【洛阳市义工联合 河洛义教】“送教下乡”10.10冷铺小学行活动总结

2019-10-19 13:46 94083人阅读 1人回复 显示全部楼层

【洛阳市义工联合 河洛义教】“送教下乡”10.10冷铺小学行活动总结

河洛孤独一人 发表于 2019-10-19 13:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
2019.10.10 冷铺小学常态化活动总结
活动名称:2019.10.10冷铺小学常态化总结
时间:2019.10.10
地点:洛阳市汝阳县蔡店乡冷铺小学
参与活动人员:苗向文,高骏,王雪煜
活动感想:
苗向文
总路程142公里,花在路上的时长远远多于这节课的时长,这使我更加珍惜这节课。初入校门,很干净,校园里充满学生们的朗朗读书声,孩子们刚见到我们时,一拥而上,汝阳蔡店乡冷铺小学共二十四个学生,年级还有断层现象,目前只有四个班,但老师和校长的朴实和仅有孩子的笑脸温暖了整个学校。在仅有的50分钟课程中,也许记不住每个孩子的名字,但能记住的是孩子们渴望知识的眼神。离别时,孩子们抱着我们不让我们走,说:“小苗老师,你什么时候再过来啊?”我说十一月份吧,他们:“啊!要那么久啊”。我不禁一颤,没想到他们这么希望我们的到来,孩子们,放心,你们尽管飞,我们永相随!

王雪煜
时隔两个月,今天因为常态化回到冷铺,见到我的孩儿们,特别感动,她们一直还在想着我们啥时候回去看她们,一个学校平时二十四个学生,远远没有暑假时的热闹,校长也换了也不认识,但是孩子们还是很开心见到我,围着我,问其他的老师什么时候去,在课结束的时候还和孩儿们一起给冷铺小粉队的队友们开了视频,我们冷铺一直都不冷,孩儿们都很棒,并且冷铺的老师们还给谈谈了这两个月的变化,特别亲切的感觉。冷铺不冷但很酷,我们冷铺有我们的温暖。

高骏
    今天冷铺小学的常态化,让我印象很深,孩子们平时可能接触不到课外课程。当知道我们不是来讲课本知识时候的新奇与期待。在我们要走的时候孩子们的不舍都让我感觉虽然路途有点远,但是我发现这是值得的。虽然他们的教学条件不是很好,但是求知的欲望和对新奇事物的渴望是很感触我的。我会继续进行下去的。

楼主| 河洛孤独一人 发表于 2019-10-19 21:42 | 显示全部楼层
活动名称:2019.10.10 冷铺小学常态化活动
活动时间:2019.10.10  13:00——18:00
活动负责人:苗向文
参与人员:苗向文 高骏 王雪煜 韩书林(车辆义工)
活动时间:5小时
沙发 2019-10-19 21:42 评论 收起评论

发表回复