为什么现在这么多连廊(天井))户型?

2019-10-22 16:01 93145人阅读 33人回复 显示全部楼层

为什么现在这么多连廊(天井))户型?

林书豪 发表于 2019-10-22 16:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
打算改善型购房,看了好几个新建的楼盘,都是连廊式户型。以后新建小区都是这样设计吗?问了售楼的说是消防要求。
之前的大多数楼盘比如两梯三户或者两梯四户,不是连廊式设计。中间户是2室朝南不通透,但两套边户户型都不错。

现在为什么这么多设计成连廊的户型,虽然连廊是为了中间户采光通风,让中间户实现准南北通透,但同时两边户型就不能完全南北通透了。
而且最主要的是中间户虽然解决了北面采光通风问题,但私密性差了很多,而且高层这么长的走廊视觉上跟以前的精装走廊间不能比啊。
另外就是两部电梯在走廊的东西两侧,日后住满人后使用起来肯定没有两部电梯在一起方便吧? 大家伙怎么看?

红太狼红红 发表于 2019-10-22 16:44 | 显示全部楼层
必须的啊,这户型在南方适用,在北方碰到雨雪天就酸爽了
沙发 2019-10-22 16:44 评论 收起评论
清雅小居 发表于 2019-10-22 17:28 | 显示全部楼层
都是从南方流传过来的户型
有一统江山的趋势
如你所说
中户北侧虽然有窗户
但私密性差了很多
连廊工程造价也增加不少
原本四户两梯变成两户一梯(电梯设计分设两边)
等电梯时间增加

连廊的好处是:
1.图纸设计单位好设计,中户北侧可以开窗,不用考虑“黑屋”
2.中户可以设计三室户型(以往都是两室、三室解决不好开窗问题)
板凳 2019-10-22 17:28 评论 收起评论
骑士精神 发表于 2019-10-22 20:40 来自手机 | 显示全部楼层
说白了就是现在房价太高,为了中间户也能好卖权衡之下的结果,毕竟时代在变,当前差不多面积,小三室明显比大两室好卖
地板 2019-10-22 20:40 评论 收起评论
骑士精神 发表于 2019-10-22 20:47 来自手机 | 显示全部楼层
连廊还有个好处,家里禁烟的男同志没事了可以连廊上抽一口
看来经常干这事
有痛点
卖房宣传这户型时可以加进
5# 2019-10-22 20:47 评论 收起评论
paul_liu 发表于 2019-10-23 11:37 | 显示全部楼层
和昌就是这种户型,中户是三室的
6# 2019-10-23 11:37 评论 收起评论
 楼主| 林书豪 发表于 2019-10-23 14:23 来自手机 | 显示全部楼层
售楼的说是政策要求要这么盖,说是符合高层消防要求,以后新的大型小区都是这,两部电梯和楼梯分布在连廊两侧,万一有火灾可以根据情况选择一边下楼,这样一解释貌似高大上了,把缺点给掩盖了,是这么回事么?
7# 2019-10-23 14:23 评论 收起评论
骑士精神 发表于 2019-10-23 14:44 来自手机 | 显示全部楼层
骑士精神 发表于 2019-10-22 20:47
连廊还有个好处,家里禁烟的男同志没事了可以连廊上抽一口
看来经常干这事
有痛点

后面这几句是斑竹帮我编辑加上的吗?怪不得都想当斑竹原来有特权啊,哈哈,还有连廊户型电梯利用率不行,万一其中一部电梯坏了更是费事
8# 2019-10-23 14:44 评论 收起评论
 楼主| 林书豪 发表于 2019-10-23 16:02 来自手机 | 显示全部楼层
潘帕斯雄鹰 发表于 2019-10-22 16:53
连廊一般不走人的,影响不大。

如果使用另一部电梯的话必须走连廊,举个例子,每户肯定优先使用自己门口的电梯,但生活中经常遇到楼上楼下搬家了,装修了等电梯长时间在某一层占用的情况,这时候你必须走连廊去另一端用另一部电梯吧?还有入户大堂的电梯没有连廊你可以自由选择,那如果你用的是另一侧的电梯回家是不是也必须走连廊?当然你可以说入户大堂的另一侧电梯在一楼你就是不用,你就为了方便等你这部电梯那就不存在这个问题。所以说有连廊的户型电梯使用效率不高。感觉不够高端!
9# 2019-10-23 16:02 评论 收起评论
 楼主| 林书豪 发表于 2019-10-23 16:07 来自手机 | 显示全部楼层
清雅小居 发表于 2019-10-22 17:28
都是从南方流传过来的户型
有一统江山的趋势
如你所说

感觉还是以前的点式楼中间户绝对南向的好,边户户型绝对的南北通透,现在弄个这连廊设计虽然中户可以设计成小三室北面可以通风,但同时挤压了边户的户型设计,有点弊大于利的感觉。当然真如现在消防政策要求必须这样设计那的确是没办法的办法,慢慢会被市场认可,但是我改善型需求而且是期房,我只能选择等待,宁肯现房多付点选择的费用!
10# 2019-10-23 16:07 评论 收起评论
 楼主| 林书豪 发表于 2019-10-23 16:14 来自手机 | 显示全部楼层
骑士精神 发表于 2019-10-22 20:40
说白了就是现在房价太高,为了中间户也能好卖权衡之下的结果,毕竟时代在变,当前差不多面积,小三室明显比 ...

照顾了中户,挤压了边户,感觉划到刚需盘上面比较适合
11# 2019-10-23 16:14 评论 收起评论
 楼主| 林书豪 发表于 2019-10-23 16:17 来自手机 | 显示全部楼层
唔知 发表于 2019-10-23 14:26
现在基本没得选,几乎所有高层新盘都是这种模式。洋房没有

很多低密度的小高层或者洋房又觉得位置接受不了,改善型换房真难啊!
12# 2019-10-23 16:17 评论 收起评论
 楼主| 林书豪 发表于 2019-10-23 16:19 来自手机 | 显示全部楼层
骑士精神 发表于 2019-10-23 14:44
后面这几句是斑竹帮我编辑加上的吗?怪不得都想当斑竹原来有特权啊,哈哈,还有连廊户型电梯利用率不行 ...

现在鱼版不在,居版一人说了算
13# 2019-10-23 16:19 评论 收起评论
 楼主| 林书豪 发表于 2019-10-23 16:21 来自手机 | 显示全部楼层
红太狼红红 发表于 2019-10-22 16:44
必须的啊,这户型在南方适用,在北方碰到雨雪天就酸爽了

帮忙给推荐一些好一点的2手房吧,物业服务小区环境一定要好,新区的
14# 2019-10-23 16:21 评论 收起评论
一波又一波 发表于 2019-10-23 20:44 | 显示全部楼层
林书豪 发表于 2019-10-23 16:17
很多低密度的小高层或者洋房又觉得位置接受不了,改善型换房真难啊!

东方今典的一二三期都是高层洋房混合小区,容积率低,沿河,出门就是古城高架。我刚在一期买了,可惜是步梯,但比电梯洋房便宜了几千块钱,得房率也很高,赠送面积多。
15# 2019-10-23 20:44 评论 收起评论
红太狼红红 发表于 2019-10-24 07:46 | 显示全部楼层
连廊是一方面,很多新盘阳台落地窗、卧室飘窗也不好批了。
16# 2019-10-24 07:46 评论 收起评论
 楼主| 林书豪 发表于 2019-10-24 13:20 来自手机 | 显示全部楼层
唔知 发表于 2019-10-23 17:20
香槟国际

香槟国际一伙计16年6000多入手,而且当时是我推荐他去买的,现在2手房飙到1.4万,没有后悔药啊,哈哈,我当时犹豫没买的原因总觉得稍微偏了一点,现在看位置还可以,唯一缺点就是距离地铁口远了点
17# 2019-10-24 13:20 评论 收起评论
 楼主| 林书豪 发表于 2019-10-24 13:21 来自手机 | 显示全部楼层
jakie 发表于 2019-10-23 18:11
楼主看好那边的洋房了???

目前还没有,很多洋房位置老偏僻
18# 2019-10-24 13:21 评论 收起评论
 楼主| 林书豪 发表于 2019-10-24 13:25 来自手机 | 显示全部楼层
红太狼红红 发表于 2019-10-24 07:46
连廊是一方面,很多新盘阳台落地窗、卧室飘窗也不好批了。

啥原因?
19# 2019-10-24 13:25 评论 收起评论
 楼主| 林书豪 发表于 2019-10-24 13:32 来自手机 | 显示全部楼层
一波又一波 发表于 2019-10-23 20:44
东方今典的一二三期都是高层洋房混合小区,容积率低,沿河,出门就是古城高架。我刚在一期买了,可惜是步 ...

我主要想买人车绝对分流的,电瓶车不能进小区地面这种,目前看了正大国际的160方2手房,户型一般,优点是:地段绝对好,物业和小区也不错。缺点:户型一般,小区有点小,偏商业,总价高,总价可以买碧桂园玖锦台的大平层了!
20# 2019-10-24 13:32 评论 收起评论
 楼主| 林书豪 发表于 2019-10-24 13:34 来自手机 | 显示全部楼层
今天咨询了建业龙城,说是年后预计加推2栋大户型,最小160左右
21# 2019-10-24 13:34 评论 收起评论
红太狼红红 发表于 2019-10-24 13:47 | 显示全部楼层

据说是消防原因
22# 2019-10-24 13:47 评论 收起评论
红太狼红红 发表于 2019-10-24 13:48 | 显示全部楼层
林书豪 发表于 2019-10-24 13:32
我主要想买人车绝对分流的,电瓶车不能进小区地面这种,目前看了正大国际的160方2手房,户型一般,优点是 ...

盛唐、大瞾基本满足人车绝对分流,双溪是汽车、四轮电动车不能进小区路面
23# 2019-10-24 13:48 评论 收起评论
红太狼红红 发表于 2019-10-24 14:30 | 显示全部楼层
林书豪 发表于 2019-10-23 16:21
帮忙给推荐一些好一点的2手房吧,物业服务小区环境一定要好,新区的

咱俩选房的想法差不多,我也是只看人车分流的,目前所知的合适的不多,盛唐、大瞾、正大、双溪等几个屈指可数,关林、高铁站、太康东路等对我来说稍嫌偏远,个人还是喜欢洛河边或湖边,再考虑户型容积率等因素。选择面就更小了。建议你几个小区实际转转比较比较吧。
24# 2019-10-24 14:30 评论 收起评论
 楼主| 林书豪 发表于 2019-10-24 16:01 来自手机 | 显示全部楼层
红太狼红红 发表于 2019-10-24 14:30
咱俩选房的想法差不多,我也是只看人车分流的,目前所知的合适的不多,盛唐、大瞾、正大、双溪等几个屈指 ...

的确如此,最近新盘和2手的都在看,最早我是只考虑市政府周边,后来选不到条件放宽还是很难选,新房连廊户型又接受不了,最重要还是钱包有限,要不就没那么多限制了,哈哈
25# 2019-10-24 16:01 评论 收起评论
 楼主| 林书豪 发表于 2019-10-24 16:13 来自手机 | 显示全部楼层
红太狼红红 发表于 2019-10-24 14:30
咱俩选房的想法差不多,我也是只看人车分流的,目前所知的合适的不多,盛唐、大瞾、正大、双溪等几个屈指 ...

我个人的要求是北至古城路,南到洛伊路,西至王城大道,东至龙门大道。(盛唐那边也不错,不过个人觉得密度有点大)这样的话可选真的不多,大兆国际很多人反应物业一般,所以我没去实地看,再说现房1.6万确实太高,高铁站附近的绿都塞纳春天很不错,包括建业龙城,媳妇说高铁噪音受不了不让考虑,这样2手房对我来说可选的只有正大国际和香槟国际了。新房里面金科和碧桂园要不是连廊户型我也就定了
26# 2019-10-24 16:13 评论 收起评论
风中的百合 发表于 2019-10-25 15:05 | 显示全部楼层
现在这种户型的房子很多。
27# 2019-10-25 15:05 评论 收起评论
清雅小居 发表于 2019-10-28 08:46 | 显示全部楼层
正大这种繁华位置
居住起来其实很难受的
太拥挤
进进出出
自住还是偏离一些商务中心为好
28# 2019-10-28 08:46 评论 收起评论
 楼主| 林书豪 发表于 2019-10-28 19:48 来自手机 | 显示全部楼层
清雅小居 发表于 2019-10-28 08:46
正大这种繁华位置
居住起来其实很难受的
太拥挤

价格标到1.5以上,优点:地段绝对好,人车分流。缺点是周边商业氛围太过浓厚,而且主卧朝展览路噪音影响比较大,户型一般,另外小区小了点!
29# 2019-10-28 19:48 评论 收起评论
实名认证 发表于 2019-11-4 09:04 | 显示全部楼层
林书豪 发表于 2019-10-28 19:48
价格标到1.5以上,优点:地段绝对好,人车分流。缺点是周边商业氛围太过浓厚,而且主卧朝展览路噪音影响 ...

档表子立牌坊  没钱还想要这要那  这句话在你身上体现非常完美  嫌人家连廊不好 又嫌洋房位置不好  哈哈  

你逗死我了   
30# 2019-11-4 09:04 评论 收起评论
 楼主| 林书豪 发表于 2019-11-4 11:03 | 显示全部楼层
楼市大家讨论新房和2手的优劣,LS惊现嘴里吃X之人,孰是孰非大家看看便知!
路上遇到一条疯狗咬你一口,远离就好!
远离垃圾人定律!
31# 2019-11-4 11:03 评论 收起评论
粤满欧 发表于 2019-11-4 22:35 来自手机 | 显示全部楼层
连廊挺好的,多种兼顾。
32# 2019-11-4 22:35 评论 收起评论
阳光下男孩1 发表于 2019-11-26 09:31 | 显示全部楼层
连廊设计保证户户通透
33# 2019-11-26 09:31 评论 收起评论
pos谁要 发表于 2019-12-7 19:16 来自手机 | 显示全部楼层
林书豪 发表于 2019-10-23 16:21

保利 林雨溪
34# 2019-12-7 19:16 评论 收起评论

发表回复