么抛下父母妻儿去当兵一样,不明白他们认定了忠孝不能两全,国破必定家亡的道理,所以才毅然地选择了去战斗。又象狼永远也无法理解人,为什么将枪口对准自己?它们希望世界上的人都是东郭先生,更不明白为什么有的人专门拿着枪与自己做对!

在上访的过程中,我遇到了太多的好心人,其中有素不相识的平民百姓,尽管他(她)们只是向我表示了无奈的同情,我觉得也应该在这时回敬一个感谢。更有许许多多的干警和领导,日夜为我的事奔走、磋商,这是我一生都无法忘记的。我桑文英一个共和国的草民,劳驾这么多的领导为我服务,就是我最大的荣耀。从这点上说,我也要感谢把我逼上这条路的人,没有他们我也无法声明远扬。

桑文英痛恨腐败。胡锦涛主席发出清除腐败的号召,说到了我的心坎上,我用全身的精力投入战斗,完全可以用舍生忘死来形容。想当初,如果厂里的“改制”按照法定的程序清产核资,该怎样做就怎样去做;如果兼并单位按照向职工做出的承诺:为职工支付所有应该支付的费用并安置就业岗位,肯定就什么也不会发生,我也依然是原来的我,平平淡淡地走完一生,但那也是我非常希望的。只是因为他们口蜜腹剑,用美丽的遮羞布包裹起一颗肮脏的心,他们视职工为玩偶,自以为高人一等,世界上没有他们想做做不到的事情。我桑文英可以承受任何的苦难,但不接受他人的藐视,不能理喻我的人也是我最看不起的人!我还是第一次看清:同样穿着衣服的不一定都是人!世界上不但有“披着羊皮的狼”,还有穿着衣服比狼还狠的人!“衣服”反而障碍人们的眼,只有把这些障碍物清除,把所有的都暴露在光天化日之下,让所有的人都看清西装革履包裹的都是什么东西:是毒蛇变成的美女还是可以随意变化,吃人不吐骨的鬼怪精灵!我桑文英做了,虽然我付出了第二生命的代价,但仍然做了,我没有遗憾,因为做为一个草民一生能做这样一件事情就够了。我自认为做了一件有益于社会的事情:向社会上的世人宣示了虚伪的存在,也宣示了世界不需要虚伪,只需要坦诚!

在我上访的过程中接触了许多领导,不能说他们没有做出努力,但仍然没有把事情摆平,这其中自然有许多客观的原因,但更多的是因为他们没有读懂桑文英。或有的认为桑文英无权无势,只要施以重压;就能压服;或有的认为我贪婪无比,只认金钱而没有人情。其实还是他们错了,我既不是屈服强权的人,也不是不通情理的人。我也是一个普通的人,是一个别知道金钱贵重和更珍惜生命与尊严的人。在面对枪还要夺去生命的暴徒时,我当然要拼死相博,而在金钱、生命和尊严不能同时拥有,可以让我选择的时候,我的本能就会告诉我先选择什么和后选择什么!正因为我并不比别人少,或可能比别人更看重尊严,所以在一些领导给了我理解和尊重的时候,我当然也要报以更加的尊重。这就是结束这段历史的最重要原因。

反思走过来的路,我桑文英是喜痛参半,更严格的说是喜多一点。因为我学习到了很多新的东西,对人生的意义有了升华;认识了许多朋友,从而拓展了自己的人生路,这是我一生最大的收获。在历史的长卷上,人生匆匆。人的一生就像一根火柴一样,能有一次撞击的机会,迸发出火花、照亮或点燃什么,尽管把自己燃尽,也算完成了自己的历史使命而没有虚度一生。一个人来到这个世界一场,只要给这个世界留下一点东西:或者人有理解认为值得信赖;或有人感到震憾时候心惊,都是幸福。起码我桑文英做到了这一点,所以在走完这一段的路程之后,我觉得最重要的事情就是写下这封信,将它留给所有值得感谢的人。

留给真心实意帮助过我的朋友,这里帮助的含义是宽泛的,帮助的程度尽管有大有小,在我的心目中都是一样的,他们都尽到了自己最大的能力,所以我都要感谢。我桑文英既没有高深的文化又经济困窘,能做到的仅此而已,让我衷心的祝福这些好人平安一生!

对于那些不能理解桑文英的人,我也送上祝愿,是因为你们使我懂得了一个道理:不能理解和尊重别人的人,永远也得不到别人的尊重;只有首先理解和尊重别人,才能收获更多别人回报的理解与尊重。

对于那些曾给我带来伤害的人们,我也同样送上祝愿,感谢他们给了我一次向社会展示自己的机会;感谢他们使我收获了教训;使我懂得了栽种苦树必然要自食其果;构筑在别人痛苦之上的大厦必然会有一天崩塌将自己埋葬!

桑文英谢谢所有的人们!

桑文英

OO九年十月十五日

侯战卿 发表于 2019-9-10 07:16 来自手机 | 显示全部楼层
天下乌鸦一般黑  洛阳贪官也比比皆是  反贪不过一口号而已   古人云:无官不贪  现在的官吏比《官场现形记》中所述更甚千百倍  动辄贪污上亿  你可见枪毙的有几个  若是毛时代  这些狗官要恐怕要从村级到部级摸着人头全杀完  沒一个真正为民的好官
沙发 2019-9-10 07:16 评论 收起评论
一浮一沉 发表于 2019-11-1 10:50 | 显示全部楼层
哎。。。
板凳 2019-11-1 10:50 评论 收起评论

发表回复